А что молчат консалтеры? Мегамилиардер читал лекции как взлететь
28126
214
Volodya
можно, конечно, и поллитрами, но мировая тенденция очевидна по принуждению к уменьшению роли наличности при расчете
Volodya
это что, обратно к наличным расчётам, что ли?
Из опыта.

Один мой подрядчик (фрезеровка, токарка, электроэрозионка и т.п.), пара цехов у него, грустно поведал мне, что полностью перешел на белый безнал. Все налоги с него и т.п. "Жизнь заставляет" - поведал невесело он мне. Работает на 99% с заказчиками из корпоративного сектора.

Так что, обратно, на черный нал вернуться будет уже трудно ))
InterS
Свое сообщение помню от декабря 2016 года и, как видно из текста я его озвучивал еще раньше.
Таки правообладателями были наши Первомайские хулиганы еще в 90-х))
Даже был 'аудитор" в портаках и с коронной фразой "Мы тоже не с дождя родились" :ха-ха!: До сих пор пересекаемся
ytjyobr
До сих пор пересекаемся
кем тот аудитор нынче трудится?
ytjyobr
после того, как закончишь, напиши. интересно.
kir_sf
Что же они там такого интересного рассказывает, что люди готовы со всей страны ехать да ещё и полтос платить? А есть такие персонажи за общение с которыми и сотку не жалко? А миллион?
InterS
Ну, и помогайки вымрут как класс. Это ж сколько народу без дохода останется. Люди без дохода, государство без налогов. Это ж голодные бунты и майдан :миг:
InterS
Я бы такой подход распространил на весь бизнес
И налоговый учет исчезнет как род деятельности
Непонятные телодвижения. Ну налоги, ну платить ради того чтобы платить, построят на эти налоги ещё один ледовый дворец.
Собственно, а что заставит платить? Ни плюшек, ни кнута. Плюшек нет, так НДФЛ не предполагает отчислений в ПФР, ФСС и ФФОМС, а было бы забавно, если пенсия, лечение и соц. страх напрямую бы зависели от доляхи, положенной в общак, ну и кнут тут же рядом, не отчисляешь например в ПФР, работай пока сможешь, ну а потом живи на то что Бог послал и сам скопил и лечись боярышником.
седов
Тебе не понять )) Был бы у тебя оборот чутка поболе 100 млн. рублей в год...

Резко сменились правила игры. Ты же там тоже пару раз отметился в обсуждениях про затруднение при "пользовании СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ". Так вот в тех обсуждениях речь шла про каких-то 1-2% и то ты видел накал. А вот у обозначенного мною сегмента речь идет о 17-19% в лучшем случае. Для многих это вообще вопрос существования бизнеса, поскольку с НДСом там экономики нет вообще. :biggrin: А ты говоришь полтинник
kir_sf
Не, что значит не понять?! Я то как раз и хочу это сделать. Мы с тобой уже общались на близкую тему и мой интерес в этом направлении по прежнему есть. Я хочу понять, есть ли Клиенты, готовые платить 100000 за "поговорить"? Ну естественно не просто поговорить, а чисто конкретно, но все же именно поговорить. Чего они ждут и чего должны получить за эту сумму?
А за что в этой сфере услуг они будут готовы заплатить миллион?
InterS
Я бы такой подход распространил на весь бизнес :biggrin:
И налоговый учет исчезнет как род деятельности
Это уже как то не вставляет. Хорошие, красивые, правильные фразы, но ведь на-п.5-ут! Обязательно на-п.5-ут, оно ведь весь расчет на то, чтобы поверили, а потом обязательно на...ть. Это такая национальная идея в этой стране, без нее жизнь слишком престная. Там же в этой же статье и про пенсии тоже есть, но я то помню, что там с накопительной пенсией было сначала, и куда все приплыло. Нае.....ли! И могут повторить, вай нот?
InterS
распространил на весь бизнес :biggrin:
Если на весь во всем многообразии его материальной основы, то как при такой методике предполагается покрывать издержки на воспроизводство производственных фондов? Самозанятый мастер маникюра по вызову с чемоданчиком и автозавод с роботизированными конвейерами на мой взгляд хоть немного, но отличаются же... :смущ:
KOCTA
Самозанятый мастер маникюра по вызову с чемоданчиком и автозавод с роботизированными конвейерами на мой взгляд хоть немного, но отличаются же... :смущ:
Думаю эти два примера будут стоять рядом и не очень отличаться (в процентном соотношении по такому налогу) если их сравнить в продажей недров. С НДПИ придется что-то решать :biggrin:
седов
хочу понять, есть ли Клиенты, готовые платить 100000 за "поговорить" ...чисто конкретно,
А чего бы им не быть-то? Если имеется 100 (100+) лямов капитала, который (утрировано, "плюс-минус") на 10% в год съедается инфляцией, то почему бы раз в год-два не заплатить 1% компетентному ("в теме") человеку, который подкинет идей по активному, но при этом сравнительно безопасному крутежу?
InterS
С НДПИ придется что-то решать :biggrin:
Вам идея БОГа (бюджета одного гражданина) известна?
KOCTA
Я полистал сейчас маленько, но утопия как жанр меня не очень увлекает
KOCTA
почему бы раз в год-два не заплатить 1% компетентному ("в теме") человеку, который подкинет идей по активному, но при этом сравнительно безопасному крутежу?
Хотелось бы понять, что есть "сравнительно безопасный крутеж"? Так же обладателю капитала в УТП не напишешь. Чем его заинтриговать/заинтересовать? А что бы он лям был готов выложить?
седов
...Я хочу понять, есть ли Клиенты, готовые платить 100000 за "поговорить"?
Конечно есть: все. Без исключения.
Просто большинство еще слабо себя поняли, чтобы понять что им нужно эхххспертов.
InterS
А где там утопия в значении "сплошная утопия и больше ничего"?
Я так вижу только в ближайшей округе сотни тысяч частичных и кривоватых практических реализаций этого принципа. Многоквартирные дома и управляющие компании, например, пенсионный фонд, банки.
Там основная идея всего-то в подконтрольности использования чиновниками денег граждан и усё, а дальше лишь конкуренция компетентностей исполнителей.
седов
что есть "сравнительно безопасный крутеж"?
За всех сказать не возьмусь, у каждого свое представление о приемлемой степени риска и доходности.
Так же обладателю капитала в УТП не напишешь.
А кто, собссно, способен это запретить-то и кто уже проверил, что это не работает? Тут, ИМХО, большая проблема чтоб предложение поступило именно обладателю капитала непосредственно, а не застряло в фильтре его "секретарей", преследующих в первую очередь свои интересы.

Знаете же анекдот о двух HR-ах и кипе резюме перед ними?
AsIs
американская система налогообложения построена как?
- печатается куча банкнот, из ничего выплачивается зарплата дармоедам и учителям,
а чтобы инфляция не разгонялась - излишнюю денежную массу изымают через налоги.

наши олигархи - родственники чиновников, много времени за бугром живут, и оттуда несут веения: как по-западному людей заставить много работать (пытаться заработать): вначале ипотека, а как выкупит население свои хибары, введут налог на хибары (чтобы его заплатить - нужно много работать)
седов
Так же обладателю капитала в УТП не напишешь. Чем его заинтриговать/заинтересовать? А что бы он лям был готов выложить?
Это лично надо обсуждать. Там индивидуально все.

А за что в этой сфере услуг они будут готовы заплатить миллион?
Полагаю, у Савина средний проект (я не про семинары сейчас) стоит хорошо за миллион. Кузьминых, насколько я знаю, комплексные проекты не делает. Нечто вроде расширенных консультаций и обсуждения задач конкретного Заказчика, выработка плана решений. Там ценник от 20 тыс/час. Но участвуют несколько разноплановых спецов.
седов
Я то как раз и хочу это сделать. Мы с тобой уже общались на близкую тему и мой интерес в этом направлении по прежнему есть.
А у тебя есть в ФБ акк?
kir_sf
Ты не первый, кто спрашивает про аккаунты в социальных сетях. Нет, не было нужды.
H777
Я подобное прогнозировал здесь на форуме еще год назад. Когда об этом в публичном инфополе еще ничего не было и в помине.
А вот здесь тебе развернутый ответ на твои прогнозы, Нострадамус.
AsIs
Асис, эту эховскую помойку мне не суй, там сейчас одно сплошное сборище никому ненужных неудачников. Их дебильная спесь у меня вызывает лишь смех.

Кстати, резкий рост числа самозанятых я тоже здесь на форуме еще пару лет назад прогнозировал, меня еще тогда Кирилл поддержал. Это общемировой тренд атомизации экономики, я это тут на форуме тоже описывал.

Наша государство, как и любой инструмент, вынужденный управлять через наемных чиновников полутора сотнями миллионов человек и самой крупной в мире территорией, с моей точки зрения, действует еще ОЧЕНЬ эффективно. Есть шероховатости, конечно, но вектор, темпы и общая системность - вызывают у меня полное одобрение и поддержку.

И это понимает абсолютное большинство участников рынка, поэтому этим горе-помоечникам с эха и остается лишь бессмысленную ахинею строчить.
H777
это понимает абсолютное большинство участников рынка
радует оптимизм, но хочется документального подтверждения тезисов :dnknow:
Volodya
хочется документального подтверждения тезисов :dnknow:
У вас Яндекс сломался?
H777
мечтаю о времени, когда людям будут бить лицо за подобные ссылки.
H777
Кстати, резкий рост числа самозанятых я тоже здесь на форуме еще пару лет назад прогнозировал, меня еще тогда Кирилл поддержал. Это общемировой тренд атомизации экономики, я это тут на форуме тоже описывал.
а разве рост самозанятых - это не признак архаизации экономики? Что может сделать один человек...ну если только он гениальный писатель или композитор, да и то...
Alippa
а разве рост самозанятых - это не признак архаизации экономики?
Нет.

С чего подобные нелепые ассоциации? :biggrin:

Если отдельного человека современная цивилизация вооружает достаточным инструментарием (коммуникации (контакт с любым из 7 млрд.чел.), сервисы (любые аутсорсуслуги любых предприятий), обучение, финансирование (краудсорс-площадки) и т.д.), чтобы он был самодостаточным субъектом рыночной экономики - то это шаг вперед в развитии, а не на зад.

Разумеется, также равноценны малые коллективы проектных спецов (3-5 человек).

Чем больше будет мобильных элементов в системе - тем система гибче, адаптивнее. И сегодня, когда прогресс меняет наше общество в постоянном и всё ускоряющемся темпе, только подобная адаптивная система и может ей соответствовать.

"Архаизации" :biggrin: ага
H777
Интересный ты Нострадамус, а чего же тогда сам то своими предсказаниями не пользуешься?
Вот куда ты в рамках этой атомизации собираешься пристраивать свои ланчемёты? Я в эту зиму много поездил, нигде, даже в Сингапуре, никаких пургометов не встречал. Атомизация есть. На уровне мелких кафешек и фудкортов в людных местах. В больших фудкортах, каждая ячейка - это отдельная, атомная единица. Вполне самостоятельна, в рамках общего замысла, но у каждой свое меню и свои цены, свое качество и своя репутация у клиента. Как в эту схему встроить твой пургомет?
Ну не нравятся тебе неудачники с эха, а по предмету обсуждения есть что сказать? Или ты по принципу Жванецкого?
H777
самозанятый и коллектив из трех-пяти - это две одесские разницы. Коллективом в 5 человек можно горы свернуть, а что можно сделать самозанятым кроме как чинить обувь и нарезать ключи, ну если только не считать самозанятостью должность президента чего-нибудь
Alippa
Ой ли? А что считать коллективом? А если самозанятый парикмахер, самозанятый мастер педикюра и самозанятый мастер эпиляции арендуют рабочие места в одном помещении, то они коллектив?
Alippa
но ведь эти услуги тоже нужны. Другое дело какая связь роста самозанятых и попыткой государства их вывести на свет с помощью автоматизации. Им итак неплохо живется)
седов
Ой ли? А что считать коллективом? А если самозанятый парикмахер, самозанятый мастер педикюра и самозанятый мастер эпиляции арендуют рабочие места в одном помещении, то они коллектив?
как проведем границы, можно и весь глобус принять за коллектив
dvv
я и задал вопрос почему рост самозанятых - относится к индикаторам развития и роста чего-то приличного
AsIs
Интересный ты Нострадамус, а чего же тогда сам то своими предсказаниями не пользуешься?
...
Вот куда ты в рамках этой атомизации собираешься пристраивать свои ланчемёты?
Асис, я не верю, что вы настолько близоруки, что не видите/не можете построить простейшую логическую связку и отношу ваш сумбур исключительно на желание поспорить (плюс я вам несимпатичен, и вы любую инфу стараетесь вывернуть "в контру" мне, жертвуя логикой и здравомыслием).

Попытаюсь объяснить через аллегорию (для тупых или прикидывающихся ими).

Вот было раньше море. С небольшой площадью поверхности и солидной глубиной. Этого объема хватало для жизни крупных и объемных хищников. Им было нужно много прокорма для жизни, но в глубоком море его хватало.

И вдруг, под воздействием внешних факторов, море начинает мелеть, разливаясь в ширину по поверхности (при сохранении объема меняется его форма - из глубокого оно становится мелким, но с большой площадью). Глубина становится столь незначительной, что крупным хищникам ее уже не хватает даже для жизни, они погибают. А вот мелочь, типа пираний, только в восторге - широкий охват территории, плюс им, чтобы выжить, нужно совсем немного ресурсов, и они могут расплодиться в неимоверной численности).

Объясняю еще проще: раньше был завод, где работало 20 000 человек и 3 столовых в 3 смены, которые их кормили. Сейчас атомистические коллективы размазаны тонким слоем по широкой поверхности, и мест, которые позволили бы окупить большой пул накладных издержек того же общепита (аренда, зарплата и т.п.) - не так много, в сравнении с местами, где 30 продаж в день уже дают 150-200% годовых на инвестиции.

Как еще проще объяснить - я не знаю :dnknow:
Alippa
самозанятый и коллектив из трех-пяти - это две одесские разницы.
Александр, вы ведь раньше были в научной среде, что произошло? Почему простейшие логические связки вам непонятны? :umnik:

Но ладно, вот пример. Конструкторскую документацию мне делают два конструктора (каждый свой отдельный проект, но проекты являются частями общего Большого Проекта). Оба они - самозанятые спецы, но, когда я их привлекаю (по аутсорсу) - мы работаем как коллектив? или нет?

Когда работы меньше - работает один конструктор, когда больше - два. Будет еще больше работы - привлеку третьего и т.д.

Атомистическая экономика - это экономика отдельных спецов, которые сливаются в проектные команды для выполнения отдельных работ. Гибко объединяются и разъединяются по факту реализации проекта (своей части участия в нем).

Где тут "одесские разницы"? :biggrin:
Alippa
я и задал вопрос почему рост самозанятых - относится к индикаторам развития и роста чего-то приличного
опять один про Фому, а другой про Ерему :biggrin:

Рост самозанятых - это не индикатор, это ФАКТ. Это некая тенденция, которая имеет место. И задача государства - увидеть эту тенденцию и адекватно приспособить систему под нее. Что государство и делает.
Alippa
относится к индикаторам ... роста чего-то приличного
А это уже сфера оценочных суждений в среде оттенков серого (а не в среде черно-белого).
Павел говорит "это шаг вперед в развитии", вы задаете вопрос касаемо приличий.
На мой взгляд, повышение производительности труда за счет автоматизации и при этом повышение индивидуальной технологической оснащенности есть путь к коммунизму как к среде с высоким уровнем благосостояния, однако встречал тут восприятие коммунизма как чего-то НЕ приличного.
Как понять где, при такой фигуре, талию делать!? :umnik:
KOCTA
А это уже сфера оценочных суждений в среде оттенков серого (а не в среде черно-белого).
Павел [Петр] говорит "это шаг вперед в развитии", вы задаете вопрос касаемо приличий.
Бинго!

Удивлен, что мне пришлось это Александру разжевывать постом выше :agree:
dvv
Другое дело какая связь роста самозанятых и попыткой государства их вывести на свет с помощью автоматизации. Им итак неплохо живется)
Им-то да, но государство ведь имеет право на свою "долю малую" в их "неплохо живется"? :миг:
H777
Но ладно, вот пример. Конструкторскую документацию мне делают два конструктора (каждый свой отдельный проект, но проекты являются частями общего Большого Проекта). Оба они - самозанятые спецы, но, когда я их привлекаю (по аутсорсу) - мы работаем как коллектив? или нет?
Это было всегда. Под тот или иной проект. задачку создавались творческие коллективы и привлекались специалисты, но я бы сроду не назвал их самозанятыми. Т.е. когда ко мне обращаются за услугой - я что самозанятый? Да сроду нет. Я просто специалист и без коллектива, проекта и ломаного гроша не заработаю. а а сомозанятый потому и самозанятый, что сидит в будке и лабает в одиночку свои филки. И никто ему не нужен кроме клиентов и сырья с комплектухой.


"Итак, к самозанятым гражданам в целях налогового учета, относятся лица:


Лично оказывающие услуги физическим лицам для личных и домашних нужд;
Не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
Получающие доход самостоятельно, т.е. вне трудовых отношений;
Не использующие наемный труд"© .
Alippa
ну, тут просто игра в термины, когда под одним словом два человека имеют в виду разное

океееей :biggrin:

как вы будете называть:

- конструктора, который ведет 5 разных проектов в 5 разных организациях (готовит чертежи)
- маркетолога, который ведет 10 организаций и их промо
- бухгалтера-аутсорсера
- дизайнера с 10 фирмами на обслуживании

придумывайте свой термин, никаких проблем

я использовал термин "самозанятый", если вас он тащит по тропинке левых ассоциаций, то это проблемы термина или того, у кого он вызывает индивидуальные трактовки? :umnik:
H777
задача государства - увидеть эту тенденцию и адекватно приспособить систему под нее.
Угу, с критериями адекватности только как-то все грустно...
Что государство и делает.
Может где-то в чем-то и делает, однако то, что вижу я и многие по утрам-вечерам, показывает обратное. Наплодили очередных спальных микрорайонов, заработав на аукционах по земле и на продаже квадратных метров, однако упомянутые вами 20 тысяч заводчан ранее на завод катались в автобусе, утрамбованные как селедки в бочке, а теперь каждый атом хочет катиться один, но в пятиместном авто и государство не препятствует рекламе такого образа действий.
Время, потраченное в пробке, это время вырванное из образования, здравоохранения, социализации, рекреации.
В ряде сфер государство (а федералы это или муниципалы - нехай сами меж собой разбираются) действует мягко говоря безсистемно.
Alippa
"Итак, к самозанятым гражданам в целях налогового учета, относятся лица:


Лично оказывающие услуги физическим лицам для личных и домашних нужд;
Не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
Получающие доход самостоятельно, т.е. вне трудовых отношений;
Не использующие наемный труд
Гениально! Александр решил свою позицию подкрепить определением из налогового кодекса, который и корректируют как раз потому, что эта норма устарела :biggrin:

Хлопаю в ладоши! Вы бы еще из учебника Политэкономии за 1960-ый год выписку сделали :yes:
H777
Атомистическая экономика - это экономика отдельных спецов, которые сливаются в проектные команды для выполнения отдельных работ.
Какую-нибудь безделушку таким образом "создать" легко, и именно так и надо это делать, я думаю. А как в космос полететь с таким подходом? У нас уже промышленности не осталось практически, сплошные "отдельные спецы" и эффективные менеджеры... :dnknow: