Лекарственные травы
19747
30
Собственно возникла следующая мысль - организация сбора лекарственных трав в Казахстане с дальнейшей реализацией "нашим" местным фармацевтическим компаниям (возможно производителям БАДов и т. д.). Как перспективное продолжение темы - обратный ввоз в КЗ готовых лекарственных препаратов.
Если кто-то сталкивался с данной темой поделитесь - актуально это или уже нет; возможно ли в принципе ввоз данного сырья из Казахстана (все таки большое кол-во трав входят в список полу/наркотических средств) и т. д.
Если кто-то сталкивался с данной темой поделитесь - актуально это или уже нет; возможно ли в принципе ввоз данного сырья из Казахстана (все таки большое кол-во трав входят в список полу/наркотических средств) и т. д.
Неактуально и чрезвычайно замороченно.
Надоест на этапе сбора разрешений. Хоть травы и не ЛС, а тоже очень много заморочек со сбором, сушкой и ввозом.
поддерживаю, заморочек много, могу только свести с человеком кто фито-сборами занимается уже не первый год, очень большой ассортимент включая и травы для онкологических больных, на каждую "траву" есть свой сертификат. Трава мэйд ин Хакасия.
Если ещё актуально, то и мне скиньте в личку.
8 лет прошло. поздновато.
Даже мои знакомые за этот срок сбежали с алтая, начав этот бизнес и бросили.
Даже мои знакомые за этот срок сбежали с алтая, начав этот бизнес и бросили.
Сейчас читают
Обсуждение автозвука
163594
626
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
202056
999
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
656309
921
Почему бросили? Посмотрев по интернету, кто-то этим эффективно занимается.
по Крылову, ; лебедь рак и щука....
Почему бросили? Посмотрев по интернету, кто-то этим эффективно занимается.Потому, что канабис у нас выращивать и потреблять так и не разрешили, а остальное таблетки лечат надежнее
эта ниша, травы, занята сильными игроками, и они не отодвинутся, разве что только зарабатывать на хлеб без масла.
у сильных сейчас интересный период по дележке ранка опиатов, власть таки решилась выращивать и производить в РФ
Последний раз от нечего делать заготавливал на Алтае травки- муравки в 2013 году. Красная щетка там и др. В Барнауле сдал в одну контору ( название не помню). Покупали с большим удовольствием и по хорошей цене. Когда нала у них не хватило то тут же расчитались 3х годовалым "крузером")) Ранней весной 2014 года сдал им зеленой сосновой шишки на 1,8 млн. Так что все нормально с этим бизнесом.
Значит надо пробовать.
Мои алтайские друзья заготовили мед и иван чай, так на чае заработали ушел сразу, а вот пор меду пришлось отдавать за бесценок.
Мои алтайские друзья заготовили мед и иван чай, так на чае заработали ушел сразу, а вот пор меду пришлось отдавать за бесценок.
villianusa
junior
Да в лекарственную тему лучше не соваться, как и в бады. Оч сложно)
Алексий
ненормальный
Бот, брателло, аргументируй!
negoro
activist
Сразу видно "авторитетного" спеца)))
Ришелье_Арман
v.i.p.
Выращиваем в КЗ, корень солодки, скупают сразу за "капусту", доходность бешеная, одна проблема, охранять приходится урожай, воруют нещадно.
Остальные лекарственные травы не пользуются популярностью и не приносят доходности, разве, что рапс, на него всегда есть сбыт.
Остальные лекарственные травы не пользуются популярностью и не приносят доходности, разве, что рапс, на него всегда есть сбыт.
Связь без брака
v.i.p.
рапс - это лекарственная трава? Вы сделали мой день сегодня!
Алексий
ненормальный
Да он перепутал просто, чем канареек кормят, виды семян. Хотел написать про лекарственную траву "конопля", а напечатал "рапс".
седов
guru
Хм... Странно... А почему не копеечник?
AKIRO2
guru
и кто корень солодки скупает? по бешеной цене?
Ришелье_Арман
v.i.p.
..а Вы про халяву, так толяконский все и скупает)) на корню причем!
ПАРУС
v.i.p.
Он че, в бизнес решил податься? Что то ново?
negoro
activist
Писал как то про сою,что в 15 году на ДВ с партнером стал выращивать. Ну выращивает конечно он)) Я на старте участвовал деньгами. Приносит каждый год приличную сумму. В этом я даже отказался от части денег в пользу партнера т.к все таки он работает.
Ну это конечно не лекарственная трава. Она только китайцев лечит.
Ну это конечно не лекарственная трава. Она только китайцев лечит.
В 90-ых занимался соей, : соевое молоко, окара, тофу.
Нарыл интересный документ, 70 х годов исследование американских ученых.
По которому растительный гормон в сое вызывал гипертрофию поджелудочной железы у американцев постоянно употребляющих этот злак.
Самое интересное, что китайцев эта проблема не трогает.
Отсюда вывод,это чисто китайская еда, а выращивают на наших землях китайцы для себя.
Нарыл интересный документ, 70 х годов исследование американских ученых.
По которому растительный гормон в сое вызывал гипертрофию поджелудочной железы у американцев постоянно употребляющих этот злак.
Самое интересное, что китайцев эта проблема не трогает.
Отсюда вывод,это чисто китайская еда, а выращивают на наших землях китайцы для себя.
Отсюда вывод,это чисто китайская еда, а выращивают на наших землях китайцы для себя.ага,и пальмовое масло чисто индонезийско- малайзийская еда, выращиваемая для себя
villianusa
junior
Бот, брателло, аргументируй!Это вы мне? Меня не так зовут и я не братело, а сестренка)
Аргументов довольно много, писать лень)
Алексий
ненормальный
ну надо же, не бот
аргументов сейчас во всех отраслях, увы, много
аргументов сейчас во всех отраслях, увы, много
wobbler
v.i.p.
региться не лень, а писать лень - странно
АртонГромов
junior
Неактуально и чрезвычайно замороченно.Полностью согласен.
ТОП 5
1
4