На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
мне важно, чтобы в моем кармане прибыло.Под лежачий камень вода не течет!

имхо - от участия в местечковых выставках толк есть только их организаторам и паре-тройке местных контор.Местечковые(регионального масштаба) выставки тоже разные бывают
В Новом Уренгое нет ни одной конторы производителя оборудования для нефтегазовой сферы, все экспоненты из других регионов. Зал битком набит и бронировать места на следующую выставку начинают уже на текущей.
ну и бесплатное участие в якутской выставке может влететь в копеечку, хотя бы по стоимости дороги до этой выставки.То есть если дорогу компенсируют, то уже чаша весов начинает склоняться в сторону "подумать"?

А в Москву можно и за свой счет? Выше ссылки на мероприятия, где тоже можно будет поучаствовать бесплатно. Не использовать предоставляющуюся возможность недальновидно.
седов
guru
для каких товаров выставки более предпочтительны, чем иные каналы продаж? назови хотя бы паруТы ожидаемо противопоставляешь разные каналы в то время как такие мероприятия подразумевают все эти каналы. Информация о мероприятиях(пресс релиз, пост релиз и т.д.) размещается в печатных и электронных СМИ, на радио и телевидении, в YouTube, мессенджерах, соцсетях. Что забыл?
На выставке проводятся презентации, мастер классы, круглые столы, семинары, заседания, бизнес встречи и другие, как сейчас модно говорить indoor и outdoor активности.
Отраслевая выставка подразумевает высококонцентрированную целевую аудиторию. Такое мероприятие способно донести информацию до любого типа (визуал, аудиал, кинестетик) людей.
Люди, которые скептически настроены к подобным мероприятиям просто не знают как там работать. Еще один момент - это неприятие открытой критики продукта/услуги.
Ладно, можно долго тут переливать из пустого в порожнее, кому надо, тот использует шанс. Набор на Якутск закрыт. Заявившиеся проходят фильтр.
Набор на выставки в Москве продолжается.
Если кого то интересуют другие мероприятия, то делайте запрос. Посмотрим, что можно сделать.
Все ждали на стендах проектировщиков. Пожилые дяденьки и тетеньки буквально сметали всю техническую информацию, приходили с рюкзаками и сумками на колесиках.Это же когда такое было? До исторического материализма, ну то есть до появления интернета в отдельно взятой стране.
Как собственник, директор и проектировщик в большей степени АПС, СОУЭ и АСПТ (до сих пор по вечерам проектами балуюсь, поэтому смело отношу себя к самозанятым) беру на себя смелость заявить, что проектировщики в оркестре под названием лавочка по производству сигнализаций никогда сольные партии не исполняли и делали строго так, как было выгодно исполнительному органу, с учетом максимально выжимаемой прибыли и раскладу сдержек и противовесов в конкретный момент времени на рынке соответствующих услуг.
Не удивительно в принципе, что
поток проектировщиков на выставках поистощился
Потом они заложат новую продукцию в проект и может быть через неск лет на нее будет спросЗатея весьма рикованная, закладывать продкуцию вперед на несколько лет.
Пример из жизни. По ряду причин работал исключительно с Болидом и этой однобокостью в Новосибирске процентов 80 знающих людей грешили.
В один прекрасный момент началась подготовка к олимпиаде и вся продукция Болида была сметена из объективно явленного мира на уровне Фомы с достаточно известным в широких кругах предметом личного обихода.
Ну нет, так нет Болида, решил на равноценный продукт конкурента перейти, а была это в то время система "Рубеж" (на очередной выставке довел таки представителей Рубежа до икоты и нервного тика, когда с ней знакомился), какая думаю разница что сову об пень, что пнем по сове и каково же было мое изумление, когда я выяснил, что формально Рубеж как бы есть и кто-то даже его видел и щупал, но вот крупнооптовые дилеры систему эту просто в Новосибирск не таскают, в виду её не востребованности, а под заказ, да пожалуйста, через месяц в лучшем виде, только вот месяца у меня в тот момент не было.
вот мне всегда было интересно - каким мозгом думают проектировщики - закладывая то, или иное обоурудвоание в проект, ведь можно залодить все, что угодно. А если это тупо дорого и не интересно заказчику? Или предлагают в проекте, в том числе и аналоги?
Сам не проектировал, но могу предположить, что выбирается оборудование которое способно решить конкретную задачу, с которым легко работать при проектировании или с которым привык работать и не нужно искать доп информацию. Если монтажная организация связана с проектировщиками экономически, то, конечно, будет рассматриваться и цена. Опять же у проектировщика есть опыт и по надежности оборудования. в общем, как и в любом деле, рассматривается комплекс проблем.
/п.9/я немного не о том. Потом они заложат новую продукцию в проект и может быть через неск лет на нее будет устойчивый спрос. Т.е. мал по малу продукцию будут узнавать и все чаще ставить в проекты.
Затея весьма рикованная, закладывать продкуцию вперед на несколько лет.
Что касается материализма и интернета, еще в начале 2000-х все было не так радужно. И в Москве было полно проектировщиков - старой гвардии, которые на кульмане чертили и из бумажного каталога или справочника информацию черпали. Собурь на этом хорошо сориентировался

...Рубеж как бы есть и кто-то даже его видел и щупал, но вот крупнооптовые дилеры систему эту просто в Новосибирск не таскают, в виду её не востребованности,Надо сказать, что Рубежа нет не в виду невостребованности, в по другим печальным причинам. Да и у Лайты на складе он всегда был и есть. В 13 году их филиал здесь уже был, вроде.
а под заказ, да пожалуйста, через месяц в лучшем виде, только вот месяца у меня в тот момент не было.а Болида и через месяц не было бы...
Его отсутствие связано не только с олимпиадой, а вообще ежегодно повторяется, к концу года он всегда превращается в бесценное сокровище, ради получения которого не только переплачивают, но и откаты предлагают за отгрузку вне очереди... О каком-то цивилизованном рынке вообще говорить не приходится.
Затея весьма рикованная, закладывать продкуцию вперед на несколько лет.Ну а как еще с проектировщиками работать, если то, что они закладывают, доходит до реализации через несколько лет? Главное, чтобы в проекте Бренд засветился, а к моменту реализации просто начинаются танцы с бубнами по замене на актуальные артикулы/модели.
Надо сказать, что Рубежа нет не в виду невостребованности, в по другим печальным причинам.Это что за причины такие, позвольте полюбопытствовать?
Не то, чтобы Рубеж мне был каким-то боком дорог как, ну скажем, память о давно минувших днях, но и плохого о нем сказать особо нечего. Пришлось как-то в одном банке с ним столкнутся, в одном флаконе ПС, ОС, СКУД. Прибор типа Рубеж -2(4)(20) сейчас уже не помню с выводом интерфейса на компьютер. Лет 8 вся конструкция отработала без нареканий и сейчас, наверное, еще ПС и ОС работает, СКУД я на "7 печатей" переключил.
Да и у Лайты на складе он всегда был и есть. В 13 году их филиал здесь уже был, вроде.Лайта, достаточно известная контора в узких кругах, чего там только нет, я всегда, когда её каталог смотрю, втайне надеюсь наткнуться на позицию "Живая вода". Но чудес как-то не случалось, процентов 70-80 каталога, как правило, под заказ. Тоже самое, мне думается, и с Рубежом, я вот прям сейчас посмотрел, в каталогах приборки тоже Рубеж числится, но это не значит, что я завтра поеду и всю линейку закуплю.
к концу года он всегда превращается в бесценное сокровищеЭто ещё полбеды, беда в том, что в последнее время качество продукции, порой, полностью соответствует фразеологизму о четвероногом представителе семейства кошачьих в авоське.
Главное, чтобы в проекте Бренд засветился, а к моменту реализации просто начинаются танцы с бубнами по замене на актуальные артикулы/модели.Ну то есть, по сути, необходимо полностью переделывать проект, если речь идет о серьезной адресной системе АПС, ГПТ (или водяном), оповещении типа так скажем 5-го и прочими мелочами, типа вент. систем, подпоров и прочего лифтового хозяйства или еще интереснее бывает если система интегрированная, на которую большинство систем безопасности завязано.
В этом случае у того, кто башляет за все это удовольствие, простой вопрос возникает, а за что я заплатил пару лет назад, за рекламу бренда?
Это что за причины такие, позвольте полюбопытствовать?Все крупняки являются дистрибьюторами болида. Поэтому у них нет рубежа.
Это ещё полбеды, беда в том, что в последнее время качество продукции, порой, полностью соответствует фразеологизму о четвероногом представителе семейства кошачьих в авоське.При его уровне монополизации (и цене), приятно удивляет, что он даже такое качество выдает. По большому счету, вполне работоспособная ОПС.
Ну то есть, по сути, необходимо полностью переделывать проект, если речь идет о серьезной адресной системе АПС, ГПТ (или водяном), оповещении типа так скажем 5-го и прочими мелочами, типа вент. систем, подпоров и прочего лифтового хозяйства или еще интереснее бывает если система интегрированная, на которую большинство систем безопасности завязано.Разные ситуации бывают. Чаще всего , речь просто о замене артикулов, так как новые модели поддерживают функционал предыдущих , на интеграцию это не влияет. Но иногда и переделывают. Что в этом удивительного? Не встречались с ситуацией, когда на этапе проекта и осмечивания нарисовали систему, скажем, на Боше, а к моменту реализации начинается "бюджет порезали..." "зачем нам этот бош..." "импортозамещение..." В итоге делают на Болиде. За чей счет? Ну естественно за счет того, кто заинтересован во внесении изменений. Но это пример когда вообще кардинально проект меняется. А заменить артикулы на современные - разве это переделка? В видеонаблюдении каждый год линейки меняются, в оповещении чуть реже, в этих системах вообще достаточно письмо приложить, что такая-то модель снята с производства, рекомендуемая замена - такая.
В этом случае у того, кто башляет за все это удовольствие, простой вопрос возникает, а за что я заплатил пару лет назад, за рекламу бренда?
я немного не о том. Потом они заложат новую продукцию в проект и может быть через неск лет на нее будет устойчивый спрос. Т.е. мал по малу продукцию будут узнавать и все чаще ставить в проекты.Согласен. Просто это игра в долгую, и не все могут позволить себе такие "стратегические" инвестиции. Но если стоит цель повысить узнаваемость на рынке, то это один из рабочих инструментов.
И в Москве было полно проектировщиков - старой гвардии, которые на кульмане чертили и из бумажного каталога или справочника информацию черпали.Да до сих пор проектировщики ходят по выставкам, бумажные каталоги собирают. Не знаю, что за механизм тут срабатывает. Может быть такой же эффект, как с книгами - практически все есть в интернете, читать можно с компа, но бумажная как-то приятнее )
Да до сих пор проектировщики ходят по выставкам, бумажные каталоги собирают. Не знаю, что за механизм тут срабатывает. Может быть такой же эффект, как с книгами - практически все есть в интернете, читать можно с компа, но бумажная как-то приятнее )Искренне считаю, что выставку посещают не столько ради каталогов(его можно получить и другими способами и они наверняка их так и получают). Скорее интересен непосредственный живой диалог часто со специалистами и даже руководителем компании и демонстрация экспоната возможно даже в работе. Так называемый тест-драйв, по итогам которого предоставляется возможность обсудить все плюсы и минусы или вообще разнести продукт/услугу в пух и прах.
Спасибо. Не знаю почему, но придерживаюсь мнения
бумажная как-то приятнее )Куда то у меня затерялась книга "Великолепные мероприятия" автор А. Шумович. Ищу в бумажном варианте, но найти не могу.
Связь без брака
v.i.p.
предки понимали что делали, у них маркетологов не было 

Да, есть такая категория, которая любит "разносить в пух и прах" ))) Тестирование да, прикольная фишка, не всякое оборудование можно просто клиенту в для тестирования отправить. Опять же, это можно рассматривать только как дополнительную возможность, выставка же проходит 1-2 раза в год, а задачи новые каждый день возникают.
А так да, живое общение пока еще готовы покупать.
А так да, живое общение пока еще готовы покупать.
Все верно, именно, как дополнительную возможность.
Стоит отметить, что выставки не один раз в год проходят. Есть специализированные интернет ресурсы типа экспонет, экспомэп, тоталэкспо, ворлдэкспо и другие, где собрана информация о выставках по всему миру. Там можно и по городам, и по тематикам отфильтровать. Компании, которые участвуют в таких мероприятия могут с одной выставки на другую, без заезда домой, летать.
Стоит отметить, что выставки не один раз в год проходят. Есть специализированные интернет ресурсы типа экспонет, экспомэп, тоталэкспо, ворлдэкспо и другие, где собрана информация о выставках по всему миру. Там можно и по городам, и по тематикам отфильтровать. Компании, которые участвуют в таких мероприятия могут с одной выставки на другую, без заезда домой, летать.
бАмажная у меня, понятно есть, иначе с чего бы я делал цифру, но одна, а этих завались))) Лично я предпочитаю цифровые, ими можно легко делиться, цитировать и много еще чего
Alippa
no status
ну да, мУркетологов не было, но зато были приказчики))
Делиться и цитировать это да, но вот читать... В электронном виде лично мне очень тяжело, пробовал и на смартфоне и даже эл. книгу, не могу. А вот бумажные совсем другое дело. Ну и аудио еще, но где живой человек, а не робот в машине очень удобно. Но вот беда, мало книг в аудиоформат переводят.
в аудиоформат легко можно и самому переводить, есть программки и голоса, милое дело, я одно время увлекался, но потом стало море книжек от приличных актеров и отпало, или чем-то иным увлекся, уже не помню. Не знаю я привык и мне уже проще с экрана, я тут же понравившееся кидаю в фейсбук. привычка. Я редко книги покупаю, мне домашние запретили еще 20 лет назад, но иногда удается что-то пронести через досмотр и я почти сразу делаю цифровую копию.
Можно то можно, но разница между тем, как читает робот и тем, как читает живой человек, пока ещё огромна. Интонации, как раньше говорили, чтение с выражением, роботу не доступно. Он просто воспроизводит(распознает текст). Иной раз даже на пунктуация не реагирует. Монотонит и смысл сказанного теряется.
Все крупняки являются дистрибьюторами болида. Поэтому у них нет рубежа.А кого вы к крупнякам относите?
При его уровне монополизации (и цене), приятно удивляет, что он даже такое качество выдает. По большому счету, вполне работоспособная ОПС.Ну так то да, работает. Они бы ещё в новых девайсах и ПО совместимость со старыми версиями своего же оборудования как надо организовали и совсем бы красиво стало.
Не встречались с ситуацией, когда на этапе проекта и осмечивания нарисовали систему, скажем, на Боше, а к моменту реализации начинается "бюджет порезали..." "зачем нам этот бош..." "импортозамещение..."На серьезных системах слава Создателю не встречался.
Я бы с это момента слега дифференцировал ситуацию, как правильно было замечено выше
Разные ситуации бывают.1. Что касается охранной сигнализации, взялся бы переделывать с легким сердцем, на РД уже все давно плюют, даже сама вневедомая охрана, правда, справедливости ради надо заметить, что в этих РД требования слегка избыточны.
2. Переделать видео, легко, в настоящее время - это в основном хотелки заказчика, как скажет, так тому и быть.
3. СКУД, см. п.2, кроме элементов, связанных с пожарной безопасностью.
4. Теперь самое интересное, пожарная безопасность.
Про мелочевку всякую можно не говорить, чтобы копеечку заработать, можно на скоряк проект либо переделать, либо внести в него изменения, не напряжно, да и проекты (хотя какие проекты, рабочую документацию) на них никто загодя не производит.
А вот на крупных, дорогих и сложных объектах капитального строительства (ну хоть ТЦ или БЦ например) проводить замену чего-либо я бы сильно поостерегся, особенно если котлеты (проект) отдельно от мух (подряд на монтаж по проекту).
Основная задача монтажной организации при производстве работ, соблюсти полную конгруэнтность между тем, что нарисовано в проекте и тем, что реально будет устанавливаться, без соблюдения всех норм внесения изменений в проектную документацию, с учетом тех последствий которые могут наступить в ситуации равноценной пожару в "Зимней вишне", домашний арест может показаться поездкой с Турцию, а вот суровая реальность будет заключаться в одной шконке, которую необходимо будет делить ну хоть с электриком например, который тоже решил один кабель на другой поменять самостоятельно.
Связь без брака
v.i.p.
Я в свое время просто скачал Флибусту на винт. И теперь имею свою библиотеку.
В рамках этой темы это жОсткий офтоп )Не хочется навлекать гнев уважаемого Александра, тем более что рынок СБ здесь больше никому не интересен.
Заменяя и удешевляя естественно надо с головой дружить. Хотя по зимней вишне пока, на сколько мне известно, присел только товарищ, подписавшийся на обслуживание. а те, кто "монтировал" вроде не при делах.
Заменяя и удешевляя естественно надо с головой дружить. Хотя по зимней вишне пока, на сколько мне известно, присел только товарищ, подписавшийся на обслуживание. а те, кто "монтировал" вроде не при делах.
Ну да, увлеклись что-то.
присел только товарищ, подписавшийся на обслуживание. а те, кто "монтировал" вроде не при делах.В большинстве случаев, кто девушку ужинает тот её и танцует, так что вполне может быть этот один и тот же фигурант.
Удивляет, чего это коллега Седов так топит за эти выставки! Не понимает, или прикидывается наивным?
Выставки имеют смысл устраивать на подъеме. Если есть товар, можно показать его, если только идея - попробовать завлечь инвестора. А когда на терминальной стадии - какие еще выставки? Народ ложится на дно и маскируется.
Зарисовка с натуры: Довелось на неделе доскочить до Бердского рынка - порядка 20% мест пустуют. И только скучающие продавцы. Покупашек единицы До этого был года полтора назад разница режет по глазам, тогда свободных мест не было совсем и народ шастал.
Выставки имеют смысл устраивать на подъеме. Если есть товар, можно показать его, если только идея - попробовать завлечь инвестора. А когда на терминальной стадии - какие еще выставки? Народ ложится на дно и маскируется.
Зарисовка с натуры: Довелось на неделе доскочить до Бердского рынка - порядка 20% мест пустуют. И только скучающие продавцы. Покупашек единицы До этого был года полтора назад разница режет по глазам, тогда свободных мест не было совсем и народ шастал.
мне другое интересно, сам коллега Седов в каком случае и на какую выставку поедет если не как подрядчик, а как участник и как отобьёт потраченные филки. Лично мои воспоминания о последних выставках - это томительное ожидание прохода начальства и прочих ЛПР от бюджета и потом стремительный разъезд всех по лавкам под возмущенные крики разнообразных халявщиков-завсегдатаев любой выставки
Я не понял, что конкретно Вас удивляет...
Я не считаю правильным на какой то стадии резать рекламный бюджет. Стадия посева или стартап, развития или зрелости, да хоть увядания. Реклама-это единственный шанс выплыть, надо лишь правильно себя подать. Но при этом в нашей стране при любых непонятках режут именно эту статью. И часто в ноль. И на дно. Парадокс!
Я не считаю правильным на какой то стадии резать рекламный бюджет. Стадия посева или стартап, развития или зрелости, да хоть увядания. Реклама-это единственный шанс выплыть, надо лишь правильно себя подать. Но при этом в нашей стране при любых непонятках режут именно эту статью. И часто в ноль. И на дно. Парадокс!
AndroNSK
veteran
для каких товаров выставки более предпочтительны, чем иные каналы продаж? назови хотя бы паруДля автомобилей, например. Бывал лет десять назад на паре-тройке автосалонов.
К люксовым производителям Феррарям и Ламборджиням - только посмотреть через ограждение и почитать характеристики, а к массовым производителям - Тойотам, Ниссанам, Фордам и прочим ЖМам и вагенам - доступ открыт. Садись, открывай капот, рассматривай что и как сделано, читай инфу по характеристикам. Кроме тест-драйва, естественно.
Отдельная тема - прототипы, производители показывают некое будущее. Некоторые еще олд-таймеры выставляют, для любителей.
Для производителей выгода - презентация моделей до массовых продаж, показать товар лицом потенциальным покупателям.
Для организаторов выгода - они зарабатывают как на производителях, так и на посетителях - билет не сказать что дешевый.
Для посетителей - поглазеть и прицениться.
резать маркетинг в точках бифуркации это канешна ошибка, если только этот отдел ловил мышей, а не был лежбищем непуганных идиотов. Реклама должна в кризис работать, но выставки - это только один из каналов. Кому-то это в кассу, а кому-то нет. Тут надо разбираться и сравнивать послевкусия
Сам коллега Седов если к какому то мероприятию имеет отношение, то уже является участником. Просто статус разный. Но тем не менее это мне реклама и я стараюсь не упускать эту возможность. Даже готов скидку на услуги по застройке дать при условии, что заказчик позволит мне засветиться в статусе технического организатора. Это для примера.
Коллега Седов иногда участвует в сторонних выставках вместо экспонента, для этого он вникает в суть бизнеса заказчика, в суть продукта.
Коллега Седов участвовал в Сибшузе в качестве экспонента, что бы понять насколько перспективны Ромины коврики. Это не первый опыт и наверняка не последний. Кроме организации мероприятий у меня есть и другие интересы. Та же идея интимным гелем - смазкой будет оформлена в продукт. Концепция продвижения пока не разработана.
Ну а если речь о деятельности по организации мероприятий, то коллега Седов мечтает участвовать в профильной выставке, но пока показать/похвастаться нечем. Нет продукта, который можно было бы представить.
Коллега Седов иногда участвует в сторонних выставках вместо экспонента, для этого он вникает в суть бизнеса заказчика, в суть продукта.
Коллега Седов участвовал в Сибшузе в качестве экспонента, что бы понять насколько перспективны Ромины коврики. Это не первый опыт и наверняка не последний. Кроме организации мероприятий у меня есть и другие интересы. Та же идея интимным гелем - смазкой будет оформлена в продукт. Концепция продвижения пока не разработана.
Ну а если речь о деятельности по организации мероприятий, то коллега Седов мечтает участвовать в профильной выставке, но пока показать/похвастаться нечем. Нет продукта, который можно было бы представить.
резать маркетинг в точках бифуркации это канешна ошибкаРезать эту статью-ошибка в любой момент! Менять каналы, способы подачи, экспериментировать, играть на грани, но не резать. Позволю себе перефразировать Б. Гейтса: Если вас нет в инфопространстве, то вы не существует. Необходимо не просто быть в интернете, как было сказано в оригинале, а создавать инфоповоды. То, что у вас есть сайт, аккаунты в соцсетях и прочая лабуда, это ничего не значит.
этот отдел ловил мышей, а не был лежбищем непуганных идиотовНикогда не понимал нахрена нужен отдел маркетинга? Одного человека более чем достаточно.
но выставки - это только один из каналов.Мне почему то думалось, что все понимают, что мероприятия, даже деловые, не ограничиваются выставками/ярмарками.
Никогда не понимал нахрена нужен отдел маркетинга? Одного человека более чем достаточно.это зависит от того, что именно Вы понимаете под мАркетингом, если только рекламу, то и одного много
Я под маркетингом понимаю обратную связь с потребителем. Одного маркетолога более чем. Он нужен для налаживания контактов с аутсорсерами. Это и дешевле и эффективней.
ясно, я понимаю несколько иное, для поддержания коммуникаций маркетологи мне были бы не нужны, хватило бы продажников и закупщиков
Позволю себе перефразировать Б. Гейтса: Если вас нет в инфопространстве, то вы не существует.От одного из законодателей инфопространства каких ещё цитат ждать?)) Это его хлеб. Можно процитировать какого-нибудь Зайцева, типа "если вы не выглядите как педик, то вы не успешны"... И ведь многие стремятся к успешности )))
Бывал лет десять назад на паре-тройке автосалонов.К люксовым производителям Феррарям и Ламборджиням -.....Что крестьяне, то и обезьяне.
Ну только вместо ферарей - жигуль с окой
а в остальном, прекрасная маркиза......
Ах да, еще производители светофоров, ну как без этого......
Однако
Стесняюсь спросить, кто, продажники или закупщики(снабженцы) видят картину целиком? А кто из них ценообразование или стратегию и тактику продвижения определяет? Кто из них потребности выявляет? А на основании какой информации? Даже совокупной информации по продажам и закупкам не хватит. В каком месте здесь адекватная обратная связь?

Стесняюсь спросить, кто, продажники или закупщики(снабженцы) видят картину целиком? А кто из них ценообразование или стратегию и тактику продвижения определяет? Кто из них потребности выявляет? А на основании какой информации? Даже совокупной информации по продажам и закупкам не хватит. В каком месте здесь адекватная обратная связь?
Гейтс - законодатель инфопространства?
Насколько мне известно, его хлеб-это ПО

Насколько мне известно, его хлеб-это ПО
Ну да, ПО... Только это ПО постоянно наворачивается так, что железо перестаёт работать, а если не обновишь, то из пространства можно и вылететь, а так то да, он не при чём )))
Это говорит только о том, что производители железа(производители бюджетного железа) не успевают за производителями ПО.
Это говорит только о том, что производители железа(производители бюджетного железа) не успевают за производителями ПО.Да нормально они успевают, вечные аутсайдеры в этой гонке потребители, ну то есть юзеры.
Ах, ну да, конечно. Как же я сразу не догадался?! Укладывается в концепцию ЭКОНОМ - СТАНДАРТ - ПРЕМИУМ
нащ бизьнес - за два купил, за два продал и дорога за свой счёт ©
а тому, кто такой ЛОХматый товар поставляет - всяко положено...
а тем более, не куда-куда - в Якутию, откуда, если за два не продашь, то и за свой счет домой не уедешь
так сходится?
а тому, кто такой ЛОХматый товар поставляет - всяко положено...
а тем более, не куда-куда - в Якутию, откуда, если за два не продашь, то и за свой счет домой не уедешь
так сходится?
+ самый хороший ресурс(познать/увидеть/продать)- инет)) Как это далеко! ( в мозгах)- "Сибирская ярмарка" на Красном...
а и там теперь тоже участников забесплатно набрать не могут?
в запрошлом кризисе пару раз доводилось участвовать в качестве, как наш коллега говорит, дополнительного канала и локомотива движения продвижения - и на удивление пошло в целом в плюс, но даже при наших скромных запросах, визгу оказалось шибко меньше шерсти - а потом и появились те, кому это реально надо было - хоть в ноль, хоть в минус, но кэшем

в запрошлом кризисе пару раз доводилось участвовать в качестве, как наш коллега говорит, дополнительного канала и локомотива движения продвижения - и на удивление пошло в целом в плюс, но даже при наших скромных запросах, визгу оказалось шибко меньше шерсти - а потом и появились те, кому это реально надо было - хоть в ноль, хоть в минус, но кэшем

Вы себе обувь через интернет покупаете? А одежду?
Я хоть и топлю тут за выставки, но искренне считаю, что купи-продаям там ловить нечего. На ярмарки может и есть смысл, но не на выставки. Все таки разница между этими типами мероприятий есть. Ярмарки для торговли, в то время, как выставки это несколько иное.
В Якутск аэросани например поехали, но по рекомендации они предварительно оповестили, заинтересованные в данном продукте, организации, что привезут серийный образец и в такие то даты, по такому то адресу его можно будет потестить. Вообще существует некий алгоритм, который позволяет эффективно участвовать в подобных мероприятиях. И в одном из первых его пунктов черным по белому написано: оповестите своих потенциальных партнеров/клиентов в данном регионе(и не только) о том, что ваша компания участвует в мероприятии(дата, место проведения и другая необходимая информация). Оповестили заранее, отработайте обратную связь. Эти моменты позволят заранее в какой то мере оценить потенциал участия
В Якутск аэросани например поехали, но по рекомендации они предварительно оповестили, заинтересованные в данном продукте, организации, что привезут серийный образец и в такие то даты, по такому то адресу его можно будет потестить. Вообще существует некий алгоритм, который позволяет эффективно участвовать в подобных мероприятиях. И в одном из первых его пунктов черным по белому написано: оповестите своих потенциальных партнеров/клиентов в данном регионе(и не только) о том, что ваша компания участвует в мероприятии(дата, место проведения и другая необходимая информация). Оповестили заранее, отработайте обратную связь. Эти моменты позволят заранее в какой то мере оценить потенциал участия
Вы себе обувь через интернет покупаете? А одежду?А менее бредовое сравнение возможно? Я в инете познал/познакомился с тААаким кол-вом технологий,инструмента,оснастки и материалов,что мне нужно было лет 300 по выставкам шарахаться!
P.S. Надеюсь,машины ты не покупаешь/выбираешь на барахолках?

ТОП 5
1
3