На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Софт для контроля за сотрудниками
4335
32
Всем привет! Кто какие приложения использует для контроля за компьютерами офисных сотрудников? Легко ли прошло внедрение?(было ли сопротивление от сотрудников)
Я делал самодельную прогу снятия скринов экрана каждые 30 секунд.
+ radmin
+ жесткое логгирование и контроль траффика на маршрутизаторе конторы.
Сопротивление было бесполезно. Ибо сразу при открытии конторы все было уже готово и работало.
+ radmin
+ жесткое логгирование и контроль траффика на маршрутизаторе конторы.
Сопротивление было бесполезно. Ибо сразу при открытии конторы все было уже готово и работало.
Могу поздравить с началом конца вашей фирмы!
А сотрудников предупреждали что такая система есть?
И удавалось ли потом что-то выявлять с помощью этого?
Ну т.е увидели что сотрудник час вконтакте просидел, какие дальнейшие действия?
И удавалось ли потом что-то выявлять с помощью этого?
Ну т.е увидели что сотрудник час вконтакте просидел, какие дальнейшие действия?
Да пофигу на вконтакте, у нас через группу ВК некоторые продажи. Главное чтоб не уводили инфу.
Естественно, при приеме на работу он подписывает согласие на то что вся переписка с рабочего компьютера будет сохраняться и просматриваться.
Естественно, при приеме на работу он подписывает согласие на то что вся переписка с рабочего компьютера будет сохраняться и просматриваться.
И удавалось ли потом что-то выявлять с помощью этого?Удалось.
Это что за категоричность утверждения?
Естественно, при приеме на работу он подписывает согласие на то что вся переписка с рабочего компьютера будет сохраняться и просматриваться.Ну выявить то понятно, не проблема. А дальше то что делать? Вот сохранилось письмо что сотрудник отправил контакты ключевого клиенты и финансовые данные по взаимодействию с ним по какому-то адресу.
....
Удалось.
Дальше что? Какие юридические последствия и чем это нормируется?
Сейчас читают
Что-где-когда-как и с кем.
178675
999
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
442052
341
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
549628
731
Уволили. Попросили по хорошему во избежание плохой статьи увольнения. Человек все понял и проблем не было.
Там не письмо, там в соцсети чел. переписывался. Нашли по логу траффика.
Там не письмо, там в соцсети чел. переписывался. Нашли по логу траффика.
Что дальше - тюрьма, баланда и шконка возле параши.
Читайте уже, непуганые.
Читайте уже, непуганые.
Ага, пуганный нашелся. Но ссылка в тему.
Турьма, баланда, шконка... Песни все это.
Уведомление о логировании контактов малая толика того, что надо сделать, для турьмы, баланды и параши. В статье приведен хороший но неполный перечень для введения на предприятии режима коммерческой тайны.
А я уверен, что у Лехи и половины сделано не было, а потому увольнение по плохой статье было обычным блефом (если он там в туалете конечно анашу не курил в обеденный перерыв на камеру).
Турьма, баланда, шконка... Песни все это.
Уведомление о логировании контактов малая толика того, что надо сделать, для турьмы, баланды и параши. В статье приведен хороший но неполный перечень для введения на предприятии режима коммерческой тайны.
А я уверен, что у Лехи и половины сделано не было, а потому увольнение по плохой статье было обычным блефом (если он там в туалете конечно анашу не курил в обеденный перерыв на камеру).
Турьма, баланда, шконка... Песни все это.Ну, это от количества скоммунизденного зависит и от качественного состава последнего. Достаточно много значит у кого фигурант коммуниздил, а то турьма при некоторых обстоятельствах может оказаться Home sweet Home.
Зависит от нанесенного ущерба (фактического, но не потенциального), но Кирилл очень верно подметил, что ключевой момент в том, насколько (как) реализован сам режим коммерческой тайны, а то нет режима - нет и ущерба (от слова "и не может быть").
Понятно, что подставить и "проплатить" тоже могут.
Понятно, что подставить и "проплатить" тоже могут.
Статья "по утрате доверия" Есть такая в ТК. По ней очень любят губернаторов увольнять, Юрченко например.
Тут ведь момент такой. Даже если человек потом суд выиграет и восстановится по суду ( а это ох как не быстро) - думаете с такой репутацией и трудовой куда-то приткнется? да ни за что. Поэтому немногие рискуют переть против ветра.
А иногда как-раз и плюс, что человек проверен на фактическую "зубастость", так что смотря на какие вакансии претендовать.
Статья "по утрате доверия" Есть такая в ТК. По ней очень любят губернаторов увольнять, Юрченко например.Ну тогда я тебя поздравляю с тем, что уровень правовой грамотности твоих сотрудников хромает еще сильнее чем у тебя.
Губернаторов, в том числе Юрченко, увольняют в соответствии со ст. 19 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
А на основании п. 7 ст. 81 ТК РФ можно увольнять только на основании виновных действий и только непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности, то бишь, кладовщиков и кассиров. И то не всех. Судебная практика тут неумолима: степень вины должна быть доказана и обслуживание ТМЦ (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.) должно быть в должностной инструкции (п. 45 Постановления от 17.03.2004 №2 Пленума ВС РФ «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).
Так что блеф, чистой воды блеф
Даже если человек потом суд выиграет и восстановится по суду ( а это ох как не быстро)Так это твои проблемы. Чем небыстрей - тем потом тебе дороже. Тебя же это все оплачивать придется.
ad_infinitum
veteran
Ерунда это всё (и про тюрьму, и про количество и качество "скоммунизденного", и про значимость потерпевшего).
Заигрались детишки в вершителей чужих судеб, а ума-то и не хватает.
Всё зависит от ума работодателя.
Совершенно правильно отметил kir_sf фактор наличия/отсутствия режима коммерческой тайны на предприятии.
Просто выкрикнуть в потолок какую-то фигню про коммерческую тайну (к которой, кстати, "эффективные менеджеры" любят относить размер з/п, бух. отчётность и прочую лабуду) и застращать работников ответственностью за её разглашение - весьма распространённая жеребятина.
Правда, на некоторых вчерашних ПТУшников действует. )
Есть голова (да не просто, а с мозгами) у работодателя - введи режим коммерческой тайны, пригласив для этого специалиста (если на штатного денег жалко).
Удовольствие непростое и не из дешёвых. Поэтому многие, узнав о том, как это делается и сколько стоит, машут рукой, говоря, ну её к лешему, эту коммерческую тайну, будем по старинке пугать персонал пустыми лозунгами. ))
Заигрались детишки в вершителей чужих судеб, а ума-то и не хватает.
Всё зависит от ума работодателя.
Совершенно правильно отметил kir_sf фактор наличия/отсутствия режима коммерческой тайны на предприятии.
Просто выкрикнуть в потолок какую-то фигню про коммерческую тайну (к которой, кстати, "эффективные менеджеры" любят относить размер з/п, бух. отчётность и прочую лабуду) и застращать работников ответственностью за её разглашение - весьма распространённая жеребятина.
Правда, на некоторых вчерашних ПТУшников действует. )
Есть голова (да не просто, а с мозгами) у работодателя - введи режим коммерческой тайны, пригласив для этого специалиста (если на штатного денег жалко).
Удовольствие непростое и не из дешёвых. Поэтому многие, узнав о том, как это делается и сколько стоит, машут рукой, говоря, ну её к лешему, эту коммерческую тайну, будем по старинке пугать персонал пустыми лозунгами. ))
ad_infinitum
veteran
Кстати, ввести режим КТ на предприятии - полдела.
Его потом ещё нужно поддерживать. А для этого нужен как минимум один специалист.
Лучше свой, штатный.
Хотя кто-то может и на аутсорсинг эти вопросы отдать. ))
Его потом ещё нужно поддерживать. А для этого нужен как минимум один специалист.
Лучше свой, штатный.
Хотя кто-то может и на аутсорсинг эти вопросы отдать. ))
fedot1
v.i.p.
Зачем вы мне пересказываете материал из статьи на которую я давал ссылку, я её и так прочитал прежде чем здесь разместить, там достаточно подробно все изложено.
Впрочем, у меня конкретно эта тема проходит как побочная, основная это ФЗ 5485-1
Впрочем, у меня конкретно эта тема проходит как побочная, основная это ФЗ 5485-1
ad_infinitum
veteran
Да там не подробно всё изложено. Там попса урезанная.
Поэтому я даже и не думал вам её пересказывать, а сказал, что ваши тезисы про "турьму" - суть дичь и чушь.
А ваша гордость от какой-то причастности к ФЗ 5485-1 не имеет к обсуждаемому вопросу никакого отношения.
К тому же ваши познания в государственной тайне, допуску к ней и режиму ГТ вызывают большие сомнения, если вы и в коммерческой-то тайне мало смыслите.
Поэтому я даже и не думал вам её пересказывать, а сказал, что ваши тезисы про "турьму" - суть дичь и чушь.
А ваша гордость от какой-то причастности к ФЗ 5485-1 не имеет к обсуждаемому вопросу никакого отношения.
К тому же ваши познания в государственной тайне, допуску к ней и режиму ГТ вызывают большие сомнения, если вы и в коммерческой-то тайне мало смыслите.
fedot1
v.i.p.
О, да тут гуру правоприменительной практики объявился. Гуру, так вы уж не молчите, скажите хоть что-нибудь новенькое, ну хоть порядок применения закона о коммерческой тайне на объектах распишите, для нас убогих, чтобы было что обсудить, а то ведь иначе надувание щёк, катание ваты с пересказом уже озвученных фактов и переход на личности получается.
ad_infinitum
veteran
Для поиска бесплатных консультантов существует соответствующий топик. )
Вы разве не читали где-то тут постулат, что уважающие себя юристы не то что бесплатно, а просто без предоплаты рта не раскроют и пальцем не шевельнут? )
Вы разве не читали где-то тут постулат, что уважающие себя юристы не то что бесплатно, а просто без предоплаты рта не раскроют и пальцем не шевельнут? )
Связь без брака
v.i.p.
еще один супер специалист!
Но ведь это именно ВЫ в топик встряли, хотя тема совершенно иначе звучит.
Ну сказал А, говори и Б (С)
Но ведь это именно ВЫ в топик встряли, хотя тема совершенно иначе звучит.
Ну сказал А, говори и Б (С)
ad_infinitum
veteran
Голубчик, я осветил один из сопутствующих аспектов обсуждаемой темы, который тут возник.
А вы о чём кричите? По теме есть что сказать? Или просто покричать встряли?
А вы о чём кричите? По теме есть что сказать? Или просто покричать встряли?

Связь без брака
v.i.p.
А кто кричит? Где?
Вы осветили ответ на вопрос - кто какой СОФТ использует?
Ткните носом -где вы это сделали.
Вы осветили ответ на вопрос - кто какой СОФТ использует?
Ткните носом -где вы это сделали.
fedot1
v.i.p.
Для поиска бесплатных консультантов существует соответствующий топик. )А, ну дико извиняюсь, я похоже форум платных юристов с форумом НГС перепутал
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Комбс, я лично практически в каждом твоем сообщении слышу крик, боль того, что ты не предприниматель.
Тебе очень хочется, но увы.
Вроде считаешь себя не глупее местных, в общем то справедливо, но местные сами с усами, а ты нет.
И вот эта боль, замаскированная под иронию, сарказм, она видна. Я её вижу.
Тебе бы рискнуть. Раскрыться. А то будешь жалеть всю жизнь.
Тебе очень хочется, но увы.
Вроде считаешь себя не глупее местных, в общем то справедливо, но местные сами с усами, а ты нет.
И вот эта боль, замаскированная под иронию, сарказм, она видна. Я её вижу.
Тебе бы рискнуть. Раскрыться. А то будешь жалеть всю жизнь.
ПАРУС
v.i.p.
А кстати, чем вы сейчас занимаетесь, или почиваете на лаврах?
fedot1
v.i.p.
Привет Марьяныч!
Ну вот, что же ты наделал. Жили в моей голове Эго и Суперэго, дружно так жили, сидели себе спокойно в буру резались, часик в радость, чифир в сладость, ногам ходу, голове приходу, матушку удачу, сто тузов по сдаче, идиллия одним словом, организовывали мне культурно-массовые мероприятия, в виде злоупотребления алкогольными напитками разной степени крепости с последующим походом по различным общественным и муниципальным учреждениям с обязательным наличием представительниц противоположного пола с пониженной социальной ответственностью. В общем обычное девиантное поведение с приятным и полезным времяпровождением. Когда кореша отдыхали с 08 до 17, кроме субботы и воскресенья естественно, Ид куда то ходил и что-то делал, смутные какие-то воспоминания, всё как в тумане, в общем обычная жизнь офисного хомячка, а главное полное душевное спокойствие, отсутствие диссоциативных расстройств и как следствие тяги к курсовому употреблению сильнодействующих психотропных препаратов-нейролептиков в виде хлорпротиксена.
А теперь что, суперэго выбрало тернистый путь предпринимателя, эго на такой неожиданный демарш плюнуло ему в морду, обозвало лохом подорванным и фраером ушастым и заявило о желании баллотироваться в депутаты ГД грядущего созыва, ИД посмотрело на весь этот зоопарк, очнулось и резко решило переквалифицироваться в фрезеровщика на станках с чпу не менее 5-го разряда. Аменазин всех этих друзей на время успокоил конечно, но до лепилы сходить конечно придется.
В общем, включай чердак когда советы раздаешь, нахрена стране столько фрезеровщиков.
Ну вот, что же ты наделал. Жили в моей голове Эго и Суперэго, дружно так жили, сидели себе спокойно в буру резались, часик в радость, чифир в сладость, ногам ходу, голове приходу, матушку удачу, сто тузов по сдаче, идиллия одним словом, организовывали мне культурно-массовые мероприятия, в виде злоупотребления алкогольными напитками разной степени крепости с последующим походом по различным общественным и муниципальным учреждениям с обязательным наличием представительниц противоположного пола с пониженной социальной ответственностью. В общем обычное девиантное поведение с приятным и полезным времяпровождением. Когда кореша отдыхали с 08 до 17, кроме субботы и воскресенья естественно, Ид куда то ходил и что-то делал, смутные какие-то воспоминания, всё как в тумане, в общем обычная жизнь офисного хомячка, а главное полное душевное спокойствие, отсутствие диссоциативных расстройств и как следствие тяги к курсовому употреблению сильнодействующих психотропных препаратов-нейролептиков в виде хлорпротиксена.
А теперь что, суперэго выбрало тернистый путь предпринимателя, эго на такой неожиданный демарш плюнуло ему в морду, обозвало лохом подорванным и фраером ушастым и заявило о желании баллотироваться в депутаты ГД грядущего созыва, ИД посмотрело на весь этот зоопарк, очнулось и резко решило переквалифицироваться в фрезеровщика на станках с чпу не менее 5-го разряда. Аменазин всех этих друзей на время успокоил конечно, но до лепилы сходить конечно придется.
В общем, включай чердак когда советы раздаешь, нахрена стране столько фрезеровщиков.
Как знать, чем наше слово отзовется!
Типа, знал бы прикуп. жил бы в Сочи.
Типа, знал бы прикуп. жил бы в Сочи.
ТОП 5
1
3
4