Вендинг мороженного -актуально?
5078
12
Добрый день! Нужен совет от гуру вендинга в Новосибирске. Предлагают аппараты по продаже мороженного, насколько тема востребована? Стоит ли в это входить, деньги немалые , а опыта в данном направлении нет...
Format
Я не гуру вендинга. В Токио и Луанде, я видел такие автоматы, без очереди к ним. Вот если бы их ставить в Диснейлендах! Тогда да!
Format
Какие аппараты? Цена? Испанские или отечественные?

Имхо, эти аппараты выгодны только производителям мороженного, ибо там вся маржа сидит.
Ришелье_Арман
В ДиснейЛэндах не надо продавать ничего дешево - там надо продавать все в три дорого - деваться народу некуда) И смех смехом - но для них это не маловажная статья доходов - продать еду и прочее дороже чем везде)
dvv
Цены на еду такие же как везде. Концепция на другом основана, в корне у основателя. Основной доход от проката кинофильмов, сам парк дотационный бизнес.
Format
Ситуация изнутри.
Аппараты по производству мягкого мороженного стоят без дела и продаются в двух известных конторах Новосибирска.
Стоит в минимальной комплектации "это" 250-300руб плюс расходники.
Спрос минимален и мороженного и аппаратов.
Новые в ассортименте есть в огромном предложении.
Идею испортила Сибирь с климатом , малый срок активных продаж на открытом воздухе и химическое мороженное , испортившее имидж всего мягкого мороженного
...99 пингвинов, маск ин робинс, джелатино, макдак - не блещут

...в аппарате мороженное успешно только в макдаке за копейки и в комплексе с другой химией и нехорошей едой из-за прилавка
wiza
ну это уже дьявольские цифры, а так кажется красиво))). Раньше частенько покупал мягкое мороженое гуливер вроде, наблюдая как тетенька выдавливает его прессом, прилагаю немалую силу. Вот где вендингу раздолье)

Я не технолог, может быть хорошее мороженное сложно приготовить внутри аппарата быстро, а все подвозы готовой снижают рентабельность.
dvv
Тётенька стояла у самой дешёвой и лёгкой модели аппарата.
Было это , наверняка, в жару и всего 1-2 раза за год.
Это была стойка-тележка.

Этого потребления очень мало!
Иностранцы кушают мороженное килограммами в год, а мы порциями.

...Новосибирск уже лишился собственного производства мороженного,
а то что к нам везут и продают - самая низкая ценовая категория пальматов и гмо
или очень дорогая категория пальматов и гмо...

Странная пальмовая фирма (отечественный недалёкий производитель) понаставила киосков на остановках транспорта по городу- всё дёшево и отвратно по химическому вкусу и химическим красителям. Вот названия продуктов , похожих на мороженный кусок маргарина, типа Обамки , Хохла и прочих "сало с шоколадом" -просто мечта маркетолога:улыб:
H777
Аппараты пр-ва США и Испании, для продажи запакованного продукта, штучного. Возможно взять в аренду, а наполнять можно продукцией любого производителя.
Format
И какая цена этого бу-шного гроба из прошлого века? :biggrin:
wiza
В ЮВА, все делают из пальмового масла, уже тысячелетия! И ни кто не умер. Работа маркетологов в рекламе потребления местных спредов, далеко не лучшего качества, рассчитана, на местный рынок. Мы отдавали пальмовое масло в нашу же лабораторию, для экспертизы его вредности, чисто ради интереса. Вредных элементов для человека нет!
Format
Если Вы или ваша супруга - главрач крупной больнички с многосотенным трафиком, то берите смело хоть этих динозавров, хоть иных, но в любом другом случае лучше устройтесь охранником и продолжайте мечтать. разгадывая кроссворды и отдаляя тем самым синильную деменцию
Format
Давайте я угадаю. 10 тысяч евро наличкой на капот. Не?