На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вендинг: есть ли смысл ставить безнал на кофейники и снековые автоматы
4525
20
Вопрос к владельцам вендинговых автоматов:
На последней выставке вендингового оборудования в Москве увидел предложение по системе безналичной оплаты для автоматов. Отсюда вопрос - будет ли от этого толк?
С одной стороны у народа в основном деньги на карточках и логичный ответ - безнал нужен, с другой стороны 25-40 рублей мелочью всегда валяется в кармане и избавиться от железа, купив чашку кофе в автомате, намного проще.
Профессионалы вендинга поделитесь своими мыслями.
На последней выставке вендингового оборудования в Москве увидел предложение по системе безналичной оплаты для автоматов. Отсюда вопрос - будет ли от этого толк?
С одной стороны у народа в основном деньги на карточках и логичный ответ - безнал нужен, с другой стороны 25-40 рублей мелочью всегда валяется в кармане и избавиться от железа, купив чашку кофе в автомате, намного проще.
Профессионалы вендинга поделитесь своими мыслями.
Моё имхо - зависит от ЦА, т.е. от категории потребителей, т.е. мест установки автоматов.
Моё имхо- надо безнал(PayPass).
Во-первых лично я в Новосибирске наличными деньгами крайне редко пользуюсь и соответственно в кошельке или кармане 25-40 рублей мелочью и не появляются, не откуда им браться.
Второе: не проще с мелочью т.к. бывало, что просто не принимается монетка или купюра. Картой куда проще. В общем я за безнал обеими руками
Во-первых лично я в Новосибирске наличными деньгами крайне редко пользуюсь и соответственно в кошельке или кармане 25-40 рублей мелочью и не появляются, не откуда им браться.
Второе: не проще с мелочью т.к. бывало, что просто не принимается монетка или купюра. Картой куда проще. В общем я за безнал обеими руками
Кроме детей наверное уже у каждого как минимум одна карта есть. Хотя надо отдать должное, что дети немалый процент выручки делают.
Комбинированных вариантов оплаты разве не бывает?
Комбинированных вариантов оплаты разве не бывает?
Это смотря какой автомат, вангую, что на выставке были отечественные автоматы. В большинстве своем, владельцы вединговых автоматов вменяемые люди и имеют дело с итальянскими Саеко или Некта. Оборудование для безнала стоит там столько, что автомат устанет отрабатывать.
И вопрос еще с возвратом средств, когда автомат поперхнется и клиенту не выдаст ничего или пол-стакана дряни.
И вопрос еще с возвратом средств, когда автомат поперхнется и клиенту не выдаст ничего или пол-стакана дряни.
Насчет стоимости на данное оборудование не согласен, стоит не дороже монетника. Ставится как дополнительная платежная система. Получается что автомат может принимать и наличные деньги и безналичные.
Так что за экономия?
По умолчанию ставить и всё - карт всё больше и больше (мир+).
Это расширение круга клиентуры.
Карточка , приложенная к считывателю, гораздо легче отдаёт деньги, чем набор из 5-10 монет.
Главное "подсадить" человека на эл.расчёты.
---------------------------------------------------------------------------
что "чистая" монета, что "грязная" монета - деньги не тухнут (с)
По умолчанию ставить и всё - карт всё больше и больше (мир+).
Это расширение круга клиентуры.
Карточка , приложенная к считывателю, гораздо легче отдаёт деньги, чем набор из 5-10 монет.
Главное "подсадить" человека на эл.расчёты.
---------------------------------------------------------------------------
что "чистая" монета, что "грязная" монета - деньги не тухнут (с)
Сейчас читают
Секс после ссоры...
7051
64
Куда податься PHP программисту?
7972
30
машина заводится только на холодную, после 10 мин прогрева глохнет
5293
17
Картой проще. Мелочь надо найти еще. Да и с 100 даст кучу мелочи.А она зачем нужна?
Карточка , приложенная к считывателю, гораздо легче отдаёт деньги,... Главное "подсадить" человека на эл.расчёты.Когда ваша карточка без вашего ведома отдаст ваши деньги тому, кто к вам подойдет со считывателем, а вы об этом своевременно даже не догадаетесь, то вам такая "подсадка" (вангую!

Взаиморасчёты (сделки) должны быть сферой отношений лиц (физических и юридических), а не сферой траекторий движений технических устройств.
Но тут речь не идет о том, что со считывателем надо ходить. Он будет установлен стационарно. И принимать решение чем рассчитываться остается за покупателем.
Кстати я помониторил рынок автоматов, именно тех у кого установлен такой вариант оплаты, собственники говорят что продажи увеличились.
Кстати я помониторил рынок автоматов, именно тех у кого установлен такой вариант оплаты, собственники говорят что продажи увеличились.
Вы обратили внимание на выставке, что в Москве Сбер бесплатно выдаёт для вендинга такие безнал-считыватели, при условии переноса р/счета к ним?
собственники говорят что продажи увеличились.А я знаю случай, который прекрасно иллюстрирует как они увеличиваются.
Сперли у человека карточку и по ней в магазине рассчитались. Без ввода PIN и без проверки персоналом магазина личности держателя карты. Банк, который именную карточку эмитировал и терминалы в торговых точка ставит, при этом отмазывается, хотя списание прошло без передачи PIN третьим лицам (это условие договора карт-счёта точно соблюдено!) и вообще без правомерного держателя карты.
Я так собачку могу отправить, пусть побегает с карточкой, поплатит хозявских рубчиков туда-сюда.
не идет о том, что со считывателем надо ходить. Он будет установлен стационарно.Который стационарно, это стационарно. К вам подойдут с другим. Вас тупо "хакнут", "крякнут", "фрикнут" или еще что-то придумают если списание не требует непосредственно ваших тупо физических действий по волеизъявлению на заключение и совершение сделки.
ГОП-стоп тут не рассматриваем, ладно?

Конечно. Ни кто не будет давать такие вещи без своей выгоды. Сбербанк такая же коммерческая структура.
/п.9/
Сохранность собственности это дело личное. Тут ни кто не застрахован. Только собственная внимательнось позволит сохранить свои средства.
Сохранность собственности это дело личное. Тут ни кто не застрахован. Только собственная внимательнось позволит сохранить свои средства.
Сохранность собственности это дело личное.Да? Дык тогда МВД можно тупо упразднить снова выделив в отдельный орган только миграционную службу?
Для вас краткий экскурс, статья 35 Конституции, затем статья 18 и если еще будет непонятно, то статья 10, а далее ФЗ " О полиции", "Об оружии" и УК РФ на тему что сперва вас должны убить или крупно покалечить чтоб вы имели основания замахнуться на посягающего.
Вот так будут громить ваш аппарат, а вы стойте и смотрите, вы в него даже электрошокер или газовый баллончик вмонтировать не имеете права. Только камеру. Вот стойте и смотрите "кино".

И ГК РФ относит деньги к вещам. Приняв на хранение на счет деньги, банк обязан обеспечить их сохранность.
Мы сейчас о разном говорим.
Кстати автоматы с камерами уже есть.
Кстати автоматы с камерами уже есть.
Пусть вам повезет и вы не нарветесь на те реализации рисков бизнес-проектов, которые давно уже пережил я. Но если вам не "шашечки", а "уехать", то вам следует понимать, что можно страховаться, нанимать охрану и взваливать на бизнес еще целый перечень непроизводительных нагрузок (под грузом которых он в итоге подохнет как та корова, которую в целях повышения отдачи всё меньше кормили и всё больше доили), а можно добиваться чтоб налогополучатель нес ответственность (материальную!) за свои недоработки.
Если желающий получать молоко не позаботился о заборе и собаках, то может не удивляться, что при наличии в реальности волков упала численность стада и потому упали надои.
Автоматы есть не только с камерами, в корпус можно хоть тревожную кнопку вставить, речь не о том, а о том, что реально аппарат нельзя оснащать средствами вандалопресечения, а можно только вандалоустойчивости.
Если желающий получать молоко не позаботился о заборе и собаках, то может не удивляться, что при наличии в реальности волков упала численность стада и потому упали надои.
Автоматы есть не только с камерами, в корпус можно хоть тревожную кнопку вставить, речь не о том, а о том, что реально аппарат нельзя оснащать средствами вандалопресечения, а можно только вандалоустойчивости.
Если так рассуждать, то и авто не надо оставлять на улице.
Обычно аппараты устанавливаются по договору аренды, в которой есть пункт о сохранности оборудования. Да и устанавливаются они не где попало, а в цивилизованных местах.
Обычно аппараты устанавливаются по договору аренды, в которой есть пункт о сохранности оборудования. Да и устанавливаются они не где попало, а в цивилизованных местах.
аппараты устанавливаются по договору аренды, в которой есть пункт о сохранности оборудования.Ай-ай-ай, как нехорошо! Так нельзя, никаких пунктов, ведь это вы же ранее сказали "Сохранность собственности это дело личное.", так вот и не вешайте ваше дело на арендодателя площади, занимайтесь сохранностью лично!

Да и устанавливаются они не где попало, а в цивилизованных местах.Я и писал, ГОП-стоп мы не рассматриваем, подойдет в цивильном месте БСБГ на шпильках и фрик-сканером в сумочке, похлопает глазками и хлопнет ваш карт-счет, раз ввод PIN для списания средств и не требуется.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Обычно аппараты устанавливаются по договору аренды, в которой есть пункт о сохранности оборудования.Ага. И этот пункт звучит примерно так: "За сохранность оборудования ответственность несет арендатор".
ТОП 5
1
3