Хочу открыть ломбард нужен совет!!!
38750
42
Подскажите с чего начать.... Есть определенная сумма денег, есть вариант где взять в аренду небольшое помещение, первое время готова работать сама, пока со временем не накопиться по больше оборотных средств (я понимаю что первое время будет отбиваться только аренда и з.п. сотрудника). Подскажите кто сталкивался все плюсы- минусы, с какой суммы надо начинать, как правильно регистрироваться, кроме стола, весов, компа, сейфа что ещё необходимо, сколько платиться з/п работнику? Планирую пока на только на золото, в дальнейшем залог авто и недвижимости, так как пока не хватит оборотных средств на такие крупные суммы. Прошу сильно не банить.
sho5o
:secret: в злачные районы езжайте, типа Ленинского...учитесь там на практике ...сдайте что-нить...все сами и увидите :biggrin:

особенная модная сейчас у них фишка - это работать и вечерами... и ночами ..вход по домофону по особым словам а-ля "слышь, бабанька, передай Фоксу... ", вот и правда ...ближе к вечеру наблюдаются нескончаемые потоки, а кое-где и даже очереди из людей... по виду пропивох, быдла ...ну и ворья, конечно же...ибо глазки бегают, да озираются, в готовности сбежать! :dnknow:
Игорь_Борисов
Какой чаще контингент ходит знаю. Меня "изнутри" интересуют кто в это сфере крутиться или крутился. Как к примеру разруливать ситуации когда доблестные органы приходит за реализованным краденным имуществом
Игорь_Борисов
Игорь,дуру не гони,если не в теме ,лучше молчи.
sho5o
Отправила информацию в личку.
ABC76
Спасибо, ответила Вам в личку.
sho5o
Переписываясь в личке, не нужно в теме оставлять сообщения об этом.
sho5o
С органами возможна помощь.
sho5o
Если хотите, задавайте вопросы в личку - только конкретно, естественно, "инструкцию по открытию ломбарда" вам тут вряд ли кто будет писАть... По поводу займов под залог - много подводных камней. Пока досконально все не изучите - лучше не суйтесь. Тем более с небольшой обороткой - как понимаю, если ваши тыщ 200-300 зависнут, вам будет очень обидно. И еще совет: не все, что вам будут говорить про этот бизнес, может оказаться правдой. Ну вот кому нужен лишний конкурент, а? И вот интересно - вы ведь с этим никогда не были связаны? Почему именно ломбард? Понаслушались про бешенную доходность? Она сейчас только у тех, кто на этом рынке давным-давно...Подумайте над альтернативой. Тут не все так легко, как кажется. Хоть и входной порог минимальный...
Игорь,дуру не гони,если не в теме ,лучше молчи.
:eek: ты правда считаешь, что надо иметь собственный ломбард, чтоб видеть с кем они работают со времен старушки-процентщицы Достоевского ? :biggrin:

Дак ничего ж не изменилось, но если предприниматель из множества видов бизнеса выбирает именно этот, ориентируясь на самые низменные людские пороки с точки зрения морали - алчность, азарт, зависть, пьянство, быстрое получение денег на удовольствия и прочие...то мне кажется, он не только должен отдавать себе отчет в том, кто его целевая аудитория, но и непосредственно работать с ней...в прямом смысле исследовать её потребности ...выявлять нужды ...горести ....чаяния ...быть проповедником... "отцом-родным"....более того, обратить внимание на локейшн ...вот скажите, на кой открывать точки на оживленных улицах города...если целевая аудитория ...наоброт, 100% предпочтет глухой двор...с точкой без вывесок...кто надо и так все будут знать, как и так знают ..хде какие притоны...хде продают дурман и прочая :biggrin:
Alippa
можно открыть заемную лавку или кредитный кооператив, и через него давать деньги под "залог имущества"..., например отставлять имущество на сохранение....
тогда можно обойти лицензируемость деятельности + присмотра со стороны налог. органов

для меня лично, сложнее в этом деле - это оценка имущества... б/ушного золота и т.д.
Sky
б/ушного золота и т.д.
Оксюморон какой-то :biggrin:
Что значит б/у золото? Не слитки? А слитки не б/у? А откуда оно берётся? на каких деревьях растёт новенькое, не б/у? :nom:
Игорь_Борисов
Мы тут про бизнес говорим,а не про его морально-этические аспекты. Не суть важно кто и как деньги извлекает,в нашем случае главное чтобы это в нормы УК вписывалось...пиши по теме.
Игорь_Борисов
...Вот вы бред пишете, чесслово... А человек вас сейчас послушает, и ломанется искать подпол где-нибудь в "глухом дворе без вывески", еще и систему паролей-явок разработает... Ну вот если не компетенты в каком-то вопросе - зачем советы раздавать?! Типа "специалист во всех областях, знаю все в общих чертах"? Под вашу описанную ца ломбардов попадает процентов 10...
Sky
я так понял, что лицензия для ТС не проблема, поэтому лучше не путать клиента ложными вывесками
Sky
Кредитные кооперативы сейчас должны быть в СРО.... И к ним таки сейчас повышенной внимание как раз, а не к ломбардам
Blondy
Я не собираюсь точку устраивать где то в глуши во дворах. Если открыть, то только на первой линии в пределах хорошей проходимости, чтобы шли не только алкаши, воры и нарки (так как определенную часть клиентов они будут составлять от этого никуда не деться), а нормальные люди, что бы они не боялись, что где то во дворе рядом с точкой их какой-нибудь вор или нарик поджидает. Только не надо рассуждений, что нормальный человек в ломбард не пойдет, так как у все всякая ситуация может быть и перехватить денег очень надо иногда, а занять негде, а то что "я бы никогда машину не заложил я в своем уме я лучше в банке возьму". Когда касается ситуация срочности денег либо банки не дают или время не терпит, в это случае идут в такие учреждения за ссудами. Меня больше советы интересуют самого процесса, какие трудности могут возникнуть, начальный капитал, куда реализовывать золотой лом...
sho5o
изменений не боитесь? которые скорее всего пропихивают банки? про это

трудностей немного.

1 конфликтная или "партнерская" связь с органами.
2 воровство и обман персоналом.
3 обычно люди имеют сеть ломбардов или отделы по продаже юв. изделий...
ЕвгенийNSK2010
Спасибо за ссылку и ответ. Те люди, которые сейчас имеют сеть ломбардов и точки по продаже юв.издели, также многие начинали с открытия одной точки, а со временем расширялись.
sho5o
это понятно, но рынок тоже в другой стадии чем тогда
Alippa
Хочется услышать дельные советы как грамотно и правильно все начать, чтобы развить сеть
sho5o
в том и проблема

1 если нет средств для противостояния изменениям в законе...то лучше и не начинать.
а то что изменения будут...и к бабке ходить не нужно.

2 купите уже существующую сеть.

p.s. нет средств для 1 или 2 пункта...ищите новую идею.
кратенько в 2 словах.
sho5o
дискуссия закончилась ожидаемо :bad:
sho5o
Меня больше советы интересуют самого процесса, какие трудности могут возникнуть, начальный капитал, куда реализовывать золотой лом...
насчет лома обращайся в лс
sho5o
Добрый день! Полистал форум, про ломбарды темы 2011 года и соответственно сейчас вовсе не актуально!
Есть мысль открыть ломбард(чтоб приносил минимум доходов пока что) т.к. сложно думаю будет конкурировать с уже опытными конкурентами.
Основные направления для начала золото и техника. Т.е. для привлечения придется скупать выше чем конкуренты.
Есть ли тут люди с опытом работы по ломбарду? кто знает ситуацию сейчас по ломбарду.
айАлександр
По информации от местного игрока этого рынка, сейчас все замерли в ожидании куда склонится чаша весов новой законодательной "новеллы" - ломбарды, скупки, комиссионки и юв.магазины лом драгметаллов теперь ОБЯЗАНЫ сдавать ТОЛЬКО на аффинажные заводы. Заводы, как обычно, к такому повороту пока НЕ ГОТОВЫ))
Реликт
ну так бежать заказывать табличку "официальный представитель аффинажного завода" и договор с директором
Основные направления для начала золото и техника. Т.е. для привлечения придется скупать выше чем конкуренты.
Есть ли тут люди с опытом работы по ломбарду? кто знает ситуацию сейчас по ломбарду.
мне не показалась тема прибыльной (у знакомого 3 ломбарда).
общались год назад.
не все так весело. оборотка нужна. в противном случае
при политике купи/продай выхлоп гроши :спок:
sho5o
Выбираю для себя тему с пассивным доходом,
есть мысль присмотреться к ломбардному бизнесу.
Отговорите ))!!
initiator
Это лишь с виду пассивный доход, на самом деле вполне себе активный. Найти кому впихнуть свои бабки под проценты не проблема, проблема их вернуть и желательно с этими оговорёнными процентами, а это геморрой ещё тот, если действовать в рамках закона, а если прибегать к криминальному способу возврата долгов, то это геморрой в квадрате.
СанукСабай
Ломбардная деятельность, как-бы, подразумевает натуральный залог, по высоколиквидной цене..
Понятно, что это не совсем пассивный, альтернативный скажем так..
initiator
Доход с этого "бизнеса" не велик, но попробуйте. Почему слово "бизнес" в кавычках, по-тому как это больше самозанятость, семейная. Общался с владельцами ломбарда, так у них проблема в кадрах (впрочем как и у многих видов деятельности, кадры-это наше всё), воруют "собаки", так что они сами в своём ломбарде "пашут".
СанукСабай
Сейчас широко используют видеонаблюдение в офисах. Воровство, понимаю будет, буду пытаться минимизировать.. Сверхдоходов не жду, в случае малого формата бизнеса, думаю доходность будет повыше, и окупаемость за год вполне реальна. Какой оборотный капитал нужен на один отдел??? 1млн хватит? Квартир и машин, пока, в залог принимать не буду.
initiator
Какой оборотный капитал нужен на один отдел??? 1млн хватит?
речь же идет об 1 млн долларов?
initiator
Выбираю для себя тему с пассивным доходом,
есть мысль присмотреться к ломбардному бизнесу.
Отговорите ))!!
При.
Ты не голодный, не смертельно больной и пр...
Поэтому вопрос: а карму себе, детям не испортишь, занявшись таким бизнесом?
initiator
Вопрос несколько не корректный. "Кому и кобыла невеста"(с).
Что значит хватит или нет? Всё относительно, спрос рождает предложение.
Можно сделать запас оборота и в миллиард, а реально спросом будет пользоваться малая толика.
Так-то и 100 и 200 и 300 т.р., участвующие в обороте будут приносить доход, а миллион, лежащий без дела-не будет приносить доход.
initiator
изучайте.

p.s. пассивный доход возможен если вкладываете в уже действующую сеть.
ЕвгенийNSK2010
Спасибо Евгений, изучаю, какой-то сказочный бизнес план.. А реальные цифры реальных ломбардов есть??
initiator
главное в цифрах это необходимые инвестиции и затратка на содержание.
за сим простая арифметика и поиск точки безубыточности.
Показать спойлер
при общении 3 года назад было несколько ломбардов, на хлеб и масло хватало.
для икры нужна была сетка...как и в большинстве случаев - объемы наше все :зло:
Показать спойлер
initiator
Ломбардная деятельность, как-бы, подразумевает натуральный залог, по высоколиквидной цене..
Понятно, что это не совсем пассивный, альтернативный скажем так..
Да, кстати, в этой высокой ликвидности кроется очевидный соблазн. В этой ламбардовой точке постоянно будет храниться высокая ликвидность. Самая высокая - это нал. И ликвидный залог. Сколько будет стоить охрана всего этого? Или вы собираетесь на ночь таскать это домой? Тогда во что обойдется охрана тушки, которая каждый день таскается с лямом в мешке? Риски как у инкассатора.
Хороший бизнес, нечего сказать! Может еще мишень на лоб приклеить? И на затылок тоже.
AsIs
Есть примеры бух книг реальных точек??