На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.не сравнил, а берега обозначил, в мЕнеджменте это важно
"Менеджер по продажам в третьем поколении" даже звучит как-то юмористически )))
Сотрудник должен работать и в результате приносить деньги компании, а он работает для того, что бы стать замомзарплата - это гигиенический фактор, т.е. если чел ситает, что ему платят справедливо, то он истинно привержен, лоялен и машет тебе приветливо пушистым хвостиком. Если же нет, если снизили до НЕсправедливого в его ИМХЕ, то становится приверженным вынужденно, нелояльным, хвостик либо трубой, либо на 6 часов и не вылазит с сайтов про работу. Но за зарплату чел только приходит в лавку и отсиживает положенное, работать его заставляет либо система, либо самомотивация, в идеале и то и другое. Самомотивация достигаетия через движение навстречу и поиск совпадающих триггеров и векторов развития сотрудника и лавки, если есть, то их делают скрепами трудового контракта и свято исполняют до дедлайна.Что ещё хуже - такой сотрудник ещё и затраты увеличит став замом )))
Второй тезис - количество работы и оплата. Я бы больше понял если бы было написано не - меньше работает, и оплата меньше, а - хуже работает, и оплата меньше. В таком случае мотивирование есть. Хотя дальше ещё куча вопросов с критериями возникнет.
"Менеджер по продажам в третьем поколении" даже звучит как-то юмористически )))
Всему,наверно, можно найти объяснения! И уже не удивляться одноразовой работе и специальности, временным коллективам,одноразовому жилью и одноразовой семье . "Нормально Георгий,отлично Константин"
Всему,наверно, можно найти объяснения! И уже не удивляться одноразовой работе и специальности, временным коллективам,одноразовому жилью и одноразовой семье . "Нормально Георгий,отлично Константин"
Ну скажем так в условиях рынка, заработная плата и есть мотивация, оплата личных счетов очень мотивирует к работе. Тут все зависит от конкретного человека, если я, к примеру готова пахать (и я буду пахать) за 40 тыс, зная, что в другом месте я не найду такую оплату и не смогу получить определенные знания (как правильно сказали, мышление наемного работника/трудяги), то другой человек, может реально расслабится, зная, что уже устроился и получает эту зарплату и не будет дальше развиваться и соответственно начнет филонить, думая, что он уже незаменим (мышление нахлебника).
Пример из работы в бюджетной сфере. Я пахала за получение должности руководителя отдела, и шла именно к этой цели, поскольку на той должности хорошая оплата, которая позволяла мне кормить двоих детей и себя, плюс мнимая гордость за повышение по карьерной лестнице, вроде как обретение значимости в том окружении. Я своего добилась и вела работу так как от меня этого требовали и была довольна оплатой за свои труды, но вынуждена была потом уволиться по личным причинам. На мое место сразу посадили человека с улицы, который ни к чему не стремился и считал, что всю работу должны выполнять его подчиненные, а он начальник и ничего делать не должен. Он и 3 месяца (испытательного срока) на своем месте не продержался.
"он работает для того, что бы стать замом" он работает чтобы, обеспечить себе нормальную жизнь с нормальным доходом, что соответственно способствует повышению доходов компании, а иначе зачем он нужен "хозяину", если не приносит доход?
Пример из работы в бюджетной сфере. Я пахала за получение должности руководителя отдела, и шла именно к этой цели, поскольку на той должности хорошая оплата, которая позволяла мне кормить двоих детей и себя, плюс мнимая гордость за повышение по карьерной лестнице, вроде как обретение значимости в том окружении. Я своего добилась и вела работу так как от меня этого требовали и была довольна оплатой за свои труды, но вынуждена была потом уволиться по личным причинам. На мое место сразу посадили человека с улицы, который ни к чему не стремился и считал, что всю работу должны выполнять его подчиненные, а он начальник и ничего делать не должен. Он и 3 месяца (испытательного срока) на своем месте не продержался.
"он работает для того, что бы стать замом" он работает чтобы, обеспечить себе нормальную жизнь с нормальным доходом, что соответственно способствует повышению доходов компании, а иначе зачем он нужен "хозяину", если не приносит доход?

В отличие от бюджетной сферы у "хозяина" деньги свои, а не "бюджетные".
как это не видят? в данном конкретном случае, развитие идет до зама с повышением заработной платы, ничто так не стимулирует работника, как предвкушение появления большей суммы денег в кармане. Когда человек работает меньше, то и оплата становится меньше.В другом топике Вы вроде на бизнес нацелились... Среди методов мотивации персонала материальное стимулирование по эффективности не на 1 месте! Для персонала низшего уровня это в какой то степени работает, а в остальных случаях эффект снижается.
Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!
Сейчас читают
Работа ТУТ-опять лохотрон?
189556
364
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
300408
913
МТС в провинции
3134
45
Сотрудник к зарплате ЛЮБОГО размера привыкает через 2 недели и на 15-тый день уже немного хочет прибавки - это аксиома
Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!может лучше сразу пообещать множественные оргазмы?
ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? Кому то придется и в говне поковыряться, ситуации разные бывают. Неужто Вы думаете, что ваш работодатель это будет делать, когда у него есть Вы?
"он работает для того, что бы стать замом" он работает чтобы, обеспечить себе нормальную жизнь с нормальным доходом, что соответственно способствует повышению доходов компании, а иначе зачем он нужен "хозяину", если не приносит доход?ну мало ли зачем. Самое тупое, что может сделать деловар, нанимая сотрудника - это сказать ему, что он должен приносить ему, хозяину или лавке - прибыль/доход/бабло. и филок не увидит и свое время, и наемника потеряет![]()
Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!Если сотрудник от похвалы оргазмирует, то почему бы и нет. Я полагаю, он будет стремиться её (похвалу) заслужить. Это самый недорогой и при этом один из самых эффективных методов мотивации
-----------------]
может лучше сразу пообещать множественные оргазмы?
это понятно, я просто привела пример мотивации.
Полагаю тут не достаточно, нужно знать точно оргазмирует или нет, если ды, то это кнопка и можно использовать в работе, если нет, то тоже кнопка, но нажимать на нее не рекомендуется. Нет универсальной пирамиды Маслоу, в его книжке приведена усредненная как пресловутая среднее значение термометра по больничке, У нас у каждого СВОЯ пирамида и чтобы с ней работать нужно знать что где и как. Это и есть работа босса, а пахать за сотрудников, это то как раз его поражение и гнать таких надо обратно в пахари, им там самое место
если чел ситает, что ему платят справедливо, то он истинно привержен, лоялен и машет тебе приветливо пушистым хвостиком.Ты реально много таких встречал?

Я пока об этом думаю и изучаю литературу, плюс выискиваю возможные варианты под себя, а пока я думаю я ищу дополнительные варианты заработка. Потому что понимаю, что на 500 тыс мало что можно реализовать.
"Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!" полностью согласна с Вами.
"Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!" полностью согласна с Вами.
Регулярно, а, что разве вам сегодня сотрудники рычат и зубы кажут? Упссс ...Вот стоило только ненадолго свалить из большого деловаринга, оставить вас без чуткого руководства и ...(((

"А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? " Я так не считаю. Это вы считаете за меня. При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.
"Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!" полностью согласна с Вами.Ну еще бы, какой сотрудник с этим не будет солидарен, вот насчет согласных с этим работодателей - не густо.
При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.и получить от этого удовлетворение?
мне кажется, что любой более менее адекватный наемник это понимает, а если не понимает, то что-то в его голове работает не так. Встречала я таких людей, которые при устройстве в ООО или к ИП по договору, считают, что они бы бизнес вели в разы лучше и начинают гнуть свою линию, забывая, что это не их бизнес и они всего лишь трудовая единица. Можешь вести лучше, создавай свое и устанавливай свои правила.
"Ты реально много таких встречал?
" Я такая )))

Я девочка меркантильная, я получаю удовлетворение о денежек в своем кармане. Это даже круче чем оргазм.
Есть и такой тип сотрудниковдвойная отрицательная мотивация интереснее, как у Абалакова - не похвалили - скажи спасибо, и ещё скажи спасибо, что не поругали

"А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? " Я так не считаю. Это вы считаете за меня.Я так не за Вас считаю, а по своему опыту сужу. Мне и по найму поработать случилось и работодателем. По найму в говне я не ковырялся, а вот как предприниматель периодически

При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.За з/п нет, я не был согласен, а вот когда сам на себя, тут уже как то иначе рассуждаю.
Я девочка меркантильная, я получаю удовлетворение о денежек в своем кармане. Это даже круче чем оргазм.да? никогда этого не понимал. Деньги это актив, ими надо заниматься, сохранять инвестировать, от денег сплошная головная боль в нашей державе. без денег намного лучше, свободнее, поэтому и заботишься о сотрудниках, пусть уж лучше у меня одного голова болит
когда сам на себя работаешь, то копаешься скорее в навозе когда его в теплице по весне, а вот если деловаром да работая не на себя, а на Клиента, то я бы сильно подумал в говне копаться, а оно мне надо?
То что вы били бы не согласны, это не значит, что вы бы уволились. Банальный пример, уборщица в ночном заведении, пришла мыть полы и сан узлы, кому-то стало плохо и весь ужин оказался на полу, думаете она бы отказалась убирать? Это ее работа и ей за это платят деньги. Если вы берете на работу человека, который знает на что подписывается, то какие претензии к вам как работодателю?
Другое дело если вы офисный клерк в белом воротничке и вас заставили мыть унитаз, что не входит в ваши должностные обязанности.
Другое дело если вы офисный клерк в белом воротничке и вас заставили мыть унитаз, что не входит в ваши должностные обязанности.
Для меня деньги это средство обеспечения достойного уровня жизни себе и своим детям, мои дети и мои хотелки это лучший мотиватор. И на свои хотелки я привыкла зарабатывать самостоятельно, в сказки о богатых мужьях я не верю и даже не рассматриваю это как возможность обеспечить себя всеми хотелками за чужой счет, поэтому я счастлива, когда ощущаю СВОИ деньги в кармане. Ну и плюс я не настолько голодна, чтобы пахать за еду.
не удивляться одноразовой работе и специальности, временным коллективам,одноразовому жильюПро жильё одноразовое не скажу, не в курсе что это. Про работу и коллективы у меня есть своё мнение, несколько может не традиционное - очень большое количество производимой работы в реальности деятельность бесполезная и общественно не нужная, как минимум. Все эти рекламисты, пиарасы и т.п... Всё это множество одинаковых компаний продающих одно и тоже... Зачем всё это обществу? Какая разница, с точки зрения общественного строя - пепси, кока-колу или виски я куплю в супермаркете? Да и вообще зачем столько этих самых "супермаркетов"

При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.и получить от этого удовлетворение?
------------
Почти в 100% случаев нет, но есть талантливые люди, которые могут так замотивировать сответствующего сотрудника, что тот не то что поковыряется, а нырнёт с удовольствием.
спрос рождает предложение. а сколько супермаркетов? у меня около дома всего 2 магазина пятерочка и ярче выбор там не айс, а вот моего любимого мясного магазина рядом нет и мне грустно, ибо мне лень ездить через 6 остановок за мясом. Поэтому пойду в пятерочку за тем что есть под боком.
у каждого СВОЯ пирамида и чтобы с ней работать нужно знать что где и как.

сотрудники рычат и зубы кажут?Да не рычат, но по опыту либо оплату считают не адекватной, либо объём работ не справедливым. Часто оба два вместе. А уж не желающих зарплату выше я вообще не встречал ни разу. Вернее встречал периодически, но там отказывались с формулировкой - так за эти деньги же Пахать придётся.
ну люди просто не читали саму книжку, там Абрахам все расписал достаточно прозрачно
Для меня деньги это средство обеспечения достойного уровня жизни себе и своим детям, мои дети и мои хотелки это лучший мотиватор. И на свои хотелки я привыкла зарабатывать самостоятельно, в сказки о богатых мужьях я не верю и даже не рассматриваю это как возможность обеспечить себя всеми хотелками за чужой счет, поэтому я счастлива, когда ощущаю СВОИ деньги в кармане. Ну и плюс я не настолько голодна, чтобы пахать за еду.Вы просто еще не обеспечили доход домохозяйства достаточный, чтобы удовлетворить минимальные базовые потребности, плюс если у Вас был длительный период бифуркации, то Вы будете еще лет 10+ копить корочки в матрасе как чел вырвавшийся из блокады. вас не деньги интересуют, а безопасность и это плохо, с такими людьми очень трудно работать, хотя многим кажется, что вот возьму иБотечника и он будет у меня пахать и рвать задницу на любую морковку. глупости всё это.
Человеческая сущность такова, что потребности растут с доходом, если у меня имеется определенный постоянный доход, который поддерживает мою жизнь на среднем уровне, при этом я не затрачиваю никаких усилий, то почему бы не улучшить уровень жизни за счет громадного количества времени, которое позволяет мне дополнительно зарабатывать? Есть люди, которые купили квартиру сдают ее в аренду и все, счастливы, им этого хватает на жизнь, можно не работать, зачем работать, если человек получает ту же сумму не работая? У меня мышление немного другое, не отрицаю, что это может быть жадность, а может быть желание все успеть и шубку хочется и на море хочется и от доп квартирки я бы не отказалась, дети растут хочется и им достойное образование дать.
Безопасность интересует любого человека, на безопасность плевать только тем, кому нечего терять, голым и босым.
Безопасность интересует любого человека, на безопасность плевать только тем, кому нечего терять, голым и босым.
а вот если деловаром да работая не на себя, а на Клиента, то я бы сильно подумал в говне копаться, а оно мне надо?Тут вопрос не в том, надо или нет. Конечно не надо. И обычно кого нибудь можно найти, что бы он (подрядчик) эту работу сделал, но случается так, что этот он оказывается редиской и ты остаешься один на один с договорными обязательствами перед клиентом и потому обязан. Ты же взялся за весь комплекс работ, а взялся за гуж, не говори, что не дюж! Народная мудрость. И вынужден либо своих наемников "заряжать на победу", либо своим примером показывать, что деньги не пахнут

То что вы били бы не согласны, это не значит, что вы бы уволились. Банальный пример, уборщица в ночном заведении, пришла мыть полы и сан узлы, кому-то стало плохо и весь ужин оказался на полу, думаете она бы отказалась убирать? Это ее работа и ей за это платят деньги. Если вы берете на работу человека, который знает на что подписывается, то какие претензии к вам как работодателю?Именно это и произошло и стало пинком к смене статуса на ИП.
Другое дело если вы офисный клерк в белом воротничке и вас заставили мыть унитаз, что не входит в ваши должностные обязанности.Если Вам удастся это где то зафиксировать, то Вам повезло, но в контексте данного топика, помощник- это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Прям как я, когда был руководителем технического отдела. Когда мне было спущено указание искать клиентов, что бы загрузить себя на 146%, я дал понять, что мне при таком раскладе не интересно работать наемником, открыл ИП и теперь эта контора является одним из моих клиентов

приятно звучит не правда ли? "Но у нас с ней четкие договорные отношения и все остальные капризы по возможности и за доплату." Только к этому бонусу вам прибавляются, траты за ведение бизнеса, отсутствие выходных, больничных, налоги, проверки, затраты на расходники, материалы и тд, а там вы всего лишь отвечаете за свою работу. Везде есть и плюсы и минусы. Я очень рада за тех людей, которые смогли раскрутить свой бизнес, до нормальных доходов, а то понаоткрывают, частных садов, салонов и шаурмячных, где из чистой прибыли по итогу 30-50 тыс, ну и че смеяться то? Зато гордости сколько ведь это свой БИЗНЕС 

Вопрос не о наличии или отсутствии своего бизнеса. Вопрос в эволюции сознания человека. За седова я спокоен, а за Вас боюсь. Ум светлый, но вот огранка этого алмаза не везде возможна. 

Да не переживайте Вы так сильно. Сидела 4 года дома, могу еще посидеть, мне работу с желаемой зп не предлагают, а за копейки я не пойду, чую, что мне остается только дальше копить и набивать потом свои шишки в бизнесе, если дорасту все таки до него. Я все-таки пока еще исполнитель, а не руководитель своего дела. Мышление самостоятельно изменить сложно, может умные книги меня просветят. А учить этому сложному делу никто не хочет, зачем растить конкурентов? 

Мышление самостоятельно изменить сложно, может умные книги меня просветят.Книжки вряд ли, пока сам не попробуешь, не научишься. Да и вообще научиться быть предпринимателем маловероятно, руководителем ещё можно как-то. Мышление сильно изменяется когда начинаешь понимать, что всё оказывается не совсем так, как виделось с места наёмного персонала, и надо что-то делать, иначе ни зарплаты ни бизнеса, а расходы остаются.
Это я тоже понимаю, но тут как раз встает вопрос, который я задала в своем топике, в какую сферу податься и с чего начать. В общем я пока в раздумьях.
А учить этому сложному делу никто не хочет, зачем растить конкурентов?Это не так.
Учиться как раз можно и нужно у тех, кто не боится учить, считает, что мир становится лучше, когда рядом работают его коллеги.
Закрытость многих тут - это не показатель.
Почта в профиле, резюме если интересно высылайте, у одной из моих учительниц, возможно, вакансия и есть. Но мне понять надо, не только форумный отпечаток человека, но и формальный послужной список, чтоб ей предложить Вашу кандидатуру.
Почта в профиле, резюме если интересно высылайте, у одной из моих учительниц, возможно, вакансия и есть. Но мне понять надо, не только форумный отпечаток человека, но и формальный послужной список, чтоб ей предложить Вашу кандидатуру.Браво! Excellent! Снимаю шляпу

Пикантности этой ситуации может добавить, только то, пожалуй, что под ником Helpa складывает буквы в грамотные предложения какой-нибудь толстый, потный, волосатый мужичище.
Неужели я похожа на толстого потного мужичищу? Пожалуй надо действительно возвращать образ рыжей девочки, а то с новыми фотками в слайдах совсем уж зачмырили меня ))))))))
под ником Helpa складывает буквы в грамотные предложения какой-нибудь толстый, потный, волосатый мужичище.Не, у меня другой ник

Пожалуй надо действительно возвращать образ рыжей девочкиНе думаю, это бы только усилило внутренние психосоматические сомнения и беспричинное душевное томление.
Хотя, сюжетец получился бы неплохой, но в этом лучшем из миров всегда найдется какой-нибудь крепкий орешек со своими суррогатами и все испортит.
ТОП 5
2
3
4