На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот Вам пример ТЗ. Можете, говорит, такое сделать? Ни дат, ни размеров. Вообще ничего.А кто ответил "Могу" на предложение пойти не знаю куда и сделать не знаю что? Вот он и есть главная сволочь.
- Могу
Как бы сделать так, что бы работать по ТЗ,и при этом минимизировать общение с заказчиком до формального "имеет право контролировать ход выполнения работ". Идеально! Я ЗА!Соглашаться только на внятное ТЗ, в крайнем случае ваять его вместе с Клиентом и не минимизировать общение с заказчиком надо, а максимизировать, но строго в рамках контракта и ТЗ
А кто ответил "Могу" на предложение пойти не знаю куда и сделать не знаю что? Вот он и есть главная сволочь.Эээ нет, товарищ. Реальность такова, что сначала ведется работа над заполнением брифа/ТЗ и выясняются хотелки/ФОРМУЛИРУЮТСЯ ЗАДАЧИ/ставятся цели(делают это в большей степени подрядчики, поскольку понимают, что в итоге получится или может получиться). Без этой "сволочи" заказчикам обойтись чрезвычайно трудно, а подчас и не возможно.
А я, да, могу. Просто ТЗ буду делать под себя. Вот и все.
Соглашаться только на внятное ТЗ, в крайнем случае ваять его вместе с Клиентом и не минимизировать общение с заказчиком надо, а максимизировать, но строго в рамках контракта и ТЗВнятное ТЗ без участия исполнителя? Ну-ну. Не смешите мои тапочки. Процесс согласования занимает ровно столько же времени, сколько ведется работа над проектом. К сожалению

А я, да, могу. Просто ТЗ буду делать под себя. Вот и все.может лучше под Клиента?
Внятное ТЗ без участия исполнителя? Ну-ну. Не смешите мои тапочки. Процесс согласования занимает ровно столько же времени, сколько ведется работа над проектом. К сожалениюа кто сказал, что я что-то буду согласовывать с потенциальным Исполнителем, причем в рамках тендера в среде равноудаленных ему конкурентов
может лучше под Клиента?В соответствии с его хотелками/задачами/целями/потребностями.
Мы как раз об этом и говорим в соседнем топике про рекламу. Маркетинг же частный случай. Если клиент ориентирован на правильную цель, то и ТЗ он без особых усилий заполняет.
а кто сказал, что я что-то буду согласовывать с потенциальным Исполнителем, причем в рамках тендера в среде равноудаленных ему конкурентовНу это уже совсем не смешно. Мой опыт разработки техзадание по просьбе ЗАКАЗЧИКОВ, позволяет мне со всей ответственностью заявлять, что львиная доля ТЗ в моей сфере делается либо мной, либо другими игроками моего рынка, читай конкурентами. Клиенту это часто не по силам, т.к. нет соответствующих компетенции и опыта. Это касается как коммерческих организаций, так и бюджетных. Этим должен заниматься(в моем случае) маркетолог, однако этот отдел обычно первым попадает под замес при снижении денежного потока. Потому люди в этом отделе не имеют обычно ни опыта, ни компетенции. Про бюджетные учреждения вообще молчу.
Так что будете согласовывать и на этапе подготовки ТЗ. Как минимум цены на различные услуги/товары мониторить будете, да и на предмет аналогов поинтересуетесь. И так в любой сфере есть и будет
и? А Вы способны разработать ТЗ на ту услугу, которую хотите купить или тоже делегируете подрядчику?
А Вы способны разработать ТЗ на ту услугу, которую хотите купить или тоже делегируете подрядчику?Я не представляю себе иного подхода, но у меня опыт и компетенции, а так же я четко знаю, какую потребность мне необходимо закрыть.
Вообще не вижу ничего плохого в делегировании и аутсорсинге. Если подрядчик более КОМПЕТЕ́НТНЫЙ, то почему бы при этом не минимизировать общение с подрядчиком до формального "имею право контролировать ход выполнения работ" .
По заказу выше, общение с подрядчиком свелось до приложения в договоре: этапы работ даты стоимость и звонками подрядчику в оговоренные даты. На 17-19 мая запланирована контрольная сборка. Монтаж на мероприятии "Уголь. Майнинг." В Новокузнецке. 1-2 июня.
Вот вкратце, как я работаю с подрядчиками. Они конечно бывают разные, но ... я с постоянными подрядчиками, которых хорошо знаю и сам могу поручиться за качество их работ, никогда не торгуюсь, а иной раз работаю по ценам выше рынка. Как то так
Вообще не вижу ничего плохого в делегировании и аутсорсинге. Если подрядчик более КОМПЕТЕ́НТНЫЙ, то почему бы при этом не минимизировать общение с подрядчиком до формального "имею право контролировать ход выполнения работ" .ну дык аутсорсинг - он и есть делегирование, точнее приобретение того, чего самому делать нецелесообразно, неэкономично, неэффективно, не по профилю и ваапче лениво. Подрядчик по определению должен быть компетентным в том на что подряжается, более или менее - это вопрос проекта, иногда забивать гвозди собой любимым не выгодно и нанимают лавку пропроще, хотя ту же землю копать любой сможет, но нанимают почему-то либо экскаватор, либо экспатов. Ну и лично мне фиолетово право контролировать ход выполнения работ, еще не хватало мне заниматься контролем операционного процесса в чужой лавке. да они стольок и не зарабатывают. чтобы меня на это нанять)) Поэтому процесс разбивается на этапы и хочешь получить денежку - представь результат по этапу в полном объеме и в срок.
ТОП 5
1
3