Нужно авторитетное мнение
9056
95
и конструктивная критика, по поводу одного маленького, но гордого онлайн-проекта :biggrin:
Привет.
Замутили на коленке, как нам кажется, потенциально полезный сервис.
Если есть желающие посмотреть, оценить, откомментить любым удобным им способом - буду признателен :biggrin:
со скидкой на сыроватый интерфейс и возможно где-то недоделанный функционал :злорадство:
Показать спойлер
Предупреждение, там еще не до конца сделана обработка перс. данных :biggrin:
Показать спойлер

забыл добавить, в лс ссылку дам, кому интересно
утконос
© Сервис аренды строительных инструментов, 2015
B_M
ну :biggrin: как то так
вдвоем за пару лет, нормально :biggrin:
B_M
что могу сказать. ничего не работает :dnknow:
инструмента на карте нет никакого. сколько бы ни выбирал из меню.
B_M
там тока две тестовые болгарки висят :dnknow: ну и нужно разрешить информацию о местоположении, чтоб карта не Москвы была
утконос
у меня карта новосибирска. и все равно нет инструмента
B_M
интересно, у меня видно :umnik:
утконос
миксеры вводил, дрель, пила автоматическая.
ничего нет
B_M
а , дак там тока болгарки ж добавлены (тестовые). юзеров то не пускают еще
B_M
ну это все моменты технические, штука то на твой взгляд полезная? или хрень? :biggrin:
утконос
а , дак там тока болгарки ж добавлены (тестовые). юзеров то не пускают еще
откуда мне было знать, что нужно искать болгарки? :umnik:
утконос
штука то на твой взгляд полезная? или хрень? :biggrin:
теоретически да. ибо инструмент 99,9% времени своей жизни лежит дома на полке и вполне можно его кому-то сдавать.
тут вопрос заполнить сайт тем кол-ом предложений, после которого захочется на нем искать инструмент.
если эта задача выполнимая, то вполне себе бизнес-проект
B_M
ну вообще, там искать можно все что угодно, просто т.к. на данный момент это все тестится и наполняется, и пользователей не пускают - заполнять каталог нечем :dnknow: это ж проект
B_M
ну искренне благодарю за мнение. признаюсь, ожидал услышать больше скепсиса :biggrin:
утконос
признаюсь, ожидал услышать больше скепсиса :biggrin:
откуда быть скепсису? идея имеет право на жизнь. вполне.

в США есть сервис по аренде драгоценностей на вечер. хочешь ты произвести на кого-либо впечатление, взял в аренду бриллиантов на миллион долларов за небольшую плату и выглядишь павлином.
покупать смысла нет, а кто купил и не носит - сам сдает через этот сервис.

так там клиенты - от обычных граждан до звезд голливуда. все арендуют, никто давно не покупает.
почему нет? строительный инструмент нужен не чаще, чем драгоценности. вполне можно брать в аренду при нужде.
B_M
о круто, я слишком приземленный, не догадался бы :eek:
утконос
А в планах только инструмент или ... У меня много чего в аренду есть, но к инструментам моё оборудование отношения не имеет(столы, стулья, витрины, прилавки, телевизоры, прессволы, рации даже новые лежат без дела и ещё много всякой ...)
седов
ну вообще, есть уже подобные сервисы, по аренде всего и сразу, рентмания, например. там от фототехники до детской одежды :biggrin:
просто у меня некоторые строительные-ремонтные процессы происходят, и в перспективе надеюсь все же замутить строительство себе дома, поэтому мне интереснее именно околостроительные девайсы и услуги, на перспективу создан также раздел по аренде спецтехники и раздел по электрогенераторам. но показалось, что обкатать и как марьяныч написал - наполнить, будет проще с обычными инструментами :dnknow:
утконос
.... на перспективу создан также раздел по аренде спецтехники и раздел по электрогенераторам. но показалось, что обкатать и как марьяныч написал - наполнить, будет проще с обычными инструментами :dnknow:
Привет.
Сразу скажу: ваще не шарю в аренде инструментов.
Но со стороны, видится более привлекательным "сайт-услуга по аренде" где узкая специализация и матерый сервис-центр.
Те же упомянутые тобой генераторы или еще что.
Тока такое, чтобы средний чек был выше чем аренда перфа или болгарки на сутки.
RUSLAND
но ведь специализация и так уже некуда, девайсы для стройки-ремонта.
вот с сервис-центром хужее. ведь из сервисов планируется только два: возможность дать поюзать свое и возможность взять поюзать чужое :biggrin: плюс сопутствующие услуги по минимизации возможных рисков
утконос
По инструменту:
1. аренда дешёвых инструментов - фейк.
посмотрите модель арендаторов , хотя бы во втором посте - построил коттедж, гараж, туалет
и бросил миксер, пилу, удлинитель 100м, мощнейший перфоратор, отбойный молоток, установку алмазной резки, сварочник, компрессор, пару тачек...
2. аренда с возможностью продажи - да
3. продажа с возможностью аренды - да
4. без сервисного центра - фейк
5. возможность доставки-забора инструмента до клиента "плюсище"
6. мотоблоки, снегоуборщики, минитракторы, мойки, косилки, культиваторы и прочая малая техника лежит грузом по гаражам и весям 11,5 из 12 месяцев без работ, для проекта- да

в таком виде - это первый сырой шаг к проекту, корявое дополнение к оффлайну.
на старте можно проанализировать слабости-сильности похожих проектов и не
делать ошибок , которые аренда-нск исправляет уже лет 10 в процессе работы.
---------------------------------------------------------------------------------
мы пилим-пилим-пилим в глубокие слоя, мы пилим-пилим-пилим,
выходит визготня (с)
wizaA
смотрите. по поводу фейков сразу же: 1. про дешевую аренду, это ведь целиком лежит на совести владельцев, т.к. сдают свои девайсы лично владельцы, по той цене, которую считают справедливой. 2. про сервис цент - каким образом к данному сайту-услуге его можно прикрутить? ведь опять же один человек передает другому человеку прибор в пользование. площадка (мне кажется) не должна выступать в качестве сервисного центра по ремонту личного оборудования пользователей.
Или мы о разных вещах?
Остальные пункты крайне справедливы и полезны :agree:
утконос
идея интересная, но есть вопрос по реализации - допустим взял я оборудование и оно вышло из строя, как быть?
jora23
ну в моем разумении довольно просто, следуя договору. Был залог, было рабочее оборудование. Если оно перестало быть рабочим - залог не возвращается.
Как в обычном прокате.
Ну, а если залог не требовался - то там остается надеяться на то, что стороны договорятся, либо через суд, вообще этот момент меня оч сильно парит. Надо думать :biggrin:
Да, кстати, там оферта почти готова, еще не выложили ее. Там хоть и поверхностно, но эти моменты прописаны. Вечером попробую опубликовать
утконос
один человек передает другому человеку прибор в пользование. площадка (мне кажется) не должна выступать в качестве сервисного центра по ремонту личного оборудования пользователей.
Есть еще не столько ремонт, сколько текущее обслуживание. Взял чел в аренду УШМку, включил на своем объекте, а из нее сперва туча пыли вылетела, а через 3 минуты реза ещё и щётки накрылись.
Вопросы (для размышления):
1) Тестовый запуск процедурой передачи в аренду предусмотрен?
2) Запасной комплект щёток приложен?
3) Квалификация арендатора менять щетки без причинения ущерба инструменту арендодателя проверена?
4) Оснащённость арендатора для замены щеток без причинения ущерба инструменту арендодателя проверена?
Был залог, было рабочее оборудование. Если оно перестало быть рабочим - залог не возвращается.
Вау! :бебе:У меня тогда есть мега-девайс, на котором при таких условиях я себе весь парк инструмента три раза обновлю и расширю! Девайс работает не подкопаешься, но ровно пару минут. Как раз для теста перед передачей в аренду. Через полчаса-час он снова сможет пару минут проработать. :)))
KOCTA
отличное замечание.
Да. в оферте конечно прописана процедура приемки при сдаче в аренду и при возврате, тестовый запуск обязателен.
Ну а в карточке товара допилим пункт "комплектация" т.е. что плюсом может идти к инструменту, ну если УШМка то там диски разные, кожух, те же щетки :yes.gif:
а вот 3 и 4 пункты к сожалению не выполнимы и должны (по моему мнению) быть в зоне ответственности и арендатора и владельца :dnknow:
утконос
А че про монетизацию никто не интересуется? это ж самое главное в любом проекте :злорадство:
а мне интересно услышать отзывы, заработает ли такая схема или надо менять
утконос
Без этого проект - фейк.
Монетизация, чтобы Вам было окупаемо и ,может быть, выгодно.
Как Вы сами себе это видите?

...у существующих проектов по аренде есть несколько тарифов от времени и вида оборудования, а у сайта -приложения как это? платный вход? а если не нашёл то, что нужно? а залог в какой форме? часть залога удерживает сайт-приложение в оплату услуг, а остальное возвращает арендатору? какой механизм внесения залога и его отдачи? не все умеют, могут и хотят пользоваться электронными деньгами, а с наличкой "дыхание в зобу спёрнет" за каждой сотней бегать по 1,6 млн городу по пробкам и снегу с грязью...
wizaA
согласен.
и первым делом была придумана схема получения дохода. а дальше уже придумалось направление деятельности
про оплату услуг и залог - да, все верно, эти операции производятся сторонним сервисом, прикрученным к сайту и приложению. Возврат залога делается автоматом, после подтверждения пользователями завершения сделки. довольно прозрачно, как мне кажется. Либо опять тот же самый наличный расчет, и при этом не придется бегать, т.к. наличный расчет опять же происходит между сторонами сделки, не касаясь самого сервиса.
утконос
делается автоматом, после подтверждения пользователями завершения сделки.
Свободу договора никто не отменял и не отменяет, но хоть бы один вариант процедуры (регламент) завершения сделки пользователям предложить следует, а то будут попытки сочинения правил на ходу, что черевато спорами и конфликтом.

К своему инструменту я отношусь как шеф-повар к своим ножам, а как-то у меня попросили один девайс, чтоб приглашенный "опытный установщик окон" им попользовался. Когда я увидел инструмент после пользования :eek: , у меня было острое желание выкинуть прямо в свежеустановленное окно. Не инструмент выкинуть, установщика! :зло:

"Уронили сервер на пол,
не пингуется он больше.
Все-равно его не брошу,
он же свой, зачем бросать-то?"
:yes.gif:
утконос
А за что платит клиент - арендатор (как это сформулировано словами)?
И платит ли что-нибудь арендодатель в Вашей модели?
Какие ещё источники (реклама, продажа-представительство конкретной марки инструмента, расходников, доставка, сервис - мойка, чистка , восстановление и прдр) у Вас ещё в монетизации приложения?

...Вы учли интеллектуальную доминанту строителей и надсмотрщиков из братских стран? Те упрощение приложения с расчётами и поставкой до минимума "обезьяны с гранатом".
KOCTA
Ну на сайте в блоке "Как это работает" там все кроме бланков договора и оферты кликабельно. Там довольно подробно (как мне показалось) расписаны процедуры начала и завершения сделки, ну и также договор аренды будет автоматом заполнятся и отправляться сторонам на электронку. Ну а нажатие кнопки - является моментом заключения договора. в котором кстати прописано, что вернуть надо в том же виде , в котором взяли :biggrin:
wizaA
арендатор нашему сервису не платит вообще ничего. Платит арендодатель, это тоже подробно на сайте расписано.
В кратце, разместил владелец объяву, его инструмент кто то арендовал, объява деактвируется, а после - повторно активируется, при наличие нужной суммы на виртуальном счете. Если суммы нет - надо пополнить. Виртуальный счет пополняется рублями по курсу 1:1. и настоящие деньги - нам, виртуальные - владельцу на счет. :knix:
wizaA
кстати, на счет иностранных специалистов - вообще крайне сомневаюсь, что им нужен будет наш сервис, они, как мне кажется, мимо кассы :dnknow:
утконос
Это вклад , который страховой депозит, типа сумма на счёте , необходимая для активации объявления?
С Вас молодая поросль бездельников-юристов за пользование чужими средствами в проценты и суд загонит...
Лежать эта денежка где "физически" будет?
В эл.кошельке, в биткоинах или в банке с рс в рублях?
утконос
бланков договора и оферты
А каков процент ваших потенциальных клиентов знает значение слова "оферта"? :смущ:

Вспоминается:

Шо там пискнул? Шо за идиялы, а?
Больше так при мне не говори!
Ты, наверна, спутал с одеЯлом
высшие материи свои?
((с) Сергеев Леонид послушать )
wizaA
ну вообще она лежать ни где не будет, точнее планируется, что эта денежка будет тратиться на личные нужды :biggrin:
про суд не совсем понял. в договоре указано что за активацию объявы списывается фиксированная сумма. Внесение ее на счет пользователя как предоплаты, или большей суммы, чем требуется для активации одного объявления - исключительно добровольное действие пользователя, и эти деньги возврату в каком либо виде не подлежат. Я далек от правовых нюансов, поэтому может чего то не понимаю. Но по логике вещей никакого пользования чужими средствами не должно возникнуть. Если ошибаюсь - буду признателен за развернутый ответ
KOCTA
ну это ж личное дело каждого, мое дело - разместить договор оферты таким образом чтобы он был доступен с любой страницы, был читаемым визуально и обязать каждого регистрирующегося пользователя ознакомиться с ним и принять его :biggrin: А дальше... я лично скока регился, нигде никаких оферт не читал, на авось надеясь. :biggrin:
утконос
мое дело - разместить договор оферты
"Я далек от правовых нюансов, поэтому может чего то не понимаю."(с) Ваш.

Оферта есть приглашение к заключению сделки, фактически это проект договора, подписанный со стороны инициатора его заключения. Её, оферту, можно принять (акцептовать) или не принять (а то и отклонить), поэтому "договора оферты" существовать попросту не может.

я лично скока регился, нигде никаких оферт не читал, на авось надеясь. :biggrin:
Земляне вообще очень быстро читают... :rofl:
KOCTA
ну да, не правильно выразился. Оферта на использование услуг, предоставляемых сайтом акцептится автоматически при регистрации.
А договора аренды заключаются на каждую сделку
утконос
ИМХО, какая-то кашица-винигретица по типу "договора оферты"...
KOCTA
ну возможно. вечером попробую доделать бланк договора между пользователями и вывалю оферту :umnik: самому надо почитать что как
утконос
Угу, почитать таки надо. Разобраться где сделка, где договор, а где форма сделки и вид договора.
KOCTA
Вечером если разберусь - доложу :biggrin: я был не готов к такому повороту
утконос
Да это вы для себя и своего бизнеса в понятиях разберитесь, а не для доклада. Это не шутки, в некоторых случаях подмена понятия черевата попадаловом под статью. Такая вот "да какая разница". :yes.gif:
утконос
настоящие деньги - нам, виртуальные - владельцу на счет
класс - вот это Бинзес!Идея! как же я сам не додумался до такого?

одно смущает - стоимость аренды сравнима (всяко более 10%) стоимости инструмента, почти всегда лучше купить, чем быть зависимым от какого-то Васи и Васиных сотрудников - т.е. болгарки, дрели и проч. малоценку сразу стоит из ассортимента выкинуть
второе - серьезную технику в офисе вы никак не проверите, а отдавать залог Васе за Кота-в-Мешке кто станет?

таким образом Вам остается узкий сегмент ну может быть профессиональных уровней-дальномеров и не знаю еще чего подобного, точнее не Вам, а арендодателям

дале - на месте арендодателя я б семь раз подумал, прежде чем отдавать половину (а на меньшее Вы ж не согласны :хехе:) ренты Васе, тем более, что и делать-то ему ничего не нужно - считай бабосы и надувай щеки

Итожим: нет ваших в этой схеме - хотите опровергнуть, давайте по категориям: категория, стоимость изделия, цена-стоимость разовой аренды, стоимость ваших услуг, планируемое количество прокатов в год - тогда можно продолжать катание ваты

пс. сайта не смотрел
ппс. да за пять процентов прибыли вы (с Вашим подходом к развитию ресурса, когда добавить пункт в классификатор именуется добавлением категории), имхо, даже учесть подотчетный инструмент будете не в состоянии, не то, чтобы правильно определить его техническое состояние и понести за него ответственность перед арендодателем - либо покупайте свой инструмент, либо сдавайте места на сайте, хотя кому нужны эти места на сайте с неизвестными (точнее, хорошо предполагаемыми :cray-1: ) характеристиками? :dnknow:
утконос
Я что-то про уплату налогов нигде не увидел в контексте
Виртуальный счет пополняется рублями по курсу 1:1. и настоящие деньги - нам, виртуальные - владельцу на счет.
wobbler
Ну, вот не заходили на сайт, а если б зашли - многое из вашего поста само бы исключилось :biggrin: ну да ладно, я расскажу как это вижу я:
и так абстрактный Вася когда то купил болгарку, распилил пару квадратов плитки и теперь она у него пылится на балконе, тут он чудом каким то отыскал наш сайт, почитал, увидел что можно разместить тут свою болгарку и сдать кому нить по соседству заработав на пивко 500-1000 руб. Разместил.
А тут еще абстрактный Гена, решил себе фундамент залить под гараж, надо резать арматуру, а нечем, тоже забрел на сайт, увидел объяву, что не далеко от его частного сектора можно взять болгарку и поюзать. Дальше дело техники, нажатие пары кнопок, и все.
Теперь про технику и кнопки.
Василий, он когда размещал объяву со своей блогаркой, прочитал, что регистрация - бесплатная, никаких процентов или еще чего от суммы сделки нет. Есть фиксированная плата за активацию каждого объявления, в тестовой версии она установлена на 50 руб, не зависимо от цены, сроков и прочей фигни. Хоть сдавай на год, получай за это 20000 руб и все равно 1 объява 50 руб :biggrin: не дорого.

дальше, два варианта:
1. наличный расчет, залог и бумажный договор между этими двумя товарищами, акты приема - передачи.
2. расчет через сервис прикрученный к сайту, сумма аренды списывается с карты Гены, сумма залога блокируется на этой же карте.
Но не зависимо от этих двух вариантов Геннадий, после ознакомления с договором идет к Васе, проверяет что его болгарка работает, выглядит чистой, слегка запыленной. Забирает, пользуется, потом чистит, протирает, снова идет к Василию, тот проверяет, что все в порядке, забирает свой прибор:улыб:
Дальше опять 2 варианта:
1. Бумажный, Василий отдает Гене залог, подписывает акт и досвидания.
2. Сумма залога на карте размораживается. все.
Если остались неотвеченные вопросы -- прошу извинить и указать, на что именно я забыл ответить
fedot1
налоги вещь конечно хорошая. уверен, что как относительно законопослушный гражданин буду необходимый минимум платить :biggrin:
а если вы про уплату налогов на доходы от сдачи товаров в аренду собственниками - то тут уж собственники сами декларируют и платят свой ндфл, если хотят. Об этом в оферте сказано (будет) :agree: