Не могу определиться в какое дело вложиться.
39558
261
Helpa
Мне нравится идея бизнеса с экопакетами или эко упаковками
а покупателям она нравится?
Volodya
пока нет ))) но надо думать о будущем надеяться и верить )))
Ришелье_Арман
Снять чужое чтобы потом пересдать? Это мошенничество или бизнес по сдаче квартир комнат по часам, в то время как хозяин сдает риэтору с помесячной оплатой. А так идея купить свой дом с минипансионатом для отдыхающих была, в среднем надо 5-8 миллионов, Прошлым летом чуть не купила в Крыму, но была проблема с банком пришлось эту затею отложить)))))
Helpa
хочу - нехочу, это за свой счет после выхода на пенЗию. Если же деловарить/бизнесовать, то нужно идти от хотелок клиентов и в парадигме могу-немогу
Алексий
Клининга переизбыток, рынок перенасыщен, организация заморочная. Отсекаем.
Из 10 проверенных клиниговых контор только одна казалась не выступающая ответчиком в АС по делам "О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки" и соответственно относительно которых не ведутся исполнительные производства, из 9 оставшихся средний показатель ведущихся дел а арбитраже 5-7.
"Белая" зарплата для работников в этой сфере человеческих взаимоотношений что-то вообще запредельное.
fedot1
если платить в белую и нанимать адекватных, то сколько будет стОить услуга?
Alippa
есть море VHS-видео, и т.п.есть желание перевести в цифру
В принципе по деньгам расходы не великие, если конечно на профессиональное оборудоване не заморачиваться, в этой сфере какие-никакие, но технические навыки иметь необходимо.
fedot1
необходимо и предложений уже много, но пока инстаграм-истерия имеет место быть, то народ будет пытаться выпендриться и если им подкидывать про домашние архивы и про моду на винтажные фото и видео, то на свои 500 тыр можно немножко намазать чужих, но в любом случае нужно помнить доход на труд всегда ниже дохода на капитал и человек с теми 500 тырам, но оборачивая их в цикле д-д, тебя обгонит пока ты будешь горбатиться в самозанятых, т.е. доход во втором случае будет приблизительно таким же если наняться в лавку по своей квалификации, а 500 тыр обернуть в валюту и положить в банк под 5% ИМХО
Alippa
если платить в белую и нанимать адекватных, то сколько будет стОить услуга?
Вопрос риторический или на самом деле стоимость интересует?

Вообще тут нюансов масса. Что убирать и соответственно каким способом, т.е. шваброй махать от души или малую механизацию использовать.

Как правило "сладкие" контракты на больших конторах можно отхватить, соответтвенно тут уже механизация нужна, но и порог вхождения кратно увеличивается.

Опять же на личных взаимоотношениях данный бизнес уже строить сложно, все решается через тендеры и прочие электронные торги, вполне себе можно и пролететь не хуже той фанеры.
Helpa
Не нравится мне для общепита такая ЦА, лучше мужики с :pivo: а рыбки чисто солёные, а не экзотические аквариумные :biggrin: Ну и понятно, что рыбки не кошки, но тоже будет всё очень серым, так-то, Мурчим кото-кафе по сути вне закона с учётом поправок. Понятно, что там всё притянуто под виды деятельности, но...
По аренде не пройдёте общепит.
Она всё сожрёт в хорошем месте.