Не могу определиться в какое дело вложиться.
39605
261
ytjyobr
Видимо, в том, что машина дальше ездит и приносит по тысяче в день.
Эгоист
Видимо,этой машине нужны капиталовложения на очередные 500 тыров...
ytjyobr
За год-два её жёстко не ушатают, если без аварий. Так что Пробег смотал, губы подкрасил и минимум за 2/3 цены новой машины отправил в хорошие руки.
Эгоист
Уровень анализа запредельный.
А я где-то что-то анализировал? :biggrin: Скрининга мне достаточно. Вы же не делитесь подробностями. :biggrin:
На уровне обсуждения сферического коня в вакууме мои рассуждения не лучше и не хуже Ваших. Я ж не буду сегментировать всё и тележить, отсекать лысых и не красящих ногти, считать сколько раз посещает человек салон - раз в день или раз в полгода. Ну и опять же, модели разные построения. Плюс я оцениваю бизнес в оттенках серого ближе к белой зоне, нежели к чёрной. :biggrin:
Что там знать? Машина - барахло. Только для такси и годится, если водителей не жалко.
Ну, да, особенно в дубовой комплектации. Но на самом деле нужно знать не про то, барахло она или не барахло. А про то, сколько стоимость покупки, сколько стоимость владения при эксплуатации в режиме такси, что с водителями и их предпочтениями как клиентов, что с предложением и ценами.
А что не так? 365 * 1,5 = 547,5.
:biggrin: ну ценник уже от 598... впрочем, тут основное не цена. А просто состояние рынка. В 2007 аренда стоила 1,5 но лохан стоил 300-, в 2019 аренда стоит в лучшем случае те же 1,5, а скорее 1,2-1,3, но машина уже стоит 600++ а то и 700+... попробуй сдай дубовую, надо автомат, музыку, стеклоподъёмники, кондиционер...
седов
Пробег. За год 60-120 т.км, может быть и больше, меньше 5000/мес - точно нет.
При покупке к ценнику от 600 т.р. сразу не забываем добавить как минимум ОСАГО, как максимум КАСКО, проще открытая страховка, стаж от 5 лет.
Добавляем стоимость комплекта сезонной резины, в подарок редко и к дорогим экземплярам.
Скидка - да, возможна, но на практике это -3-5%, больше вряд ли.
ТО - по сути каждые 2 месяца (7500/мес, 15000 км за два месяца набегает), при этом надо договариваться чтобы делали по минимуму за минимальные деньги, но гарантия была без проблем.
Безаварийно - это мечта, но недостижимая. Причём в 100% случаев может твой водитель быть не виноват, но ДТП всё равно будут.
Расчёты для новенького на рынке лучше делать исходя из 20 выходов в месяц, по мере приобретения опыта это будет 22-24 из 30.
Ну а 2/3 цены не 2/3 это понятно будет в момент, когда придёт время продажи, какая конъюнктура будет.
Есть ли смысл этим заниматься? На чужих деньгах, возможно да. Но, в режиме "от 20 автомобилей". Всё, что меньше - сплошная суета.
Но это не для автора топика.
Volodya
Мне нравилось работать с такими соседями. :biggrin: Со своей машины вроде план 1500 душу греет, но... все риски на тебе, ТО, запчасти на тебе. А с соседа - поехала машина - мои 200, его 1100, не поехала - мои 0 и его 0, стукнули - его проблема. У меня в таком режиме в дополнение к своим поло несколько АД-шек бегало, логанов и королл лохматого года. И даже Витц был у одной девочки. :biggrin: Ничего, кстати, шёл на ура.
Одна машина за 200-250 это просто денежный поток, особенно, если в кредит взята. По факту заработка там понятно нет, убивается и вложений требует.
Но, по факту, сейчас интереснее как раз да, шушлаечки да за 600-700-800 в день сдавать, чем что-то приличное.
Либо - от 20 машин.
Helpa
Ну и раз уж заговорил про отрасль... :biggrin:
Не залазя в аренду есть два основных формата работы в ней: 1) собственная служба заказа такси (СЗТ) 2) подключашка к агрегаторам (Гетт и Яндекс, включая Убер)
Собственную СЗТ технически можно организовать легко и быстро. Если без покупки оборудования и ПО - на старте - затраты - 5000/месяц аренда программного комплекса, брендирование приложения для водителя 5000, для пассажира 10000, далее 100/200 сутки, т.е. 3000+6000/мес, плюс услуги связи. Обработка заказа без собственного персонала - от 10 рублей при количестве заказов до 500/месяц, при уровне более 30000 заказов в месяц - около 3-4 рублей/заказ. Ну а теперь основное - это понять, на фига кому-то нужна ещё одна СЗТ, когда эти все уже на грани закрытия. :biggrin: Соответственно, без этого понимания - делать там нечего.
Нишевые вещи - как зоотакси, которое упоминал уже выше, да детское / женское такси - как игрушка, не требующая особых затрат, в принципе, возможно. Но доход будет скромен.
Подключашка. По сути финансовая прослойка. Подключает водителей, работает с ними. Выплачивает им деньги наличкой или на карты / киви-кошельки и т.п. ежедневно или хотя бы раз в неделю. Агрегатор рассчитывается 1-2 раза в месяц. Валовая прибыль - разница между суммой взятой с пассажира плюс бонусы от агрегатора минус комиссия агрегатора и суммой, которая причитается водителю за вычетом комиссии самого подключашки. Беда в том, что новенький получит условия у агрегатора такие, что у него будет отрицательная доходность, если он установит рыночную ставку комиссии. Лечится выполнением условий агрегаторов по достижению плановых показателей и личными договорённостями. Потребность в оборотных средствах примерно 1-1,5 месяца. Постоянные риски, что налоговой что-то не понравится. Необходимость формирования схемы движения денег с безнала в нал с минимумом налогов, но белой и пушистой.
Написав всё это, я начинаю влюбляться в салоны красоты. :biggrin:
Алексий
Мне нравилось работать с такими соседями.
Я этих машин больше чем день-два у подъезда не видел, так понял - он их продавал в рассрочку, типа выкуп или чего там делается.
Алексий
Зафлудили барышню...
Есть же "настоящие парни" в теме такси и первозки.

Барышня просит "накидать" тем, а Вы всё офф-топ уже который день!

...сам офф-топ
На днях катался на джихад-такси : "железному парню" со стажем 3 (три) дня, по приезде в Россию и полной перемене рода деятельности и занятий после кидалова энергомонтажа,
выдали сотовый телефон с зарядкой и программой, машину с полным фаршем и план.
Этот "ездюк" ездил в основном по диагонали через три дня стажа.
И стажа у него было 3 дня и три ночи (!), непрерывного стажа...
Алексий
хорошее сравнение - аренда салона красоты и аренда авто - только, наверное, вряд ли кто-то покупает право аренды авто и, тем более, называет это покупкой бизнеса - а вот с салонами красоты - еще есть такие :улыб:

владельцы недвижки еще в каменном веке живут, им еще предстоит, имхо