На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изготовление ключей и заточка инструмента
7997
30
Всем доброго времени суток. Нужен совет. Выгодно ли заниматься изготовлением ключей и заточка инструмента? Что лучше киоск, или в каком нибудь магазине? Бюджнт до 200 000р. Спасибо.
выгодно, лучше в магазине - там аренда выше
мы ж про опыт речь ведём?
мы ж про опыт речь ведём?
У меня нет опыта! Только Желание и умение профессионально точить ножи!
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Выгодно ли заниматься изготовлением ключейОдин раз за 30 лет обращался в киоск по изготовлению ключей. Отдал что-то около 150 рублей за все-провсе.
Очереди не было ни до меня, ни после.
Ну и считай сам.
nexus54
member
Живу в советском районе, работаю сейчас в Бердске. Может есть смысл в Бердске, там аренда около 6000р.
Примерно так: работать в двоём 2 через 2, я по изготовлению ключей и заточки, сменщик по мелкосрочному ремонту обуви!?
Или, чтото другое можно? Спасибо.
Примерно так: работать в двоём 2 через 2, я по изготовлению ключей и заточки, сменщик по мелкосрочному ремонту обуви!?
Или, чтото другое можно? Спасибо.
Это как "в двоём"? Два дня ключи делаем, два дня обувь? 
пс. за заточки могут наказать

пс. за заточки могут наказать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мой предыдущий пост был о том, что спрос, возможно, не такой, чтобы обеспечивать себе более-менее комфортную жизнь.
есть подозрение, что те, кто этим занимаются в киосках, занимаются этим не от хорошей жизни. проще говоря - их не берут на другую работу по разным причинам. или сами не хотят.
а уж сколько приносит таковое дело мне неизвестно.
есть подозрение, что те, кто этим занимаются в киосках, занимаются этим не от хорошей жизни. проще говоря - их не берут на другую работу по разным причинам. или сами не хотят.
а уж сколько приносит таковое дело мне неизвестно.
nexus54
member
Не густо!) А рыболовный отдел в районе парахода Ремикс в доме Попова 11/2 в цоколе? Или не вариант?
Всем доброго времени суток. Нужен совет. Выгодно ли заниматься изготовлением ключей и заточка инструмента? Что лучше киоск, или в каком нибудь магазине? Бюджнт до 200 000р. Спасибо.Есть знакомый.
Приехал из Средней Азии. Семью к родне, а сам снял за копейки внутри массива полуразрушенный ларек.
Рукописная табличка "ремонт обуви"... и попёр. Спал в ларьке он почему-то.
Спустя ~ 5 лет, у него уже и заточка ножей, и изготовление ключей.
Люди приезжают в этот ларек с других массивов.
По его словам "сто тысяч примерно сейчас" (прибыли или выручки - не уточнял).
Машинку купил, дом какой-то есть кажись.
Но ключевое в этой истории: он очень сильно старался, сделать ремонт обуви качественно и быстро.
Как я понимаю, для него это был вопрос выживаемости.
СанукСабай
experienced
В этой сфере деятельности выручка- это и есть прибыль, самозанятость и расходы копеечные.
думаю киоск будет выгоднее!! учитывая ограниченный бюджет
Если точить ножи абы как, чтобы хлеб с помидорами резали, то стоимость такой заточки 50-100 р. за нож. Охотники свои ножи туда не понесут, им нужно КАЧЕСТВО. Т.е. чтобы волос подхватывал как минимум. То же самое и со всем остальным. А учиться на клиентах, очень плохое начало бизнеса. Говорю это как владелец сервисного центра по заточке.
Dazmond
activist
Расходы как раз немаленькие- аренда, налоги, комплектующие, расходники, ну и сумма на возврат инвестиций и ремонт оборудования тоже закладываем.
Вы знаете, что такое водные камни? Какие углы должны быть у разных ножах? Вы сами сколько лет и как часто сами точили в ручную, чтобы руку набить? Вы знаете какими пастами и как долго нужно доводить финиш РК? Поделитесь опытом!? Можно в ЛС!? С уважением Вячеслав!
СанукСабай
experienced
Я Вас умоляю, стоимость аренды 4х кв.м=2 т.р., налоги по ЕНВД тоже копейки, а то и патент(не помню входит ли вид деятельности) и т.д. Да, выхлоп скорее всего не большой, но и затраты не глобальные, скАжите тоже "инвестиции".

nexus54
member
Я работаю 2/2 работаю дома и в гараже!)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
стоимость аренды 4х кв.м=2 т.р.Ооооочень смотря где. Можно лихо и на 10 указанную цифру умножить.
Вы знаете, что такое водные камни?Вы такие вопросы задаете, что к вам вопрос возникает, свои личные ножи вы лично когда-нибудь затачивали до состояния, чтоб они бумагу на весу резали?
Просто странно это как-то, если и вы не владеете технологией, то как вы будете лавировать на этом рынке при том, что модель-то фактически "самозанятость"!?
А то мне попадались изготовители ключей, чьи ключи и плохо к замку подходят и в карман их положить неприятно, заусенцы, непритупленные кромки. Впредь таких "мастеров" стараюсь обходить и это при том, что и без того дубликаты нужны весьма редко.
Вот как раз это несложно сделать. Вот с бритьём волос, а ещё лучше строганием оных уже гораздо сложнее.
Dazmond
activist
ЕНВД или патент+ социальные на ИП. Про аренду уже сказали. Инвестиции- хорошее оборудование недёшево стОит. Водные камни от 1500 за штуку, а нужно их много. А если делать ключи и обувь ремонтировать, тут уже комплектующие пойдут.
СанукСабай
experienced
Ну естественно разговор об обычных местах массовой проходимости. К примеру, (не буду уточнять где именно, чтобы не сочли рекламой) бизнес центр на пересечении крупной магистрали, где аренда торговых площадей в районе 700-900 рублей за м2, мелкому предпринимателю подобные "каморки" обходятся в 1300-2000 р/мес. в зависимости от площади. Уж и не знаю где нужно открывать "каморку", чтобы платить 20 тыс. рублей в месяц.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Уж и не знаю где нужно открывать "каморку", чтобы платить 20 тыс. рублей в месяц.Вот как раз в тех самых местах именно массовой проходимости... Сам в шоке от цен.
Вот как раз это несложно сделать.В общем-то о том-то и речь, что если даже такие простые бытовые операции вопросы у топикстартера вызывают, риски бизнеса растут очень круто. Если бы он уже изучил процессы, да потом в гараже дёшево сделал бы себе набор оснастки для малозатратной, но приемлемо качественной (на массовый сегмент, "для кухни") заточки, то тогда он бы тиражировал уже выгодный "в производстве" продукт.
А пока получится что он уже начнет нести условно-постоянные расходы и как-раз на этапе завоевания доверия в регионе его киоска начнёт только осваивать технологии.
Ну или выражаясь известными аллегориями, чтоб достраивать лодку, в которой при этом он уже плывет, ему надо сперва построить такой корпус лодки, который уже способен держаться на плаву.
Dazmond
activist
Эта работа очень грязная, поэтому в БЦ пустят только в подвальное непроходное помещение, а они не бывают маленькими, тут от 10м2.
СанукСабай
experienced
Пустят, отгородите себе "каморку" под лестницей, выведите вентиляцию. Я же не с потолка беру стоимость аренды, а с реальной жизни. Работают люди на заточке и изготовлении ключей + всякая сопутствующая мелочевка и столько платят. И один квадрат выделят, если место будет.
KOCTA
guru
Не знаю как сейчас, давно не заглядывал, но на пл.Маркса, в "Граните" киоск ключей и заточки был прямо на первой лестничной площадке, сразу после входных дверей.
Вентиляция тут не самое первичное, поскольку "грязь" это водная суспензия абразива и металла, она не древесная пыль, т.е. практически не летает, потому как машинная заточка кухонных ножей ведётся на мокрых дисках и не на тех оборотах, на которых затачивают массивные токарные резцы. Опять же, если это не быт, а всё-таки мелкое, но производство, то фартуки, щитки, стенки, канавки, бортики, скребки для уборки. Культура производства, одним словом, позволяет соседство хоть, ИМХО, с парфюмерией.
Вентиляция тут не самое первичное, поскольку "грязь" это водная суспензия абразива и металла, она не древесная пыль, т.е. практически не летает, потому как машинная заточка кухонных ножей ведётся на мокрых дисках и не на тех оборотах, на которых затачивают массивные токарные резцы. Опять же, если это не быт, а всё-таки мелкое, но производство, то фартуки, щитки, стенки, канавки, бортики, скребки для уборки. Культура производства, одним словом, позволяет соседство хоть, ИМХО, с парфюмерией.

Не то, что кухонники нажи на ледобуры волосы бреют!) Творчески подходить и выполнять работу нужно.
Это всё флуд.
Это всё флуд.
СанукСабай
experienced
Да так они и располагаются обычно, во всяких закутках. Инструмент уже есть для начала деятельности, раз в гараже чего-то делает. Вложений вообще минимум нужно для начала, а там уже и закупаться как клиентов много будет. Видимо желание пока слабовато для открытия у человека.
Творчески подходить и выполнять работу нужно.О, это да! Предлагайте супер-эксклюзивную услугу, заточка бритвенных лезвий в пирамидах. Качественно, медленно, дорого!
Это всё флуд.Как спросили, так и реагируем-с...

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи, в т.ч. на то, как люди работают, поэтому если место взять подешевле, в изолированном подвале, то в людное место, на вход, можно вывести монитор, на котором будете крутить процесс текущей работы, а если у вас пауза, то ролик процесса работы. Ну и конечно бегущая строка и периодическая заставка, и(или) ролик, что "вы сейчас вот-тут и отсюда к мастеру пройти это вот-так". Ну и конечно ролики под микроскопом как режется падающий волос и т.п.

nexus54
member
Мониторю, интересуюсь, учусь, нарабатываю клиентскую базу, чтобы не прогореть и строю корпус лодки...
ТОП 5
1
2