Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
100967
1000
Потому что Вы не являетесь плательщиками НДС. А он является.
У него экономика иначе не сойдется.
Ты забыл ( не знал? ) что при продаже в Казахстан нужно ещё от покупателя получить справку, что он плательщик НДС у себя. Иначе НДС доначислят здесь. И это тоже нормальная практика?
Ром, не охота тебе объяснять. Ты все равно ничего не слушаешь.

Дождемся Volodya, он тебе подтвердит, что весь гемор из-за того, что он из бюджета бабло получить пытается, а не из-за экспортной выручки
Связь без брака
Ты забыл ( не знал? ) что при продаже в Казахстан нужно ещё от покупателя получить справку, что он плательщик НДС у себя. Иначе НДС доначислят здесь. И это тоже нормальная практика?
О, еще один знаток. К чему этот вопрос вообще? Я не оценивал саму процедуру, не говорил, что возместить деньги из бюджета это легкая прогулка.

Я всего лишь сказал что сложности у парня начались не из-за притока денег из-за границы, как решил Роман, а из-за того, что он их из бюджета пытается получить. И это не наше изобретение, это везде так. Где-то проще процедура проверки, где-то сложнее. Но проходят ее регулярно каждый квартал тысячи налогоплательщиков, не только экспортеры. А Роман там решил кого-то к стенке ставить за нее.

ПыСы: Я ежемесячно делаю в КЗ 2-3 отгрузки, как думаешь, знаю я пакет документов, который нужен для подтверждения налоговой ставки?
Связь без брака
И это тоже нормальная практика?
Кстати, для нытиков, любящих поливать г..ом все государственное только потому что некий чиновник не помог какому-то там предпринимателю делать бизнес.

Внедряемые современные технологии в ИФНС направляются не только для того, чтобы щемить налогоплательщиков, но и для облегчения им работы, в данном случае для экспортеров.
kir_sf
Дождемся Volodya, он тебе подтвердит, что весь гемор из-за того, что он из бюджета бабло получить пытается, а не из-за экспортной выручки
В целом ты прав, но на самом деле мне бы из бюджета натуральными деньгами получать ничего бы и не надо, пусть бы они за 1-й квартал ещё остались для компенсации. В общем я у государства не прошу ничего, да и там разница между суммой продаж "туда" и "здесь" минимальна, я не смотрел отчёт, но речь будет идти (бегло взглянув на прошедший объём за квартал) о разнице НДС тыщ в 10-15, и из-за этих 15тр они возбудились? :безум: И ещё счёт заблокировали из-за ранее не оплаченных 30тр, ну не спешил я, да... Понимаю, что мой косяк, но чтож они снижающих НДПИ на триллионы не лохматят? :dnknow:
Volodya
но на самом деле мне бы из бюджета натуральными деньгами получать ничего бы и не надо, пусть бы они за 1-й квартал ещё остались для компенсации
Так и не надо было минусовую декларацию сдавать. Брать вычет по счет-фактуре это право а не обязанность. И право это в течении трех лет длится.

Сдал бы нулевую, а остальные счет-фактуры в первый квартал бы поставил. И никто тебе весь квартал бы не лохматил
Volodya
Понимаю, что мой косяк, но чтож они снижающих НДПИ на триллионы не лохматят? :dnknow:
Это тебе так кажется. Крупнейших налогоплательщиков регулярно проверяют раз в три года. И там выездная налоговая проверка. По сравнению с ней твоя камералка это так, сморкнуться в урну.
kir_sf
Так они вроде исправно платят, они его изначально рассчитывают так, чтоб он был существенно меньше, а дальше хоть запроверяйся - всё ровно. А вышки нефтяные стоят неучтёные :dnknow:
kir_sf
Ром, не охота тебе объяснять. Ты все равно ничего не слушаешь.
я слушаю. это тебе кажется, что я не слушаю.

так почему бы её не сойтись? у меня же сходится на упрощенке.
Volodya
Володя, что мешает отгружать от фирмы на упрощенке?
Что ты теряешь?

п.с. а то у нас с Кириллом спор :dnknow:
У меня есть пара поставщиков, которые изначально продают без НДС, вот с ними я ничего не теряю, продавая от ИП. В данном случае я купил товар за 118р/партия (в т.ч.НДС). А казахи готовы были купить только за 110р/партия (без НДС). Если я куплю за 118 от ИП, то что я заработаю на этом :dnknow: Понятно? ))
так почему бы её не сойтись? у меня же сходится на упрощенке.
У тебя наценка большая, поэтому ты Родине НДС прощаешь

Вот тебе Володя написал свою экономику:

В данном случае я купил товар за 118р/партия (в т.ч.НДС) .... Если я куплю за 118 от ИП, то что я заработаю на этом :dnknow: Понятно? ))
Это надо переформулировать так

В данном случае я купил товар за 118р/партия (в т.ч.НДС) .... Если я не буду возмещать 18 рублей из бюджета, то что я заработаю на этом :dnknow: Понятно? ))
В общем, у Володи экономика такая:
Купил за 118 руб, продал за 110, возместил из бюджета 18. Заработал 10 рублей.

В твоем случае была примерно такая:
Купил за 118 руб, продал за 150, возмещать из бюджета 18 не стал, потому что и так 32 заработал. А если бы отгружал не от упрощенца то заработал бы еще дополнительно 18 рублей. Но, естественно, пройдя огонь, воду и медные трубы камеральной проверки

Ясно?
kir_sf
Это надо переформулировать так
да я специально не стал, надо же чтоб и на подумать осталось :biggrin:
Volodya
Ну видишь он три поста уже додумать не может :biggrin:

Тут ключевое что экономика начинается за счет возмещения денег из бюджета
Какой смысл "зарабатывать" на возмещении НДС, если он все равно возмещается не деньгами, а взаимозачетом?
Типа бухгалтер и без этого зачета не может поправить НДС как надо?
Я бы послушал пару идей как это сделать без возможных вопросов со стороны контролирующих органов. Прям на самом деле интересно.

p.s. мне как-то предлагали должники одни - давай мы тебе документы на поставку сделаем, тыщ на несколько сотен, а ты нам ничо не плати, и всё хорошо... я интересуюсь - если через пару месяцев вы придёте с требованием оплатить поставленное, то что делать будем? кроме "мамой клянусь мы не такие" я ничего вразумительного не услышал :dnknow:
Я не знаток, я просто погулять вышел.
Но вот если зацепились, то напомню - февраль пришел. Когда ты готов уделить мне время и научить меня хэджировать риски РКО?
Особенно позитивно эта информация смотрится на фоне обсуждаемой проблемы .
Володя - тебе стало легче, что теперь возвращают через 2 месяца, если они перед этим тебя изнасилуют извращенным способом?
Volodya
Я бы послушал пару идей как это сделать без возможных вопросов со стороны контролирующих органов. Прям на самом деле интересно.
Если бы Кирилл был добряком, он бы рассказал. За бесплатно.
Сам я не знаю, поэтому не подскажу. Но мой бухгалтер точно знает, ибо 12 лет мы уже с ним и прошли 3 камералки.
Ну и вообще по бухгалтерии проблем никаких. От слова совсем (ттт).
Ром, камералка - это фигня. При сдаче НДС с возмещением она проводится постоянно. Может ты имел ввиду документальные проверки? Тогда это серьезно.
Я в отличии от Ромы предлагаю тебе НАНЯТЬ Кирилла как консультанта. У него и практический опыт есть и сертификат консультанта. А ты потом даш объективный отзыв о его работе. Все в плюсе. Ты получаешь инфу, Кирилл - рекламу, мы реальную оценку работы.
Да и ты, Рома , теперь с придыханием спорь с Кириллом! Он теперь не просто деловар, а еще и партнер юридической компании,а это не хухры-мухры. Может рассуждать, оперируя "мнением экспертов" .
А это, знаешь ли, не то, что вот давеча.... :secret:
бубух!