комиссионный магазин детской одежды
6164
43
oleg1606
activist
Здравствуйте, форумчане!
Собственно тема в заголовке. Есть вариант халявной аренды на мине рынке в селе. Село населением около 5 тыс человек. Предлагаю жене заняться указанным выше бизнесом, а точнее самой встать за прилавок (сейчас трудится по найму продавцом). Супруга утверждает, что в селе не пойдёт такое дело. Мол никто не понесет бу одежду на реализацию и никто покупать не станет. Интересно было бы услышать ваше мнение. Может у кого есть знакомые таким занятые в НСО.
Собственно тема в заголовке. Есть вариант халявной аренды на мине рынке в селе. Село населением около 5 тыс человек. Предлагаю жене заняться указанным выше бизнесом, а точнее самой встать за прилавок (сейчас трудится по найму продавцом). Супруга утверждает, что в селе не пойдёт такое дело. Мол никто не понесет бу одежду на реализацию и никто покупать не станет. Интересно было бы услышать ваше мнение. Может у кого есть знакомые таким занятые в НСО.
супругу надо слушать, она зря не скажет
и потом - она ж целевая аудитория, ну можно до кучи спросить еще бабу Нюру и тетю Марину
и потом - она ж целевая аудитория, ну можно до кучи спросить еще бабу Нюру и тетю Марину
Александр.....
guru
Думаю, дело не пойдёт.
1. Детскую б/у одежду в большинстве принято не продавать, а отдавать (родственникам, знакомым).
2. Если она продаётся, то за весьма скромные (символические) деньги, которые вам оборота не сделают, а значит и прибылей.
1. Детскую б/у одежду в большинстве принято не продавать, а отдавать (родственникам, знакомым).
2. Если она продаётся, то за весьма скромные (символические) деньги, которые вам оборота не сделают, а значит и прибылей.
вот если торговать новой, а рядом бесплатно раздавать старую
oleg1606
activist
Думаю, дело не пойдёт.слово в слово жена так и сказала
А она не уточнила, о какой именно детской одежде идёт речь?
А Вы о какой говорите?
А Вы о какой говорите?
Супруга утверждает, что в селе не пойдёт такое дело.Верно сказала. Нужно учитывать удаленность от города, наличие инфраструктуры, удаленность других деревень.
Платежеспособный спрос, скорее всего, очень низкий. Ниша очень узкая. Ну сколько там детей в этой деревне?
А вот сигареты/всякая мелочевка вполне могут пойти.
Сейчас читают
Одноглазым Джо посвящается
20264
297
Примиряющий дозор
47160
981
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
48797
335
Взгляните на тему под другим углом. Аренда детских игрушек - очень развитая тема в Краснодарском крае и т.п. Например тот же Ферби стоит хороших денег, но родители понимают, что он на месяц максимум, а потом надоедает, они берут у вас его в аренду на месяц по цене 1/3 стоимости с залогом полной стоимости. Но делать это надо не в селе, а в городе. Тема очень перспективная - идея вам в подарок ))
на детях экономить грех...да и не разумно ибо это твои инвестиции и тут нужно думать о стратегической цели. а не копеечной экономии...ну если в такой парадигме обустраивать жизнь ребенка. то проще усыновить подростка
СанукСабай
experienced
в той или иной мере работает всё, ну или почти всё...другой вопрос насколько это работает в плане КПД для вложений...
резюмируем: работает?-да, возможно...окупается и приносит прибыль?- сомнительно весьма..
резюмируем: работает?-да, возможно...окупается и приносит прибыль?- сомнительно весьма..
пиво и табак с водкой тоже покупают и что теперь этим тоже имеет смысл задуряться?
Или Вы считаете. что деловар деловарит исключительно за ради филок? "Тогда мы идем к Вам!"©
Или Вы считаете. что деловар деловарит исключительно за ради филок? "Тогда мы идем к Вам!"©
Село 5000 человек - полноценный микрорайон по городским меркам. По численности близко чуть ли не райцентру. Так что спрос на детскую одежду там наверняка есть.
К таким вещам подходить надо разумно. Ребёнку игрушка интересна пару недель от силы. Потом она просто занимает место. У меня двое детей и не востребованных игрушек просто горы. Большая часть вывозится и складируется на чердаке дачного дома. Примерно та же ситуация и с детскими вещами. Но речь идёт не о нижней одежде по типу трусов, носков, маечках, колготках и бодиках с распашонками, а скорее о верхней одежде и обуви из которой дети вырастают не успевая это ушатать. Так же всякие санки, коляски, детские кресла, переноски, люльки, кроватки, матрасы и т.д. Все это и является ассортиментом для комиссионных точек. Мало кто уже детский комбинезон или куртку за 3-4 тысячи просто так отдаст
ну это же не причина брать игрушки в аренду если жизнь не прижала к барьеру нищеты? Свои залежи можно раздать тем кого прижало. Да, можно в принципе из всего отжать деньги, но смысл? Это ведь смена парадигмы. Тут либо ты представитель среднего класса и твой удел потреблять, либо нижнего и тут, таки да, экономить и принимать помощь от первых.
Я всего лишь констатировал факт, что в силу определённых причин, спрос в сегменте б/у товаров для детей есть и очень неплохой.
Ну думаю об этом можно спорить вечно. Есть потребитель чего-то, есть поставщик чего-то, в этом сборище всегда есть те, кто пытается впарить нечто дорогое и не особо нужное потребителям, накидав им на уши эксклюзивность своего предложения и их статус, если они будут потреблять именно их товар.
Насчет бу товаров или аренды - не вижу тут ничего плохого, если не перебирать. Правда обычно детские вещи передаются бесплатно среди знакомых-родствеников.
Насчет бу товаров или аренды - не вижу тут ничего плохого, если не перебирать. Правда обычно детские вещи передаются бесплатно среди знакомых-родствеников.
да? вот прошло мимо меня, ни разу сталкивался, чтобы кто-то в моем окружении ребенку покупал б/у игрушку. хотя я вроде в самой что ни на есть гуще народной обретаюсь
часто встречал что покупают бу дорогое - велики, экипировку дорогую для спорта и.т.д.
Речь не столько про игрушки, хотя они тоже разные бывают. Я выше примеров б/у товаров накидал, он далеко не полный.
Случается так, что ребёнку купили обувь, а он её не разу не обул, потому что нога очень быстро выросла и просто проворонили или это за лето произошло, а обувь на зиму. Она вроде и не б/у, и продавать по цене новой уже нельзя, но и отдать кому то за спасибо как то жалко.
Р. S. Дети есть? Или разговор слепого с глухим?
Случается так, что ребёнку купили обувь, а он её не разу не обул, потому что нога очень быстро выросла и просто проворонили или это за лето произошло, а обувь на зиму. Она вроде и не б/у, и продавать по цене новой уже нельзя, но и отдать кому то за спасибо как то жалко.
Р. S. Дети есть? Или разговор слепого с глухим?
Брендовые вещи запросто покупают б/у, как на себя, так и на детей. Мебель, коляски, верхнюю одежду и многое другое пользуется стабильным спросом. Понятно, что товары, которые находятся в нижней ценовой категории, будучи б/у вряд ли будут предлагаться на продажу. Хотя бы потому, что срок их эксплуатации крайне низок.
Ещё раз повторяю: речь не идёт о колготках, ползунках, трусах, майках и подобных вещах, равно как и о игрушках ценой в сотни рублей. Но вот товары, купленные за несколько тысяч и находящиеся в приличном состоянии, мало кто готов отдать за так.
Ещё раз повторяю: речь не идёт о колготках, ползунках, трусах, майках и подобных вещах, равно как и о игрушках ценой в сотни рублей. Но вот товары, купленные за несколько тысяч и находящиеся в приличном состоянии, мало кто готов отдать за так.
да? вот прошло мимо меня, ни разу сталкивался, чтобы кто-то в моем окружении ребенку покупал б/у игрушку. хотя я вроде в самой что ни на есть гуще народной обретаюсьНа Сибмаме тетки торгуют б/у активно ,"аж ветер в ушах"!
ну и замечательно, значит суслик все-таки есть хоть я его и в упор не видел©
приятели в соседнем регионе, серьёзные вроде бородатые уже дядьки, взяли и ввязались в подобный бизнес, купив московскую франшизу "свалка". Вроде довольны, время самое то !))
Александр.....
guru
Хм, "свалка".
Я бы такую фрашизу не покупал. ))
Завёл бы свою "находка" или "удачное приобретение".
Я бы такую фрашизу не покупал. ))
Завёл бы свою "находка" или "удачное приобретение".
седов
guru
Франчайзер (не "франчайзер", коих развелось сегодня, как собак нерезаных) продает в первую очередь отлаженные бизнес процессы и поддержку и уж только потом бренд. В общем то ничего не мешает завести свою "находку" или "удачное приобретение", но вот настройка системы ведения бизнеса потребует немалых усилий
тото кофейни так за бренд рубятся 
"хорошо отлаженные бизнес-процессы" - ну разве что "1с"...
и то в части "совместимо"

"хорошо отлаженные бизнес-процессы" - ну разве что "1с"...

Я не кофеман, поэтому кроме Тревелерс ни одного бренда навскидку вспомнить не смог.
Бизнес-процессы понятие более обширное, чем 1с, так шта низачет
Бизнес-процессы понятие более обширное, чем 1с, так шта низачет

так других нет
ну кто из франчей за то бабло, что стоит его рояль, даёт чего-то большее, чем 1с? что-нибудь, кроме рассказов про светлое будущее?
ну кто из франчей за то бабло, что стоит его рояль, даёт чего-то большее, чем 1с? что-нибудь, кроме рассказов про светлое будущее?
А много ли ты франшиз знаешь? И много ли ты о них знаешь?
Р. S. Буквально на днях думал о том, что возможно будет полезным отдельный топик " Бизнес по франшизе", где можно было бы обсуждать предложения франчайзеров, но понял, что я не потяну эту тему. Слишком много информации надо освоить, что бы быть на 100% в теме.
Если кто то шарит, то можно было бы поговорить. Тем более, что сам думаю масштабироваться таким образом.
Р. S. Буквально на днях думал о том, что возможно будет полезным отдельный топик " Бизнес по франшизе", где можно было бы обсуждать предложения франчайзеров, но понял, что я не потяну эту тему. Слишком много информации надо освоить, что бы быть на 100% в теме.
Если кто то шарит, то можно было бы поговорить. Тем более, что сам думаю масштабироваться таким образом.
Я кстати тоже немного. Но скептически отношусь. Было бы интересно послушать опыт тех, кто купил, что получил взамен и как дела. Но наверное никто не расскажет. Как и те кто не получил ничего - стыдно признаться, так и те кто что-то получил - зачем делиться информацией
тк оба ответа содержатся в предыдущем посте, остается лишь посожалеть о тщетных надеждах услышать новое в этом направлении - ну на нет и суда нет

масштабироваться таким образома это напротив, было ожидаемо - как правило, планы о масштабировании идут "бэктубэк" с налётом загадочности и некоторым напором, что в более развитой стадии принято именовать "агрессивным пиаром"
настолько не могу себе этого представить, что даже интересно 
для справедливости: и человек, кричащий "смотрите, тут бабло" столь же невообразим

для справедливости: и человек, кричащий "смотрите, тут бабло" столь же невообразим
Я кстати тоже немного. Но скептически отношусь. Было бы интересно послушать опыт тех, кто купил, что получил взамен и как дела. Но наверное никто не расскажет. Как и те кто не получил ничего - стыдно признаться, так и те кто что-то получил - зачем делиться информациейПривет.
А че так скептически? ))
Вот я бы купил 4-24% в ООО "Двигаем чужой бренд" (условно), которая KFC двигает (к примеру).
Если там: прозрачен бухг. и управленческий учет и команда топов не сильно вОры ))
А в одного: точно не стал бы.
Я кстати тоже немного. Но скептически отношусь. Было бы интересно послушать опыт тех, кто купил, что получил взамен и как дела. Но наверное никто не расскажет. Как и те кто не получил ничего - стыдно признаться, так и те кто что-то получил - зачем делиться информациейОдна из самых известных франшиз - это Макдоналдс. Что мешает поинтересоваться о том, как идут дела у франчайзи этого бренда?
Поинтересуйся у франчайзера Инвитро, что он дает помимо "1С". Поинтересуйся, как идут дела у франчайзи и что они получили за деньги.
Другой разговор, что "франчайзеров" сейчас, как собак нерезаных и продают франшизу все кому не лень. Ну так будь внимательней и смотри, что тебе предлагают. Очень часто это сомнительный бренд, которому без году неделя и ... часто это все, что предлагают.
"Мозгобойня" в общем то неплохая франшиза с хорошей поддержкой, даже одно время задумывался о ее приобретении, но у меня не совсем стандартные для них запросы(они ее на населенный пункт продают, а мне было интересно ее в комплексе со своими мероприятиями проводить, как вечернее расслабляющее с бокалом вина или шампанского). В общем мы не договорились. Общаюсь с подобной конторой, но пока тоже к пониманию не можем прийти.
Другой разговор, что "франчайзеров" сейчас, как собак нерезаных и продают франшизу все кому не лень. Ну так будь внимательней и смотри, что тебе предлагают. Очень часто это сомнительный бренд, которому без году неделя и ... часто это все, что предлагают.
"Мозгобойня" в общем то неплохая франшиза с хорошей поддержкой, даже одно время задумывался о ее приобретении, но у меня не совсем стандартные для них запросы(они ее на населенный пункт продают, а мне было интересно ее в комплексе со своими мероприятиями проводить, как вечернее расслабляющее с бокалом вина или шампанского). В общем мы не договорились. Общаюсь с подобной конторой, но пока тоже к пониманию не можем прийти.
Ну как это нет. Есть и не меньше десятка. Откуда у тебя стереотип про 1С? Скорее(я бы даже сказал наверняка) франчайзи будет обязан купить или взять оборудование в аренду у франчайзера, а так же покупать тот же кофе(зерна) у рекомендованного поставщика, что бы типа соответствовать стандартам.
Как вариант, будет предложено размещать заказ на производстве франчайзера (Франшиза Cardzavod).
Франшизы различных праздничных или маркетинговых агентств предлагают в пакете различные варианты готовых кейсов и сценариев.
Про франшизу 585 надо рассказывать?
Где здесь только 1С?
Как вариант, будет предложено размещать заказ на производстве франчайзера (Франшиза Cardzavod).
Франшизы различных праздничных или маркетинговых агентств предлагают в пакете различные варианты готовых кейсов и сценариев.
Про франшизу 585 надо рассказывать?
Где здесь только 1С?
настолько не могу себе этого представить, что даже интересноПочему невообразим? Очень даже хорошо себе представляю этого человека.
KFS - это так же франшиза и двигает этот бренд владелец бренда самостоятельно. Все свои маркетинговые решения разрабатывает так же самостоятельно. У серьезных брендов отдел маркетинга, рекламы и пиара очень солидный.
Что мешает купить в долях маркетинговое агентство или его франшизу? Второй вариант будет ближе к запросу "которая KFC двигает (к примеру)", поскольку франчайзер в пакете может предоставить клиентскую базу с оговоркой, что использовать вы ее можете только там, где не работает сам франчайзер или другие франчайзи.
Что мешает купить в долях маркетинговое агентство или его франшизу? Второй вариант будет ближе к запросу "которая KFC двигает (к примеру)", поскольку франчайзер в пакете может предоставить клиентскую базу с оговоркой, что использовать вы ее можете только там, где не работает сам франчайзер или другие франчайзи.
Что мешает поинтересоваться ... ?так, собсно, и интересуюсь

Макдоналдса поди-ка открой - не исключаю, что у меня мерки сбились, но отбить два ляма зелени это не баран чихнул, м.б. поэтому они не особо открываются? можно считать,конечно, но можно ведь и взглянуть на рынок,где они макдональдсы?
Инвитро, что он дает помимо "1С"инвитро - зачёт, хотя, по большому счету, если есть специалисты и образование, то какая от него польза? брэнд особой роли не играет - пациенту можно так же легко пойти и в альфамед, и в медпрактику, лишь бы свободный специалист был, лаораторные услуги вполне, наверное, доступны, а оборудование так и так покупать надо... и что такое "помимо 1с" поясните, плз...

Про франшизу 585 надо рассказывать?да думаю не стоит - имхо "цены в пол" - уже само по себе франщиза

Франшиза Cardzavodну, это даже обсуждать не хочется - платить бабосы,даже невеликие, чтобы иметь возможность заказать "с доставкой курьером"? на кой?
на мой скромный взгляд, Вы замешали всё в кучу, в т.ч. и тех, кого сами называете с маленькой буквы
KFS - это так же франшиза и двигает этот бренд владелец бренда самостоятельно.о! гут! этот бы вариант я для себя рассматривал, только помню, что у них у всех (?) кассы стоят на "Ям интернешнал", т.е. полученные деньги тебе не принадлежат - примерно так же работают "франшизы" для малых предпринимателей, торгующих алкоголем - предприниматель постепенно превращается в наёмного работника, который-то и нужен лишь для того, чтобы в пенсионный поменьше платить
так, собсно, и интересуюсьА это как в любом деле: занимаешься-идут, бросил-встало.как идут?
![]()
Мозгобойня в Новосибирске не шатко, не валко, человек 100-150 раз в 2 недели. Мозгобойня например в Кургане(организаторы сами из Тюмени купили несколько городов в доступности 400 км) проводится 2 дня подряд, потому что желающих участвовать больше 500 человек.
а поди-ка открой - не исключаю, что у меня мерки сбились, но отбить два ляма зелени это не баран чихнул, м.б. поэтому они не особо открываются? можно считать,конечно, но можно ведь и взглянуть на рынок,где они макдональдсы?Тем не менее я предлагал поинтересоваться у того, кто ее купил, как идет и идет ли? Такие франшизы с бухты барахты не покупают.
инвитро - зачёт, хотя, по большому счету, если есть специалисты и образование, то какая от него польза? брэнд особой роли не играет - пациенту можно так же легко пойти и в альфамед, и в медпрактику, лишь бы свободный специалист был, лаораторные услуги вполне, наверное, доступны, а оборудование так и так покупать надо...При этом Инвитро-это Бренд, а альфамед или медпрактика это бренды, которые у меня например не особо на слуху. И что то мне подсказывает, что биоматериал из этих заведений в ту же Инвитру отправится.
Пациенту можно вообще анализы сдать в поликлиннике, но вот результат мало кого устроит.
P.S. На рынке лабораторной диагностики конкуренция достаточно высокая, как среди производителей оборудования, так и среди тех, кто производит тест-системы. Инвитро предлагает лучшее(на их взгляд) оборудование по лучшим условиям.
и что такое "помимо 1с" поясните, плз...Ну в следующий раз понятней изъясняйтесь, что бы было понятно в каком контексте имеется в виду 1С.я 1с привел в пример в качестве франшизы
ну, это даже обсуждать не хочется - платить бабосы,даже невеликие, чтобы иметь возможность заказать "с доставкой курьером"? на кой?Если при этом гарантируется стабильно высокое качество, а ценник и сроки при этом сопоставимы с изготовлением на месте, то почему бы и нет?
на мой скромный взгляд, Вы замешали всё в кучу, в т.ч. и тех, кого сами называете с маленькой буквыЯ всего лишь привел примеры того, что предлагается в пакете
о! гут! этот бы вариант я для себя рассматривал, только помню, что у них у всех (?) кассы стоят на "Ям интернешнал", т.е. полученные деньги тебе не принадлежат - примерно так же работают "франшизы" для малых предпринимателей, торгующих алкоголем - предприниматель постепенно превращается в наёмного работника, который-то и нужен лишь для того, чтобы в пенсионный поменьше платитьКого то возможно такой вариант вполне устроит. Может быть есть такие, кто мечтает быть не предпринимателем, а управляющим.
Инвитро-это Брендя лишь призвал не недооценивать значимости бренда - имхо, я этого добился

в следующий раз понятней изъясняйтесь, что бы было понятнозачем ждать? можно уже сейчас "до того, как" задать уточняющий вопрос

на детях экономить грех...да и не разумно ибо это твои инвестиции и тут нужно думать о стратегической цели. а не копеечной экономии...Але, гараж!
Это шо за инвестиции такие? Они когда нибудь, чего нибудь отдавали? Они будут тянуть до последнего вздоха, или сколько будет тянуться. Я вот покрутил головой, у кого это такие инвестиции окупаться начали? - Ни у кого.
Дети не инвестиции. Это лучшие игрушки. И самый большой кайф от них - пока они маленькие, и радуют тебя каждым своим новым шагом, новым достижением. А потом еще внуками радуют, но это после.
Это какой то изврат, называть инвестициями....
нет ну если маленькими отработают в качестве игрушек, то не инвестиции)). а филки потраченные на себя, на удовольствия. Тоже не плохо..
ТОП 5
1
3
4