Подводные камни шеринга
14894
73
зарегистрироваться на рейс без передачи паспорта?
Паспорт гражданина предъявляют (от слова "явь", раскрытым на странице, достаточной для удостоверения вашей личности), а не передают (для листания чужими руками) в ситуациях, не предусмотренных Положением.
Показать спойлер
Если ваш паспорт из чужих рук упадет и по нему жёстко прокатятся стулом, попортив, уронят в шредер, в кофе, на штемпельную подушку, то это ваше правонарушение, это вы не уберегли, нарушив установленный порядок обращения с документом.
А когда под угрозой срыва вашей поездки вас вынуждают нарушать ваши обязанности (как владельца своего паспорта) требуя передачи паспорта в чужие руки, то заранее создавайте себе запас времени на вызов работника УВД на транспорте, а при его "туплении" - транспортной прокуратуры.
Всё это просто вопрос гражданской позиции, или вы будет добиваться надлежащего обращения или вам за ваши деньги начнут гадить на голову, заставляя при этом еще и улыбаться.
Показать спойлер
KOCTA
вызов работника УВД на транспорте, а при его "туплении" - транспортной прокуратуры
А в аэропорту Гонгконга или Парижа кого вызывать?
Или там передать паспорт при регистрации не означает позволить "гадить на голову"?
так прямо и хочется на все это процитировать оценочное суждение кота Матроскина в отношении Шарика.
Особенно понравилось про гражданскую позицию. :ха-ха!:
tonim
А в аэропорту Гонгконга или Парижа кого вызывать?
Вероятно, вы упустили сделанную мной 01 июня оговорку "если я не пропустил каких-либо изменений в законодательстве", так вот если (как оказывается? :смущ: ) уж пропустил, то не будете ли Вы столь любезны, что просветите о том, с какого момента Положение о паспорте Гражданина РФ распространило "ареал своего обитания" не только на Крым, но и на Париж с Гонконгом? :nom:
Или там передать ... "гадить на голову"?
И ключевое слово тут это "там". :biggrin:
Ну, вот если в Парижский монастырь, да с иностранным Уставом, то это да, типа гадить, причем на их головы.
оценочное суждение
Наивно полагаю, что вы в курсе того, какое место отводит оным современная психология?
Особенно понравилось ...
:phil: Пользуйтесь, не жалко!
:biggrin:
KOCTA
но и на Париж с Гонконгом?
Да не вопрос, меняем Париж на Минск, Гонконг - на Алматы, добавляем к этому Бишкек. И ставим тот же самый вопрос...
tonim
Меня не интересовал ответ на него.
Концептуально, чтоб снять с себя ответственность, имеет смысл звонить, полагаю, в соответствующее консульство РФ, докладывать ситуацию, следовать их рекомендациям.

А вообще имеет смысл написать запрос в прокуратуру, а то полиция явно недослеживает за деятельностю "некоторых", работники которых тянут ручки к чужим парспортам. :yes:
KOCTA
Мне это видится принципом ради принципа. Можно качать права и не давать никому в руки, я лично вообще не парюсь, фотографировался на паспорт с текущей по лицу дождевой водой, сам паспорт тонул с машиной, носился в заднем кармане брюк, где-то только не валялся и в чьих руках не был... Ну поистрепался, да, и местами порасплылись чернила, мне по фиг, эта бумага не для меня, а для госорганов. Тем более ей осталось пару лет ещё и новый получать.
Volodya
Мне это видится принципом ради принципа.
Прикинь, презумпция невиновности в первую очередь тоже "всего-навсего" принцип! :смущ:
Можно качать права и не давать никому в руки
Конечно, а ещё можно предъявлять, но при этом прав не качать.
Кстати, а и не сказал бы, что "вторые стороны" прям так уж кидаются в качку, им на странице, удостоверяющей личность, и так всё вполне, как показывает практика, читабельно и смотрибельно. Скорее они просто удивляются "А, оказывается, можно и так!"
KOCTA
Да так то иногда "вторые стороны" даже на тезис "паспорт забыл, но данные помню" нормально реагируют, но я не об этом - чего его жалеть в чужие руки передать то?
Volodya
чего его жалеть в чужие руки передать то?
Вопрос не в жалости, вопрос в ""товарно-денежных"" (двойные кавычки) отношениях, т.е. если я не торгуясь плачу по ценнику, то пусть мне предоставляется товар полностью, т.е. с соблюдением всего регламента.
Ну и в обратную сторону, если где-то сэкономили на дизайнере, сделав в итоге охраннику такую "будку", из которой ему не удобно читать паспорт в моей руке, то это не мои проблемы, а если его что-то не устраивает, то пусть, например, не мне рассказывает о неудобствах, а пишет своему начальнику докладную на доплату из-за того, что для чтения паспортов визитёров он каждый раз вынужден "выбегать из этой по-дебильному спроектированной будки".
Конечно, мог бы и я послушать его жалобы, но не бесплатно, а за устраивающую меня сумму. :biggrin:
Gavroliy
По всему городу в этом году открылись прокаты самокатов.
Все вопросы решены и воплощены в жизнь раз 5-7, виденных
в любых районах города.
wiza
Все вопросы решены и воплощены в жизнь ...
Ага, теперь эти НЕСАМОкатчики вылетают на 15 км/ч тебе прямо под бампер двигаясь по встречке.
Т.е. двигаясь в горку поворачиваешь направо, объезжая припаркованный (ближе 5 м от начала загругления ПЧ) автомобиль, и из-за него тебе (справа-налево!) под бампер выкатывается этот... :зло: Подключить бы к его аккуму электрошокер и разрядить весь остаток заряда ему в ..хм... как много вкусных вариантов!:бебе:
Gavroliy
Чем неудобны самокатчики мне, как пешеходу - для них нет дорожек. Попутных пешеходов они обгоняют по "встречке". т.к. попутные их не видят, а "встречке" приходится реагировать на это, уворачиваясь. В городке на Морском проспекте сейчас самокатчиков масса...
А как водителю - действительно, на ПП они не спешиваются, катят так.
Галинка
"встречке" приходится реагировать на это, уворачиваясь
Что значит "приходится"? Я не уворачиваюсь, как и на машине придерживаюсь того же правила - выехал, думай куда и зачем... Велосипедист как-то за руку рулём задел, мне то по п.5., а он потом от дорожной пыли отряхался какое-то время, я даже останавливаться не стал, дабы не поддаться соблазну ещё и в бубен зарядить. Думаю "самокатчика" будут ждать похожие последствия, не хотелось бы только машиной на переходе его завалить.
Галинка
Самокат самодвижущийся - это следующий уровень смертников после мопедов, мокиков и мотоциклов.
Странная конструкция разгоняется по тротуарам и дорогам общего пользования до 20-40-60 км в час. Есть мощнее самокатчики, но денег у нищеты пока не хватает или столько же стоит простая машинка. Или умный да поймёт опасность 90 км в час на доске с колёсиками.
Каждая ошибка фатальна.
Ни каски, ни другой защиты.
Без Правил Дорожного движения.
Без логики этого самого движения.
Странно всё это.
И обоюдоопасно для людей и машин.
Volodya
Не прошло и полгода - ДТП с электросамокатом.
Причём вдвоём на один самокат встали, похоже.
И кто они - с такой скоростью уже и не пешеходы, но и в другие категории не отнесены.
Gavroliy
Смерть не бывает дважды.
Дорога для смертников и профессиональных водителей одна.
Gavroliy
:biggrin:
Круглосуточные новости Екатеринбурга E1.RU

Такими темпами с помощью велошеринга переловят всех воришек в городе. Странно, что злоумышленники крадут велосипеды так легкомысленно. Ведь работники сервиса предупреждали, что все двухколесные - под защитой!


web-страница
Gavroliy
«Бич аренды самокатов — это вейперы и пенсионеры»: основатель сочинского сервиса URentBike о трудностях бизнеса
Gavroliy
Ванадлизм - вот еще одна проблема, которая может помешать по пути к счастью(