На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проверка контрагента
3807
15
Порекомендуйте как осуществлять самостоятельную проверку контрагентов перед заключением договора. Интересуют онлайн и/или оффлайн сервисы (платные или бесплатные). И стоит ли заниматься этим самостоятельно?
п.с. надеюсь, что разместил тему в нужном разделе.
п.с. надеюсь, что разместил тему в нужном разделе.
нанимаете в штат детектива, если денег много и контрагентов по 20 штук на дню новых или работаете на аутсорсинге. Остальные не заморачиваются с прверками и исповедуют принцип монтера Мечникова.
Многие банки оказывают такую услугу для юриков. При этом, на заборе и в интернет об услуге не упоминают. Надо спрашивать. Туда же относятся онлайн-бухгалтерия и прочие сервисы для очень малого бизнеса. Всякие кнопки и контур-эльбы. Тьма их. Но и там услуга только для клиентов основного сервиса.
Ещё сайты "за честный бизнес", или вроде того. Они помогают, но не всем. Либо помогают, либо не помогают. Вероятность 1/2, как в том анекдоте про блондинку и динозавра.
Ещё сайты "за честный бизнес", или вроде того. Они помогают, но не всем. Либо помогают, либо не помогают. Вероятность 1/2, как в том анекдоте про блондинку и динозавра.
Покупайте Спарк, неплохой ресурс, есть Картотека, бесплатно-урезанный функционал, есть Кронос, ну это больше для профессионалов, есть аналог Кроноса, бесплатно-урезанный функционал, Fira .
Основные критерии можно посмотреть, но тут как бы неплохо методическую базу иметь, в связи с тем, что от информации глаза разбегаются и какую-то существенную деталь можно не углядеть.
Кроме того, набирают обороты сервисы по выявлению аффилированности КА с компаниями, угодившими под санкции, мне уже такие попадались.
Основные критерии можно посмотреть, но тут как бы неплохо методическую базу иметь, в связи с тем, что от информации глаза разбегаются и какую-то существенную деталь можно не углядеть.
Кроме того, набирают обороты сервисы по выявлению аффилированности КА с компаниями, угодившими под санкции, мне уже такие попадались.
Остальные не заморачиваются с прверками и исповедуют принцип монтера Мечникова.Так одно другому не мешает, я даже рассматривать договор не буду, если там отсрочка по платежу как минимум 15 дней не преусмотрена, но это не освобождает от проверки КА на вшивость.
не актуальна такая "налоговая" проверка... с августа 2017 года
я сдам декларацию по НДС на 18 руб. и выручку на 100 руб.
и вы начнете проверять, а егрюл вам скажет, что такая фирма живая, и что она сдает отчетность и у нее нет задолженности перед бюджетом
а потом вас налоговики по ст. 54.1 НК РФ нагреют: выкинут из затрат все расходы по этой фирме и весь НДС, взятый к возмещению по этой фирме
я сдам декларацию по НДС на 18 руб. и выручку на 100 руб.
и вы начнете проверять, а егрюл вам скажет, что такая фирма живая, и что она сдает отчетность и у нее нет задолженности перед бюджетом
а потом вас налоговики по ст. 54.1 НК РФ нагреют: выкинут из затрат все расходы по этой фирме и весь НДС, взятый к возмещению по этой фирме
Сейчас читают
Курилка!!! Дыму много - и толк будет ...
219807
1040
Электронный город
312643
786
Хочу получить/отдам ДАРОМ (NEW) (часть 5)
455922
1000
Так проверяют по многим критериям, не только ЕГРЮЛ. Финансовую отчетность за несколько лет смотрят, лучше больше трех, активы, дебиторку-кредиторку, арбитражные дела.
Хотя, 100% уверенности, что тебя попросту говоря не кинут, не бывает. Лучший способ для покупателя себя обезопасить - это отсрочка платежа. Продавцы, в современных реалия более проигрышную нишу занимают, ибо 100% предоплата в наше время, даже без всего остального, уже на мутную схему тянет.
Хотя, 100% уверенности, что тебя попросту говоря не кинут, не бывает. Лучший способ для покупателя себя обезопасить - это отсрочка платежа. Продавцы, в современных реалия более проигрышную нишу занимают, ибо 100% предоплата в наше время, даже без всего остального, уже на мутную схему тянет.
У меня есть среди поставщиков кто требует 100%, некоторые, правда, закрывают глаза, когда забираю без окончательной доплаты. И это не смотря на длительные взаимоотношения, ну правила у них такие 

Это легко исправляется, когда появляется покупатель (сразу оговорюсь, который ну типа как газпром например), которому надо ну очень много чего-то, вряд ли в этой ситуации поставщик будет кочевряжится со 100% предоплатой.
У Ераза 6 месяцев "рааааааассрочка" платежа по некоторым группам товара...
Это легко исправляется, когда появляется покупатель (сразу оговорюсь, который ну типа как газпром например)Ну так понятно, только "который как газпром" - единицы, а нас много...
"который как газпром" - единицыа еще как отжимают
Шутки шутками, а я помню момент перед Сочинской олимпиадой, когда самое ходовое оборудование марки "Болид" (охранно-пожарные системы) здесь ни какие деньги купить было нельзя, все в эту бочку без дна отжато было.
я не про поставки - это банально рынок, - "газпромы", пользуясь широким спектром нерыночных свойств, монопольно им присущих вследствие их величины и, кроме того, закрывая глаза на явную неразумность решений, принимаемых "поставщиками", для которых по прежнему главное - ввязаться в драку, рушат рынки один за другим
Большой список бесплатных мест поиска разных аспектов жизни контрагента есть на сайте грузоперевозок АТИ.
Памятка по проверке контрагента
Для быстрого просмотра карточки юр. лица, а также учредителей, связей между другими юр. лицами, я использую сайт руспрофиль.
Памятка по проверке контрагента
Для быстрого просмотра карточки юр. лица, а также учредителей, связей между другими юр. лицами, я использую сайт руспрофиль.
ТОП 5
1
2
3
4