Не могу определиться в какое дело вложиться.
39538
261
:biggrin: сходи на БЗ как новый крепкий мужчина
подвозить не будем, сам ехай :biggrin:
Алексий
нам БэЗешники стрелку не забьют?)) я там флудил, а тут еще народ сагитируем, субкультуру им попортим, нарушим "непередаваемый аромат сплетен и скандалов"© ?

ЗЫ: все-таки хорошая была реклама в 90-х, цитируется до сих пор, куда все делось(((
Alippa
Всё в цифровой мультиплекс ушло :biggrin:
Пусть забивают :злорадство: мы достояние всего форума (с) где хотим, там флудим :biggrin:
Алексий
точно, почуйствуй себя газпромом
Volodya
А ты из каких денег взносы платишь и ЕНВД? Есть у тебя вразумительный ответ, когда тебе такой запрос пришлют?
kir_sf
:umnik: занял я у тебя
или на паперти мне подали
или в прошлые периоды накопил
не проканает? :biggrin:
Алексий
Ну тут же смысл не в том, где ты их физически взял. А в том, нафига ты несешь расходы, не имея доходов?
kir_sf
:umnik: не хочу связываться с приостановлением деятельности и связанными с этим процедурами, планирую заняться позже, в 2020-2021-2022 г.г., собственные средства позволяют пока это всё оплачивать, как только начну снова барыжить в установленном порядке всё куплю и зарегистрирую

но тут ты меня подводишь к тому совету, который, как я выше сказал, я вербализовывать не буду :biggrin: пусть его здравый смысл сам нашепчет товарищам - индивидуальным предпринимателям
Алексий
Верно. Надо только четко себе понимать, что вероятность быть "застуканным" однозначно снижается, но если все же застукают, последствия могут быть гораздо серьезнее.

Помимо кары за нарушения кассовой дисциплины, под угрозой административного и уголовного преследования заставят сдать декларацию, а по ней накидают не только НДФЛ, но и НДС (!!!!), без права применения вычетов!!! Данная практика уже устоялась на уровне высших судебных инстанций, поэтому тут не стоит питать иллюзий.
Helpa
Антискрепа, [08.04.19 14:30]
Количество ИП в России впервые превысило количество компаний. О чем это может говорить?

1. Налоговая оптимизация, о которой силятся рассказать многочисленные коучи, происходит независимо от расплодившихся налоговых семинаров.

2. Практического смысла создавать однодневки больше нет. Поймают, повяжут, да ещё и посадят. К тому же банков, рискующих лицензией, осталось кот наплакал.

3. Народ все активнее пробует себя в коммерции. Что само по себе лучше, чем клянчить на жизнь у ненавистного государства. Все равно не даст ничего, кроме поджопника.

4. ИП в основном заточены на потребительский сектор, что есть ещё один благотворный тренд. Эпоха производства ради производства и посредничества при распиле заканчивается, набирает обороты Uber-экономика.

5. ПФР и ФФОМС стоит напрячься: суммарные годовые взносы в 35 тыс. руб. с хвостиком их аппетитов не покроют. Значит ли это, что суммы отчислений будут расти? Определённо, да. Впрочем, мы к этому уже привыкли.