На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доставка из Китая, груз задержан таможней
2535
10
Pernatiy05
activist
Добрый день уважаемые форумчане, есть специ по доставке из китая.
Суть проблемы такова, для мероприятия были заказаны очки солнцезащитные, всего 171 штука, есть разные, есть одинаковые - в общем куча всяких.
Нашли поставщика в китае, согласовали цену, сумма вышла 22700 р.
Без проблем отправили, по прибытию в Новосибирске, посылка оказалась с таможенным уведомлением и нам ее не отдалит. Составили акт и отправили в таможню.
В таможне рассказал все как есть, что это не для продажи а для мероприятия, сказали что не верим.... и отправили восвояси. Так же сказали ориентироваться на РКТС №263 от 20-05-2010.
Как я понял от таможенников, нужно доказать что для личного пользования, или оплатить таможенные сборы.
Что теперь делать - не знаю, подскажите знающие..... забрать груз хотелось бы, т.к. мероприятие с очками назначено на начало июня.
Фото документов ems и таможни прилагаю
Суть проблемы такова, для мероприятия были заказаны очки солнцезащитные, всего 171 штука, есть разные, есть одинаковые - в общем куча всяких.
Нашли поставщика в китае, согласовали цену, сумма вышла 22700 р.
Без проблем отправили, по прибытию в Новосибирске, посылка оказалась с таможенным уведомлением и нам ее не отдалит. Составили акт и отправили в таможню.
В таможне рассказал все как есть, что это не для продажи а для мероприятия, сказали что не верим.... и отправили восвояси. Так же сказали ориентироваться на РКТС №263 от 20-05-2010.
Как я понял от таможенников, нужно доказать что для личного пользования, или оплатить таможенные сборы.
Что теперь делать - не знаю, подскажите знающие..... забрать груз хотелось бы, т.к. мероприятие с очками назначено на начало июня.
Фото документов ems и таможни прилагаю
kir_sf
guru
там пошлина поди 2 тыс. Я б заплатил и не парился
Именно.
Я бы понял, если б к сумме справа ещё три нуля добавились. А так реально проще заплатить.
Я бы понял, если б к сумме справа ещё три нуля добавились. А так реально проще заплатить.
Pernatiy05
activist
там пошлина поди 2 тыс. Я б заплатил и не парилсяа как это все оформить и сделать, где, что..... в таможне ничего не объяснили. Если 2000 то конечно же готов оплатить, но где и кому, и какие документы нужно подготовить.
Если есть контакты, то дайте пожалуйста, кто может помочь. В таможенном деле и т.д. полный ноль, т.к. никогда не сталкивался с этим
Так же готов заплатить за помощь..... если есть предложения то в личку

а вообще не видно на картинках ничего, чего им прописали, на кого вообще всё это безобразие отправлялось и т.п.
Pernatiy05
activist
что, хоть, за мероприятие?планировался заезд в очках на "Велопробег Километры победы", но так как 8 нам посылку так и не отдали, теперь планируем перенести на "Велопрогулку" - но с таможней, возможно и ее отменить придется
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
221713
999
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
10226
18
Курилка (часть 13)
131067
1000
Pernatiy05
activist
Нет, это не коммерческая партия, и не о каком расширении не идет и речи. Просто при покупке большой партии, цена за штуку 137 рублей, а если поштучно то 380.летнее расширение ассортимента
а вообще не видно на картинках ничего, чего им прописали, на кого вообще всё это безобразие отправлялось и т.п.
Картинки перезалил
Serg_nsk07
activist
/п.9/
На днях была похожая ситуация, только на восточный таможенный пост отправляли. Там же сразу посчитали пошлину, дали реквизиты для оплаты в сбере. Оплатил, через 2 дня забрал.
На днях была похожая ситуация, только на восточный таможенный пост отправляли. Там же сразу посчитали пошлину, дали реквизиты для оплаты в сбере. Оплатил, через 2 дня забрал.
Pernatiy05
activist
/п.9/
спасибо за ответ, попробую еще раз скататься в таможню, спросить можно ли так сделать. Но вспоминая с каким лицом они там всех принимают, врят ли они будут что то рассчитывать
спасибо за ответ, попробую еще раз скататься в таможню, спросить можно ли так сделать. Но вспоминая с каким лицом они там всех принимают, врят ли они будут что то рассчитывать
Связь без брака
v.i.p.
зайдите к любому таможенному представителю и он оформит декларацию. Оплатите и заберете.
ТОП 5
1
2
4