На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хвастаюсь! открыл детский центр развития
11272
43
Всем привет! есть немножко позитивные новости! Долго готовился и вот вчера, наконец то удалось открыть Детский центр развития! Называется Улыбка. @babyclub.smile
Это была моя маленькая мечта к которой я морально шел несколько лет! В конце прошлого года удачно "сложились звезды" , внезапно подвернулось помещение, очень недорого, в котором все и обустроил.
Две большие комнаты плюс просторный сан узел. В помещении базировался офис до меня. Из одной комнаты получилась игровая, лабиринт игрушки - спец покрытие, светомузыка , пузыри проектор, другая комната это класс для занятий.
Коллектив небольшой 3 человека вместе со мной!
Начали с проведения праздников
Параллельно набираем группы для занятий (англ, фр, исп, детская йога, детские танцы)
Находится как бы в закутке конечно минус , но и плюсов много
напротив детсад - моя целевая аудитория
есть парковка, тихое место
Остановка рядом
Тульская, 90/2
ну конечно еще набираю преподавателей (часть уже есть) но их мало не бывает и слушаю советы - собственно за этим и пишу
в планах открыть еще несколько.
Жду комментариев советов критики вопросов
Спасибо за внимание
Это была моя маленькая мечта к которой я морально шел несколько лет! В конце прошлого года удачно "сложились звезды" , внезапно подвернулось помещение, очень недорого, в котором все и обустроил.
Две большие комнаты плюс просторный сан узел. В помещении базировался офис до меня. Из одной комнаты получилась игровая, лабиринт игрушки - спец покрытие, светомузыка , пузыри проектор, другая комната это класс для занятий.
Коллектив небольшой 3 человека вместе со мной!
Начали с проведения праздников
Параллельно набираем группы для занятий (англ, фр, исп, детская йога, детские танцы)
Находится как бы в закутке конечно минус , но и плюсов много
напротив детсад - моя целевая аудитория
есть парковка, тихое место
Остановка рядом
Тульская, 90/2
ну конечно еще набираю преподавателей (часть уже есть) но их мало не бывает и слушаю советы - собственно за этим и пишу
в планах открыть еще несколько.
Жду комментариев советов критики вопросов
Спасибо за внимание
Отвечать за чужих детей никогда бы не взялся. Тут я аПсолютный трус.
Если не секрет, пребывание одного чада в день во сколько оцениваете ?
Нет не секрет! День конечно не получится потому что спать то негде и кормежки нет!
Если игротека то 150р в час.
Если занятия тогда от 250-300р. смотря что делать.
Это такие предварительные расчеты - задумки
Если игротека то 150р в час.
Если занятия тогда от 250-300р. смотря что делать.
Это такие предварительные расчеты - задумки
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Поздравляю!
п.с. а вторую точку по сервису то открыл? вроде как тоже планировал.

п.с. а вторую точку по сервису то открыл? вроде как тоже планировал.
На КСМе на Первомайке недавно открылся и, на мой взгляд, вполне успешно работает подобный. Помещение всего одно - класс для занятий.
Набрали преподавателей по разным направлениям (робототехника (Лего и т.п.), шахматы, творчество для детей и взрослых), которые проводят занятия в удобное для них время, и что-то мне подсказывает, что они не в штате.
Занятие в среднем полтора часа, дети от 4-х лет, стоимость 300-400р за занятие. По выходным с утра и до вечера битком у них. В будни не бывал, но насколько понял проводят в будни в основном что-то вроде мастер-классов по творчеству для мамочек/девочек.
Сам приглядывался к идее, но цифры не считал, по ощущениям если один центр - то самозанятость.
Набрали преподавателей по разным направлениям (робототехника (Лего и т.п.), шахматы, творчество для детей и взрослых), которые проводят занятия в удобное для них время, и что-то мне подсказывает, что они не в штате.
Занятие в среднем полтора часа, дети от 4-х лет, стоимость 300-400р за занятие. По выходным с утра и до вечера битком у них. В будни не бывал, но насколько понял проводят в будни в основном что-то вроде мастер-классов по творчеству для мамочек/девочек.
Сам приглядывался к идее, но цифры не считал, по ощущениям если один центр - то самозанятость.
Сейчас читают
Чайницкое. Почему МОЖНО ехать на красный сигнал?
17608
77
Чем покрасить волосы?
24744
54
ЖК «Эльбрус». Шевченко, 11 (бывш. ЖК «Арка»)
167204
1000
Что тут прокомментировать? Молодец! Откуда только энергия и время берецца?
Я чета не могу время выбрать к тебе заехать масло поменять

Шарик в небо запускаем,
Детский центр мы открываем!
Чтобы дети всей Земли
Улыбаться в нем могли!))))))
Поздравляю!
Детский центр мы открываем!
Чтобы дети всей Земли
Улыбаться в нем могли!))))))
Поздравляю!

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Привет, молоток
посмотри в меге за фут-кортом
что понравилось там.
есть место для игры с песком (белый настил), кинетический песок качественный
интересные планшеты где нужно ручкой с магнитом вести по лабиринту шарики,
яйца разборные с различными фигурками и цветами внутри.
есть интерактивный стол и игровая приставка, но это уже для деток постарше.
p.s. а у тебя что еще есть в игровой комнате? выложи фото.
думаю стартап поддержим летом дочке 3 годика, да и так в гости приедем

посмотри в меге за фут-кортом
что понравилось там.
есть место для игры с песком (белый настил), кинетический песок качественный

интересные планшеты где нужно ручкой с магнитом вести по лабиринту шарики,
яйца разборные с различными фигурками и цветами внутри.
есть интерактивный стол и игровая приставка, но это уже для деток постарше.
p.s. а у тебя что еще есть в игровой комнате? выложи фото.
думаю стартап поддержим летом дочке 3 годика, да и так в гости приедем

В Мск общался с владельцем подобного бизнеса (Супернянь). Несколько моментов, которые для себя отметил:
- помещение без аренды, только с оплатой коммунальных платежей предоставила местная администрация;
- вторым направлением, после всяких обучений, они выбрали сопровождение семейного отдыха в загородных и курортных отелях (схема такая - они арендуют в отеле комнату под занятия с детьми и нанимают туда сдельно педагога/ов, таким образом, родители имеют возможность часть времени отдыхать по своей программе)
- основной поток клиентов идёт с Инстаграмм и других соцсетей;
- много клиентов приходит на дни открытых дверей;
- проведение тематических дней рождения с аниматорами/клоунами (не сильно прибыльно, но must have)
- самый большой доход приносят корпоративные договоры, но их буквально по пальцам одной руки, так как крупный бизнес соцподдержку, в условиях высокой безработицы, не жалует)
Это на вскидку, что вспомнил из общения...
- помещение без аренды, только с оплатой коммунальных платежей предоставила местная администрация;
- вторым направлением, после всяких обучений, они выбрали сопровождение семейного отдыха в загородных и курортных отелях (схема такая - они арендуют в отеле комнату под занятия с детьми и нанимают туда сдельно педагога/ов, таким образом, родители имеют возможность часть времени отдыхать по своей программе)
- основной поток клиентов идёт с Инстаграмм и других соцсетей;
- много клиентов приходит на дни открытых дверей;
- проведение тематических дней рождения с аниматорами/клоунами (не сильно прибыльно, но must have)
- самый большой доход приносят корпоративные договоры, но их буквально по пальцам одной руки, так как крупный бизнес соцподдержку, в условиях высокой безработицы, не жалует)
Это на вскидку, что вспомнил из общения...
Привет!
я отвечу. Пока что только открыли двери. Работаем сегодня третий день - люди с улицы заходят и интересуются - на это и ориентировался.
вывесок красочных еще нету но заказал - будет крыльцо оформлено и соседние дома в плакатах.
на супер пупер официальное открытие приедет видеоограф со светим и оборудованием приведет радостных детей и красивых родителей надуем шары запустим пузыри и снимим несколько роликов - вот как раз для соц сетей. И вот эти фотографии я вам и покажу.
а пока что - развивашек я не покупал - я это оставил для педагога - она есть у нее есть программа в соответствии с которой она и купит что нужно - программа досуга для самых маленьких.
Для них же большая комната с лабиринтом игрушками и мягкими и машинками всякие палатки кубики и все такое вся комната в игрушках и плюс детская мебель для маленьких. Специальное покрытие травмонеопастное - на все есть разрешения и сертификаты. По типу как на авто станции в две стены граффити из "советских"мультиков (по дороге с облаками и про енота)- можно фотаться словно со зверями идешь по дороге - круто нарисовано - месяц рисовал
И комната для занятий там столы типа парты на 10 человек если свободно сидеть и на 12-14 если потеснится вот в ней шкафы парты стулья компутер и будет интерактивная доска (куда без нее?) - вот это для обучения и детей постарше. - вот сейчас ищу педагогов для обучения детей постарше
ну и различный взрослый досуг планирую организовывать - от тематических вечеров - типа игры в мафию до ..........может быть практики психолога
(товарищи приходят когда посмотреть что получилось или в шарики зарываются, взрослые дяди, или с горки катаются или тупо играют в игрушки - вот сейчас не шучу совсем (есть фото). А кто не первый раз зашел - уже идет на излюбленное место тусить.
что не сделал: инэт не провел и камеры не развесил.
я отвечу. Пока что только открыли двери. Работаем сегодня третий день - люди с улицы заходят и интересуются - на это и ориентировался.
вывесок красочных еще нету но заказал - будет крыльцо оформлено и соседние дома в плакатах.
на супер пупер официальное открытие приедет видеоограф со светим и оборудованием приведет радостных детей и красивых родителей надуем шары запустим пузыри и снимим несколько роликов - вот как раз для соц сетей. И вот эти фотографии я вам и покажу.
а пока что - развивашек я не покупал - я это оставил для педагога - она есть у нее есть программа в соответствии с которой она и купит что нужно - программа досуга для самых маленьких.
Для них же большая комната с лабиринтом игрушками и мягкими и машинками всякие палатки кубики и все такое вся комната в игрушках и плюс детская мебель для маленьких. Специальное покрытие травмонеопастное - на все есть разрешения и сертификаты. По типу как на авто станции в две стены граффити из "советских"мультиков (по дороге с облаками и про енота)- можно фотаться словно со зверями идешь по дороге - круто нарисовано - месяц рисовал
И комната для занятий там столы типа парты на 10 человек если свободно сидеть и на 12-14 если потеснится вот в ней шкафы парты стулья компутер и будет интерактивная доска (куда без нее?) - вот это для обучения и детей постарше. - вот сейчас ищу педагогов для обучения детей постарше
ну и различный взрослый досуг планирую организовывать - от тематических вечеров - типа игры в мафию до ..........может быть практики психолога
(товарищи приходят когда посмотреть что получилось или в шарики зарываются, взрослые дяди, или с горки катаются или тупо играют в игрушки - вот сейчас не шучу совсем (есть фото). А кто не первый раз зашел - уже идет на излюбленное место тусить.
что не сделал: инэт не провел и камеры не развесил.
Про станцию.
Все идет своим чередом. Клиенты , сотрудники, запчасти, капиталки, шинка - ужас просто.
Из неудач: в середине прошлого лета решил открыть услуги маляра и костоправа - аква камера, сотрудники, всякие краскопульты - это все фигня - идея унесла пол миллиона денег, и кучку недовольных клиентов, состав маляров менялся три раза, и три раза неудачно. - посчитав убытки решил эту тему закрыть. ( ну конечно были и удачно по крашеные и отремонтированные автомобили - но мало)
ИП закрыл - открыл ООО
Ну то что прошлым летом машина в боксе сгорела - писал или нет ? - 80 000р. за 11 секунд.(как же быстро они горят) и две недели лечения сотрудника - руки обгорели - вылечил
Из удач: я по прежнему работаю, сформированный костяк коллектива, очень редко ломаем машины, количество недовольных значительно сокращается - 1 в месяц.
Удалось недавно договорится с мотюлем - стал "ТИПА" представителем, оказалось моюль стоит оптом как любое другое масло - дешево ( почему его все в тридорога продают не знаю) дали форму и еженедельник - классные - но форма маломерка.
Новая услуга - дошиповка колес, ребята из Омска нашли меня, предложили заняться, я согласился - так что если вдруг кому нужно - приезжайте.
Мысли о новой станции меня не покидают но...... пока что ресурса нет
Все идет своим чередом. Клиенты , сотрудники, запчасти, капиталки, шинка - ужас просто.
Из неудач: в середине прошлого лета решил открыть услуги маляра и костоправа - аква камера, сотрудники, всякие краскопульты - это все фигня - идея унесла пол миллиона денег, и кучку недовольных клиентов, состав маляров менялся три раза, и три раза неудачно. - посчитав убытки решил эту тему закрыть. ( ну конечно были и удачно по крашеные и отремонтированные автомобили - но мало)
ИП закрыл - открыл ООО
Ну то что прошлым летом машина в боксе сгорела - писал или нет ? - 80 000р. за 11 секунд.(как же быстро они горят) и две недели лечения сотрудника - руки обгорели - вылечил
Из удач: я по прежнему работаю, сформированный костяк коллектива, очень редко ломаем машины, количество недовольных значительно сокращается - 1 в месяц.
Удалось недавно договорится с мотюлем - стал "ТИПА" представителем, оказалось моюль стоит оптом как любое другое масло - дешево ( почему его все в тридорога продают не знаю) дали форму и еженедельник - классные - но форма маломерка.
Новая услуга - дошиповка колес, ребята из Омска нашли меня, предложили заняться, я согласился - так что если вдруг кому нужно - приезжайте.
Мысли о новой станции меня не покидают но...... пока что ресурса нет
Про общественно- социальное.
С группой единомышленников бизнесменов в зоопарке летом собираюсь построить игровую площадку для детей инвалидов.
(кто хочет присоединяйся)
С группой единомышленников бизнесменов в зоопарке летом собираюсь построить игровую площадку для детей инвалидов.
(кто хочет присоединяйся)
А рядом психдиспансер, обл больница где я йогурт делал для больных, весной там жуткая дорога, колея жесть!
А хочу поздравить тебя и пожелать успеха ! Молодец! Искренне рад за тебя!
А хочу поздравить тебя и пожелать успеха ! Молодец! Искренне рад за тебя!

Кормежку можно договориться с Обл больницей, сначала подойди на заготовочную кухню, поговори с ними, с диетврачом, там еще работает Людмила Алексеевна, она сможет помочь, если убедишь, а потом и к главврачу.
...решил открыть услуги маляра и костоправа...посчитав убытки решил эту тему закрыть.Привет Данил!
Несколько лет занимался этой темой. Если решишь реанимировать когда-либо - позвони мне. Думаю, смогу путно посоветовать.
Данил, у Тебя остался маленький компрессор, шнуры, маслоотделитель, пистолет? Мне надо, но не новые (эксперимент).
вот они будни бизнеса - сгорела машина, поранился сотрудник((((
Дошиповка кстати тема - резина зимняя почти новая, но часть шипов повылетало - обрашусь
Дошиповка кстати тема - резина зимняя почти новая, но часть шипов повылетало - обрашусь
у меня один компрессор большой на всю станцию от него разводка по рабочим местам и один резервный. - их не дам.
а всякая мелочевка и отделитель наверное есть
а всякая мелочевка и отделитель наверное есть
Дошиповка кстати тема - резина зимняя почти новая, но часть шипов повылетало - обрашусь+1
ОЧЕНЬ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Скажите когда будет официальное открытие, придем поздравить (с улыбчивыми детьми)!
Когда вокруг народ только и умеет ныть и максимум перепродавать, оказывается есть реальные люди, которые могут организовать не только автобизнес, но и развитие детей!
Огромное человеческое СПАСИБО, можно сказать уже только за идею создания, а воплощение в жизнь это мега-супер-пупер круто !!!!
а соц проект - это вообще космос!

Скажите когда будет официальное открытие, придем поздравить (с улыбчивыми детьми)!
Когда вокруг народ только и умеет ныть и максимум перепродавать, оказывается есть реальные люди, которые могут организовать не только автобизнес, но и развитие детей!
Огромное человеческое СПАСИБО, можно сказать уже только за идею создания, а воплощение в жизнь это мега-супер-пупер круто !!!!
а соц проект - это вообще космос!
А документы (лицензии, сертификаты, программы обучающие) какие оформляли ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А документы (лицензии, сертификаты, программы обучающие) какие оформляли ?ой, всё

Я любитель. Я строю ковчег. Конечно ж нет!
Подумайте. кто к вам нагрянет с проверкой? Раньше на Обл больнице ко мне часто приходил Хижа Сергей Иосифович! Но он классный пожарный, много что мне подсказал и помог в том же Кировском районе открывать производство.
Наверное сейчас не он, не в этом дело, они обязательно придут: пожарные, СЭС и другие.
Наверное сейчас не он, не в этом дело, они обязательно придут: пожарные, СЭС и другие.
Дошиповка кстати тема - резина зимняя почти новая, но часть шипов повылетало - обрашусьСаша, у Тебя один шип вывалился?!
+1
Вот кто оказывается ям понаделал в асфальте своими шипами по всему городу!... а я дорожников матерю...
если бы один, вроде хваленная финская Hakkapeliitta, а подишь(( и вроде я зимой и езжу 2.5 раза
))) и расцветкой голубям повезло, серые на сером
Ну теперь то все проблемы решены!!!!
ДОШИПОВКА (реклама) ремонтный шип - качественнее и надежнее "родного" , гарантия (внимание!!!) два года!!
Стоимость 18р за штучку.
- позволяет сохранить протектор а в следствии и шину
- неописуемое чувство уверенности за рулем
- разное
а теперь всерьез: про документы, у меня политика такая: вот когда придут, именно тогда я и буду готовить документы. Это конечно неправильно, это конечно безалаберно, это как угодно, но товарищи бизнесмены я семь лет изготавливал тротуарную плитку с помощью узбеков и стоил дома и здания -у меня были и облавы и кого только не было от пожарника до эмиграционки, и бухгалтерию я два раза в багажнике в гараж перевозил, и кляузы соседи писали, но - платил я за них только один раз когда оформлял их официально, а потом еще ходил и год отписывался, после такого непойми какого опыта для меня документы - это самая последняя очередь о которой я думаю.
Моя главная задача - что бы ДЕТЯМ было у меня хорошо и полезно, а мамам и папам- удобно.
(еще немножко про документы. как вы поняли у меня еще сто, я многих проверяющих знаю в лицо а некоторых и по имени отчеству, у меня фишка такая людей запоминать род деятельности, так я память тренирую, по роду деятельности разговаривал со многими от энергонадзора до водонадзор (канализационщики) - никто не спрашивал у меня документов, пожарник только скакзал, что позвонит за ранее когда придет проверка - самый лучший инспектор - он уже меня штрафовал - штраф был в разы дешевле чем выполнить предписание)
ДОШИПОВКА (реклама) ремонтный шип - качественнее и надежнее "родного" , гарантия (внимание!!!) два года!!
Стоимость 18р за штучку.
- разное
а теперь всерьез: про документы, у меня политика такая: вот когда придут, именно тогда я и буду готовить документы. Это конечно неправильно, это конечно безалаберно, это как угодно, но товарищи бизнесмены я семь лет изготавливал тротуарную плитку с помощью узбеков и стоил дома и здания -у меня были и облавы и кого только не было от пожарника до эмиграционки, и бухгалтерию я два раза в багажнике в гараж перевозил, и кляузы соседи писали, но - платил я за них только один раз когда оформлял их официально, а потом еще ходил и год отписывался, после такого непойми какого опыта для меня документы - это самая последняя очередь о которой я думаю.
Моя главная задача - что бы ДЕТЯМ было у меня хорошо и полезно, а мамам и папам- удобно.
(еще немножко про документы. как вы поняли у меня еще сто, я многих проверяющих знаю в лицо а некоторых и по имени отчеству, у меня фишка такая людей запоминать род деятельности, так я память тренирую, по роду деятельности разговаривал со многими от энергонадзора до водонадзор (канализационщики) - никто не спрашивал у меня документов, пожарник только скакзал, что позвонит за ранее когда придет проверка - самый лучший инспектор - он уже меня штрафовал - штраф был в разы дешевле чем выполнить предписание)
Если у вас дети не кушают и не спят в центре, а я полагаю так и есть, то вам лицензии не нужны.
У меня 2 подобных центра, но именно развития, а не развлечения, основная проблема у вас будет- как занять день, простой идет, а аренда капает)) тк малыши до 3х лет спят в обед, после 3х лет идут в дет сад) по старше еще в школе, а основной наплыв вечер.
Если есть у кого то идеи как наполнить день с 14-00 до 17-00 то буду рад выслушать))
Также думаю про сопутствующий бизнес детской тематики тк поток детей приличный, и поток родителей тоже, но что то ума не приложу, как бы это монетезировать.
У меня 2 подобных центра, но именно развития, а не развлечения, основная проблема у вас будет- как занять день, простой идет, а аренда капает)) тк малыши до 3х лет спят в обед, после 3х лет идут в дет сад) по старше еще в школе, а основной наплыв вечер.
Если есть у кого то идеи как наполнить день с 14-00 до 17-00 то буду рад выслушать))
Также думаю про сопутствующий бизнес детской тематики тк поток детей приличный, и поток родителей тоже, но что то ума не приложу, как бы это монетезировать.
Ну теперь то все проблемы решены!!!!Садите шипы же в старые гнезда? Или как?
Стоимость 18р за штучку.
- разное
Сколько примерно шипов на одном колесе 185/65/15?

сикока стоить то будет одно колесо?
Здорово "попали" на дни рождения детей.
Как раз забирают детей в 14-15 часов и на три часа на ДР снимают
родители из садов подобные помещения.
Но нужна развлекаловка, как то -,
на первые 40 -50 минут аниматор, минимальный стол-питьё после аниматоров (плюс свои торты-пирожки-свечки-колпаки-свистульки) на час и программка дальше, чем заняться - шарики, горка, лабиринт, рисовалки, бег в носках и прдр ещё на час. Итого 5 тр. Если сарафан заработает детсадовский, то почти каждый день ДР.
Как раз забирают детей в 14-15 часов и на три часа на ДР снимают
родители из садов подобные помещения.
Но нужна развлекаловка, как то -,
на первые 40 -50 минут аниматор, минимальный стол-питьё после аниматоров (плюс свои торты-пирожки-свечки-колпаки-свистульки) на час и программка дальше, чем заняться - шарики, горка, лабиринт, рисовалки, бег в носках и прдр ещё на час. Итого 5 тр. Если сарафан заработает детсадовский, то почти каждый день ДР.
пожарник только скакзал, что позвонит за ранее когда придет проверка - самый лучший инспектор - он уже меня штрафовал - штраф был в разы дешевле чем выполнить предписаниеВсё это описывается простым словом авось.
Можно конечно и за всю жизнь на неприятности не напороться, а может ведь и не фартануть, как в белой кобыле было, вот тогда вместе с добрым дядей пожарником придется на одной шконке по очереди спать и из одной шлемки баланду веслами черпать.
Всё это описывается простым словом авось.+500

ну наверное ТС сделал все что можно по нормам как смог, а уж бумаги потом подтянуть - ничего страшного.
Всё это описывается простым словом авось.я не большой поклонник всё всегда делать по правилам, но когда речь про детей и их безопасность - нужно резервировать, проверять и перепроверять, следить и контролировать, чтобы ни один волос не упал.... ИМХО это этот главное в это бЮзнесе. и дело даже не в бумагах, а в самой реальности. Именно она должна исключать любые угрозы здоровью малышни.
я не большой поклонник всё всегда делать по правилам, но когда речь про детей и их безопасность - нужно резервировать, проверять и перепроверять, следить и контролировать, чтобы ни один волос не упал.... ИМХО это этот главное в это бЮзнесе. и дело даже не в бумагах, а в самой реальности. Именно она должна исключать любые угрозы здоровью малышни.ТЫ прав Саша. Но если говорить про практику, то лично я вообще бы очканул открывать то, что сделал ТС.
Даже если проверять и перепроверять. Лично стоять там не будешь круглосуточно, значит персоналу надо доверять. Но вот связка "персонал-дети", вызывает у меня страх: "не верю" (с).
Молодцы кто не боится.
Но вот связка "персонал-детиЭто люди другой Галактики и другого мировосприятия.
Когда учительница моего сына (Учитель от Бога) сказала на родит.собрании "У меня самая лучшая работа в мире! Я вообще не представляю, как люди могут работать где-то, помимо школы!? Работа с детьми - это высшее благо!" - мне захотелось свернуться в кулёк и исчезнуть..., ибо Дети - это вне моего понимания... существа, к которым, как к огню, нельзя пробежаться ближе 10 метров...
но ведь они есть, жители планеты под названием "Мир Детства", и это особенный психотип...
Это здорово!!!!Тем более раз уж это была мечта, значит есть желание заниматься с детьми.
ТОП 5
1
3
4