Добрый день!
Возникла идея совместить продажу пива с изготовлением хот-догов. Магазин расположен на первом этаже жилого дома. Если делать все законно, то придется ли переквалифицировать магазин во что-то иное и какие новые требования в данному заведению могут появиться? Планирую продавать обычные хот-доги, всего один вид, используя стандартное оборудование.
Интересно послушать мнения
Возникла идея совместить продажу пива с изготовлением хот-догов. Магазин расположен на первом этаже жилого дома. Если делать все законно, то придется ли переквалифицировать магазин во что-то иное и какие новые требования в данному заведению могут появиться? Планирую продавать обычные хот-доги, всего один вид, используя стандартное оборудование.
Интересно послушать мнения
Ресторатор
experienced

место какое? может просто оказаться, что там это не пойдёт, в идеале адрес точный, или хотя бы ориентировочно местоположение
nat81
junior
Место... ориентировочно 5й мрн. Пойдет-не пойдет- это понятно). А вот МОЖНО ли совместить, это, открывшись как магазин, а не как общественное питание, это вот вопрос.).
А как часто сэс проверяет? Может им не говорить, они и не будут в курсе? А при проверке просто убрать эти хот-доги?)
А как часто сэс проверяет? Может им не говорить, они и не будут в курсе? А при проверке просто убрать эти хот-доги?)
А как часто сэс проверяет? Может им не говорить, они и не будут в курсе? А при проверке просто убрать эти хот-доги?)Все возможно! но ,нужно взвесить штрафы с маржой

А как часто сэс проверяет?Плановая проверка раз в три года.
Внеплановая, это если кто-нибудь настучит, будет зависеть от частоты поступления жалоб.
А если заниматься хот-догами законно, то это уже общепит получается, а не магазин? И требования другие от сэс и проверки чаще? Это и туалет надо для покупателей тогда?
/п.9/О внеплановой тоже предупреждают?
Внеплановая, это если кто-нибудь настучит, будет зависеть от частоты поступления жалоб.
Сейчас читают
Новосибирский дозор
53690
968
Почем снайперы для народа...
2898
19
Политика и биология. (часть 2)
154673
548
Что то я не въезжать в концепцию "пиво и хот-доги". Вы этими продуктами просто торговать собрались на вынос или у вас внутри и распитие планируется? А кому сейчас хот-доги то нужны кроме студентов? Вузы Сузы рядом есть? Если внутри можно будет бухать, то лично я в подобный гадюшник не пойду. Если у Вас уже есть поток в этот магазин, то больше чем уверен, что он процентов на 70-80 сократится.
Хот-доги и туалет как вообще связаны?
Хот-доги и туалет как вообще связаны?
Это и туалет надо для покупателей тогда?Вроде как горячие собаки относятся к сфере реализации продуктов, горшок не требуется (даже по памяти в денере, русских блинах, точках по реализации хот-догов я что то с/у не наблюдал)
Вот ссылочка по пакету документов.
О проверке любой, должны предупреждать заранее.
Что то я не въезжать в концепцию "пиво и хот-доги".Вот тоже не понял, продукты в принципе не сочетаемы, на мой взгляд. Пиво с рыбой, да, хот-доги с кофе/чаем, тоже да, но кому нужно пиво с хо-догами?

кому нужно пиво с хо-догами?ноу-хау))))
Блин, ты чего такой робкий?) Да открывай ты этот хот-дог, не факт что будут покупать, вот это и главная твоя должна быть забота, а не о проверяющих органах. Хот доги не дымят, не коптят, при варке конечно есть выхлоп, но я не думаю, что ты их столько будешь продавать, чтобы это стало проблемой
СанукСабай
experienced
А я вот хоть с разбегу, хоть внимательно, но никак не могу понять ЗАЧЕМ? 

Ресторатор
experienced
лучше пивнушка с хот-догами, нежели прожекты ланчемётов спонсируемые государством
так что пусть будет

так что пусть будет

Еще и чай/кофе делать
Только и правда если затеять хот доги, то это общепит

Только и правда если затеять хот доги, то это общепит
А если забыть про хот -доги, что лучше открыть, магазин-бар или просто магазин пива? Кааие плюсы и минусы? Если бар, то и проверки чаще, чем раз в 3 года? И вообще, будет ли выхлоп с бара больше или не стоит им заморачиваться вообще, просто торговать пиво-водка и все
Ну если хочется адреналина, то конечно бар. Будут Вам там и бои без правил, и погромы, и жалобы жильцов и пристальное внимание контролирующих органов. Возможны так же : поножовщина, трупы, допросы и прочие маски-шоу

БогданДроботенко
junior
думаю все получится и от клиентов отбоя не будет
СанукСабай
experienced
ну да, сосиски-наше всё
вот если попробовать сделать вкусные колбаски на гриле и хорошее пиво, то может быть..но это ещё нужно умудриться всё сделать качественно, вкусно и доступно для среднего класса потребителей.

вот если попробовать сделать вкусные колбаски на гриле и хорошее пиво, то может быть..но это ещё нужно умудриться всё сделать качественно, вкусно и доступно для среднего класса потребителей.
Volodya
old hamster
Ну да, у нас в доме открылась пивная наливайка с гамбургерами. Пиво хорошее (ну разное есть), гамбургеры даже сначала были, мы пробовали... не знаю какие они должны быть (ну ни разу раньше вообще не ел гамбургеры
), но эти котлеты с булкой не зацепили. Для меня даже концепция непонятна - в рот не влазит, по частям не откусишь, как его есть вообще
Дома отделил котлету, отделил лист зелени и хлеб, нормальное блюдо получилось, только котлета опять ничего особенного не представила собой. А посетители "бара" в основном пьют пиво из пластиковых банок без закуски вообще
Ну собственно теперь гамбургеры и не готовят, я ни разу запаха не чувствовал, хотя за пивом захожу регулярно. Ещё кофе там предлагают покупать, тоже не видел покупателей, может и есть кто.

Ресторатор
experienced
колбаски на гриле, которые в районе бывших шайбы/септимы открылись, хоть я на них и подписался, 99% скоро загнутся
как там, гриллвурст, или типа того...
ни разу так и не вдохновили заказать
ценник задран, "акции" не впечатляют
лучше в Шульц, там как-то понятнее всё

ни разу так и не вдохновили заказать
ценник задран, "акции" не впечатляют

лучше в Шульц, там как-то понятнее всё

суперфедя
veteran
Живу на Горском. Место очень странное там где кондитеры Эль Кремо сидят и по соседству сосисочник (из бывших мебельщиков, писали на нгс) ...последний возле шайбы однозначно скоро выдвинется в пешее... в сторону монумента слава на поиски пустых бутылок. В общем пивнушка на этом месте ФПК бренд полгода протянули. Этот же с сосисками настойчиво открещивается от идеи продажи алкоголя. У него просто 250 тыс нету на лицензию вот и всё.
В йохохо на студенческой пытались приглашать на званые вечера сосичников, чтоб под крафтовое пиво мол крафтовые хот доги. Пару месяцев эта идея просуществовала и приходили они только в бойкие вечера. Благо в заведении можно заказать еду с доставкой прям в барчик. Года полтора назад йохохо продавали франшизу. В кольцово в роде кто-то пытался. Но там какая-то мутная история. Бармены говорят, что теперь все филиалы в новосибе на прямую управляются. Значит кто-то в начале подогрел им публику за свои кровные, выкупив франшизу или квоту/преференции на их пиво, что варят на дунайской (не путать с амадеусом).
wobbler
v.i.p.
вкусные колбаски на гриле и хорошее пиво... нужно умудриться всё сделать ... доступно для среднего класса потребителей.дожили... скоро так только миллиардерам будет доступен бургер с колой в койке после семи вечра

СанукСабай
experienced
только миллиардерам будет доступен бургер с колойНо вот только миллиардеры такой отравой себя травить не станут)) это пища "быдлокласса"..
седов
guru
Говорят, что американский президент гамбургеры диетической колой запивает 

wobbler
v.i.p.
всяко брехня - ничему не верю, а этому персонажу, почему-то верю безоговорочно
правда он этого в кино не говорил, наоборот, ему говорили, но я всё равно верю - "брехня"
правда он этого в кино не говорил, наоборот, ему говорили, но я всё равно верю - "брехня"

СанукСабай
experienced
Ну отчего же не говорил то?

wobbler
v.i.p.
он не говорил, он соглашался с этим

СанукСабай
experienced
Ну из его же ротового отверстия выходит звук? Так кто же это тогда говорит? 

wobbler
v.i.p.
ему сказали "брехня", он согласился: "
брехня" - кино смотрите 

СанукСабай
experienced
Так я, в силу своего возраста, этот фильм смотрел столько раз, что даже и не сосчитать уже. Дело скорее в том, что мы вкладываем разные понятие в смысл слова "сказал". Я может быть старомоден и слово "сказал" считаю синонимом слов (и со мной в этом согласна википдия): говорить, произносить, проговорить, выговорить.
Так и, если герой Савелия Крамарова произнес какие-либо слова, то значит что он сказал, а сказанное им имеет значение "согласия" или "возражения", это дело уже вторичное..как-то так.
Так и, если герой Савелия Крамарова произнес какие-либо слова, то значит что он сказал, а сказанное им имеет значение "согласия" или "возражения", это дело уже вторичное..как-то так.

wobbler
v.i.p.
ох, и что ж за возраст у Вас такой?
википедия: "1.выразить словесно (в устной речи) какую-либо мысль, мнение, сообщить что-либо "
так вот, по кино, сказал дед, а Илюха с ним согласился - он не выразил никакой мысли, он даже ни к кому не обращался
это я к тому, что Илюхиным "брехня" уж точно ничего подтвердить невозможно

википедия: "1.выразить словесно (в устной речи) какую-либо мысль, мнение, сообщить что-либо "
так вот, по кино, сказал дед, а Илюха с ним согласился - он не выразил никакой мысли, он даже ни к кому не обращался
это я к тому, что Илюхиным "брехня" уж точно ничего подтвердить невозможно
СанукСабай
experienced
Вспомните ка лучше какие события ему навеяли повторить слово "брехня" из увиденного. Именно увиденное им в тот момент навеяло ему произнести это слово. Из этого следует что он пытается осознать и дать оценку происходящему в его глазах. И то как он это произнес и стало потом крылатым выражением...
Сосиски и колбаски на гриле не так просты, как кажутся на первый взгляд. Далеко не каждая сосиска проживет на роликовом гриле хотя бы 30 минут без потери товарного вида и вкусовых качеств. Есть нюансы, и они решают.
wobbler
v.i.p.
вот как раз увиденное больше "сказал" чем его "брехня"
наверное, нуждается в пояснении - то, что он увидел несло информацию, т.е. более соответствовало определению "сказать", его же "брехня" это была реакция на информацию, как "ик" или "пук"
да и крылатой фразой не это стало, а "мёртвые с косами стоять.... и тишина..."

да и крылатой фразой не это стало, а "мёртвые с косами стоять.... и тишина..."
то как он это произнесвот как раз не то - цитируют обычно "Брехня-а-а-а-а-а-а-а......" - как дед говорил, а послушайте своего героя

м.б. я варвар неотёсанный, но лучшее для меня лично из этого арсенала - молочная сосиска от спк или тп, совклассика, даже без натуральной оболочки, а всё, чего касается жидкий дым - изжога сплошная
а чего ей там полчаса делать?
уверен, у меня в тарелке она и пятнадцати не проживёт
на роликовом гриле хотя бы 30 минут

уверен, у меня в тарелке она и пятнадцати не проживёт

...боюсь что кто-то опередил идею хот-догов и пива. Правда в премиум формате и так сказать при участии академовских Гусей. В миротеле заведение Barbara ждет уже техническое открытие. Там на разлив хороший импортный крафт. В бутылках очень много экслюзива. Но сомневаюсь, что тот кто может позволить себе за фиолет 0.33 бутылочку трапписткого крепкого аббатского эля под 9% будет закусывать каким-то хот-догом за 120 руб. В общем место для пивных гиков. К сожалению, зеленого яйца и каких-то навороченных хотя бы электрических гриль установок не предполагается. В декабре туда барменов набирали, надо было топикстартеру в разведку идти агентом. Вчера заходил, там прям знакомые лица за кранами... из бара Vaer на ипподромской 8 бармен. Последнее заведение тоже полезно посетить чтоб подчеркнуть идеи и понять масштаб вложений.
Делать ей 30 минут карамелизацию и реакцию Маньяра. Ждать, когда ее закажут и съедят. С котлетами для гамбургера в фастфуде примерно та же история.
тот кто может позволить себе за фиолет 0.33 бутылочку трапписткого крепкого аббатского эля под 9% будет закусывать каким-то хот-догом за 120 руб.я вообще не понимаю как пиво хот-догами закусывать, но и пиво по таким ценам не понимаю тоже, пробовал и у нас, и в европе, там по 500р за 0.33 вообще не помню чтоб попадалось, тут же брал, и ничего, никакого улучшения по сравнению с разливным по 150 за литр

я тоже таким был лет пять назад, пока не наткнулся на рубрику в форуме нгса "где провести вечер" и там чудная тема где просто попить пива , тема активна раскачивалась бывшим магазинчиком Пивник на Блюхера 8, плюс Щульцовцами.
После этого я встал на путь истинный в потреблении пива... и понял что мир шире градаций светлого и темного.
Но подозреваю, что ТС как раз вентилирует ситуацию для вот этих вот "строителей", которым нужно что-то средненькое крюгерообразное из говнолагеров.
После этого я встал на путь истинный в потреблении пива... и понял что мир шире градаций светлого и темного.
Но подозреваю, что ТС как раз вентилирует ситуацию для вот этих вот "строителей", которым нужно что-то средненькое крюгерообразное из говнолагеров.
Влад уже не с нами. Это был единственный день, когда Пивник не работал, я об этом позже узнал.
Женя в теме. Гриша тоже.
Гриша тянет, Женя, как я понимаю, в сторону ушла...
Её право. Времена нынче такие, что лучше арендную плату вовремя получать...
Там теперь на Блюхера, 8, Пивника нет, чужой странный лабаз...
Женя в теме. Гриша тоже.
Гриша тянет, Женя, как я понимаю, в сторону ушла...
Её право. Времена нынче такие, что лучше арендную плату вовремя получать...
Там теперь на Блюхера, 8, Пивника нет, чужой странный лабаз...
Вы свое пивное паломничество продолжаете?! Может поделитесь парочкой сакральных мест где отведать нетривиального пивка, о которых я может быть не в курсе... Заодно это будут метки для ТС, чтобы поехать так сказать на экскурсию, может подчеркнуть для себя что-то.
Мне из последнего, за пару лет интересного произошедшего в наших нью-васюках, вот сейчас прям слёту на ум приходит барчик-пивоварня Эльгейзер на заводе труд. Про Vaer, Йохохо я уже говорил. На Богаткова 148 Pride лавка типо от частной пивоварни (в гисе прайд корт именуется). Последнее ближе всего и демократичнее к начатой теме. Правда без особых пивных пристрастий.
Мне из последнего, за пару лет интересного произошедшего в наших нью-васюках, вот сейчас прям слёту на ум приходит барчик-пивоварня Эльгейзер на заводе труд. Про Vaer, Йохохо я уже говорил. На Богаткова 148 Pride лавка типо от частной пивоварни (в гисе прайд корт именуется). Последнее ближе всего и демократичнее к начатой теме. Правда без особых пивных пристрастий.
ad_infinitum
veteran
я вообще не понимаю как пиво хот-догами закусыватьВоблой или селедкой лучше, что ли? ))
СанукСабай
experienced
Ничем не нужно закусывать..хорошее пиво нужно смаковать и чувствовать вкус, а не вливать в курдюк, заливая "хавчик"..а то пойло, которое чаще всего продают у нас, выдавая за пиво- лучше вообще не пить... 

Volodya
old hamster
Воблой или селедкой лучше, что ли? ))а оно надо вообще, закусывать его?
Пойдет-не пойдет- это понятноНе совсем понятно. Вы оценивали рентабельность и перспективность? Место/проходимость/наличие подобных мест рядом? Не торопитесь. Проанализируйте все факторы. Пообщайтесь с теми, кто это делает.
А как часто сэс проверяет?Да прям сразу же. Без их разрешения вы не откроетесь.
...йохохо на студяге уже третий рестайлинг за свое существование переживает. Теперь заморочились с кухней и с мясом. На неделе статья как-то на нгс проплывала. Пора в разведку.
ТОП 5
1
3
4