На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мне вот интересно сперва в маршрутках, а теперь в троллейбусах уже смотрю стала вот такая хрень кое-где появляться. Я вот не представляю себе ПАЗики колхозных маршрутов типа 189 или 233-234 с онлайн кассой
Это что, способ сделать вид, что у нас всё безналом и не показать оборот?
Вопрос праздный, чистое любопытство, на автобусах ловить если ты не приближённый нечего вообще, да и приближённые то не жируют. 

Валовая всё равно 11%=22 рубля, но, да, кэша понадобилось 56, а не 166, считай, в три раза меньше.Да валовая то понятно всегда будет 11%. Здесь надо считать даже не кэш в абсолюте (хотя это тоже важный параметр), а отношение - процент безнального зазора. Потому что из этого процента ты и будешь нести расходы на обналичку. Либо он у тебя 11% (тогда 7% дорого отдавать) либо при тех же 22 рублях прибыли в абсолюте эта величина у тебя от входящего потока уже 25%, тогда затраты на обналичку 7% вполне приемлемы.
Тут главное не скатиться к чисто этому одному виду деятельности, превратив его в любовь к искусству.
7% дорого, на самом деле, 4% и простая схема для самозанятых было бы неплохо, если не менять на ходу правил игры и не кормить ПФР. Но тут косяк возникает, как я сказал, надо многими висят у приставов долги банкам и/или по алиментам/штрафам и т.п.

не представляю себе ПАЗики колхозных маршрутов типа 189 или 233-234 с онлайн кассойЯ не стал внимательно изучать ресурс из ссылки, но мне показалось, что там не онлайн-касса, а какие-то мобильные платежи через телефон. На транспорте, насколько помню, билеты всегда были как отчётность.![]()
Да, это не онлайн касса, это приблуда для бесконтактных безналичных платежей. Просто как делается в такси - касса стоит в офисе, желающие получить настоящий чек, а не чудо-квитанцию / БСО получают чек приехав ножками или по электронной почте. Так и тут смысл я вижу какой - спрятаться совсем нельзя. На маршруты конкурсы, договора, все дела. Но можно тупо сказать, что у меня всё безналом, для этого любую приблуду зарядить. А дальше прикол в том, что мытарей на всех не хватит. На каждого ИП-старьёвщика в частном секторе, на каждого колхозного автобусника, и т.д. и т.п. Билеты да, были и есть как отчётность, но на многих маршрутах - рулончик на пятилетку 

на многих маршрутах - рулончик на пятилеткуТак и в других отраслях примерно то же самое. Мне, например, "по требованию клиента необходимо распечатать товарный чек", ты думаешь сколько раз за три года у меня его "требовали"? ))) Сейчас вот кассу он-лайн кассу оплатил (10 минут назад), купил её только потому, что 18тр, из 20.3тр оплаченных, должен быть налоговый вычет. Иначе бы не стал брать, он-лайн чеки выбивать будет требоваться примерно с той же периодичностью, что и ранее "товарные". Не вдавался в налогообложение автобусов и такси, но что-то мне помнится там ЕНВД или патент, то есть по сути все эти их он-лайн способы тоже для них просто лишние дополнительные расходы, на налоговую нагрузку не влияют... пока не влияют...![]()
на налоговую нагрузку не влияют... пока не влияют...приятно говорить с понимающими людьми на одном языке

Сейчас читают
ООО, наемный директор проворовался
45842
113
Аренда квартир (часть 3)
372032
1000
А ты переобулся!? Цена вопроса..
3822
66
Связь без брака
v.i.p.
с 1 июля енвд должны пользоваться ккм...
Volodya
old hamster
Ну я так и написал, должны пользоваться, да, обязаны, я бы даже сказал, и я купил только что... Но у меня специфика такая, что с частным клиентом я почти не работаю и чеки этот ККМ будет выбивать наверняка не каждый месяц даже, может штук 5-7 чеков за год будет, но и я обязан. Если бы не вычет налоговый за эту кассу дурацкую, я бы забил на эти несколько продаж с необходимым чеком, тем более там и суммы то так себе.
p.s. Там ещё фискальный накопитель надо было докупать, так вот на УСН и ЕНВД он должен покупаться на Три года, хотя есть вариант годового, вот чем они там думают, когда обязывают?.. Хотя это риторический вопрос...
p.s. Там ещё фискальный накопитель надо было докупать, так вот на УСН и ЕНВД он должен покупаться на Три года, хотя есть вариант годового, вот чем они там думают, когда обязывают?.. Хотя это риторический вопрос...
Есть мысль, что самозанятых просто выманивают на "свет и налоги".
55 000 на сегодня таких зарегистрировано в Мой налог.
В самых жирных регионах, что копеечно и мелочно.
Вход копейку - выход пятак!
Заманят, зарегистрируют и отыграются в 35-40-50% налогового бремени.
Сейчас постоянно пеняют на Европу и Америку с налогами.
И Депардье тут как тут для сравнения и страшилок "призрака по Еропе".
Так что всему найдётся объяснение , штрафы, пени и наказание после выхода из
тени самозанятых с последствиями диких налогов и загона в рамки и границы законов
мелочёвки при полной свободе 1000 первых из ФорбсРаша.
55 000 на сегодня таких зарегистрировано в Мой налог.
В самых жирных регионах, что копеечно и мелочно.
Вход копейку - выход пятак!
Заманят, зарегистрируют и отыграются в 35-40-50% налогового бремени.
Сейчас постоянно пеняют на Европу и Америку с налогами.
И Депардье тут как тут для сравнения и страшилок "призрака по Еропе".
Так что всему найдётся объяснение , штрафы, пени и наказание после выхода из
тени самозанятых с последствиями диких налогов и загона в рамки и границы законов
мелочёвки при полной свободе 1000 первых из ФорбсРаша.
ТОП 5
1
2
4