Не могу определиться в какое дело вложиться.
39582
261
Helpa
Антискрепа, [07.04.19 23:46]
Продолжаем тему жульнических налоговых семинаров и «налоговой оптимизации». Посмотрите, что предлагают эти господа: подменить счета-фактуры, чтобы снизить НДС. Даже расценки простодушно приводят. По сути, это прямой путь на нары, но не организаторов, а тех, кто решится.

web-страница
kir_sf
он зарегистрирован в качестве ИП, дополнительно стоит на учете как плательщик ЕНВД (п. 2 ст. 346.28 НК РФ), а значит входит в категорию налогоплательщиков, у которых заканчивается ....
Мало ли где он и чем зарегистрирован, любой имеет право продать свои штаны, или другую вещь (машину, квартиру) приобретенную или изготовленную для себя, и ставшую почему-то не нужной! Это не предпринимательская деятельность, и никакие кассы для этого не нужны. Точка! Старье в сарае полностью относится к этой категории, и не надо к этим продажам притягивать нормы, разработанные для ретейлеров. Даже если он и ИП-шник, то эта часть продаж не относится к его предпринимательству, здесь он в другой ипостаси, и никакой кассы для этих продаж не требуется. И разводить его на кассу как раз и есть п1 (мошенничество). Напомню вопрос ставился о кассе именно в сарае с хламом, а не по его остальным замутам.
AsIs
Мало ли где он и чем зарегистрирован
Это было сказано к тому, что налоговики видят его в автоматическом режиме. А не к каким-то правовым последствиям.

любой имеет право продать свои штаны, или другую вещь (машину, квартиру) приобретенную или изготовленную для себя, и ставшую почему-то не нужной! Это не предпринимательская деятельность, и никакие кассы для этого не нужны. Точка!
Если вопрос стоит именно так, то ты полностью прав.

Напомню вопрос ставился о кассе именно в сарае с хламом, а не по его остальным замутам.
Нет, Асис, вопрос ставился именно не как распродажа имеющегося хлама, а как постоянный вид деятельности, в котором сарай используется в качестве склада и никаких других замут у человека нет.

И разводить его на кассу как раз и есть п1 (мошенничество).
Ну если бы я продавал кассы или как-то иначе получал бы доход от покупки им онлайн-кассы - да, можно было порассуждать о составе преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Однако, повторюсь, я не торгую кассами и откат не получаю.
Alippa
Количество ИП в России впервые превысило количество компаний. О чем это может говорить?
Это говорит о главном - что ИП остается одним из основных способов превращения безналичных денег в наличные.

При этом если в отношении фирм-однодневок налоговики усиленно чистят реестр, исключая их принудительно, то в отношении ИП-дропов у них таких инструментов нет. Каждый месяц дроповоды открывают по нескольку десятков ИП-дропов, прогоняют через них десятки миллионов, банки их блочат и потом они так и висят в реестре. Кто их закрывать то будет?
kir_sf
Экономика, [08.04.19 20:07]

В негласном общероссийском соревновании в дисциплине «кто умрет быстрее - ИП или ЮЛ» в лидеры вырываются отечественные юридические лица.

Впервые в истории страны количество действующих ИП превысило количество компаний. В России действуют сейчас 4,014 млн ИП, в то время как количество юрлиц составляет 3,98 млн.

Особый вклад в разрушение бизнес-климата в стране внёс ЦБ после того, как его главой стала Эльвира Набиуллина. Она начала рушить банковскую систему, что в свою очередь повлекло за собой разорение бизнеса и утрату доступа к кредитным ресурсам.

Не менее значимое влияние на бизнес оказала фискальная политика государства, которая позволяет держать бизнес в стране в пограничном состоянии - ни жив, ни жив мертв - не все этот эксперимент переносят.

Важным фактором является также давление надзорных органов и законотворчество направленное на то, чтобы из бизнесменов сделать преступников.

Экономика, [08.04.19 20:17]
[ Опрос : Кто вымрет быстрее? ]906 глосов
- ИП 49%
- ЮЛ 51%
kir_sf
я как-то говорил о профите "самозанятых" и как-то брезглив был ответ :biggrin: Так вот: тема круче ИП..!
xeqyf
Тема хорошая, брезгливости не было. Было сожаление, что в нашем регионе недоступна.
kir_sf
Нет, Асис, вопрос ставился именно не как распродажа имеющегося хлама, а как постоянный вид деятельности, в котором сарай используется в качестве склада и никаких других замут у человека нет.
Если в сарае только б/у-шный хлам, а не ящики с нулевым товаром, то я не вижу как ты проведешь границу. Надо только покинуть славную кагорту ИП, и посылать всех интересующихся на юх.
AsIs
Ну наконец-то, что-то более-менее разумное. Я уж начал опасаться что климат Юго-Восточной Азии пагубно на тебя действует.

Надо только покинуть славную кагорту ИП, и посылать всех интересующихся на юх.
Не обсуждая законности этого метода, хочу заметить, что товарищ ставил вопрос не как избавиться от онлайн-кассы вообще (понимая такой очевидный способ как закрыть нафиг ИП и работать "вчерную"), но как бы избавиться от ее обязанности ее применения сохранив статус ИП - это явно видно из формулировки, потому что он пытался подменить один вид деятельности другим.

Мы ж не знаем зачем он ставит такое условие - может ему нужны пенсионные баллы, а может участковый живет через дорогу, а может это является условием закупа товара на выгодных условиях... Почему то же он стал применять ЕНВД в статусе ИП. Что его ранее сподвигло на это? Уж явно не желание стать святее Папы Римского.

Если в сарае только б/у-шный хлам, а не ящики с нулевым товаром, то я не вижу как ты проведешь границу.
Так тут не только в складе дело. Спалиться можно много где. Например, мы не знаем как он ведет закуп товара: за наличку где-то на барахолке или регулярно заказывает на АлиЭкспресс оплачивая картой. Ну и мы не знаем как он товар продвигает - может у него странице в Инсте (кондитер в Твери тоже могла сказать что она пару раз знакомым испекла, а они ей компенсировали затраты, но вот ведь незадача - лента в соцсети с рекламой) или что еще хуже вывеска на всю улицу с часами работы. Тут уже неважно свои портки он продает или перекупленные - это предпринимательская деятельность.
kir_sf
нафига ты несешь расходы, не имея доходов?
Думаешь ответ - "Вот такой вот я п.5." их не устроит? :umnik: Ну то есть подозрение то у них появится, конечно, что их где-то обманывают, но что дальше то? Я уже раз писал им ответ на вопрос "почему у вас прибыль за квартал резко в минусе?". Ну написал про непроведённые реализации и что надеюсь на будущее... Тогда ещё на правительственном уровне не был обозначен вектор "держаться", а то я бы и про это написал :biggrin: