На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kir_sf
guru
А если банки посчитают, что содержать банкоматы явно дороже, чем потерять что-то на их полном закрытии?Это не решение проблемы. Это ты показываешь что абсолютно не рубишь в теме. То что в ней не рубит Сбербанк меня не удивляет, а вот то что ты....
Просто уберут банкоматы один за другим и все. Как потребитель ты просто останешься без выбора. Нужны наличные - иди в магазин на кассу.
Вот и все решение проблемы.
Ты вообще понимаешь как сейчас потоки кэша двигаются. По твоему откуда наличные в магазинах берутся? Если подумать и отмотать на шаг назад, то очевидно, что они берутся из банкоматов. Потому что уже нет таких работодателей-динозавров, которые снимают бапке на зп со счета по чеку. Зарплатная карта -> банкомат -> магазин. Ну или конвертная зп, которая тоже берется в банке или или банкомате (через ИП). Снятие со счета в банке приравниваем к банкомату, потому что банку, однозначно, выгоднее выдавать в банкомате, чем в своей кассе. Итак, если все банки вдруг откажутся от банкоматов, то откуда в магазинах возьмется наличка? А та которая там крутится в случае выдачи по картам в кассах начнет оттуда уходить в доллары и в чулки, то есть, в банки. А в отсутствие банкоматов какие будут каналы возврата этого нала в оборот? Возить из банков в магазины?

0ffshore
veteran
Магазин будет брать комиссию за выдачу нала. А у нас народ не так бгат, чтобы комиссию кому-то платить. Тот же Тинькофф популярен потому, что без комиссии можно снять. И Сбер, потому что у него банкоматы на каждом углу.
Тот же Тинькофф популярен потому, что без комиссии можно снять.Вообще-то банковская нота это выдаваемая банком "складская расписка" в наличии у банка денег (в том, что ему кто-то сперва вообще дал эти самые деньги), так что чтоб банк за выдачу банкнот еще и плату взимал - апофигей экономического извращенчества, так что Тинькофф (в отличии от иных) лишь соблюдает (в этой части своей деятельности) естественный порядок вещей в экономике.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Итак, если все банки вдруг откажутся от банкоматов, то откуда в магазинах возьмется наличка?А кто тебе сказал, что банк волнует этот вопрос?
Это волнует тебя - потребителя. И если в магазине не будет налички - это сугубо твоя проблема её найти.
Я думаю банку втройне выгоднее отсутствие наличных денег в принципе, поэтому отсутствие банкоматов - сугуба твоя головная боль, а не банков. У банков в кассе деньги есть. Нужно - стой, не нужно - гуляй.
так что чтоб банк за выдачу банкнот еще и плату взимал - апофигей экономического извращенчества,А вы ему банкноты передавали на хранение? Так-то в Швейцарии в банки за хранение у себя денег еще и плату берут. Одно дело когда банку деньги одалживаются в виде срочного вклада, а другое, когда деньги передаются на хранение на счет, с которого в любой момент они могут быть изъяты, а банк еще и должен обеспечить в любой момент наличие этой суммы.
А вы ему банкноты передавали на хранение?А вы правда хотите подискутировать о природе денег?

Сейчас с учетом массового производства и разделения труда один отдельно взятый среднестатистический человек не имеет особой общественной ценности, это не как раньше, когда на всё племя один шаман, который чем сказал, тем и заплатишь.
Нет такого товара, который бы диктовал предмет расчёта (форму "денег"), однако это вовсе не означает, будто такого товара не может появиться в будущем и его держатель не поставит эту виртуальную систему под совсем иным углом. И будет как в том старом анекдоте "как стоила деталь поллитру, так и будет стоить".
Магазин будет брать комиссию за выдачу нала. А у нас народ не так бгат, чтобы комиссию кому-то платить.Как раз тут я не вижу большой проблемы. Магазинам (опять же если мы про сети говорим) это выйдет сокращением расходов на эквайринг.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
8422
81
Брошенный метис алабая Атика
17492
67
Польза от БЗ(часть 18) NF
80010
382
так что чтоб банк за выдачу банкнот еще и плату взимал - апофигей экономического извращенчества, так что Тинькофф (в отличии от иных) лишь соблюдает (в этой части своей деятельности) естественный порядок вещей в экономике.Ну чего бред то нести. Сейчас ни в одном банке нет комиссии за снятие наличных в собственном банкомате. Речь идет о том, что когда ты снимаешь в чужом банкомате эти, как вы тут выражаетесь "складские расписки", никого не волнуют и другой банк кредитует твое кредитное учреждение своей наличкой. Обычно банки это выставляют на клиента, а вот Тинькоф берет это на себя.
kir_sf
guru
А кто тебе сказал, что банк волнует этот вопрос?А кто тебе сказал что я отвечал на вопрос о том, волнует ли это банк?
Я отвечал на твою фразу
Просто уберут банкоматы один за другим и все. Как потребитель ты просто останешься без выбора. Нужны наличные - иди в магазин на кассу.Ответ такой: если банки уберут банкоматы, то в магазинах тоже не будет налички. На выдачу так точно. Поэтому проект по превращению касс магазинов в пункты выдачи наличных это извращение. Никому не нужное.
Ну чего бред то нести.Ась?

Сейчас ни в одном банке нет комиссии за снятие наличных в собственном банкомате.

Показать спойлер
Банку следует быть благодарным, что ему дали вести бизнес с нотами Банка России, а не комиссии желать от тех, кто оборот этих нот обеспечивает.
Показать спойлер
если банки уберут банкоматы, то в магазинах тоже не будет налички. На выдачу так точно. Поэтому проект по превращению касс магазинов в пункты выдачи наличных это извращение. Никому не нужное.Ну да, я представляю этот процесс... К банкомату то иногда по два-три подхода делаешь, а тут касса какого-нибудь "магазин у дома", бабушки ждут в очереди, а я их годовую пенсию прошу кассира ещё раз снять и сотками по карманам распихиваю

Дадада да. ...
Ты еще про энергорубль расскажи
Ты еще про энергорубль расскажи
О, нет, я еще слишком хорошо помню свою прошлую отзывчивость, когда на мою базовую посылку "некие поспешные личности" нафантазировали своего и затем пытались приписать это мне.
"Но пасаран!"(с)
"Но пасаран!"(с)

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ответ такой: если банки уберут банкоматы, то в магазинах тоже не будет налички. На выдачу так точно.сомнительно. ибо сегодня сеть инкассирует наличку, которую затем потребитель снимает в банкомате.
нужно убрать слабое звено - инкассацию и наличка останется в магазине. и её можно будет повторно выдавать вместо банкомата.
dvv
v.i.p.
В принципе в теории это может работать, если банки договорятся с розницей о взаимовыгоде. Бесплатно такой гемор мелкой рознице не нужен. А банки хотят все нахаляву, да еще и поиметь с этого. Тут еще есть нюансы с мошеничеством. Не забывай, что кое где магазины нал продают, и очень недешево.
kir_sf
guru
сомнительно. ибо сегодня сеть инкассирует наличку, которую затем потребитель снимает в банкомате.Ты путаешь причину и следствие. Это легко доказать.
1. Люди тратят в магазинах (приносят наличку) не в размере инкассированного ранее магазином, а в размере заработанного. Представим, что завтра все люди перестали работать. Вернется инкассированная наличка в магаз? Нет. А если магазы перестали инкассировать? Конечно, вернется. Поэтому правильная цепочка такая: зарплата->банкомат->наличка->магаз. После исчезновения банкомата она станет зарплата->карта->магаз. Нал из магазов уйдет.
2. Денежная масса кэша не может замкнуто существовать между карманом потребителя и магазом. Из существенных статей, по которым нал будет уходить из этого кольца могу назвать тебе три: платежи по кредитам, внесение денег на депозиты, покупка валюты. Вся эта наличка будет уходить из системы магаз-карман и оседать в банке. А в отсутствие банкоматов других каналов возврата кэша в оборот не существует.
ПыСы: банкоматы сегодня являются ключевым и самым эффективным каналом возврата кэша в оборот (можно через кассу банка, но через банкомат эффективнее). Они уйдут только вместе с кэшем. А вот эти проекты типа выдача кэша в магазе они не на замену банкоматам, а как дополнительная услуга для удобства потребителя. Типа, как ответ Тиньку на бесплатное снятие. ИМХО
Рома правильно отмотал второй шаг назад, а третьего, возможно, делать и нецелесообразно
И вот почему: давай отмотаем на один шаг вперёд - количество обращений к кассиру в качестве банкомата резко растёт, владелец магазина для снижения издержек... правильно, ставит банкомат! разницы только в том, что владелец магазина будет решать вопрос с пополнением-инкассацией и арендную плату с банкомата брать не будут, а принципы останутся те же - ветхие купюры изымать, при недостатке - пополнять, излишки - инкассировать
и очень хорошо, если банки позволят владельцу магазина одним банкоматом обойтись - уж больно борзые они последнее время стали - даром, что ли, они - одна из основных составляющих "технофашизма"
И вот почему: давай отмотаем на один шаг вперёд - количество обращений к кассиру в качестве банкомата резко растёт, владелец магазина для снижения издержек... правильно, ставит банкомат! разницы только в том, что владелец магазина будет решать вопрос с пополнением-инкассацией и арендную плату с банкомата брать не будут, а принципы останутся те же - ветхие купюры изымать, при недостатке - пополнять, излишки - инкассировать
и очень хорошо, если банки позволят владельцу магазина одним банкоматом обойтись - уж больно борзые они последнее время стали - даром, что ли, они - одна из основных составляющих "технофашизма"

ПыСы: банкоматы сегодня являются ключевым и самым эффективным каналом возврата кэша в оборот (можно через кассу банка, но через банкомат эффективнее). Они уйдут только вместе с кэшем. А вот эти проекты типа выдача кэша в магазе они не на замену банкоматам, а как дополнительная услуга для удобства потребителя. Типа, как ответ Тиньку на бесплатное снятие. ИМХО+100500
Для магаза только его прямая с/с на выдачу нала не менее 10 руб. за операцию (без учета упущенной выгоды от увеличения очереди и комиссии банку).
Услуга актуальна в вечернее и ночное время в круглосуточных ларьках, АЗС и т.п., когда нал нужен прям сейчас, а в магазах народу мало.
Я бы вообще не рискнул в магазе нал получать, ибо там могут запросто подсунуть фальшивку. В банкомате такое тоже возможно, но там требования к проверке купюр ЦБ устанавливает довольно жесткие.
Связь без брака
v.i.p.
Ну чего бред то нести. Сейчас ни в одном банке нет комиссии за снятие наличных в собственном банкомате.Точности ради добавлю - в пределах установленного лимита, а потом комиссии включают как здрасьте.
Ну на самом деле редко, когда дилер добровольно берет на себя затраты на продвижение. Обычно это прописывается в договоре между производителем и дилером, то есть дилер априори обязан вкладываться в рекламу и продвижение на оговоренной территории.
Если у вас добровольно сложились такие отношения, то это значит, что дилер видит перспективы данного направления. То есть ты (и он) нащупали нишу.
РS Я бы порекомендовал тебе подумать над смыслом фразы: нет ничего дороже, чем бесплатное. Ну что бы потом не возникло недопонимания.
Если у вас добровольно сложились такие отношения, то это значит, что дилер видит перспективы данного направления. То есть ты (и он) нащупали нишу.
РS Я бы порекомендовал тебе подумать над смыслом фразы: нет ничего дороже, чем бесплатное. Ну что бы потом не возникло недопонимания.
Очень хочется отметить один очень важный момент : твой партнёр молодец. Если ли бы все участники выставок проводили такую работу перед, во время и после выставок, то эффект от участия был бы многократно выше. 
Р. S. Внесу их в базу

Р. S. Внесу их в базу

Связь без брака
v.i.p.
Петр, а чего на Технопроме не выставлялся? И пиар ( аж сам Путин посетил!, ну всяких помельче было валом...) и достижения нашей области - ты же считаешь, что у тебя инновации?
Вопрос без подковырки, так на всякий случай.
Вопрос без подковырки, так на всякий случай.

РS Я бы порекомендовал тебе подумать над смыслом фразы: нет ничего дороже, чем бесплатное. Ну что бы потом не возникло недопонимания.Да тут-то все понятно, рассчет на эксклюзивное дилерство на город. И я не вижу в этом ничего плохого.
H777
самоделкин
Петр, а чего на Технопроме не выставлялся? И пиар ( аж сам Путин посетил!, ну всяких помельче было валом...) и достижения нашей области - ты же считаешь, что у тебя инновации?Звали - но я счел нецелесообразным.
Вопрос без подковырки, так на всякий случай.![]()
Нет, текущие проекты инновациями не считаю.
Звали - но я счел нецелесообразным.14-15 декабря 2018 г. в г. Якутск состоится Межотраслевая выставка «Бизнес Экспо — 2018» . Если кому интересен этот регион, то есть возможность принять участие в этом мероприятии в составе коллективной экспозиции Новосибирской области.
По условиям участия информация будет позже, но вероятней всего какая то часть затрат будет компенсирована или оплачена предварительно. Стенд 4-6 м.кв.- бесплатно!
Количество мест ограничено. К потенциальным участникам есть требования, они будут сформулированы позже. Категория "купил-продал" не пройдет отбор!
Основные разделы Выставки:
Продукты питания:
Молочная продукция;
Рыбная продукция;
Хлебобулочная и кондитерская продукция;
Продукция пчеловодства;
Напитки;
Чаи. Лечебные травы.
Товары народного потребления:
Изделия народно-художественных промыслов из кожи, меха, дерева, кости, металла, керамики;
Одежда, обувь и швейные изделия;
Ювелирные изделия;
Якутские ножи;
Игрушки;
Парфюмерия, косметика, средства гигиены;
Мебель.
Строительные материалы:
Пиломатериалы. Изделия деревообработки;
Бетонные изделия. Кирпич. Тротуарная плитка;
Пластиковые окна, двери, перегородки.
Барахолка, короче
Продукты питания:
Молочная продукция;
Рыбная продукция;
Хлебобулочная и кондитерская продукция;
Продукция пчеловодства;
Напитки;
Чаи. Лечебные травы.
Товары народного потребления:
Изделия народно-художественных промыслов из кожи, меха, дерева, кости, металла, керамики;
Одежда, обувь и швейные изделия;
Ювелирные изделия;
Якутские ножи;
Игрушки;
Парфюмерия, косметика, средства гигиены;
Мебель.
Строительные материалы:
Пиломатериалы. Изделия деревообработки;
Бетонные изделия. Кирпич. Тротуарная плитка;
Пластиковые окна, двери, перегородки.
Барахолка, короче
Ну вообщем-то региональная межотраслевая выставка. Мероприятие на местном уровне статусное и знаковое.
Чем не устраивает? Не столица? Ну не вопрос, выбирай:
Сюда?
Или сюда?
Может на МОСШУЗ?
Чем не устраивает? Не столица? Ну не вопрос, выбирай:
Сюда?
Или сюда?
Может на МОСШУЗ?
У меня вообще такое ощущение, что деловая активность в микро и мелко бизнесе замерла. Хз в чем причина, ситуация в экономике, сезонность, но все плачутся. А в такой ситуации явно не до имиджевой реккламы, коей является выставка.
У меня вообще такое ощущение, что деловая активность в микро и мелко бизнесе замерла. Хз в чем причина, ситуация в экономике, сезонность, но все плачутся. А в такой ситуации явно не до имиджевой реккламы, коей является выставка.Хм, откуда такая категоричность? Стенд на выставке - это в первую очередь офис на выезде. А уж какую цель преследует экспонент это одному ему известно. Но что бы участие в выставках можно было назвать имиджевой рекламой, конторе надо как минимум наработать узнаваемость. А это явно не один год существования. Стартапам то какой нахрен имидж? Им бы продукт потестить, обратную связь получить, кому то за пределы домашнего региона попытаться выйти.
ytjyobr
veteran
чуточку света в ощущение беспросвета web-страница за соседа Петра порадоваться!
нууу, он теперь месяц здороваться не будет
Судя по активности на форуме, уже и не месяц... 

ТОП 5
1
2
4