На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прокат. Не изучал специально. Когда я реализовывал проект "Техника здоровья" (Alippa, привет!
), мы в принципе идею проката отмели. А маленькая сеточка магазинов на Гоголя/Станиславского и в НГМА просто продавала товары медицинского назначения - а ООО мы назвали скромно "Новосибирская медтехника".
Почему отмели прокат - не хотелось связываться с залогами, спорами о сохранности и т.п. Костыли купить можно было, а на прокат взять нет. По Адели и аналогам - тут ещё сложнее, более дорогой товар, требующий навыков. Ну и понятно, товар-субститут - это комплексные программы реабилитации / лечебной физкультуры. Не знаю. Мне б страшновато было, тут скорее купи-продайка интереснее. Ну и нормативку я не изучал, требуются ли при сдаче в аренду костюмов хоть реабилитационных, хоть свадебных платьев или смокингов договора на химчистку/санобработку. Смотрел патронажная служба Милосердие что на прокат даёт, тоже ассортимент не сильно широкий. Сегмент в принципе актуален матрасы противопролежневые, кровати функциональные, типа как Армед продаёт, но это опять же, тяжёлая ниша, перенасыщенная болью и страданиями. При этом понимаю опять же вопросы приёма-передачи, что всё это будет ломаться, изнашиваться, будут постоянные споры по залогам, и если это всё ещё и официально проводить то вообще...
Клининга переизбыток, рынок перенасыщен, организация заморочная. Отсекаем.
Гостиница для животных... сам думал о платной передержке для кошек, но мысль так и висит в голове пока неоформленная.
Беда в том, что проектируется в голове тут всё изначально сугубо в серой-чёрной зоне, так как в белой не сойдётся ни экономика, ни вообще сам процесс. Сутки сейчас от 250-400 рублей плюс корм и наполнитель. Непрогнозируемая загрузка, проблемы карантинные, ветеринарно-лечебные, обработки. Сфера близкая к этому - перевозка животных, зоотакси не так много, это организуется легче, но, тоже скорее в серой зоне и без сверхдоходов.
Общепит и салоны красоты да, на аренде не стоит и лезть. Тоже отсекаем.
Производство - про стаканчики тоже думал, даже оборудование изучал немного года три назад.
Но там конечно нужны чужие деньги, и экономика у меня навскидку не сходилась. Если идею проработать - то можно её двигать в поисках финансирования, люди есть.
Что достаточно легко и просто организуется - розница малоформатная - тема вечная, тут просто понять, с чем и куда встать. Куда - в общем то вопрос ограничивается ареалом собственного обитания, начинать лучше ближе к месту жительства или постоянных маршрутов.
А денег может и наоборот лучше считать, что не 500+200, а наоборот, 500-200, и планировать в режиме от 300
Где можно работать на деньгах поставщиков/партнёров. Плясать от места, а там уже думать, что тут можно продавать, чего не найдёт человек в гипермаркете, что ему нужно по пути, ну и проектировать, как это работать будет.
Ну и интернет-купи-продайки в любом варианте отметать не стоит...

Клининга переизбыток, рынок перенасыщен, организация заморочная. Отсекаем.
Гостиница для животных... сам думал о платной передержке для кошек, но мысль так и висит в голове пока неоформленная.

Общепит и салоны красоты да, на аренде не стоит и лезть. Тоже отсекаем.
Производство - про стаканчики тоже думал, даже оборудование изучал немного года три назад.

Что достаточно легко и просто организуется - розница малоформатная - тема вечная, тут просто понять, с чем и куда встать. Куда - в общем то вопрос ограничивается ареалом собственного обитания, начинать лучше ближе к месту жительства или постоянных маршрутов.
А денег может и наоборот лучше считать, что не 500+200, а наоборот, 500-200, и планировать в режиме от 300

Ну и интернет-купи-продайки в любом варианте отметать не стоит...
По идеям. Поделюсь идеей одного из моих учителей, Жан-Люка Жиндера. Методике поиска идей.
Что он предлагал - для появления идеи продукта искать два чуть ли не совсем противоположных рынка, но чтобы оба были растущими, и на их стыке создавать продукт, который их объединит.
На самом деле что-то в этом подходе есть, хотя этот "маркетолог без тормозов" больше человек-шоу, чем въедливый экономист. За его прямоугольные жизненные циклы продукта мне ему по голове настучать хотелось.
Но запуск нового ножа для Wenger он очень колоритно расписывал, может быть, когда-нибудь перескажу.
Думайте, делитесь мыслями, глядишь и срастётся что-то.

Что он предлагал - для появления идеи продукта искать два чуть ли не совсем противоположных рынка, но чтобы оба были растущими, и на их стыке создавать продукт, который их объединит.

Думайте, делитесь мыслями, глядишь и срастётся что-то.

можно просто броситься под локомотив цифровизации, вот вчера обсуждали с краеведами, есть море старых пленок, есть море VHS-видео, и т.п.есть желание перевести в цифру, понятно рынок уже слегка конкурентный, но пустых ниш скорее всего сегодня и нет, если только придумать что-то совсем новое
ну да, с нишами тяжело
как и с отдачей на чистые активы
вспоминаю, какой этот показатель на аптеках был, и, находясь снаружи, не видя цифр, тем не менее, понимаю, насколько хуже он стал сейчас
и с меньшими возможностями для малого бизнеса
твой второй пример из сообщения выше про экскурсии перекликается с нынешней статьёй на НГС.Новости
ну а что, виртуальные туры по заказу тоже тема
да и вообще, принимающий туризм в целом, может быть нишевой, типа "китайцы", "школьники", "абитуриенты" и т.п.
а топик вообще актуальный, полезен всем для тренировки мозгов, мне точно во всяком случае...
а то на покой рано, а вот сам тоже понять не могу, куда я хочу двигаться дальше 
как и с отдачей на чистые активы

вспоминаю, какой этот показатель на аптеках был, и, находясь снаружи, не видя цифр, тем не менее, понимаю, насколько хуже он стал сейчас

твой второй пример из сообщения выше про экскурсии перекликается с нынешней статьёй на НГС.Новости

да и вообще, принимающий туризм в целом, может быть нишевой, типа "китайцы", "школьники", "абитуриенты" и т.п.
а топик вообще актуальный, полезен всем для тренировки мозгов, мне точно во всяком случае...

Я с Вами согласна, но зрелища это не мое. Ну нет у меня фантазии, как развлечь людей.
Давайте развивать мысль, что еще можно сделать при вложениях 300-800 тыс. Если говорить про зрелища и общепит, то видела интересную идею кафе со столами-аквариумами, очень эффектно конечно, когда через прозрачный стол можно наблюдать разных рыбок, кстати это развлечение будет интересно маленьким деткам, а значит родители могут немного расслабиться, пока лялька наблюдает за происходящим, но первая мысль, которая пришла ко мне в голову, как быстро вытащить мертвую рыбку, а то кушать и смотреть на трупик рыбы не айс.
Я любитель аниме и многие идеи черпаю оттуда ))) одна из идей была это капсульный отель, мысль вынашивалась лет 5, но денег конечно не было, но и здесь нашлись люди с деньгами и уже в России сделали такой отель, а пришел он к нам из Японии. От туда же родилась мысль с рестораном тепаньяки, это когда готовят на столе при вас или же вы заказываете себе сырые ингредиенты и сами готовите себе на специальной плите за столом.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
262535
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
291138
606
Политические композиторы (часть 3)
39674
181
Самый большой урожай за сезон приносят грибы.
Мне нравится идея бизнеса с экопакетами или эко упаковками, но такую сумму мне даже под залог недвижимости не дадут...это неплохой бизнес если есть своя перерабатывающая установка, подстаканники, упаковки для яиц и тд, можно производить тут же.
Ришелье_Арман
v.i.p.
Езжайте на море.
Снимайте там большой дом и сдавайте в аренду по комнатам, типа гостиницы, за летний сезон окупаются вложения в два раза, заодно на море!
Снимайте там большой дом и сдавайте в аренду по комнатам, типа гостиницы, за летний сезон окупаются вложения в два раза, заодно на море!

ТОП 5
1
2
4