Не могу определиться в какое дело вложиться.
41988
261
Volodya
во, круть! хотя, картошечку пожёг
Helpa
Я из тех людей, кто не будет делать деньги на тренингах
А зря, кстати. Смотрю, сколько мои сотрудники тратят на различные обучения, и думаю, что надо было идти в организацию тренингов. :улыб:

Не обязательно же самой вести эти тренинги, если общение с аудиторией вам не очень нравится. Можно быть за кадром.
Алексий
Общепит и салоны красоты да, на аренде не стоит и лезть. Тоже отсекаем.
Почему? Учитывая, что подавляющее большинство и тех, и других именно на аренде.
Другое дело, что для начала бюджет нужен минимум вдвое больше, чем тот, которым располагает ТС, но она и отсекла эти сферы. Но вы же говорите в общем, насколько я понял.
Эгоист
В ресторанном с нулём опыта - это будет худший из худших вариантов шоу На ножах :biggrin: Ну и адекватное помещение в адекватной локации по адекватной цене фиг найдёшь.
А салоны красоты - это по большому счёту арендный бизнес собственника помещения. Играть в субаренду - не проканает.
Алексий
Играть в субаренду - не проканает.
И ещё раз - почему?
Базара нет, что иметь помещение в собственности безопаснее. Но, во-первых, не всегда выгоднее по итогу, во-вторых, это совсем другие стартовые вложения, кратно другие.
Однако ведь тысячи, наверное, предприятий из двух этих сфер только в нашем городе работают на арендованных площадях, и значительная часть этих предприятий вполне прибыльна.
Эгоист
А рост есть?
Для меня показательна тема сбора смешного долга от duremar в разделе БиЮ применительно к ресторанам, поковырял по контрагентам, он в личку мне присылал, ужаснулся, подумал во дают люди. :biggrin: Если ты не Григорий Морозов, то лезть в отрасль ресторанную без опыта одиночкой - самоубийство.
А салоны это в большинстве своём аренда мест, тут не получится снять помещение, вложиться в оборудование и промо, и тут же загрузить его мастерами и клиентами. 500 улетят мгновенно, аренду станет платить нечем, закрываем проект. Работают и зарабатывают именно собственники помещений - доход за счёт аренды, и мастера - самозанятость, доход за счёт оказания услуг. Всё. Организатор тут не нужен надстройкой.
Алексий
500 улетят мгновенно
Про это я сказал выше, что да, надо минимум вдвое больше. Я не про ситуацию ТС сейчас, а про сферу в целом. Или ваше утверждение относилось только к озвученному бюджету ~500?
Эгоист
А я про сферу в целом.
Пусть будет 1 000 000.
Нарисуйте мне помесячно план финансовый полугодовой плюс минус трамвайная остановка как у Вас в голове выглядит открытие общепита или салона красоты?
Алексий
Не обязательно самому открывать. Можно купить готовое. За 1 млн можно взять действующий салон красоты, который при нормальном управлении будет приносить примерно 50-55 тыс. дохода своему владельцу. Что чуть меньше обычной арендной ставки, которую он будет платить арендодателю. Однако арендодатель предварительно должен будет потратить не один, а минимум 3,5-4 млн, чтобы это помещение купить. Т.е. доходность в процентах у него будет значительно ниже, чем у владельца этого самого арендованного салона. Хотя и гемора меньше, это да. В итоге примерно то на то и получается. Только одному надо было изначально иметь 4 млн, а другому только 1.
Эгоист
Можно ссылку на предложение готового действующего салона красоты за 1 миллион, который будет приносить хотя бы 30-40 т.р.? на надо даже 50-55 :biggrin: :umnik: И выкладки постатейно.