На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика ""Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 3)"
Дайд_ж
guru
яндексе нашлось, на али можно и дешевле купить, хоть вот такой , но вот это мне понравилось больше.Вещь бесподобная

Виктор_Марьянович
тоже Валера
сейчас же замену ламп ТСЖ не согласовывает с жильцами. в чем разница то?
Вещь бесподобная"Да всё, что угодно с фонариками!"(с) СОЮЗ![]()
![]()

Показать спойлер
Показать спойлер
Уже есть некоторая статистика, серийные светодиодные лампочки грешат либо светиками с завышенными параметрами, либо включением их с током, превышающим допустимый. А если даже и тут все ОК, то часто будет косяк с охлаждением светиков, а особенно тех, что стоят ближе к центру платы.
Так что для обеспечения срока службы придется или дербанить образцы в поиске приличной партии, либо допиливать серийные лампы до приличного исполнения. Разве кто этим в УК заниматься будет?
Ещё про лампочки , совмещённые с датчиками учитывают особо дотошные мощность потребляемую датчиком в режиме стендбай... Пишут цифра потребляемой мощности на датчик и лампу меняется в 1,5-2 раза в сторону увеличения...
мощность потребляемую датчиком в режиме стендбай...Для реализаций с сетевым питанием решения могут применяться и более дешевые, но не особо совершенные (в т. зр.КПД преобразования). У меня один девайс так работал, особо меня не беспокоя, пока я его на батарейное питание не перевел. Смотрю, а он батарейку больно уж шустро высасывает. Проверяю, а у него 80мА в стенд-бае, при том, что светик индикации кушал всего 8мА! Пролазил всю плату с линзой 20Х, нашел "соплю" припоя. Причем именно не соплю, а "соплю", ибо по сечению там было с волос. Устранил, так в стенд-бае девайс стал потреблять 20мА (вместе с тем светиком индикации).
А когда себе "дежурку" на светиках делал, то посчитал и сразу понимал, что на 5 р/месяц это будет светить, и на 5р/месяц - греть воздух AC-DC преобразователем.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Нужна коллективная мозговая помощь (штурм)
Имеем - геолокационное приложение для смартфона, призванное информировать владельца о событиях, происходящих в его локации.
Задача - для тестирования приложения собрать в одной локации (микрорайоне) максимально возможный объем аудитории.
Вопрос - как это сделать?
Пояснение. Для тестирования приложения необходимо набрать группу именно в одной локации, чтобы обкатать модель. Общая реклама с призывом скачать приложение здесь не уместна, т.к. в разных локациях будет маленькая выборка, что не даст представление о работоспособности идеи.
Как понудить большую массу людей из одной локации скачать приложение? Какими средствами?
Ваши мысли...

Имеем - геолокационное приложение для смартфона, призванное информировать владельца о событиях, происходящих в его локации.
Задача - для тестирования приложения собрать в одной локации (микрорайоне) максимально возможный объем аудитории.

Пояснение. Для тестирования приложения необходимо набрать группу именно в одной локации, чтобы обкатать модель. Общая реклама с призывом скачать приложение здесь не уместна, т.к. в разных локациях будет маленькая выборка, что не даст представление о работоспособности идеи.
Как понудить большую массу людей из одной локации скачать приложение? Какими средствами?
Ваши мысли...
Сейчас читают
Как выбрать роддом?
25035
117
Осторожно - ГМО продукты вредны
23215
63
Лена, Alenka NL , с днем рождения.
19314
59
AlexPav
veteran
А сколько пользователей нужно на квадратный километр?
Alippa
no status
группы жильцов новостроек в вотсапе и прочей сетевухе. Активны, легко возбуждаемы и наивны до неприличия
AlexPav
veteran
В 3-5 популярных "пиво на розлив" акция - покажи qr-код в приложении и получи поллитра бесплатно 

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Если есть идеи, как выйти на группы жильцов, то по фигу из новостроек они или нет.
Вопрос, как на них выйти? Через какой канал?
Вопрос, как на них выйти? Через какой канал?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Цимес в том, что узнать о пол литре пива жильцы могут как раз из приложения. Задача - чтобы они его скачали.
седов
guru

На какую аудиторию ты ориентируешься и в чем польза приложения?
Р. S. Буквально месяц назад один мой знакомый примерно тот же вопрос задал. Приложение типа "Мои дворы" раскручивать хотел...
Совпадение что ли?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
О, конкурент
Близкий знакомый то? Пусть мне напишет.

Близкий знакомый то? Пусть мне напишет.
ПАРУС
v.i.p.
9 Сентября, лекторат собираешь, баллотируешься в губеры?
седов
guru
О, конкурентВряд ли. Он разработчик, в смысле технарь. Он так же как и ты продвижением интересовался.![]()
Близкий знакомый то?Не особо.
Пусть мне напишетЗачем?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
9 Сентября, лекторат собираешь, баллотируешься в губеры?не, решил пропустить
Alippa
no status
Вопрос, как на них выйти? Через какой канал?web-страница
седов
guru
Зачем?А мне от этого какая польза?
----------------
он и узнает.

fedot1
v.i.p.
Привет Марьяныч!
Что-то опять темнишь, если использовать более-менее парламентские выражения горбатого лепишь.
Кто и что тебе может посоветовать если о ЦА для твоего приложения неизвестно совсем ничего, к слову о цимесе в виде кружки пиваса, тема для профессора филологии скорее всего будет неинтересна от слова совсем.
Вспомни фразу одного идейного борца за денежные знаки, только с учетом пикантности данной ситуации слегка перефразированную:
для того, чтобы заставить электорат установить приложения для смартфонов, существует много старых испытанных приемов:
1) простое знакомство,
2) любовная интрига,
3) знакомство со взломом,
4) обмен,
5) деньги и 6) деньги. Последнее — самое верное.
Что-то опять темнишь, если использовать более-менее парламентские выражения горбатого лепишь.
Кто и что тебе может посоветовать если о ЦА для твоего приложения неизвестно совсем ничего, к слову о цимесе в виде кружки пиваса, тема для профессора филологии скорее всего будет неинтересна от слова совсем.
Вспомни фразу одного идейного борца за денежные знаки, только с учетом пикантности данной ситуации слегка перефразированную:
для того, чтобы заставить электорат установить приложения для смартфонов, существует много старых испытанных приемов:
1) простое знакомство,
2) любовная интрига,
3) знакомство со взломом,
4) обмен,
5) деньги и 6) деньги. Последнее — самое верное.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
web-страницашляпа
там людям, во-первых, не до приложений. во-вторых, кол-во активистов смешное.
еще есть идеи?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
федот, тебя банить нужно. навечно.
толку ноль от писанины.
толку ноль от писанины.
fedot1
v.i.p.
К сожалению марьяныч, твоему, только Аллах ведает от чьей писанины больше пользы.
RUSLAND
guru
Задача - для тестирования приложения собрать в одной локации (микрорайоне) максимально возможный объем аудитории.Профком института Связи Тебе поможет.
Это им по профилю И врать не придется: так и скажут студентам, что для теста геологокации нового приложения нужно чтобы все студенты временно скачали приложение Х. ~ 80% скачают и профит. В профком занесешь вискаря 3 фляна.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Валерич, идея ничего
Ладно. Это ну пусть 500 человек при хорошем раскладе. А еще пара тысяч?

kir_sf
guru
Валерич, идея ничегоНу тогда профком НГТУ. Им тоже по профилю. И студентов там под 10 тыс. насколько я помню. Тебе всего 25% нужно![]()

Виктор_Марьянович
тоже Валера
метод не универсальный. для теста может и ничего, но после то придется добиваться скачиваний другими жильцами, а как этого добиться - вопрос.
пусть было бы 5-6 способов универсального набора аудитории, которые после теста можно быстро применить на весь город, к примеру.
пусть было бы 5-6 способов универсального набора аудитории, которые после теста можно быстро применить на весь город, к примеру.
wiza
больше хорошего
Прилепите (за деньги) рекламу в лифт.
Вроде ссылки и профит для скачавшего.
У нас всего 2 компании, которые этим занимаются.
И "долбите" подопытный район месяц-два-три-шесть.
Вроде ссылки и профит для скачавшего.
У нас всего 2 компании, которые этим занимаются.
И "долбите" подопытный район месяц-два-три-шесть.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Идея на поверхности, но думаю, что это не эффективно. Лучше уж переплатить тогда и на каждую дверь повесить рекламку с объяснением почему потревожили.
Но дорого.
Но дорого.
седов
guru
Нет 5-6 универсальных способов. Даже одного универсального нет. Польза от приложения какая? Если бы она была очевидна и понятна, то приложение бы установили все, кому необходимо удовлетворить некую потребность. Вот из этого и исходи. Но при этом необходимо понимать, что в каждой возрастной группе аудитории процент установивших приложение будет разным.
RUSLAND
guru
метод не универсальный. для теста может и ничего, но после то придется добиваться скачиваний другими жильцами, а как этого добиться - вопрос.Через ТСЖ и УК?
Втюхать туда идею, что можно узнавать про отключение воды, долги, вызывать мастеров на ремонт, обсуждать кто-как паркуется, что и как сделать с детской пложадкой... и пр. - всяко всё прогрессивное человечество живущее в общежитиях (которые почему то называют многоэтажные дома) нашего города качнет.
Таких приложений уже до ж..ы.
Дом365
Мойдом
Дом.контроль
и куча других, уже не стал из магазина сюда названия выписывать
а крупные УК свои приложения делают и предлагают, например строительная компания Сибирь
Дом365
Мойдом
Дом.контроль
и куча других, уже не стал из магазина сюда названия выписывать
а крупные УК свои приложения делают и предлагают, например строительная компания Сибирь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Через ТСЖ и УК?Валерич, идея на поверхности, но очень спорная. Через УК и ТСЖ долго всё. Кто там будет что-то предлагать и зачем? Никому ничего не надо. Более того - во многих случаях именно председатель ТСЖ не заинтересован в каком-либо сообществе, где могут общаться жильцы дома. Удивительно, но это так. Самим жильцам такое сообщество бы не помешало, а вот председателю оно - бельмо на глазу.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
По мне выигрышным вариантом было бы обещание бесплатной пиццы или иного презента для первой тысячи скачавших. Скачали бы быстро. Но дорогое решение 

wiza
больше хорошего
Пройдитесь бульдозером по маркетингу.
Ваш сегмент
а. алкаши у пивнушки
б. безденежный тупой студент
в. старушки у подъезда, ведающие "слухами и мухами"
с. гламурные девчонки - а чё, а где, папа сказал
д. платёжеспособный клиент, работающий там, а спящий тут и с утра опять на работу
е. владельцы домашних питомцев
ж. небогатый средний класс , думающий за сбережение и выживание
з. мигранты по квартирам, работам, странам, сферам деятельности
и. криминал "для любителей шансона"
к. многодетные или просто неработающие мамы
...все они разные, ко всем нужен свой подход, а сколько их ещё есть - beer и pizza не хватит!
---------------------------------------------------------------------
хлеба и зрелищ - маркетинг 1.0 уже пару тысяч лет (с)
Ваш сегмент
а. алкаши у пивнушки
б. безденежный тупой студент
в. старушки у подъезда, ведающие "слухами и мухами"
с. гламурные девчонки - а чё, а где, папа сказал
д. платёжеспособный клиент, работающий там, а спящий тут и с утра опять на работу
е. владельцы домашних питомцев
ж. небогатый средний класс , думающий за сбережение и выживание
з. мигранты по квартирам, работам, странам, сферам деятельности
и. криминал "для любителей шансона"
к. многодетные или просто неработающие мамы
...все они разные, ко всем нужен свой подход, а сколько их ещё есть - beer и pizza не хватит!
---------------------------------------------------------------------
хлеба и зрелищ - маркетинг 1.0 уже пару тысяч лет (с)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Виза, очевидные выводы и решения я вижу и сам. Зачем это писать? Мне бы что-то не оригинальное, не дежащее на поверхности.
wiza
больше хорошего
Оригинально поступила Аура при открытии.
Они поставили приладу, которая кидала всем абонентам всех опсос рекламу и идентификацию с приветствием при нахождении в ауре...
Никто не мешает "замешать" ссылку, скачивающую при любом нажатии Ваше предложение.
...только в тюрьму не попадите за использование спецсредств
При всей явности, нас учили так:
Вы не можете охватить "почитателей ЗОЖ" и "аликов пивных" одной идеей.
Выбирайте, кто Ваша аудитория и таргетируйте её доступными способами.
Вы упёрлись в геолокацию, а Вам уже намекнули про профессиональные и социальные общности.
Одним сойдёт выпадающая извне голая грудь на картинке, а другие захотят сохранить и получить ещё один рецепт овсяного киселя, третьим подай-принеси пробник пива за 20руб/доза...
----------------------------------------------------------------
оригинальный имеет разницу: или отличающийся от других или
настоящий , фирменный
Они поставили приладу, которая кидала всем абонентам всех опсос рекламу и идентификацию с приветствием при нахождении в ауре...
Никто не мешает "замешать" ссылку, скачивающую при любом нажатии Ваше предложение.
...только в тюрьму не попадите за использование спецсредств

При всей явности, нас учили так:
Вы не можете охватить "почитателей ЗОЖ" и "аликов пивных" одной идеей.
Выбирайте, кто Ваша аудитория и таргетируйте её доступными способами.
Вы упёрлись в геолокацию, а Вам уже намекнули про профессиональные и социальные общности.
Одним сойдёт выпадающая извне голая грудь на картинке, а другие захотят сохранить и получить ещё один рецепт овсяного киселя, третьим подай-принеси пробник пива за 20руб/доза...
----------------------------------------------------------------
оригинальный имеет разницу: или отличающийся от других или
настоящий , фирменный
Если продавец/производитель не знает под какую ЦА "заточен" его продукт/услуга, то он его/её не продаст.
Если продукт/услуга не закрывает какую то потребность, то он\она будут не востребованы.
Если предлагающий этого не понимает, то будет так же, как с фудстепом
Если продукт/услуга не закрывает какую то потребность, то он\она будут не востребованы.
Если предлагающий этого не понимает, то будет так же, как с фудстепом
плюц пицот!
...нет оригинальности, всё придумано и проверено
...есть 101 видов описанных приёмов маркетинга
но надо знать ца и явную цель - это по минимуму
...в отличии от Америки у нас нет георезерваций для индейцев,
чтобы охватить их одним алко-нарко или иным интересом
...сейчас географическое нахождение не важно - всё принесут,
привезут, потребят и скачают в любой дыре , где есть интернет
-----------------------------------------------------------------
американский индеец уже не тот - или спился или борется
...нет оригинальности, всё придумано и проверено
...есть 101 видов описанных приёмов маркетинга
но надо знать ца и явную цель - это по минимуму
...в отличии от Америки у нас нет георезерваций для индейцев,
чтобы охватить их одним алко-нарко или иным интересом
...сейчас географическое нахождение не важно - всё принесут,
привезут, потребят и скачают в любой дыре , где есть интернет
-----------------------------------------------------------------
американский индеец уже не тот - или спился или борется
Виктор_Марьянович
тоже Валера
какие вы оба умные (задним числом). только что-то этот "ум" не работает, когда нужен
когда нужен кому? Тебе? 

седов
guru
Рома, ум работает, когда есть информация и выдаёт результаты когда есть мотивация. Когда ты уже научишься мыслить в направлении win-win?
но надо знать ца и явную цель - это по минимумуЯ бы так категорично марьянычу не возражал, а то чего доброго опять про вечный бан заведет шарманку, я вот уже третий день как переживаю очень сильно по этому поводу, даже кушать не могу.
Я думаю на шоколадку заработал, набрасывая идеи.
А с учётом происхождения актора из "земли обетованной" , таки это достижение )
Очень тяжело заталкивать дальнего родственника равина в стринги маркетинга...
Очень тяжело заталкивать дальнего родственника равина в стринги маркетинга...
Я думаю на шоколадку заработал, набрасывая идеи.Забудь, растаяла твоя шоколадка

Те прижал мою шоколадку всем организмом и таки расстаяла она... (;
...я тут ещё идейку хотел подбросить, да вот шоколадку жалко
...я тут ещё идейку хотел подбросить, да вот шоколадку жалко

Alippa
no status
Нужна коллективная мозговая помощь (штурм)Ваш проект?![]()
"Утром 11 августа улицу Ленина в Новосибирске перекрыли ради концерта певца Хабиба — участника шоу «Песни» на ТНТ. Движение для автомобилей откроют в 21:00.
Улица Ленина перекрыта сегодня на участке от улицы Советской до Урицкого — ради презентации социального мобильного приложения Can Help. По информации разработчиков, приложение позволяет в экстренной ситуации попросить о помощи или оказать её знакомым и незнакомым людям"
нгс-новость
ТОП 5
1
4