Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
103514
1000
набор слов. ничего не понятно.
Ну какие исходные данные выдали, в их пределах рассуждение и строится.
для обеспечения обязательств необходимо будет увеличить штат, выйти в минус,
Где я пропустил условие, что "в минус"?
Было условие о балансировании на грани рентабельности и об увеличении этой модели вдвое, удваивается приток "оптовых" стрижек, для чего штат увеличивается на 2-х специалистов.
Помимо обычных "розничных" клиентов, с каждым из "оптовых" клиентов можно вести работу как по дополнительным услугам, так и по "сарафанному радио" (члены семей, друзья-знакомые), вот это поле и есть шанс распахать.
А если не получится, то по начальному условию бизнес просто продолжит балансировать в прежней модели, управленец имеет свой оклад, но просто не имеет бонуса с прибыли.
Ни для каких других цифр условие предпосылок не дает.
СанукСабай
Т.е вполне укладывается в то, что Рома по этому поводу говорит:
это было бы справедливым, если бы парикмахер 100% времени отводил на стрижку оптовика. но ведь новый парикмахер в свободное время будет тратить ресурсы, а это уже убыток.
и чтобы его покрыть - нужно будет привлечь прибыльных клиентов.
И какую то прибыль все же удастся получить.
Опять же, как сказано выше Костой, скидка предоставляется на стрижку, а допуслуги по полной стоимости
ytjyobr
Хоспидя... и дизайн...
А тут немало дизайнеров, у кого столики-стульчики, а у кого лавочки-зеркала, что вас в этом не устраивает, богобоязненный вы наш? :dnknow:
KOCTA
Напишите алгоритм перехода пешеходом дороги. Самую простую (в самом общем виде) версию, для начала.
Так этому вроде детей чуть ли не в детском саду учат(не алгоритмам, а как проезжую часть переходить)
седов
скидка предоставляется на стрижку, а допуслуги по полной стоимости
Хотя конечно, если это парикмахерская в очень небольшом военном городке и там теперь вместо 200 "оптовых" солдат станет 400, а количество офицерских жен увеличится только на 2-4 человека, то это сильно поменяет дело, на солдатах барбершоп не поднимешь.
седов
Так этому вроде детей чуть ли не в детском саду учат
Тем не менее сами видите что получилось, не будет акведука "с перилами и указателями", дорога окажется принципиально непереходимой.
ну ты это уже начал вилять, придумывать. Так можно много чего до придумывать. Изначально сказано было БЕЗУБЫТОЧНО.
dvv
Вот так и ставятся задачи собственниками перед управленцами. Я думал... Я подразумевал... А Вы не справились! *и под хвост поганой метлой*
стригут оптом... управленец имеет 35% в карман
по-моему, вы здесь все, извините, маньяки сумасшедшие

1) никак не учитывать динамику рынка, конкуренцию, влияние кризиса, в конце концов в этой модели - сродни рассмотрению сфервакконя :yes.gif:
2)эт ж какая должна быть мотивация (и, кстати, упертость) управленца, чтобы он не поддался искушению высосать из этого радужного собственника все соки, пожив спокойно год-другой - ужели вменяемый управленец, даже связаный репутацией, не сможет объяснить объективность провала :хехе:эт ж какое должно быть терпение у собственника, чтобы отдавать половину прибыли, вешать весь риск на себя и не непродлить контракт на новый срок если (как только) конструкция станет на крыло...

имхо, вы рассматриваете неопределенность вида 0/0 с широкой дисперсией и хотите друг от друга услышать что-то определенное

в ряде бизнесов, которые я наблюдаю волею судеб, эти конструкции рухнули сразу после начала стрижки оптом... подозреваю, что управленец там имел сильно меньше означенных 35

пс. а если собственник попытается контролировать управленца, то и подавно все 35 уйдут коню под хвост - не проще ль принять администратора... ну, диспетчера, и самому, самому? или искать такого уникума, который, как жена, навек и с полуслова
wobbler
или искать такого уникума, который, как жена, навек и с полуслова
Зря вы так - в мире очень много порядочных людей, они не уникумы.
polheman
у неуникомов тоже есть мозг... и семья :хехе:что-то еще нужно, чтобы мотивировать здорового человека открыть свою парикмахерскую?
wobbler
рассматриваете неопределенность вида 0/0 с широкой дисперсией и хотите друг от друга услышать что-то определенное
Давняя хохма, объявление:"Меняю кое-что на что-нибудь. Возможны варианты. Телефон".
Перефразируя, получаем: "Вы готовы мне обеспечить какую-то хорошую прибыль если я вам предоставлю какие-нибудь полномочия?"

У нас на государственном уровне так управление и поставлено, вкладываются деньги в сумме, получаются "приросты существующего в процентах". А как это влияет на ключевые показатели жизнедеятельности в стране, об этом вслух и громко не говорят и в законы норм не вносят. Зато средства освоены, бюджетная дисциплина соблюдена.
wobbler
что-то еще нужно, чтобы мотивировать здорового человека открыть свою парикмахерскую?
1. Не все могут быть предпринимателями. Кому-то гораздо проще "работать на дядю", чем рисковать своими деньгами.
2. Кто-то не желает конкурировать с уже имеющейся парикмахерской.
3. Кто-то достаточно порядочен, для того, чтобы не открывать конкурирующую парикмахерскую для существующей, когда ты сам работал в существующей, и его там не обижали...
Достаточно доводов?
polheman
достаточно для чего?
1. а дядя рад ли, что его деньгами рискуют?
2. так её не будет, когда оптовик (да и мастера :biggrin: ) уйдут
3. есть такие, но Вы ж лично не оставляете кошелёк на прилавке на этом основании
4. "уникум навсегда" - это не про порядочность, это про взаимопонимание - когда Иван всё что знал рассказал, он же не вызвал у купца раздражения... хотя мог бы :biggrin:
5. как это всё работает на (против) основной мысли (что данных мало для прогнозов)?
wobbler
Если дядя принимает решение нанять управляющего, то наверное он понимает и принимает все риски
седов
я бы всё-таки на дядино мнение опёрся :хехе:
а то он сегодня понимает, а завтра передумал :yes.gif:
KOCTA
Если дядя принимает решение нанять управляющего, то наверное он понимает и принимает все риски
вот так и жили - папа решает, а Вася сдаёт © :biggrin: :agree:
wobbler
я бы всё-таки на дядино мнение опёрся :хехе:
а то он сегодня понимает, а завтра передумал :yes.gif:
Ну, сегодня у дяди одно настроение, а завтра другое, а послезавтра вместо дяди, его жена/любовница дайпорулить. Спасибо, проходили. Потому я предприниматель, а не управляющий.
седов
Только поэтому? Если "дядя" нарушает договоренности, то его посылают с чистым сердцем и он может рулить своим бизнесом посредством хоть жены, хоть любовницы. А вот такой якорь как свое дело может и на дно утащить и его не сильно и не быстро пошлешь без последствий.
седов
Ну, сегодня у дяди одно настроение, а завтра другое, а послезавтра вместо дяди, его жена/любовница дайпорулить. Спасибо, проходили. Потому я предприниматель, а не управляющий.
стоп-стоп
Вы - дядя-то :хехе:почему "его"?
хотите об этом поговорить? а есть у Вас управляющий, который без Вас будет принимать решение, вписываться в стрижку оптом или нет?
Alippa
везде
Аргументируйте, ибо это важно.
Я привел пример вознаграждения управленца, отталкиваясь от условий которого (вознаграждения) вы сделали далеко идущие выводы. А еще написали, что на данных условиях работать бы не стали.
Условия это стандартные, по ним работают и в Газпроме и в любой кофейне. Что в них не так? Как по данному описанию вы сделали вывод относительно непонимания собственником (далее по тексту)....
KOCTA
Где я пропустил условие, что "в минус"?
Это нужно было рассчитать самому :безум:
dvv
ну ты это уже начал вилять, придумывать. Так можно много чего до придумывать. Изначально сказано было БЕЗУБЫТОЧНО.
Я тебе открою секрет, но любое расширение, куда бы оно ни шло (вглубь или вширь) всегда убыточно по первому времени.
Поэтому слышать о том, что я де что-то не сказал - это пёрл. На то он и кейс. :безум:
wobbler
управленец там имел сильно меньше означенных 35
кейс не о 35%. надо было ставить Х%, если бы я знал, что вы тут все такие твердолобые :хммм:
это ты мягкотелый
поставь Х, что поменяется? и динамика-конкуренция, и мотивация, и неопределенность - всё остается, я ж написал "рухнули"

а про 35 это я к слову :хехе: