Где заказать форму для отливки?
9692
69
H777
Задам вопрос, который у обчества на зубах, но не осилят спросить, делаешь на склад или уже конкретный заказчик проплатил?
H777
Вообще, химполировкой и до зеркалки можно довести, весь вопрос в продолжительности обработки (и цене, соответственно). Это ведь та же шлифовка, просто электрохимическим способом.
H777
Вот именно по этому, следующую модель, детали, мне изготовили из матовой нержавейки.
ПАРУС
Я тоже хотел конвейер делать из шлифовки, просто ни у одного поставщика нужного мне количества листов не оказалось (нужно было 8 листов 1500*3000 мм). Пришлось брать зеркалку.
H777
При больших объемах, в будущем, можно выходить на китайский рынок, и дешевле будет.
H777
Когда диссертацию писал в юности. Мне в СибНИИА образцы полировали химически до зеркала, чтобы можно было за поведение усталостной трещины наблюдать и запечатлеть на пленку Ну такие конфетки)) жалко было рвать
Alippa
Вот, я же говорю, что технически возможно :yes.gif:
H777
Так вроде никто и не спорит
ПАРУС
Вы не поняли видимо. Мне надо нарезать вкладыши в медаль. Ну сколько мне выйдет на фрезере из прямоугольной пластинки 10*15 см, 6 кругляшек 4,5 см в диаметре вырезать? 200 рублей? 500? Это не те объёмы, что бы 100 рублей играли роль. Пластина толщиной 0,5 мм. Какой тут токарь?
седов
Я терпелив, но не настолько, чтобы впустую тратить время. Оно дорого и не для тебя!
H777
"При доводочном травлении ... уменьшается масса детали.".
Это со слов энциклопедии.
Если какая-то отдельно взятая статья рассказывает про кислое, это вовсе не означает, будто не существует квадратного.:улыб:

Так вот химическое травление и электроэррозия - это таки два разных способа обработки металлов.
Грат и побежалость это тоже разное, это примерно как глубина колеи и цвет грунта, в котором она.
ПАРУС
Хорошо. Извините. Не смею задерживать
KOCTA
А, ну может быть. Век живи - век учись :улыб:
Печенег
Выращиваешь на 3д принтере мастер-модели, или берешь что то что подходит по форма для леденца, заливешь пищевым силиконом - готово. Силикон у нас продают в Новосибирске в разных конторах.
ПАРУС
Берется один леденец, и по нему отливается серия, бооооольшая серия матрициз силиконовой резины.
Какие то из пальца проблемы!
Сейчас кое-что покупаю в этом институте, у них в перечне продукции есть подобное.

Вдруг кому будет полезно.
H777
Ковриков протипробуксовочных точно нет для широкой продажи в Новосибирске!
wiza
По коврикам - это к Роме.

Идею отливать разные материалы в виде кирпичей мы у него отнимать не будем :biggrin:
H777
Формочки должны быть из силиконовой резины, и двухстороние
Печенег
Сейчас почти все используют только силиконовые формы, не прилипает не пригорает и удобные.