Виктор_Марьянович
тоже Валера
Он теперь не просто деловар, а еще и партнер юридической компании,а это не хухры-мухры.хоть ты и ёрничаешь, но Кирилл молодец в том, что имеет разносторонние увлечения и знания.
если бизнес утонет, он всегда будет востребован, как специалист по налоговому планированию. и это не плохая позиция, Россия в самом начале этого пути.
всё верно пацан делает.
еще бы гонору поменьше и вообще красавеллой был бы
kir_sf
guru
Какой смысл "зарабатывать" на возмещении НДС, если он все равно возмещается не деньгами, а взаимозачетом?Чойта? Деньгами на расчетный счет.
Типа бухгалтер и без этого зачета не может поправить НДС как надо?Ты в своем случае даришь НДС Родине. Если ты конечно покупаешь у НДСников. А если у упрощенцев, то ничего не даришь.
Я бы послушал пару идей как это сделать без возможных вопросов со стороны контролирующих органов. Прям на самом деле интересно.Смотреть надо. В твоем случае, при небольшом НДСе как я уже сказал, надо было не все счет-фактуры ставить к возмещению и размазать этот налог на два квартала. Тогда требовалось бы предоставить документы только по сделке с КЗ.
p.s. мне как-то предлагали должники одни - давай мы тебе документы на поставку сделаем, тыщ на несколько сотен, а ты нам ничо не плати, и всё хорошо... я интересуюсь - если через пару месяцев вы придёте с требованием оплатить поставленное, то что делать будем? кроме "мамой клянусь мы не такие" я ничего вразумительного не услышалЭто, кстати, распространенный способ рейдерского захвата. Люди делают доки на несколько миллионов от левых фирм для оптимизации НДС, платят им, они возвращают кэш. Все довольны. А потом те приходят в суд и требуют оплатить уже несколько десятков миллионов. И в суде практически невозможно отбиться, потому что сотрудничество с данным "поставщиком" подтверждается несколькими миллионами, которые уже прошли транзитом. И те и те документы нарисованы, поэтому не отличаются. И для суда получается что и взаправду, вы на 40 млн получили товара, а оплатили только на 4 млн. А 36 решили зажилить. Но даже если после пары лет изнурительных битв (а там постоянно идут попытки заморозить счета и другие активы на время разбирательств) и потраченных на юристов бабок вы и выиграете, некоторое время спустя оказывается что прошлый "поставщик" продал Ваш долг на 60 млн руб следующему "поставщику" и все начинается по новой. Это реальные случаи
Помимо того, работа с такими товарищами в обычной деятельности образуют состав преступления по ст. 199 УК РФ "Уклонение от налогов", который начинается от 5 млн рублей и является экономическим преступлением, по которым арестовывать предпринимателей нельзя.
А вот если вы с такими же товарищами пойдете возмещать НДС из бюджета, то шить Вам начнут уже ст. 159 УК РФ "Мошенничество", по которому если мне не изменяет память от 750 тыс. начинается уже крупный размер. И это общеуголовное преступление, по которому прямая дорога в кутузку уже на время следствия.
kir_sf
guru
Сам я не знаю, поэтому не подскажу. Но мой бухгалтер точно знает, ибо 12 лет мы уже с ним и прошли 3 камералки.Ром, я тебе между нами скажу. Люди, разбирающиеся в вопросе, в лучшем случае подумают что ты просто что-то напутал. Ну а в худшем что ты просто балабол. Потому что ты сказал полную ерунду.
Коля, кстати, тоже как всегда просто погулять вышел
Ром, камералка - это фигня. При сдаче НДС с возмещением она проводится постоянно. Может ты имел ввиду документальные проверки? Тогда это серьезно.Камеральная проверка проводится по каждой декларации, которая предоставляется в налоговый орган по итогам отчетного периода (п. 2 ст. 88 НК РФ). То есть, за 12 лет ты должен был бы пройти по меньшей мере 12 камеральных проверок на упрощенке и 96 на классике (48 по НДС и 48 и прибыли).
А при сдаче декларации, в которой заявлено право на возмещение, о чем говорил Николай, налоговый орган при проведении камеральной проверки имеет право запросить документы, подтверждающие вычеты (п. 8 ст. 88 НК РФ).
Про три выездных проверки (которые Николай называет документальными, хотя такого термина Налоговый Кодекс не содержит), предусмотренные ст. 89 НК РФ, тоже сомнительно. Чтобы за 12 лет получить три выездные проверки надо быть крупнейшим налогоплательщиком, то есть, либо иметь оборот под сотню миллиардов в год, либо меньше, но при этом являться плательщиком специальных налогов (акцизы, НДПИ). Ну ты точно не такой. К упрощенцам вообще налоговики ходят с выездными налоговыми проверками только по большим-большим-большим праздникам.
Помимо того, пройти три выездные проверки на ноль тоже фантастика. Из всех проводимых ВНП на ноль заканчивается менее процента. При этом эти счастливчики почти все крупнейшие налогоплательщики, к которым ходят потому что обязаны. То есть, понимают, что там хрен что поймаешь, но идти вынуждены. А в средний бизнес идут только туда, где точно знают что могут доначислить, причем не менее 5 млн, чтобы был состав уголовного преступления. Для дополнительного давления на предпринимателя.
Вот как-то так
kir_sf
guru
Может рассуждать, оперируя "мнением экспертов" .Любой человек может рассуждать, оперируя мнением эксперта. Надо только всегда иметь возможность назвать его фамилию и не покраснеть после этого. В данном случае я считаю экспертом Мовчана Андрея, директора программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги.
kir_sf
guru
Но вот если зацепились, то напомню - февраль пришел. Когда ты готов уделить мне время и научить меня хэджировать риски РКО?Во-первых, это ты зацепился.
Во-вторых, я не занимаюсь персональным обучением. Если хочешь лекцию, поступай на Президентскую программу, я там веду курс для финансистов. А в рамках консалтинга я занимаюсь решением конкретных задач, которые стоят перед Заказчиком.
Поэтому формулируй задачу и далее обсудим. Можем в приватных каналах. Если же перед тобой стоит задача как ты написал тут просто проср..ть какую-то сумму, то без проблем.
Оплачивай счет из прейскуранта 15 тыс. руб. в час и я приеду в заранее согласованное время и расскажу тебе о методологии составления финансовых моделей. Минимум 3 часа. Максимум не ограничен.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Оплачивай счет из прейскуранта 15 тыс. руб. в часЭто для комрадов у тебя такой ценник?
Или есть кто-то со стороны, кто оплатил целых 3 часа?
Сейчас читают
Очередной дозор
41549
995
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
130238
1001
Вотум недоверия Городецкому
18967
233
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Мне кажется, что ныне сидящий Улюкаев ценил себя дешевле 15 тыс/ч
Volodya
old hamster
Володя - тебе стало легче, что теперь возвращают через 2 месяца, если они перед этим тебя изнасилуют извращенным способом?Легче или нет, я не в курсе, это вообще первый мой опыт Но, честно говоря, повторять не хочется почему-то ))
Volodya
old hamster
Я в отличии от Ромы предлагаю тебе НАНЯТЬ Кирилла как консультанта.у меня обороты не те, чтоб нанимать кого-то ))
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у меня обороты не те, чтоб нанимать кого-то ))за 45 тыщ
Это, кстати, распространенный способ рейдерского захвата.Сомневаюсь, что моё ООО с 10-тью тр уставного и единственным имуществом - компьютером (ну, правда, на момент покупки он тыщ 80 стоил) интересно рейдерам))) Но всё равно предпринимая какую-то схему я стараюсь продумать чем она может кончиться.
у меня обороты не те, чтоб нанимать кого-то ))Не моя вина, но сегодня можно больше потерять если не заниматься налоговым планированием и структурированием бизнеса
Сомневаюсь, что моё ООО с 10-тью тр уставного и единственным имуществом - компьютером (ну, правда, на момент покупки он тыщ 80 стоил) интересно рейдерам))) Но всё равно предпринимая какую-то схему я стараюсь продумать чем она может кончиться.Да это я так, к слову вспомнил. Как доказательство эти документы по сроку не ограничены, а если ты вдруг потом раскрутишься они свежей датой новые нарисуют
kir_sf
guru
Это для комрадов у тебя такой ценник?Один знакомый сказал, что у него рекорд - работа по такой ставке. Я тоже хочу. А раз Коля все равно просто бабки просрать хочет - почему бы и нет?
Или есть кто-то со стороны, кто оплатил целых 3 часа?
Тебе конечно будет дешевле. Могу бесплатно если время не надо тратить на аудит и погружение в тему
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Один знакомый сказал, что у него рекорд - работа по такой ставке.Знакомый из топ-10 самых высокооплачиваемых руководителей России?
А если нет, то пристыди его.
kir_sf
guru
Да не, вроде даже ты его можешь знать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Пристыди его. Ибо таких зарплат в Нск нет.
Volodya
old hamster
Это же не зарплата, это гонорар, я к такому коучу несколько раз на тренинги ходил, один раз даже в Новосибирске как раз... Ну в смысле я его почасовую ставку не знаю, да её и нет, берет за тренинг в целом, но подозреваю если поделить на часы, то где то так и получится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Я думаю под выражением "работа по такой ставке" Кирилл таки имеет виду работу - с 8-18 5 дней в неделю
Если же считать иначе, то будет абракадабра. Я в январе не работал ни дня, а доход получил. Даже не представляю, сколько стоила бы та минута, которую я поработал бы
Если же считать иначе, то будет абракадабра. Я в январе не работал ни дня, а доход получил. Даже не представляю, сколько стоила бы та минута, которую я поработал бы
Volodya
old hamster
Я так понимаю почасовую оплату, как почасовую, месячную зарплату, как месячную. Если ставка Х руб в час., то считают отработанные часы, если в месяц, то считают месяцы.
KOCTA
guru
Если же считать иначе, то будет абракадабра.Ваши расходы на топливо вы считаете на маршрут в целом или же пока вы на светофорах стоите, топливо вам ГИБДД оплачивает?
Ну есть же разница - получать за сделанную работу, получать в месяц и получать за час. Марьяныч тут свою прибыль за Январь поделил на проработанную минуту, и оказалось он весьма оплачиваемый специалист, но за этот тариф он явно не продастся никому)))
получать заВ таких формулировках если не абракадабра, то полная абстракция получается. Для меня то "получить" это чисто техническая операция с денежными средствами, она ничего не показывает с т.зр. экономики.
Это, кстати, очень интересная штука, когда предлагаешь людям составить бух. баланс их личной деятельности. Сперва они даже не очень понимают как это вообще возможно, зато потом очень занятно наблюдать трансформацию понимания происходящего с ними (в экономическом смысле).
Это же вопрос формулировок исключительно, можно "получать за", можно "зарабатывать за"или "зарабатывать в", мы же тарифы сравнивали в данном случае, как их не формулируй.
ТОП 5
1
2
4