На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
siriususis
junior
Тогда китайского) Нанять пару преподавателей по-сменно
alexandrpavlovv
junior
1. точка с кофе в торговом центре - смотрите проходимость
2. шаурма - аналогичный вопрос
3. магазин товаров для животных - маржинальный товар и всегда актуальный
2. шаурма - аналогичный вопрос
3. магазин товаров для животных - маржинальный товар и всегда актуальный
если еще актуально или кому еще актуально могу организовать точку по продаже кофе вместе с оборудованием (кофемашина и тп) и с сырьем ( кофе и тп) не только в торговом центре.
Про цену говорить смысла не вижу - необходимо все просчитать в зависимости от места, и пожеланий заказчика. (но можно пробовать уложиться в заявленную сумму)
Про цену говорить смысла не вижу - необходимо все просчитать в зависимости от места, и пожеланий заказчика. (но можно пробовать уложиться в заявленную сумму)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
3. магазин товаров для животных - маржинальный товарЧёёё?

wiza
больше хорошего
Типа профит прём сам.
Не успел подумать, а профита уже полные штаны

Не успел подумать, а профита уже полные штаны

transs
v.i.p.
Чёёё?ну, а чё- разве Мars плохо зарабатывает на товарах для животных)))![]()
Здесь вопрос про того моржа, который сожрал всю маржу. В случае с Марсом таким моржом может быть Марс. А в случае с магазином товаров для животных таким моржом может быть тот же Марс. Таким образом, маржа есть, но ее сожрал Марс. В обоих случаях, например. Как тебе такое, Илон Маск?
Сейчас читают
Кто еще не присмотрел себе ВАЗ? Поторопитесь....
37365
253
красота и материнство (часть 38)
171066
1000
Хулиганство или развод???
2757
15

просто точка на микрорынке когда продаёт вискас по акции за 19, а шеба (марсианский же товар, но классом выше) в это время стоит в магните 14, понимаешь, что с оборота всего моржа сожрут марс с тандером, но никак не ИП Вася Пупкин в малом формате
а что кроме марса нету других производителей корма? Сталкиваюсь с такой же темой с другими корпорациями - например кола - продавать их продукт не особо выгодно, больше для ассортимента и халявного холодильника, который используется в том числе и для собственных нужд. Если бы не это - то была ба работа за одну электроэнергию, что жрет этот холодильник.

Кстати, в России на долю двух глобальных компаний — Mars (бренды Royal Canin, Whiskas, Kitekat, Pedigree и др.) и Nestle (Friskies, Purina, Felix) — приходится до 75% продаж кормов для кошек.
з.ы. ещё Колгейт-Пальмолив, кстати, со своим Hill's
ниши есть другие, их используют розница и регионалы
но глобально всё в руках транснационалов

ниши есть другие, их используют розница и регионалы
но глобально всё в руках транснационалов
А я что-то по совету ветеринара на акану перешел. Говорят все эти роялы и пр. сильные аллергены.
Связь без брака
v.i.p.
вы бросайте это есть... это для животных

глобально всё в руках транснационаловМои собаки едят Монж сейчас, не знаю кто его делает, мне на дом привозят

fedot1
v.i.p.
Вот те раз, кто бы знал. Я то до сих пор собак жилкой и обрезью кормлю, а кота спинками минтая.
То-то вот думаю, чего это у меня шерстистость повысилась и с чем теперь прикажете пивасик употреблять?
То-то вот думаю, чего это у меня шерстистость повысилась и с чем теперь прикажете пивасик употреблять?

Есть Monge Италия, есть Champion Pet Foods (Acana, Orijen) Канада, Farmina Pet Foods (N&D, CIMiAO, Matisse, CatFun, VetLife,CIBAU, Ecopet, DogFun) Италия да и ещё много кого есть, в том числе чисто российские марки и производители. Но основной оборот всё равно у марсиан с нестлёвцами

А отечественного производителя этой гадости нету?)
з.ы. хотя, у транснационалов производство тут локализовано, так что роял канин тот же как бы отечественный и иже с ним 

Примеры собачьего бизнеса (не прилавок, не стойка, а именно полноформат магазина).
Закрылся магазин Мокрый нос не проработав и двух месяцев.
Умирает собачий магазин сейчас, хозяин мечется и не может понять,
что если сетевой магазин умер, то и ему счастья на меньшем ассортименте
не видать...
Закрылся магазин Мокрый нос не проработав и двух месяцев.
Умирает собачий магазин сейчас, хозяин мечется и не может понять,
что если сетевой магазин умер, то и ему счастья на меньшем ассортименте
не видать...
что если сетевой магазин умер, то и ему счастья на меньшем ассортиментеда вот это не факт как раз
не видать...
смотреть надо
Хозяин собачьего магазина взял за сумасшедшие деньги аренду.
Ему как раз не рассказали про предшественника и его "силы".
Смотрю на количество клиентов уже месяца три - их количество
стабильно и мало. А аренда тик-так...
Ему как раз не рассказали про предшественника и его "силы".
Смотрю на количество клиентов уже месяца три - их количество
стабильно и мало. А аренда тик-так...

для неэкзотических видов розничного бизнеса я спланировать могу после небольшого объёма исследований с точностью +-10% финансовые показатели
если он исхитрился встать ещё и на меньшие площади но по арендной ставке, что выше...

граблей много раскидано...
По всему видать это первый бизнес семейной пары.
Вложили около 1 000-1 500 руб.
И денег больше нет.
Расходы оптимизировали, но они есть и постоянно.
Ещё кроме аренды и коммуналки.
Грабли сплошные...
Вложили около 1 000-1 500 руб.
И денег больше нет.
Расходы оптимизировали, но они есть и постоянно.
Ещё кроме аренды и коммуналки.
Грабли сплошные...

а кому это реально надо - чтоб не влететь - те скромничают
ладно, выкрутятся поди
Хотите я Вас "сведу"?
Там хозяин винит сейчас всех вокруг.
Ищет того, кому набить мозг своими проблемами...
Делает ошибку за ошибкой, а время идёт!
Ему или фиксировать убыток в пору или
заняться рекламой срочно нужно )))
Там хозяин винит сейчас всех вокруг.
Ищет того, кому набить мозг своими проблемами...
Делает ошибку за ошибкой, а время идёт!
Ему или фиксировать убыток в пору или
заняться рекламой срочно нужно )))
Да почему нет, если он просто оказался в плохой ситуации, но сам в адеквате
Рекламное агентство у меня под рукой, только там вопрос рекламы подозреваю на одном из последних мест окажется.
Ну и он понимать должен изначально, что от него понадобится открытость, иначе пациента не спасти. Может и правда сходу окажется, что пациента не реанимировать и пора фиксировать убытки.

Рекламное агентство у меня под рукой, только там вопрос рекламы подозреваю на одном из последних мест окажется.

Ну и он понимать должен изначально, что от него понадобится открытость, иначе пациента не спасти. Может и правда сходу окажется, что пациента не реанимировать и пора фиксировать убытки.
2 месяца...закрылся... Там климакс уже!

смотреть надо

Да почему нет, если он просто оказался в плохой ситуации, но сам в адекватеБлин, вот почему так? Почему за бизнес-консультации, да еще и со "своим" рекламным агентством, берется человек, который только что прокакал свой "бизнес" на десяти солярисах? Видимо, судорожная попытка монетизировать свой рейтинг на сайте нгс... Характерно для бизнес-тренеров.
PS. Что характерно для современного бизнес-тренера: такси-бизнес пытался создать, сам ни разу не сидевши за рулем.

водителей же всегда с избытком, которые тебе присядут на уши, и донесут свою точку зрения
бизнес был не на солярисах, а на поликах

мотивация - сделать этот мир чуточку лучше

кроме "своего" рекламного агентства у меня есть ещё куча "своего", что я привлекаю в свои проекты... ну не с вчерашними выпускниками проэнтеров же работать, а с проверенными людьми

хейтеры могут продолжать негодовать дальше

но лучше чтоб народ с позитивом заглядывал чаще

мотивация - сделать этот мир чуточку лучшеТо есть, несостоявшийся бузинессмен всех учит бизнесу - это именно то самое делание мира лучше?

в несостоявшиеся бузинессмены я не записывался

я могу только делиться своими профессиональными знаниями и опытом
Вас проконсультировать?

или, может, Вы возьмётесь вместо меня встретиться с wiza и его протеже и решить кейс?
Вот интересно - какую гарантию несут консультанты по реальности своих предположений.
Вот будет клиент делать всё на 100%, как ему посоветуют - и не поможет(((
Денег дадите такому клиенту?
Вот будет клиент делать всё на 100%, как ему посоветуют - и не поможет(((
Денег дадите такому клиенту?
Гарантии - только если я сам управляю всеми бизнес-процессами, то есть я в проекте на уровне исполнительного директора / коммерческого директора.
А иначе у меня нет гарантий, что клиент делает всё на 100%, как ему посоветуют.
Гарантии на консультационные услуги только по срокам и объёмам.
При этом я не сторонник избыточной диагностики и вмешательства, ровно столько, сколько необходимо и достаточно.
Денег мне можно просто не платить, если не устроит качество.
Но поскольку я берусь только за то, что сделать могу надлежащим образом, то это маловероятно. А кидалы обычно не нуждаются в поддержке. 
А иначе у меня нет гарантий, что клиент делает всё на 100%, как ему посоветуют.

Гарантии на консультационные услуги только по срокам и объёмам.
При этом я не сторонник избыточной диагностики и вмешательства, ровно столько, сколько необходимо и достаточно.

Если вернуться к теме "собачьего бизнеса" за 100 тыр, то это вряд ли розница на массовых зоотоварах. Здесь можно использовать преимущество именно микробизнеса, гибкость и скорость. Например, собачье такси. Собачья гостиница. Собачий фитнес. Собачьи домики индивидуального дизайна. Корма с доставкой. Наполнители для кошачьего туалета мешками с доставкой. Там пеллеты какие-то есть, цеолит, итд. Кошачьи лазилки индивидуального дизайна. Примерно как встроенная мебель собирается на месте, только кошачьи лазилки.
Да всё можно
причём, одно не противоречит второму и третьему. Груминг забыли ещё, фото, платный пиар бездомышей, ветклиники, ветаптеки, к "лазилкам" хорошо пойдут и сопутствующие "лежанки", наполнители не только поставлять, но и производить можно, как и вкусняшки, и т.д. и т.п. Во всех нишах уже есть кто-то, и тут надо адекватно себя оценивать - кто я относительно них? какой результат будет у меня и как я его достигну? почему придут ко мне? Ну и ресурсы оценивать. Иной раз аренда просто может всё сожрать.
Если не погружён человек давно в тему, не заводчик, нет ветеринарного образования - масс-маркет на проходимом месте может вполне себе работать. Но тяжело, и на старте только как самозанятость. Степень проникновения стремительно движется в сторону аптеки-пивнушки-супермаркеты-парикмахерские-пекарни-шаурма
При этом много идёт через онлайн. Соответственно финрезультат одинокой точки оказывается хуже, чем был ещё 3-5 лет назад.

Если не погружён человек давно в тему, не заводчик, нет ветеринарного образования - масс-маркет на проходимом месте может вполне себе работать. Но тяжело, и на старте только как самозанятость. Степень проникновения стремительно движется в сторону аптеки-пивнушки-супермаркеты-парикмахерские-пекарни-шаурма

Ну а почему нет? Вы наверное слышали про парадокс ошибки выжившего? Не стоит оглуплять оппонента по этом поводу. Ведь фраза - кто выжил, тот и прав, вовсе не означает, что выжил самый сильный или талантливый. Проигравшим есть что рассказать и часто более важные детали.
Согласен - отрицательный опыт (результат) - это тоже результат. Не все, кстати, хотят им делиться...
Скажу больше, тут на форуме собрались все проигравшие. И это видно, как ерничают. Только вот зачем? Приходит молодой бизнес, просит совета, обязательно нужно посмеяться над ним? Но ведь сами были такими, пытались и получилось. Пусть не сразу и не здесь)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алексий, а ты что-то потерял лично после краха таксопарка вашего? Если да, то в процентном соотношении с партнером сколько?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
5 тыс от доли в ООО или таки от стоимости имущества?
Алексий
ненормальный

интересно послушать - накрывай поляну в кофейне, в оффлайне расскажу

тут эта тема закрыта, баста, карапузики

я могу только делиться своими профессиональными знаниями и опытомАптеки и такси - в каких ещё сферах имеете профессиональные знания и опыт? Меня проконсультируете? В проектном бизнесе хочу повысить средний чек на 50 % и сократить цикл сделки на 50 %. А, и ещё чтоб субподрядчики обходились мне на 50 % дешевле при тех же сроках и качестве работ.
Вас проконсультировать?
Денег, естественно, платить не буду, если не устроит качество.
Возьмётесь?
с точки зрения планирования там всё было чётко, просто после наложения нескольких дтп одновременно сил и желания судорожно искать где взять 5-10 лямов не былоПоясните, пожалуйста, пару моментов, если можно.
1. "Чёткое планирование" не предусматривало вероятность попадания такси в ДТП?
2. Каждое ДТП привело к ущербу 1-2 млн?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Эгоист взялся за Алексия всерьез
Виктор_Марьянович
тоже Валера
интересно послушать - накрывай поляну в кофейне, в оффлайне расскажупослушать интересно, непонятно, что тут можно скрывать![]()
тут эта тема закрыта, баста, карапузики![]()

наоборот, твой опыт был бы полезен многим, многие сделали бы свои выводы. смысл шкериться?
Эгоист
v.i.p.
Человек утверждает, что хорошо разбирается в бизнесе. Я верю! Вот и хочу получить толику знаний в этой области. Тем более что Алексий прямо говорит, что обучает тут юных бизнесменов в меру сил.
ТОП 5
1
2
3
4