На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KOCTA
guru
зарегистрироваться на рейс без передачи паспорта?Паспорт гражданина предъявляют (от слова "явь", раскрытым на странице, достаточной для удостоверения вашей личности), а не передают (для листания чужими руками) в ситуациях, не предусмотренных Положением.
Показать спойлер
Если ваш паспорт из чужих рук упадет и по нему жёстко прокатятся стулом, попортив, уронят в шредер, в кофе, на штемпельную подушку, то это ваше правонарушение, это вы не уберегли, нарушив установленный порядок обращения с документом.
А когда под угрозой срыва вашей поездки вас вынуждают нарушать ваши обязанности (как владельца своего паспорта) требуя передачи паспорта в чужие руки, то заранее создавайте себе запас времени на вызов работника УВД на транспорте, а при его "туплении" - транспортной прокуратуры.
Всё это просто вопрос гражданской позиции, или вы будет добиваться надлежащего обращения или вам за ваши деньги начнут гадить на голову, заставляя при этом еще и улыбаться.
А когда под угрозой срыва вашей поездки вас вынуждают нарушать ваши обязанности (как владельца своего паспорта) требуя передачи паспорта в чужие руки, то заранее создавайте себе запас времени на вызов работника УВД на транспорте, а при его "туплении" - транспортной прокуратуры.
Всё это просто вопрос гражданской позиции, или вы будет добиваться надлежащего обращения или вам за ваши деньги начнут гадить на голову, заставляя при этом еще и улыбаться.
Показать спойлер
вызов работника УВД на транспорте, а при его "туплении" - транспортной прокуратурыА в аэропорту Гонгконга или Парижа кого вызывать?
Или там передать паспорт при регистрации не означает позволить "гадить на голову"?
Связь без брака
v.i.p.
так прямо и хочется на все это процитировать оценочное суждение кота Матроскина в отношении Шарика.
Особенно понравилось про гражданскую позицию.
Особенно понравилось про гражданскую позицию.

А в аэропорту Гонгконга или Парижа кого вызывать?Вероятно, вы упустили сделанную мной 01 июня оговорку "если я не пропустил каких-либо изменений в законодательстве", так вот если (как оказывается?

Или там передать ... "гадить на голову"?И ключевое слово тут это "там".

Ну, вот если в Парижский монастырь, да с иностранным Уставом, то это да, типа гадить, причем на их головы.
KOCTA
guru
оценочное суждениеНаивно полагаю, что вы в курсе того, какое место отводит оным современная психология?
Особенно понравилось ...

но и на Париж с Гонконгом?Да не вопрос, меняем Париж на Минск, Гонконг - на Алматы, добавляем к этому Бишкек. И ставим тот же самый вопрос...
Сейчас читают
Постоянный дозор
247
5
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
126014
468
Мегафон удивляет: HSUPA напрочь уделывает Скайлинк
14503
200
Меня не интересовал ответ на него.
Концептуально, чтоб снять с себя ответственность, имеет смысл звонить, полагаю, в соответствующее консульство РФ, докладывать ситуацию, следовать их рекомендациям.
А вообще имеет смысл написать запрос в прокуратуру, а то полиция явно недослеживает за деятельностю "некоторых", работники которых тянут ручки к чужим парспортам.
Концептуально, чтоб снять с себя ответственность, имеет смысл звонить, полагаю, в соответствующее консульство РФ, докладывать ситуацию, следовать их рекомендациям.
А вообще имеет смысл написать запрос в прокуратуру, а то полиция явно недослеживает за деятельностю "некоторых", работники которых тянут ручки к чужим парспортам.

Мне это видится принципом ради принципа. Можно качать права и не давать никому в руки, я лично вообще не парюсь, фотографировался на паспорт с текущей по лицу дождевой водой, сам паспорт тонул с машиной, носился в заднем кармане брюк, где-то только не валялся и в чьих руках не был... Ну поистрепался, да, и местами порасплылись чернила, мне по фиг, эта бумага не для меня, а для госорганов. Тем более ей осталось пару лет ещё и новый получать.
Мне это видится принципом ради принципа.Прикинь, презумпция невиновности в первую очередь тоже "всего-навсего" принцип!

Можно качать права и не давать никому в рукиКонечно, а ещё можно предъявлять, но при этом прав не качать.
Кстати, а и не сказал бы, что "вторые стороны" прям так уж кидаются в качку, им на странице, удостоверяющей личность, и так всё вполне, как показывает практика, читабельно и смотрибельно. Скорее они просто удивляются "А, оказывается, можно и так!"
Да так то иногда "вторые стороны" даже на тезис "паспорт забыл, но данные помню" нормально реагируют, но я не об этом - чего его жалеть в чужие руки передать то?
чего его жалеть в чужие руки передать то?Вопрос не в жалости, вопрос в ""товарно-денежных"" (двойные кавычки) отношениях, т.е. если я не торгуясь плачу по ценнику, то пусть мне предоставляется товар полностью, т.е. с соблюдением всего регламента.
Ну и в обратную сторону, если где-то сэкономили на дизайнере, сделав в итоге охраннику такую "будку", из которой ему не удобно читать паспорт в моей руке, то это не мои проблемы, а если его что-то не устраивает, то пусть, например, не мне рассказывает о неудобствах, а пишет своему начальнику докладную на доплату из-за того, что для чтения паспортов визитёров он каждый раз вынужден "выбегать из этой по-дебильному спроектированной будки".
Конечно, мог бы и я послушать его жалобы, но не бесплатно, а за устраивающую меня сумму.

По всему городу в этом году открылись прокаты самокатов.
Все вопросы решены и воплощены в жизнь раз 5-7, виденных
в любых районах города.
Все вопросы решены и воплощены в жизнь раз 5-7, виденных
в любых районах города.
Все вопросы решены и воплощены в жизнь ...Ага, теперь эти НЕСАМОкатчики вылетают на 15 км/ч тебе прямо под бампер двигаясь по встречке.
Т.е. двигаясь в горку поворачиваешь направо, объезжая припаркованный (ближе 5 м от начала загругления ПЧ) автомобиль, и из-за него тебе (справа-налево!) под бампер выкатывается этот...

Чем неудобны самокатчики мне, как пешеходу - для них нет дорожек. Попутных пешеходов они обгоняют по "встречке". т.к. попутные их не видят, а "встречке" приходится реагировать на это, уворачиваясь. В городке на Морском проспекте сейчас самокатчиков масса...
А как водителю - действительно, на ПП они не спешиваются, катят так.
А как водителю - действительно, на ПП они не спешиваются, катят так.
"встречке" приходится реагировать на это, уворачиваясьЧто значит "приходится"? Я не уворачиваюсь, как и на машине придерживаюсь того же правила - выехал, думай куда и зачем... Велосипедист как-то за руку рулём задел, мне то по п.5., а он потом от дорожной пыли отряхался какое-то время, я даже останавливаться не стал, дабы не поддаться соблазну ещё и в бубен зарядить. Думаю "самокатчика" будут ждать похожие последствия, не хотелось бы только машиной на переходе его завалить.
Самокат самодвижущийся - это следующий уровень смертников после мопедов, мокиков и мотоциклов.
Странная конструкция разгоняется по тротуарам и дорогам общего пользования до 20-40-60 км в час. Есть мощнее самокатчики, но денег у нищеты пока не хватает или столько же стоит простая машинка. Или умный да поймёт опасность 90 км в час на доске с колёсиками.
Каждая ошибка фатальна.
Ни каски, ни другой защиты.
Без Правил Дорожного движения.
Без логики этого самого движения.
Странно всё это.
И обоюдоопасно для людей и машин.
Странная конструкция разгоняется по тротуарам и дорогам общего пользования до 20-40-60 км в час. Есть мощнее самокатчики, но денег у нищеты пока не хватает или столько же стоит простая машинка. Или умный да поймёт опасность 90 км в час на доске с колёсиками.
Каждая ошибка фатальна.
Ни каски, ни другой защиты.
Без Правил Дорожного движения.
Без логики этого самого движения.
Странно всё это.
И обоюдоопасно для людей и машин.
Не прошло и полгода - ДТП с электросамокатом.
Причём вдвоём на один самокат встали, похоже.
И кто они - с такой скоростью уже и не пешеходы, но и в другие категории не отнесены.
Причём вдвоём на один самокат встали, похоже.
И кто они - с такой скоростью уже и не пешеходы, но и в другие категории не отнесены.
Ну тема всё больше и больше начинает шуметь на просторах...
Смерть не бывает дважды.
Дорога для смертников и профессиональных водителей одна.
Дорога для смертников и профессиональных водителей одна.

Круглосуточные новости Екатеринбурга E1.RU
Такими темпами с помощью велошеринга переловят всех воришек в городе. Странно, что злоумышленники крадут велосипеды так легкомысленно. Ведь работники сервиса предупреждали, что все двухколесные - под защитой!
web-страница
«Бич аренды самокатов — это вейперы и пенсионеры»: основатель сочинского сервиса URentBike о трудностях бизнеса
alexandrpavlovv
junior
Ванадлизм - вот еще одна проблема, которая может помешать по пути к счастью(
ТОП 5
1
3
4