мастера
3395
20
Всем привет! открыли свою ногтевую студию, с штатом 5 мастеров ,2ое из них в последствие были уволены, кадровым резеровом мастеров мы не обладали и сейчас столкнулись с нехваткой профессионалов, где найти людей которые нормально делают? с нашей стороны мы всегда готовы обучить подсказать, но тех кого мы от собеседовали либо совсем плохо все делают либо просто не идут, расскажите как вы набирали свой кадровый резерв?
dimoxa
надо не собеседовать, а учить
когда научите, они от вас уйдут, где платят больше :yes.gif:
dimoxa
где найти людей которые нормально делают?
Играть в долгую.

А именно: главным критерием, или если хотите - "ситом", должны быть не проф. навыки кандидатов, а насколько точно ваши моральные, этические ценности совпадают.
Вторым "ситом" (более мелким), будет: дисциплинированность.

А потом уже все остальное.
dimoxa
Если клиент идет к конкретному мастеру, то это его бизнес. а не Ваш. Если клиент идет в престижный салон к очаровашке хозяину за статусом и общением и готов платить 3 цены, то мастера тоже за такой салон будут держаться ибо это и для них престижно. денежно и полезно.
Alippa
мы не позиционируем себя как крутой салон, а так в остальном согласен
dimoxa
тогда закрывайтесь, либо сдавайте кресла самозанятым
Alippa
а смысл закрываться если доход очень устраивает? а хочется развития....
dimoxa
Развития чего? В чем формула Вашего бЮзнеса? предоставить площадку "нормальным мастерам" и кушать с их руки? А если им надоест искать новых и снова слизывать свои крошки с их ладошек с трудовыми мозолями?
Alippa
так можно про много какой бизнес услуг сказать - СТО, парикмахерские. Тем не менее они существуют, а не все ходят в гаражи и по домам к мастерам.
dvv
Вы уверены, что они существуют именно как бизнес, а не как самозанятость? Я вот много лет пользуюсь СТО, которым кто владеет. тот там и пашет. Да есть у него сотрудники и Помещение - не гараж, но это не бизнес в моей парадигме - это самозанятость. Если ТС сам ногти наращивает, то флаг ему в руки, только не ясно зачем еще мастера?
Alippa
Я вот много лет пользуюсь СТО, которым кто владеет. тот там и пашет.
....
но это не бизнес в моей парадигме - это самозанятость
Так и пусть себе как угодно называется. Человек зарабатывает (пытается заработать) больше, чем если бы работал один. Почему он должен от этого отказываться?
Alippa
Вы уверены, что они существуют именно как бизнес, а не как самозанятость? Я вот много лет пользуюсь СТО, которым кто владеет. тот там и пашет. Да есть у него сотрудники и Помещение - не гараж, но это не бизнес в моей парадигме - это самозанятость. Если ТС сам ногти наращивает, то флаг ему в руки, только не ясно зачем еще мастера?
Ой ой ой, а что это так вдруг? Т.е. если сам работает и при этом кресла в аренду сдает, то самозанятость, а если те же кресла в аренду сдает и при этом ногти не наращивает, не стрижет, то сразу бизнесмен? Что то логика Ваша здесь прям споткнулась и упала, больно ударившись всей бабкой
седов
Я что не имею права классифицировать сусликов-предпринимателей так как мне нДравится? Да, в моих заблуждениях, парикмахер. который сам стрижет и пяток наемников имеет и инвестор. который купил себе цирюльню и носится с ней как с писаной торбой в поисках мастеров, которые бы на него горбатились - это две одесские разницы
Alippa
конечно ж, нет - классификации, они на то и есть, чтобы люди понимали друг дружку, инче - вавилон
Alippa
Уверен. Знаю лично СТО-ника - у него пару СТО. Он конечно курирует все это дело, но не более чем что-то другое. Гайки сам не крутит, даже авто не принимает - есть мастер-приемщик - по сути управленец СТО. Что плохого в том, что он типа курирует все это дело, тратя в среднем полдня в день? А может ему это нравится? А что тогда не самозанятость?
dvv
Он вырос из мастера в управленца/деловара, оставаясь экспертом или пришел как инвестор, будучи в анамнезе врачном-неврИпИтологом и ни уха , ни рыла не понимая с какой стороны подходить к автокобыле, чтобы не получить хвостом по морде?
dimoxa
Есть такое движение Worldskills Russia Молодые профессионалы, там ищите.
dimoxa
Обучить, они и так обучены. Чтобы хорошо делать всем, это надо на людях учится и не на 1 клиенте. Должно пройти время, тогда и опыта наберутся.
AllaT
Может, уже хватит тут всяким бредом себе количество постов набивать?
dimoxa
Пойти на поклон к Татьяне из Форхендса?
У них постоянный рост и сито ногтевых мастеров.
Типа заплатить за "покупку" рабочий силы из их
учебного центра...
Или Шанс себя вроде рекламировал как центр
по учёбе или центр на ДК 58 был - как раз
парикмахеры и ногтеделатели там были...