Не могу определиться в какое дело вложиться.
39537
261
Helpa
Прокат. Не изучал специально. Когда я реализовывал проект "Техника здоровья" (Alippa, привет! :friends: :biggrin: ), мы в принципе идею проката отмели. А маленькая сеточка магазинов на Гоголя/Станиславского и в НГМА просто продавала товары медицинского назначения - а ООО мы назвали скромно "Новосибирская медтехника". :biggrin: Почему отмели прокат - не хотелось связываться с залогами, спорами о сохранности и т.п. Костыли купить можно было, а на прокат взять нет. По Адели и аналогам - тут ещё сложнее, более дорогой товар, требующий навыков. Ну и понятно, товар-субститут - это комплексные программы реабилитации / лечебной физкультуры. Не знаю. Мне б страшновато было, тут скорее купи-продайка интереснее. Ну и нормативку я не изучал, требуются ли при сдаче в аренду костюмов хоть реабилитационных, хоть свадебных платьев или смокингов договора на химчистку/санобработку. Смотрел патронажная служба Милосердие что на прокат даёт, тоже ассортимент не сильно широкий. Сегмент в принципе актуален матрасы противопролежневые, кровати функциональные, типа как Армед продаёт, но это опять же, тяжёлая ниша, перенасыщенная болью и страданиями. При этом понимаю опять же вопросы приёма-передачи, что всё это будет ломаться, изнашиваться, будут постоянные споры по залогам, и если это всё ещё и официально проводить то вообще...
Клининга переизбыток, рынок перенасыщен, организация заморочная. Отсекаем.
Гостиница для животных... сам думал о платной передержке для кошек, но мысль так и висит в голове пока неоформленная. :biggrin: Беда в том, что проектируется в голове тут всё изначально сугубо в серой-чёрной зоне, так как в белой не сойдётся ни экономика, ни вообще сам процесс. Сутки сейчас от 250-400 рублей плюс корм и наполнитель. Непрогнозируемая загрузка, проблемы карантинные, ветеринарно-лечебные, обработки. Сфера близкая к этому - перевозка животных, зоотакси не так много, это организуется легче, но, тоже скорее в серой зоне и без сверхдоходов.
Общепит и салоны красоты да, на аренде не стоит и лезть. Тоже отсекаем.
Производство - про стаканчики тоже думал, даже оборудование изучал немного года три назад. :biggrin: Но там конечно нужны чужие деньги, и экономика у меня навскидку не сходилась. Если идею проработать - то можно её двигать в поисках финансирования, люди есть. :mafia:
Что достаточно легко и просто организуется - розница малоформатная - тема вечная, тут просто понять, с чем и куда встать. Куда - в общем то вопрос ограничивается ареалом собственного обитания, начинать лучше ближе к месту жительства или постоянных маршрутов.
А денег может и наоборот лучше считать, что не 500+200, а наоборот, 500-200, и планировать в режиме от 300 :biggrin: Где можно работать на деньгах поставщиков/партнёров. Плясать от места, а там уже думать, что тут можно продавать, чего не найдёт человек в гипермаркете, что ему нужно по пути, ну и проектировать, как это работать будет.
Ну и интернет-купи-продайки в любом варианте отметать не стоит...
Helpa
По идеям. Поделюсь идеей одного из моих учителей, Жан-Люка Жиндера. Методике поиска идей. :biggrin:
Что он предлагал - для появления идеи продукта искать два чуть ли не совсем противоположных рынка, но чтобы оба были растущими, и на их стыке создавать продукт, который их объединит. :biggrin: На самом деле что-то в этом подходе есть, хотя этот "маркетолог без тормозов" больше человек-шоу, чем въедливый экономист. За его прямоугольные жизненные циклы продукта мне ему по голове настучать хотелось. :tantrum: :biggrin: Но запуск нового ножа для Wenger он очень колоритно расписывал, может быть, когда-нибудь перескажу.
Думайте, делитесь мыслями, глядишь и срастётся что-то. :agree:
Алексий
можно просто броситься под локомотив цифровизации, вот вчера обсуждали с краеведами, есть море старых пленок, есть море VHS-видео, и т.п.есть желание перевести в цифру, понятно рынок уже слегка конкурентный, но пустых ниш скорее всего сегодня и нет, если только придумать что-то совсем новое
Alippa
ну да, с нишами тяжело
как и с отдачей на чистые активы :biggrin:
вспоминаю, какой этот показатель на аптеках был, и, находясь снаружи, не видя цифр, тем не менее, понимаю, насколько хуже он стал сейчас :cray-1: и с меньшими возможностями для малого бизнеса
твой второй пример из сообщения выше про экскурсии перекликается с нынешней статьёй на НГС.Новости :biggrin: ну а что, виртуальные туры по заказу тоже тема
да и вообще, принимающий туризм в целом, может быть нишевой, типа "китайцы", "школьники", "абитуриенты" и т.п.

а топик вообще актуальный, полезен всем для тренировки мозгов, мне точно во всяком случае... :biggrin: а то на покой рано, а вот сам тоже понять не могу, куда я хочу двигаться дальше :umnik:
седов
Я с Вами согласна, но зрелища это не мое. Ну нет у меня фантазии, как развлечь людей.
Алексий
Давайте развивать мысль, что еще можно сделать при вложениях 300-800 тыс. Если говорить про зрелища и общепит, то видела интересную идею кафе со столами-аквариумами, очень эффектно конечно, когда через прозрачный стол можно наблюдать разных рыбок, кстати это развлечение будет интересно маленьким деткам, а значит родители могут немного расслабиться, пока лялька наблюдает за происходящим, но первая мысль, которая пришла ко мне в голову, как быстро вытащить мертвую рыбку, а то кушать и смотреть на трупик рыбы не айс.
Helpa
Я любитель аниме и многие идеи черпаю оттуда ))) одна из идей была это капсульный отель, мысль вынашивалась лет 5, но денег конечно не было, но и здесь нашлись люди с деньгами и уже в России сделали такой отель, а пришел он к нам из Японии. От туда же родилась мысль с рестораном тепаньяки, это когда готовят на столе при вас или же вы заказываете себе сырые ингредиенты и сами готовите себе на специальной плите за столом.
Tano
Самый большой урожай за сезон приносят грибы.
Helpa
Мне нравится идея бизнеса с экопакетами или эко упаковками, но такую сумму мне даже под залог недвижимости не дадут...это неплохой бизнес если есть своя перерабатывающая установка, подстаканники, упаковки для яиц и тд, можно производить тут же.
Helpa
Езжайте на море.
Снимайте там большой дом и сдавайте в аренду по комнатам, типа гостиницы, за летний сезон окупаются вложения в два раза, заодно на море! :миг: