Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
100953
1000
Автоинформатор
Я бы тоже хотел заплатить 5% "за все" и не жаловаться.
Откуда ж ты взял 5%? Прям вот так взял, сложил все федеральные налоги, налоги определённого штата и получил 5%? Какой штат считал? :ухмылка:
Автоинформатор
А каких еще технологий ты ожидал от гражданина России и офицера?
Гы! :agree:
сегодня с женой были в "Большой Медведице", впечатлений уйма :biggrin:
ценники, я вам скажу...
то чувство, когда ощущаешь себя бедняком :хммм:
AlexPav
Откуда ж ты взял 5%?
Да не заморачивайся. Плати и будь уверен, что мало платишь.
А то спать перестанешь. Я вот не сплю. :cray-1:
AsIs
Там фишка в другом. Фишка в слове "их"!!!
Это исключительно научное обоснование вопроса, сразу все понятно стало, чувствуется школа банту-руандийской философии бытия. Верх мыслительного процесса от сборной команды дешевых барыг.

Мне вот даже интересно стало, как в разрезе банту-руандийской философии объясняется факт, что при практически одинаковых размерах атмосферных ДВС у лады-калины и допустим тойоты короллы мощность отличается на 24 кобылы, это "ух", "ого-го" или "ничего-себе" (слово ничего, это самое близкое по смыслу определение к оригиналу и не передает всех смысловых структурно -лингвистических оттенков)
fedot1
Федот, ты не прав :хммм:
Как и Алёша дискутируешь не по правилам. :1:
Ты еще спроси у уважаемых комрадов, почему при одинаковом размере черепных коробок и объеме мозга, у одних комрадов мозг гораздо производительнее, чем у других :ухмылка:

Ну полно.
fedot1
от сборной команды дешевых барыг.
Прямо так и ощущаю какой батерхерт у гражданина и офицера вызвало развенчание новости о неведомо откуда взявшихся 53,5 мвт! Это ж надо столько мусору наваять! Я ж говорил, что это фейк ньюз, тем оно и оказалось.
Особо смешно от этой цифры, вычисленной с точностью до знака после запятой.

По поводу различий в мощности движков, так там номинальные обороты разные, соответственно и эффективный рабочий объем. Это если топливо одно. А если октановое число повыше, то и степень сжатия другая, то же мощность повышает. Вот и все технологии.
Ты же ляпнул про 5%. Расскажи теперь, в каком штате такое счастье.

Может, даже знаешь разницу между Independent Contractor и Employee? Для кого из них форма W-2? В чём разница для бизнеса по федеральным налогам и налогам штата? А в чём разница между corporate tax и partnership taxation? Чем отличаются LLC от LLP? Считал же 5%, сейчас сходу ответ дашь.
AlexPav
Алёша! Право дело - перестань. Мой животик щас лопнет :ха-ха!:

Ты мне лучше вот что скажи. Ты сходил к Навальному на верификацию? Внес свою лепту в борьбу против жуликов и воров?
А?
AsIs
Я ж говорил, что это фейк ньюз, тем оно и оказалось.
Крайне неубедительно. Где доказательства? Я конкретную ссылку дал, что подтверждает её фейковость? Просто asis сказал, на чаше весов просто asis vs достаточно уважаемый интернет портал, в этом букмекерском раскладе я ставлю на интернет портал.

Для непосвященных. 53,5 можно получить как разницу между 125 и 71,5 читайте, что уж там. Хотя я не сильно удивлюсь если и это фейком окажется.
AlexPav
Считал же 5%, сейчас сходу ответ дашь.
Ага, считал. :rofl: :rofl: :rofl:

В блоге каком-то прочитал, не иначе.
AsIs
Не понятно, из-за чего весь сырбор?
На Вики же была ссылка, там расписано все - сейчас заменили трансформаторы, их мощность (их конкретно, не ГЭС, стала больше, Вы же сами на это указали). Далее: "Программа комплексной модернизации станции рассчитана до 2020 года. В её рамках планируется полная замена гидроагрегатов станции, в результате чего её установленная мощность возрастёт до 560 МВт. Модернизация гидроагрегатов проходит в два этапа. На первом заменяются гидротурбины без замены генератора, в результате чего мощность каждого агрегата возрастёт на 5 МВт, до 70 МВт. На втором этапе после замены генераторов мощность каждого агрегата возрастёт ещё на 12 МВт, до 80 МВт".

Ну т.е. если подытожить, то:
1. Мощность ГЭС не удвоилась от чудодейственных трансов АВВ (это получается - к fedot1)
2. На нашей ГЭС сидят не конченые люди и просто так трансы в 2 раза больше не ставят (это наверное к Вам и AlexPav). Если спутал кто что утверждал - не обижайтесь, запутался кто за кого =)

Насчет очередности увеличения мощности мне кажется тоже логично все - смысл сначала ставить генераторы больше, если их мощность не выдержат трансформаторы? Аналогично - сначала я бы заменил трубы в водопроводе на потолще, а уже потом менял насос на более производительный, если все разом никак не сделать. А как раз таки в недогрузе думаю вреднее работать генераторам чем трансам (что там в трансе сломается от загрузки в 30-50%?).
RukovN
Ну в вашем изложении все понятно, и логично, спору нет. Но как началась эта дискуссия? Федот выдал инфу об увеличении мощности в полтора раза, за счет смены трансов. Я спросил, как это соотносится с фундаментальным законом сохранения энергии? Федот завел бодягу про потери от вихревых токов. Ну а дальше уже стало просто смешно.
Про планы замены турбин и генераторов речи вообще не шло.
kir_sf
В блоге каком-то прочитал, не иначе.
Сейчас такое модно на ютубе смотреть. Причём смотреть не местный нормальный канал о налогах, а смотреть именно каналы иммигрантов, которые по классике садятся окучивать свою же диаспору при помощи современных интернет-технологий, не найдя себе применение получше
RukovN
что там в трансе сломается от загрузки в 30-50%?
С телефона тяжело набрать. Там КПД максимален именно в оптимальном режиме, в недогрузе греется и ещё кое-какая пакость происходит.
AsIs
Меня больше смешит аналогия между трансами и двигателями от тойоты и жигулей. Видимо, нужна лекция о работе ДВС
RukovN
Эх, поторопились. Если внимательно перечитать все мои посты, то вы нигде не найдете моего утверждения о том, что
Мощность ГЭС удвоилась от чудодейственных трансов АВВ (это получается - к fedot1)
Я три раза приводил одну и ту же выдержку из вики, не меняя в ней ни одного слова "В 2009—2010 годах были заменены пять главных силовых трансформаторов на новые, производства концерна ABB, при этом их мощность возросла с 71,5 МВА до 125 МВА"
Дальше работала буйная фантазия у гражданина asis(a) про сохранение энергии и прочие чудеса научно-технического прогресса, прикольно было смотреть как гуманоид по сути спорит сам с собой, такое только в голливудских фильмах увидишь, да и то не каждый день:

AlexPav
Т.к. с трансформаторами я знаком только по теории, практика моя вся в 0,4 кВ, сильно упираться не буду, но и понять пока не смог почему недогрузка тр-рам вредна, ведь:
1. Потери в тр-ре складываются из потерь холостого хода и произведения потерь КЗ на квадрат отношения реальной нагрузки к номинальной. Т.е. да, КПД будет выше при 100% загрузки чем при 30%, но лишь потому что остаются неизменными потери ХХ. Где возникают потери и нагрев при понижении нагрузки - я не знаю.
2. Я честно полез гуглить =) Из интересного узнал/вспомнил лишь то, что допускается перегруз тр-ров компенсировать затем их работой с пониженной нагрузкой. Ну т.е. малая нагрузка все же считается щадящим режимом.

Ну а в целом все это конечно уже оффтоп. Просто вокруг дядьки умные и так редко выдается шанс тут сумничать, что я решил попытаться =)
fedot1
Ну так я ж и написал, что могу попутать =)
Просто Вы так указали на это увеличение мощности, будто это благодаря именно технологиям из-за бугра, а это в первую очередь потому что люди поставили транс побольше. Да, наш транс скорее всего был бы похуже и побольше размером.
Ну т.е. я в жигули тоже могу воткнуть большой мотор от Тойоты, а могу большой русский мотор - он будет мощнее потому что я так решил, а не потому что Тойота молодец.
Но соглашусь с Вами в том, что если вдруг транс АВВ станет стоить как российский транс, то скорее всего наши производители будут в *опе.
fedot1
ннп. от чо значит, молодёш - ан никто и не вспомнил про времена, когда гэсы этой не было и в помине - и как тогда вся мощность в окиян утекала, безо всяких проводов, и не грелось ничего

вайфай, аднака © :biggrin:
RukovN
если вдруг транс АВВ станет стоить как российский транс, то скорее всего наши производители будут в *опе.
пусть сначала начнёт стоить :хехе:пускай недвига станет стоить "как в Европе", кредиты, отопление... услуги юристов и зубных врачей мы за скобки вынесем, чтобы не расстраиваться
fedot1
Я три раза приводил одну и ту же выдержку из вики, не меняя в ней ни одного слова
Так ты теперь как офицер и гражданин России, отвечающий за слова, напомни нам, для чего ты эту выдержку приводил в диалоге о сравнении АВВ и Сименса с Тавридой?

А?
kir_sf
Легко.

Я собственно, одну лишь вещь хотел сказать, которую ты не понял или сделал вид, что не понял. Как в песенке will the circle be unbroken, цикл в очередной раз крутанется и как только ситуация приблизится к той про которую я говорил выше все тавриды-мавриды (фигурально Дружище) быстренько побросают свой ставшим беспонтовый бизнес и стройными рядами, чеканя шаг пойдут увеличивать прибавочную стоимость того же сименса, GE и прочих ABB.
А почему? А потому что, вот достаточно занимательный факт про новосибирскую ГЭС, "В 2009—2010 годах были заменены пять главных силовых трансформаторов на новые, производства концерна ABB, при этом их мощность возросла с 71,5 МВА до 125 МВА" На 53,5 МВА -КАРЛ!!! Заметьте, только за счет технологий.
Для особо творческих людей, в кавычках это не мой текст, а выдержка из вики. Где тут хоть слово об увеличении мощности самой ГЭС?
Are you satisfied?
fedot1
На 53,5 МВА -КАРЛ!!! Заметьте, только за счет технологий.
Ну вот эта часть же и резанула глаз всем. Не за счет технологий АВВ увеличилась на 53.5 МВА мощность, а просто потому что так решили. Могли бы и какой-то русский транс воткнуть или китайский, и она бы все равно увеличилась.