Не могу определиться в какое дело вложиться.
39443
261
Эгоист
:biggrin: у меня 2ГИС обновился, не 1866, а уже 1876 :mauridia:
В общем, 1 цирюльня на 860 человек
Если отбросить топ376 и добавить приём мастеров на дому и на выезде, то основным по количеству оставшимся 1500 точкам в день достанется не просто грустный, а очень грустный оборот.
Так что в этом смысле в целом столь высоко конкурентная отрасль с эластичным спросом - действительно, внимания не стоит.
Алексий
Аминь. Лучше магазин с сайрой открыть. Или диспетчерскую такси. Вот где и обороты дикие, и конкуренции нет. :ха-ха!:
Эгоист
:biggrin: диспетчерскую такси нет. В той отрасли сейчас актуально проектировать не выплатить лизинг / кредит и насдавать по дешману альмер импортированным из Средней Азии водителям.
На одной сайре не выехать. :biggrin: Но, там сходимость экономики будет.
Helpa
Если не можете определится, значит с вероятностью 99% профукаете деньги.
Положите их пока в банку или потратьте на себя.
Если хотите открыть бизнес, то идите в интересующее направление и поработайте наемником - узнаете частично подводные камни, поймете экономику процесса.
Алексий
Кстати, применительно к задачам ТС я уже тоже подумал именно про то же. Есть знакомая девчонка, которая на свободные как раз 500 с чем-то тысяч года полтора назад купила новую "Алмеру" и сдала её в аренду под такси. По-моему, 1000 в день получает за неё, если я правильно помню. Должна была уже отбить, я думаю.

там сходимость экономики будет
Да-да, успокойтесь. Я уже понял, что вы про мой бизнес знаете гораздо больше меня. И деньги, которые я с него получаю, на самом деле не настоящие.
Эгоист
:1: мне поровну на Ваш бизнес, просто сходимость у Вас на одном из 376 салонов с историей и с Вашими опытом и локацией не равно сходимости у 32-летнего юриста-офисного работника на другом салоне.

Вы про альмеры зато я вижу чрезмерно много знаете :biggrin: Отбить за полтора года одну альмеру при 1000 в день :facepalm: :biggrin:
Эгоист
купила новую "Алмеру" и сдала её в аренду под такси.
У меня сосед одно время каждую неделю на "новой" пузотёрке в бюджете 200+/- появлялся, оказывается именно этим и занимался (ну плюсом к основной работе) - покупал и сдавал под такси.
Volodya
Ммдаа..такси..пироженки...сайра..красОты...квесты..Новые регламенты для рестораторов,новые поборы для отельеров и прочих .Новосибирск...ул.Большевистская 177,похоже уже все закрылись..
Алексий
Причём тут ТС? Ещё раз.

Выше вы утверждали, что салон красоты в арендованном помещении (вообще любой) по определению не может быть прибыльным. На самом деле, может, очень большое их количество прибыльны.
Выше вы утверждали, что срок жизни салонов красоты 1-3 года и дольше они почти никогда не живут. На самом деле, значительное их кол-во существует десятилетиями.
И ещё там было несколько подобных ваших утверждений, которые не соответствуют действительности.

Теперь уже даже вы дошли до того, что 20 % салонов всё-таки прибыльны (не понятно, откуда взялась эта цифра, но тем не менее). Несколькими сообщениями ранее, по вашим же словам, это было не возможно.

Высчитывать кол-во предприятий тематики на душу населения занятие небесполезное, но делать выводы об обороте и прибыли на основе только этого показателя слегка самонадеянно.

Закуток где-нибудь в подвале "хрущёвки", в котором работает только одна хозяйка и стрижёт пенсионеров за 300 рублей, и какой-нибудь модный барбершоп, где самая дешёвая стрижка начинается с 2500 рублей, согласно 2ГИСу относятся к одной категории. Ногтевая студия, которую открыли две девочки-подружки в кабинетике 12 кв. м в заштатном бизнес-центре, и косметологический центр площадью квадратов 250, в котором только оборудование стоит миллионов пять, тоже. Но вы их уравниваете зачем-то.

Частоту посещений вы знаете? Средний чек? Уровень наценки на товары? Рентабельность разных услуг? Разумеется, не знаете. Но 800 жителей на предприятие - это мало, и точка. Сходимости нет. Уровень анализа запредельный. :facepalm:

Вы про альмеры зато я вижу чрезмерно много знаете
Что там знать? Машина - барахло. Только для такси и годится, если водителей не жалко. :улыб:

Отбить за полтора года одну альмеру при 1000 в день
А что не так? 365 * 1,5 = 547,5. Как раз стоимость машины. Сходимость считается на раз! :biggrin:
Эгоист
А что не так? 365 * 1,5 = 547,5. Как раз стоимость машины. Сходимость считается на раз!
а в чем профит?