На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что молчат консалтеры? Мегамилиардер читал лекции как взлететь
28126
214
можно, конечно, и поллитрами, но мировая тенденция очевидна по принуждению к уменьшению роли наличности при расчете
это что, обратно к наличным расчётам, что ли?Из опыта.
Один мой подрядчик (фрезеровка, токарка, электроэрозионка и т.п.), пара цехов у него, грустно поведал мне, что полностью перешел на белый безнал. Все налоги с него и т.п. "Жизнь заставляет" - поведал невесело он мне. Работает на 99% с заказчиками из корпоративного сектора.
Так что, обратно, на черный нал вернуться будет уже трудно ))
Свое сообщение помню от декабря 2016 года и, как видно из текста я его озвучивал еще раньше.Таки правообладателями были наши Первомайские хулиганы еще в 90-х))
Даже был 'аудитор" в портаках и с коронной фразой "Мы тоже не с дождя родились"

Виктор_Марьянович
тоже Валера
До сих пор пересекаемсякем тот аудитор нынче трудится?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
после того, как закончишь, напиши. интересно.
Что же они там такого интересного рассказывает, что люди готовы со всей страны ехать да ещё и полтос платить? А есть такие персонажи за общение с которыми и сотку не жалко? А миллион?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 122)
262907
1000
БЕСЕДКА (часть 43)
152178
1000
Сколько раз в неделю посещаете фитнес?
69686
88
Ну, и помогайки вымрут как класс. Это ж сколько народу без дохода останется. Люди без дохода, государство без налогов. Это ж голодные бунты и майдан 

Я бы такой подход распространил на весь бизнесНепонятные телодвижения. Ну налоги, ну платить ради того чтобы платить, построят на эти налоги ещё один ледовый дворец.
И налоговый учет исчезнет как род деятельности
Собственно, а что заставит платить? Ни плюшек, ни кнута. Плюшек нет, так НДФЛ не предполагает отчислений в ПФР, ФСС и ФФОМС, а было бы забавно, если пенсия, лечение и соц. страх напрямую бы зависели от доляхи, положенной в общак, ну и кнут тут же рядом, не отчисляешь например в ПФР, работай пока сможешь, ну а потом живи на то что Бог послал и сам скопил и лечись боярышником.
Тебе не понять )) Был бы у тебя оборот чутка поболе 100 млн. рублей в год...
Резко сменились правила игры. Ты же там тоже пару раз отметился в обсуждениях про затруднение при "пользовании СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ". Так вот в тех обсуждениях речь шла про каких-то 1-2% и то ты видел накал. А вот у обозначенного мною сегмента речь идет о 17-19% в лучшем случае. Для многих это вообще вопрос существования бизнеса, поскольку с НДСом там экономики нет вообще.
А ты говоришь полтинник
Резко сменились правила игры. Ты же там тоже пару раз отметился в обсуждениях про затруднение при "пользовании СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ДЕНЬГАМИ". Так вот в тех обсуждениях речь шла про каких-то 1-2% и то ты видел накал. А вот у обозначенного мною сегмента речь идет о 17-19% в лучшем случае. Для многих это вообще вопрос существования бизнеса, поскольку с НДСом там экономики нет вообще.

Не, что значит не понять?! Я то как раз и хочу это сделать. Мы с тобой уже общались на близкую тему и мой интерес в этом направлении по прежнему есть. Я хочу понять, есть ли Клиенты, готовые платить 100000 за "поговорить"? Ну естественно не просто поговорить, а чисто конкретно, но все же именно поговорить. Чего они ждут и чего должны получить за эту сумму?
А за что в этой сфере услуг они будут готовы заплатить миллион?
А за что в этой сфере услуг они будут готовы заплатить миллион?
Я бы такой подход распространил на весь бизнесЭто уже как то не вставляет. Хорошие, красивые, правильные фразы, но ведь на-п.5-ут! Обязательно на-п.5-ут, оно ведь весь расчет на то, чтобы поверили, а потом обязательно на...ть. Это такая национальная идея в этой стране, без нее жизнь слишком престная. Там же в этой же статье и про пенсии тоже есть, но я то помню, что там с накопительной пенсией было сначала, и куда все приплыло. Нае.....ли! И могут повторить, вай нот?![]()
И налоговый учет исчезнет как род деятельности
распространил на весь бизнесЕсли на весь во всем многообразии его материальной основы, то как при такой методике предполагается покрывать издержки на воспроизводство производственных фондов? Самозанятый мастер маникюра по вызову с чемоданчиком и автозавод с роботизированными конвейерами на мой взгляд хоть немного, но отличаются же...![]()

Самозанятый мастер маникюра по вызову с чемоданчиком и автозавод с роботизированными конвейерами на мой взгляд хоть немного, но отличаются же...Думаю эти два примера будут стоять рядом и не очень отличаться (в процентном соотношении по такому налогу) если их сравнить в продажей недров. С НДПИ придется что-то решать![]()

хочу понять, есть ли Клиенты, готовые платить 100000 за "поговорить" ...чисто конкретно,А чего бы им не быть-то? Если имеется 100 (100+) лямов капитала, который (утрировано, "плюс-минус") на 10% в год съедается инфляцией, то почему бы раз в год-два не заплатить 1% компетентному ("в теме") человеку, который подкинет идей по активному, но при этом сравнительно безопасному крутежу?
С НДПИ придется что-то решатьВам идея БОГа (бюджета одного гражданина) известна?![]()
Я полистал сейчас маленько, но утопия как жанр меня не очень увлекает
почему бы раз в год-два не заплатить 1% компетентному ("в теме") человеку, который подкинет идей по активному, но при этом сравнительно безопасному крутежу?Хотелось бы понять, что есть "сравнительно безопасный крутеж"? Так же обладателю капитала в УТП не напишешь. Чем его заинтриговать/заинтересовать? А что бы он лям был готов выложить?
...Я хочу понять, есть ли Клиенты, готовые платить 100000 за "поговорить"?Конечно есть: все. Без исключения.
Просто большинство еще слабо себя поняли, чтобы понять что им нужно эхххспертов.
А где там утопия в значении "сплошная утопия и больше ничего"?
Я так вижу только в ближайшей округе сотни тысяч частичных и кривоватых практических реализаций этого принципа. Многоквартирные дома и управляющие компании, например, пенсионный фонд, банки.
Там основная идея всего-то в подконтрольности использования чиновниками денег граждан и усё, а дальше лишь конкуренция компетентностей исполнителей.
Я так вижу только в ближайшей округе сотни тысяч частичных и кривоватых практических реализаций этого принципа. Многоквартирные дома и управляющие компании, например, пенсионный фонд, банки.
Там основная идея всего-то в подконтрольности использования чиновниками денег граждан и усё, а дальше лишь конкуренция компетентностей исполнителей.
что есть "сравнительно безопасный крутеж"?За всех сказать не возьмусь, у каждого свое представление о приемлемой степени риска и доходности.
Так же обладателю капитала в УТП не напишешь.А кто, собссно, способен это запретить-то и кто уже проверил, что это не работает? Тут, ИМХО, большая проблема чтоб предложение поступило именно обладателю капитала непосредственно, а не застряло в фильтре его "секретарей", преследующих в первую очередь свои интересы.
Знаете же анекдот о двух HR-ах и кипе резюме перед ними?
американская система налогообложения построена как?
- печатается куча банкнот, из ничего выплачивается зарплата дармоедам и учителям,
а чтобы инфляция не разгонялась - излишнюю денежную массу изымают через налоги.
наши олигархи - родственники чиновников, много времени за бугром живут, и оттуда несут веения: как по-западному людей заставить много работать (пытаться заработать): вначале ипотека, а как выкупит население свои хибары, введут налог на хибары (чтобы его заплатить - нужно много работать)
- печатается куча банкнот, из ничего выплачивается зарплата дармоедам и учителям,
а чтобы инфляция не разгонялась - излишнюю денежную массу изымают через налоги.
наши олигархи - родственники чиновников, много времени за бугром живут, и оттуда несут веения: как по-западному людей заставить много работать (пытаться заработать): вначале ипотека, а как выкупит население свои хибары, введут налог на хибары (чтобы его заплатить - нужно много работать)
Так же обладателю капитала в УТП не напишешь. Чем его заинтриговать/заинтересовать? А что бы он лям был готов выложить?Это лично надо обсуждать. Там индивидуально все.
А за что в этой сфере услуг они будут готовы заплатить миллион?Полагаю, у Савина средний проект (я не про семинары сейчас) стоит хорошо за миллион. Кузьминых, насколько я знаю, комплексные проекты не делает. Нечто вроде расширенных консультаций и обсуждения задач конкретного Заказчика, выработка плана решений. Там ценник от 20 тыс/час. Но участвуют несколько разноплановых спецов.
Я то как раз и хочу это сделать. Мы с тобой уже общались на близкую тему и мой интерес в этом направлении по прежнему есть.А у тебя есть в ФБ акк?
Ты не первый, кто спрашивает про аккаунты в социальных сетях. Нет, не было нужды.
Я подобное прогнозировал здесь на форуме еще год назад. Когда об этом в публичном инфополе еще ничего не было и в помине.А вот здесь тебе развернутый ответ на твои прогнозы, Нострадамус.
Асис, эту эховскую помойку мне не суй, там сейчас одно сплошное сборище никому ненужных неудачников. Их дебильная спесь у меня вызывает лишь смех.
Кстати, резкий рост числа самозанятых я тоже здесь на форуме еще пару лет назад прогнозировал, меня еще тогда Кирилл поддержал. Это общемировой тренд атомизации экономики, я это тут на форуме тоже описывал.
Наша государство, как и любой инструмент, вынужденный управлять через наемных чиновников полутора сотнями миллионов человек и самой крупной в мире территорией, с моей точки зрения, действует еще ОЧЕНЬ эффективно. Есть шероховатости, конечно, но вектор, темпы и общая системность - вызывают у меня полное одобрение и поддержку.
И это понимает абсолютное большинство участников рынка, поэтому этим горе-помоечникам с эха и остается лишь бессмысленную ахинею строчить.
Кстати, резкий рост числа самозанятых я тоже здесь на форуме еще пару лет назад прогнозировал, меня еще тогда Кирилл поддержал. Это общемировой тренд атомизации экономики, я это тут на форуме тоже описывал.
Наша государство, как и любой инструмент, вынужденный управлять через наемных чиновников полутора сотнями миллионов человек и самой крупной в мире территорией, с моей точки зрения, действует еще ОЧЕНЬ эффективно. Есть шероховатости, конечно, но вектор, темпы и общая системность - вызывают у меня полное одобрение и поддержку.
И это понимает абсолютное большинство участников рынка, поэтому этим горе-помоечникам с эха и остается лишь бессмысленную ахинею строчить.
это понимает абсолютное большинство участников рынкарадует оптимизм, но хочется документального подтверждения тезисов

хочется документального подтверждения тезисовУ вас Яндекс сломался?![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мечтаю о времени, когда людям будут бить лицо за подобные ссылки.
Кстати, резкий рост числа самозанятых я тоже здесь на форуме еще пару лет назад прогнозировал, меня еще тогда Кирилл поддержал. Это общемировой тренд атомизации экономики, я это тут на форуме тоже описывал.а разве рост самозанятых - это не признак архаизации экономики? Что может сделать один человек...ну если только он гениальный писатель или композитор, да и то...
а разве рост самозанятых - это не признак архаизации экономики?Нет.
С чего подобные нелепые ассоциации?

Если отдельного человека современная цивилизация вооружает достаточным инструментарием (коммуникации (контакт с любым из 7 млрд.чел.), сервисы (любые аутсорсуслуги любых предприятий), обучение, финансирование (краудсорс-площадки) и т.д.), чтобы он был самодостаточным субъектом рыночной экономики - то это шаг вперед в развитии, а не на зад.
Разумеется, также равноценны малые коллективы проектных спецов (3-5 человек).
Чем больше будет мобильных элементов в системе - тем система гибче, адаптивнее. И сегодня, когда прогресс меняет наше общество в постоянном и всё ускоряющемся темпе, только подобная адаптивная система и может ей соответствовать.
"Архаизации"

Интересный ты Нострадамус, а чего же тогда сам то своими предсказаниями не пользуешься?
Вот куда ты в рамках этой атомизации собираешься пристраивать свои ланчемёты? Я в эту зиму много поездил, нигде, даже в Сингапуре, никаких пургометов не встречал. Атомизация есть. На уровне мелких кафешек и фудкортов в людных местах. В больших фудкортах, каждая ячейка - это отдельная, атомная единица. Вполне самостоятельна, в рамках общего замысла, но у каждой свое меню и свои цены, свое качество и своя репутация у клиента. Как в эту схему встроить твой пургомет?
Ну не нравятся тебе неудачники с эха, а по предмету обсуждения есть что сказать? Или ты по принципу Жванецкого?
Вот куда ты в рамках этой атомизации собираешься пристраивать свои ланчемёты? Я в эту зиму много поездил, нигде, даже в Сингапуре, никаких пургометов не встречал. Атомизация есть. На уровне мелких кафешек и фудкортов в людных местах. В больших фудкортах, каждая ячейка - это отдельная, атомная единица. Вполне самостоятельна, в рамках общего замысла, но у каждой свое меню и свои цены, свое качество и своя репутация у клиента. Как в эту схему встроить твой пургомет?
Ну не нравятся тебе неудачники с эха, а по предмету обсуждения есть что сказать? Или ты по принципу Жванецкого?
самозанятый и коллектив из трех-пяти - это две одесские разницы. Коллективом в 5 человек можно горы свернуть, а что можно сделать самозанятым кроме как чинить обувь и нарезать ключи, ну если только не считать самозанятостью должность президента чего-нибудь
Ой ли? А что считать коллективом? А если самозанятый парикмахер, самозанятый мастер педикюра и самозанятый мастер эпиляции арендуют рабочие места в одном помещении, то они коллектив?
но ведь эти услуги тоже нужны. Другое дело какая связь роста самозанятых и попыткой государства их вывести на свет с помощью автоматизации. Им итак неплохо живется)
Ой ли? А что считать коллективом? А если самозанятый парикмахер, самозанятый мастер педикюра и самозанятый мастер эпиляции арендуют рабочие места в одном помещении, то они коллектив?как проведем границы, можно и весь глобус принять за коллектив
я и задал вопрос почему рост самозанятых - относится к индикаторам развития и роста чего-то приличного
Интересный ты Нострадамус, а чего же тогда сам то своими предсказаниями не пользуешься?Асис, я не верю, что вы настолько близоруки, что не видите/не можете построить простейшую логическую связку и отношу ваш сумбур исключительно на желание поспорить (плюс я вам несимпатичен, и вы любую инфу стараетесь вывернуть "в контру" мне, жертвуя логикой и здравомыслием).
...
Вот куда ты в рамках этой атомизации собираешься пристраивать свои ланчемёты?
Попытаюсь объяснить через аллегорию (для тупых или прикидывающихся ими).
Вот было раньше море. С небольшой площадью поверхности и солидной глубиной. Этого объема хватало для жизни крупных и объемных хищников. Им было нужно много прокорма для жизни, но в глубоком море его хватало.
И вдруг, под воздействием внешних факторов, море начинает мелеть, разливаясь в ширину по поверхности (при сохранении объема меняется его форма - из глубокого оно становится мелким, но с большой площадью). Глубина становится столь незначительной, что крупным хищникам ее уже не хватает даже для жизни, они погибают. А вот мелочь, типа пираний, только в восторге - широкий охват территории, плюс им, чтобы выжить, нужно совсем немного ресурсов, и они могут расплодиться в неимоверной численности).
Объясняю еще проще: раньше был завод, где работало 20 000 человек и 3 столовых в 3 смены, которые их кормили. Сейчас атомистические коллективы размазаны тонким слоем по широкой поверхности, и мест, которые позволили бы окупить большой пул накладных издержек того же общепита (аренда, зарплата и т.п.) - не так много, в сравнении с местами, где 30 продаж в день уже дают 150-200% годовых на инвестиции.
Как еще проще объяснить - я не знаю

самозанятый и коллектив из трех-пяти - это две одесские разницы.Александр, вы ведь раньше были в научной среде, что произошло? Почему простейшие логические связки вам непонятны?

Но ладно, вот пример. Конструкторскую документацию мне делают два конструктора (каждый свой отдельный проект, но проекты являются частями общего Большого Проекта). Оба они - самозанятые спецы, но, когда я их привлекаю (по аутсорсу) - мы работаем как коллектив? или нет?
Когда работы меньше - работает один конструктор, когда больше - два. Будет еще больше работы - привлеку третьего и т.д.
Атомистическая экономика - это экономика отдельных спецов, которые сливаются в проектные команды для выполнения отдельных работ. Гибко объединяются и разъединяются по факту реализации проекта (своей части участия в нем).
Где тут "одесские разницы"?

я и задал вопрос почему рост самозанятых - относится к индикаторам развития и роста чего-то приличногоопять один про Фому, а другой про Ерему

Рост самозанятых - это не индикатор, это ФАКТ. Это некая тенденция, которая имеет место. И задача государства - увидеть эту тенденцию и адекватно приспособить систему под нее. Что государство и делает.
относится к индикаторам ... роста чего-то приличногоА это уже сфера оценочных суждений в среде оттенков серого (а не в среде черно-белого).
Павел говорит "это шаг вперед в развитии", вы задаете вопрос касаемо приличий.
На мой взгляд, повышение производительности труда за счет автоматизации и при этом повышение индивидуальной технологической оснащенности есть путь к коммунизму как к среде с высоким уровнем благосостояния, однако встречал тут восприятие коммунизма как чего-то НЕ приличного.
Как понять где, при такой фигуре, талию делать!?

А это уже сфера оценочных суждений в среде оттенков серого (а не в среде черно-белого).Бинго!
Павел [Петр] говорит "это шаг вперед в развитии", вы задаете вопрос касаемо приличий.
Удивлен, что мне пришлось это Александру разжевывать постом выше

Другое дело какая связь роста самозанятых и попыткой государства их вывести на свет с помощью автоматизации. Им итак неплохо живется)Им-то да, но государство ведь имеет право на свою "долю малую" в их "неплохо живется"?

Но ладно, вот пример. Конструкторскую документацию мне делают два конструктора (каждый свой отдельный проект, но проекты являются частями общего Большого Проекта). Оба они - самозанятые спецы, но, когда я их привлекаю (по аутсорсу) - мы работаем как коллектив? или нет?Это было всегда. Под тот или иной проект. задачку создавались творческие коллективы и привлекались специалисты, но я бы сроду не назвал их самозанятыми. Т.е. когда ко мне обращаются за услугой - я что самозанятый? Да сроду нет. Я просто специалист и без коллектива, проекта и ломаного гроша не заработаю. а а сомозанятый потому и самозанятый, что сидит в будке и лабает в одиночку свои филки. И никто ему не нужен кроме клиентов и сырья с комплектухой.
"Итак, к самозанятым гражданам в целях налогового учета, относятся лица:
Лично оказывающие услуги физическим лицам для личных и домашних нужд;
Не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
Получающие доход самостоятельно, т.е. вне трудовых отношений;
Не использующие наемный труд"© .
ну, тут просто игра в термины, когда под одним словом два человека имеют в виду разное
океееей
как вы будете называть:
- конструктора, который ведет 5 разных проектов в 5 разных организациях (готовит чертежи)
- маркетолога, который ведет 10 организаций и их промо
- бухгалтера-аутсорсера
- дизайнера с 10 фирмами на обслуживании
придумывайте свой термин, никаких проблем
я использовал термин "самозанятый", если вас он тащит по тропинке левых ассоциаций, то это проблемы термина или того, у кого он вызывает индивидуальные трактовки?
океееей

как вы будете называть:
- конструктора, который ведет 5 разных проектов в 5 разных организациях (готовит чертежи)
- маркетолога, который ведет 10 организаций и их промо
- бухгалтера-аутсорсера
- дизайнера с 10 фирмами на обслуживании
придумывайте свой термин, никаких проблем
я использовал термин "самозанятый", если вас он тащит по тропинке левых ассоциаций, то это проблемы термина или того, у кого он вызывает индивидуальные трактовки?

задача государства - увидеть эту тенденцию и адекватно приспособить систему под нее.Угу, с критериями адекватности только как-то все грустно...
Что государство и делает.Может где-то в чем-то и делает, однако то, что вижу я и многие по утрам-вечерам, показывает обратное. Наплодили очередных спальных микрорайонов, заработав на аукционах по земле и на продаже квадратных метров, однако упомянутые вами 20 тысяч заводчан ранее на завод катались в автобусе, утрамбованные как селедки в бочке, а теперь каждый атом хочет катиться один, но в пятиместном авто и государство не препятствует рекламе такого образа действий.
Время, потраченное в пробке, это время вырванное из образования, здравоохранения, социализации, рекреации.
В ряде сфер государство (а федералы это или муниципалы - нехай сами меж собой разбираются) действует мягко говоря безсистемно.
"Итак, к самозанятым гражданам в целях налогового учета, относятся лица:Гениально! Александр решил свою позицию подкрепить определением из налогового кодекса, который и корректируют как раз потому, что эта норма устарела
Лично оказывающие услуги физическим лицам для личных и домашних нужд;
Не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
Получающие доход самостоятельно, т.е. вне трудовых отношений;
Не использующие наемный труд

Хлопаю в ладоши! Вы бы еще из учебника Политэкономии за 1960-ый год выписку сделали

Атомистическая экономика - это экономика отдельных спецов, которые сливаются в проектные команды для выполнения отдельных работ.Какую-нибудь безделушку таким образом "создать" легко, и именно так и надо это делать, я думаю. А как в космос полететь с таким подходом? У нас уже промышленности не осталось практически, сплошные "отдельные спецы" и эффективные менеджеры...

ТОП 5
1
2
3
4