Не могу определиться в какое дело вложиться.
39540
261
Алексий
Про 500-700 я тоже сразу сказал, что для нормального салона красоты этого мало. Нужен минимум миллион или хотя бы почти миллион. Но вы же говорили об отрасли в целом, я специально это уточнил. А в отрасли в целом всё далеко не так печально, как вы думаете. Опять же, если мы говорим о нормальных салонах, а не каких-то закутках, сдаваемых мастерам в субаренду.

Потрачено на покупку было не 2 млн, а значительно меньше. Хотя изначально запрашивалась сумма, близкая к двум.
Эгоист
:agree: не будем обсуждать сферических коней в вакууме, и сегментировать индустрию красоты, равно как и оценивать абстрактный бизнес и предмет сделки
Ну, право продавца, хотеть срубить за раз столько же, сколько за 2,5 года... но опять же, что было предметом сделки и какая динамика в последние год/полгода.
Пофиг, опять в детали лезу. :biggrin:
Эгоист
Смысл за миллион покупать салрн, чтобы зарабатывать примерно как администратор этого салона? Не проще просто пойти работать этим администратором, ничего не вкладывая, если уж так сильно нравиться это направление?
dvv
Странный вопрос. А зачем открывать кафешку, если нормальный официант в ресторане зарабатывает больше владельца кафешки?
Владельцы небольших бизнесов очень часто зарабатывают меньше обычных наёмных работников даже не руководящего уровня. Я знаю кучу наёмных работников-специалистов (не руководителей даже) с зарплатами от 100 тыс./мес., что существенно больше среднего заработка среднего владельца небольшого бизнеса. И что? Давайте закроем все кафешки, магазинчики и салоны красоты и пойдём в биологи, программисты и парикмахеры? Каждому своё.
В моём случае, несмотря на то, что покупка была не запланированной и произошла в известной степени случайно, была определённая мотивация, состоящая из нескольких пунктов, которые в рамках данной темы не имеют значения. Да и отбилась уже значительная часть вложенных денег.
Да, и про зарплаты администраторов вы слишком хорошо думаете. В несколько раз слишком хорошо.
Эгоист
А зачем открывать кафешку, если нормальный официант в ресторане зарабатывает больше владельца кафешки?
а что мешает владельцу там работать официантом?
Эгоист
Да, и про зарплаты администраторов вы слишком хорошо думаете. В несколько раз слишком хорошо.
А в отрасли в целом всё далеко не так печально, как вы думаете.
Вот в этом месте у меня возникает когнитивный диссонанс :biggrin:
Helpa
Снять чужое оптом и пересдать в розницу--это нормальный бизнес. Вы можете легко менять локации и искать своего клиента. Цена ошибки=стоимости месячной аренды. Если вы в недвижимость "вложитесь по-взрослому", да не своими деньгами, а банковскими или инвесторскими, то вы не отскочите без больших финансовых потерь. Скажите спасибо небесам, что банк вам не одобрил займ. Вообще, настраивайтесь на КПД=5%. Из 20 бизнес-начинаний удачными оказываются одно или два, но не более того. Поэтому проверять идеи надо быстро и малобюджетно. А не "сразу сделать все хорошо", как учат [одни недоумки других недоумков] в школе и в институте. А пробовали печь тортики на заказ?
Алексий
Вот в этом месте у меня возникает когнитивный диссонанс
И это удивительно. Выше мы, вроде бы, говорили, о целесообразности вложений в бизнес, а не о работе в этом бизнесе на рядовой, пусть и важной, позиции.

Прибыль российских банков в 2018 году выросла в 1,5 раза, подсчитал ЦБ. Они заработали 1,3 трлн рублей.
<...>
Представляем статистику вакансий для специальности операционист в банке в Москве. Данные актуальны на 3 апреля 2019 года. Средняя зарплата - 40 500. В Санкт-Петербурге - 33 600. Далее идет Сургут и 30 000. На третьем месте средняя зарплата в 30 000, столько зарабатывает операционист в банке в Владивостоке.

Здесь у вас тоже диссонанс возникает и вы на основании 30-тысячных зарплат операционистов тоже будете говорить, что банковский бизнес - дело гиблое?
Эгоист
Банковский бизнес - дело не просто гиблое, а супергиблое, если ты не Авен и не Роттенберг. :biggrin:
Просто если в Вашем салонном бизнесе, уровня "поднимаем с 68 до 80" администратору заработать не удаётся, то в экономической модели сходимости нет.
Алексий
У администраторов премиальная часть зарплаты напрямую зависит от общей выручки предприятия. Поэтому администраторы в первую очередь финансово заинтересованы в росте выручки. Если вы не понимаете эту модель, это не значит, что она не правильная.
Выше вы утверждали, что салонный бизнес почти всегда убыточен или, как минимум, неприбылен. На самом деле это не так. Зачем вы продолжаете себя закапывать в теме, которую знаете лишь поверхностно?..