На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну без Хабибы конечно, какое же это приложение будет ))
wobbler
v.i.p.
ты из тех, которые лампочку впятером вкручивают, причем, себе, ессэсно, уготовили место на табуретке, а теперь ищут тех, кто будет табуретку вращать?![]()
Пояснение. Для тестирования приложения необходимо набрать группу именно в одной локации, чтобы обкатать модель. Общая реклама с призывом скачать приложение здесь не уместна, т.к. в разных локациях будет маленькая выборка, что не даст представление о работоспособности идеи.
Как понудить большую массу людей из одной локации скачать приложение? Какими средствами?
А скажи, какое именно звено в этой стройной цепочке программно-аппаратных средств ты планируешь таким образом оттестировать? неужели толщину каналов гугла (ведь само приложение работает на одном устройстве так же, как и на тысяче, а для тестирования сервера можно моделировать трафик)?
Зачем на табурете стоять, я бы седьмым был, указания через менеджера давал, как вращать табурет
указания через менеджера давал, как вращать табуретВот делов-то! Переносим эксперимент на Северный полюс, нужды вращать табурет и не будет, зато можно будет пропиарить этот флеш-моб, подтянуть рекламодателей зимней снаряги, ведь сезон не за горами!

Мартин
experienced
Не то, чтобы прям идея, но с удивлением обнаружил на рынке нашего городка свободную нишу.Вроде есть такая конторка, была, по крайней мере несколько лет назад, "промтехбезопасность" называлась, не сочтите за рекламу, в том числе ГО и ЧС тоже занималась.
Суть в следующем. Есть у меня два защитных сооружения гражданской обороны (ЗС ГО), возни с ними выше крыши, если все по правильному делать.
Пришла в голову мысль нанять контору для обслуживания ЗС ГО и что я увидел, Москва, Питер, Екатеринбург без проблем, в Новосибирске таких контор просто нет, так что дерзайте господа у кого есть желание и возможности.
Да, попробовал - поиск ее находит, сайт вроде есть, посмотрите. Правда, ценник у них еще в во времена оные был поднебесный...
а еще на табурет катушку медной проволоки, да побольше, вот он вечный источник электричества будет!
Спасибо!
Посмотрел, в Новосибирске была такая компания, в 2016 г. закрылась, есть Омская, практически с таким же названием впереди только ИТК добавлено, с филиалом у нас, правда крыша Московская, в т.ч. занимается и ГОЧС, но в основном бумажной работой, для тех кто в этой области крутится (ПЛАРН, ПЛА, КЧС, паспорта безопасности ОПО, план ГО) можно найти общие точки соприкосновения, но вот ЗС ГО они не осилили, может поэтому в 2017 на 14 лямов в минус сработали.
Посмотрел, в Новосибирске была такая компания, в 2016 г. закрылась, есть Омская, практически с таким же названием впереди только ИТК добавлено, с филиалом у нас, правда крыша Московская, в т.ч. занимается и ГОЧС, но в основном бумажной работой, для тех кто в этой области крутится (ПЛАРН, ПЛА, КЧС, паспорта безопасности ОПО, план ГО) можно найти общие точки соприкосновения, но вот ЗС ГО они не осилили, может поэтому в 2017 на 14 лямов в минус сработали.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
146408
627
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (4)
234256
1000
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
206345
825
Неужели всё это ещё работает? Я думал все эти "сооружения" давно или сданы в аренду или в запустении.
Что значит работает? Это же не помещения для постоянного проживания и ведения хоз. деятельности, хотя приказ МЧС 583 в отдельных случаях позволяет ряд помещений для хоз. нужд использовать.
И проверяют содержание ЗС все кому не лень, прокуратура, МСЧ, у меня вот нынче Росимущество отметилось с инвентаризацией.
Если руководитель конторы (он же в силу своей должности и ФЗ 28 "О гражданской обороне" руководитель ГО) не совсем олигофрен, то скрипя всеми сочленениями на ЗС отстегивать будет всенепременно, тут все строго по понятиям, вплоть до дисквалификации.
И проверяют содержание ЗС все кому не лень, прокуратура, МСЧ, у меня вот нынче Росимущество отметилось с инвентаризацией.
Если руководитель конторы (он же в силу своей должности и ФЗ 28 "О гражданской обороне" руководитель ГО) не совсем олигофрен, то скрипя всеми сочленениями на ЗС отстегивать будет всенепременно, тут все строго по понятиям, вплоть до дисквалификации.
Ну я ещё в начале 2000-х ходил смотреть как бы переоборудовать бомбоубежище на Титова под что-то приносящее прибыль, отдавали почти даром... Честно говоря объём возможных работ меня тогда сильно смутил, а сейчас думаю - первая линия на Титова, почти пл.Маркса, надо было ввязываться ))) Ну и в целом много подобных объектов видел, которые уже проще бросить, чем что-то сделать. Да и смысл им работать? Раньше мы знали где ближайшее бомбоубежище есть, что с собой взять и каким путём от чего защищаться... А сейчас? Я не говорю про ядрёную атаку даже, тут всем п.5. однозначный, допустим техногенный ахтунг случился, кто вообще знает где что? Ладно действующих укрытий нет нигде в общем доступе, а если где и есть, то никто не знает. Оповещение как сработает? Никак... Знания в каких случаях как действовать есть у кого? Нет... И как оно работает? Бабло отмывает на нужды МЧС? )))
Ну я ещё в начале 2000-х ходил смотреть как бы переоборудовать бомбоубежищеБомбоубежище и защитное сооружение (ЗС) вещи как бы не совсем одинаковые, хотя бы по видам защиты от поражающих факторов, поэтому и отношение к ним разное.
Да и смысл им работать?Ну тут вопрос практически философский. Лично я за то, чтобы в подобных рукотворных строениях смысла не было от слова совсем, ну а как оно в жизни может случиться, предугадать невозможно. В бытность когда еще Югославия была, скажи кому, что по ним Натовские ВВС реально работать будут в лучших традициях Luftwaffe, наверняка бы в рожу плюнули и в дурку на ПМЖ определили.
Раньше мы знали где ближайшее бомбоубежище есть, что с собой взять и каким путём от чего защищаться... А сейчас?А что изменилось, принципиально новых способов уничтожать друг-друга человеки ещё не придумали.
В масштабах , когда
всем п.5. однозначный, силовые ведомства, в т.ч. МЧС нужны только для руководства оставшимся стадом, чтобы раньше времени до каннибализма дело не дошло, вот потому на подготовку специалистов в несколько нетрадиционных аспектах жизнедеятельности копеечку и выделяют.
Оповещение как сработает? Никак... Знания в каких случаях как действовать есть у кого? Нет... И как оно работает?Дети есть, которые в школу ходят? У них можно спросить, что в этих случаях делать, если они конечно уроки ОБЖ не погуливают.

Бомбоубежище и защитное сооружение (ЗС) вещи как бы не совсем одинаковые, хотя бы по видам защиты от поражающих факторов, поэтому и отношение к ним разное.Ну вот я, допустим, не знаю ни одного ЗС на Васхниле, где живу уже 5 лет, до этого жил лет 20 на Затулинке в разных местах, и там не знаю. Большую часть времени провожу на работе, раньше на Оловозаводе (8 лет), сейчас больше по городу в динамике... Нигде не в курсе куда спрятаться

Ну тут вопрос практически философский. Лично я за то, чтобы в подобных рукотворных строениях смысла не было от слова совсемВопрос был в другом контексте (см.выше) - если они где-то и работают ещё, то какой в этом смысл, если никто не в курсе Где и не узнает Когда они понадобятся?
/п.9/Изменилось то, что раньше мы знали, а сейчас я уже не помню, а остальные и не знают
А что изменилось, принципиально новых способов уничтожать друг-друга человеки ещё не придумали.

силовые ведомства, в т.ч. МЧС нужны только для руководства оставшимся стадом, чтобы раньше времени до каннибализма дело не дошлода там уже, я уверен, МЧС не остановит, как и остальные "силовые ведомства". Поэтому где и как взять оружие в подобном раскладе я иногда думаю в качестве тренировки... Под оружием в таком ахтунге травмат и охотничью двухстволку не подразумевают, понятно, это поржать только ))
если они конечно уроки ОБЖ не погуливают.ОБЖ точно в программе осталось ещё?![]()
на васхниле поискал бы в нижней анфиладе перехода между институтами или в новом торце
в 16/1 что по Петухова есть - с массивной дверугой
а метрополитен чем не? и влезет много
в 16/1 что по Петухова есть - с массивной дверугой
а метрополитен чем не? и влезет много
Не знаю что там между институтами или в торце, тем более что есть на Петухова 16/1 (хотя 20 лет на Затулинки прожил). А метрополитен наш от чего защитить может? Он же не заглубленный и гермоворот нет. Вдруг какая утечка хлора, например, так он весь метро заполнит первым делом 

Не знаю что там между институтами или в торце, тем более что есть на Петухова 16/1 (хотя 20 лет на Затулинки прожил).это я понял, поэтому и рассказываю, да масса должно быть объектов и на затулинке - на всяком заводе, как минимум... бывали Вы на всяком заводе?
А метрополитен наш от чего защитить может? Он же не заглубленный и гермоворот нета какую глубину Вам нужно? А когда идёте в метро и видите две двери с обеих сторон, а сверху перемычка, думаете это что?

10+ метров грунта (или даже 14 - точно не помню уже) + 1 метр бетона - это очень хорошее убежище. И гермоворота там есть, в переходах обратите внимание: металлическая закрывашка поперек перехода на полу, потолке и на стенах, когда метро у нас еще только запустили - видел пару-тройку раз и в закрытом виде - впечатляющая штука. Правда, в 90-е в стенной нише у него втыкали или автомат для кофе, или даже ларёк, так что насчет работоспособности в настоящее время не поручусь, но подозреваю, в случае повышения уровня тревоги освободят оперативно.
да масса должно быть объектов и на затулинке - на всяком заводе, как минимум... бывали Вы на всяком заводе?Вообще мы далеко отклонились от темы, я лишь сказал, что тема ГО ЧС стала сама в себе и мало смысла в ЗС, если о них знают только специалисты.
а какую глубину Вам нужно? А когда идёте в метро и видите две двери с обеих сторон, а сверху перемычка, думаете это что?Ну да, видел, но всё равно не представляю как в нём спасаться... Ну допустим тот же хлор или другая какая химия (от ядрёной атаки понятно наш метро что землянка), как это сработать должно? Я даже не спрашиваю уже как население города или пусть даже конкретного района узнает о необходимости спасаться. Пусть как-то узнало, дальше то что делает? А где метро не проложили, там на "всякий завод" бежать? Шлёпая по цветным лужам ))) Видимо поэтому и обслуживающих организаций нет - никому не интересно это всё обслуживать, ну формально есть и хорошо.![]()
Мелкий пример - есть у меня подземный паркинг знакомый, так там вообще ничего не работает и никому не надо это. Пожарная сигнализация отключена, аварийное освещение не включается, вытяжка/приточка никто не помнит где и как включать и включится ли тем более не в курсе. Даже естественная вентиляция "отключена" фанерой, чтоб тепло не выдувалось

специалисты и те, кто поинтересовался - тыц - там, кстати, и контакты есть, и вопрос можно, и, предполагаю, стукануть за паркинг тоже
до 15 метров
ларьки повыкинули много откуда, уж кофемат от ворот - наверняка
пс.да, не каждому, чочего, удастся укрыться, да, в эпицентре это не поможет... но лучше, чтобы и не пригодилось
ппс. а потому в шаговой от метро жильё и ценится

ларьки повыкинули много откуда, уж кофемат от ворот - наверняка
пс.да, не каждому, чочего, удастся укрыться, да, в эпицентре это не поможет... но лучше, чтобы и не пригодилось
ппс. а потому в шаговой от метро жильё и ценится
Бизнес идеи превратились в "спасайтесь кто может"!
Это что?
Паника или мозги замерзли или деградация серого вещества?
Уже год а то больше сплошная скукота!
Может обсудим, как наладить обогрев авто? Гляжу в окно, все машины на приколе, вымерзли.
Это что?
Паника или мозги замерзли или деградация серого вещества?
Уже год а то больше сплошная скукота!
Может обсудим, как наладить обогрев авто? Гляжу в окно, все машины на приколе, вымерзли.
это деградация, а именно - деменция, Вам уже давно объяснили, года три уже как...
6 баллов 2гис кажет, бабушке своей про приколы расскажите, или в автофорум напишите, там народ не отягощенный чистоплюйством, быстро разъяснит кто и ху от б до х
по теме - зс в нск есть, содержатся, содержание требует усилий - есть, чего сказать?
6 баллов 2гис кажет, бабушке своей про приколы расскажите, или в автофорум напишите, там народ не отягощенный чистоплюйством, быстро разъяснит кто и ху от б до х
по теме - зс в нск есть, содержатся, содержание требует усилий - есть, чего сказать?
мне ваш сленг не понятен, может это лепет?
это лепта... точнее лепота... она не всем понятна
норм, лёптить 

Ну если такое на сайте МЧС пишут, то совсем беда (
"Наносят сетку из настойки йода на поверхность кистей рук 1 раз в течение 7 суток." - в случае возможного радиоактивного заражения??? А чего не лист подорожника прикладывать? Или это рецепт из серии "чтобы было чем себя занять"?
"Наносят сетку из настойки йода на поверхность кистей рук 1 раз в течение 7 суток." - в случае возможного радиоактивного заражения??? А чего не лист подорожника прикладывать? Или это рецепт из серии "чтобы было чем себя занять"?
кто-то надеется в схронах отсидеть....?
Я даже тапки не буду искать,в постельке останусь

Самогонки нагоню. а закусь всегда есть
Вот это уже похоже на бизнес-идею, а то по метро прятаться толпами удумали 

Самогонки нагоню и на праздник приглашу и с музыкой чтобы приходили.
Связь без брака
v.i.p.
Демид
v.i.p.
wiza
Приложение ИтМи на ура прошло в Питере, сейчас запускается в Москве.Семь вареников, со скидкой. Однако
Всё, что не съели в ресторанах (а их в питере 70 штук в проекте),
сбывается с большой скидкой через доставку после в конце рабочего дня и
в текущем режиме , когда поджимает по срокам и объёму.
Доставка межресторанная, которую у нас когда удачно, когда нет,
пытались запустить уже лет 20-30 подряд, но без цели и скидки.
Фишка - действительно ресторанная еда с большой скидкой.
Рестораны просто демпингуют, стараясь не потерять лицо при этом. Думаю ни какие там не отказные блюда. Как в ресторнае может быть такое? Там все блюда готовяться на заказ в основном.
Это разве плохо?
Когда Вы ели в ресторане за 507 рублей на двоих?
Или так - 4 "действительно сыра" из рук ресторатора самим возможно сделать полностью на кухне для простецкого ужина?
...400 грамм - это две полных порции обкушаться взрослому мужчине
и это полноценная горячая еда
--------------------------------------------------------------------------
2 за 200 - 2 булки, листик зелени, котлета и гарантия гастрита в придачу
чрез пару недель (гарантии от америки и её макдака)
Когда Вы ели в ресторане за 507 рублей на двоих?
Или так - 4 "действительно сыра" из рук ресторатора самим возможно сделать полностью на кухне для простецкого ужина?
...400 грамм - это две полных порции обкушаться взрослому мужчине
и это полноценная горячая еда
--------------------------------------------------------------------------
2 за 200 - 2 булки, листик зелени, котлета и гарантия гастрита в придачу
чрез пару недель (гарантии от америки и её макдака)

и в данном случае - это на самом деле dvv прав - это точно не слив неликвида, а изначально выставленная завышенная даже для кабака базовая цена в 1014 рублей
и здесь не ели в ресторане за 507 рублей на двоих

ты ж в кабаке не ограничишься варениками? чек больше будет
но ты платишь не за еду, а за антураж, за возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, провести переговоры, отметить событие, и т.д. и т.п.
Представляю дома сервировку из 12 приборов, полный салфет и услужливого официанта)))
...а если всё же платить только за еду?
...есть люди уже не нищие, но ещё не богатые.
...поесть без "антураж, за возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, провести переговоры, отметить событие, и т.д. и т.п." это просто поесть.
...есть категория людей вообще не ходящая в рестораны, но кушающая
...400 грамм варенников за 507 рублей не совсем простых и домашних в одного - это "обожраться"!На двоих уже поесть. запить чаем (напитком40гр, киселём , квасом) в зависимости от обстановки, времени суток и ситуации.
На это , в частности, может и быть рассчитана бизнес-модель: попить, покурить, пожевать...
...у нас , например, посуточная босота, приезжая в Новосибирск сразу начинает кушать во всех рюкзаках (желто зелёно красных) , на суммы сопоставимые с ресторанными. И так 3-5 дней по несколько тысяч в день, не заходя в кафешки и рестораны...
...а если всё же платить только за еду?
...есть люди уже не нищие, но ещё не богатые.
...поесть без "антураж, за возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, провести переговоры, отметить событие, и т.д. и т.п." это просто поесть.
...есть категория людей вообще не ходящая в рестораны, но кушающая
...400 грамм варенников за 507 рублей не совсем простых и домашних в одного - это "обожраться"!На двоих уже поесть. запить чаем (напитком40гр, киселём , квасом) в зависимости от обстановки, времени суток и ситуации.
На это , в частности, может и быть рассчитана бизнес-модель: попить, покурить, пожевать...
...у нас , например, посуточная босота, приезжая в Новосибирск сразу начинает кушать во всех рюкзаках (желто зелёно красных) , на суммы сопоставимые с ресторанными. И так 3-5 дней по несколько тысяч в день, не заходя в кафешки и рестораны...

ну можно и только за еду, кстати, замороженный продукт в принципе вариант приемлемый, когда юниверфудовские Дюжины были ещё живы, я у них иногда брал пельмени в полотняном мешочке на вынос

но фиг я что закажу из точки, где я не был ещё или хотя бы не слышал отзывы от людей, которых знаю и мнению которых доверяю
смартфону не предъявишь, что привезли говно, в отличие от официанта и шеф-повара
ну а так, как разновидность ещё одного рюкзака, модель рабочая, я ж не спорю
другое дело, что массовость будет меньше жёлтых зелёных красных

В принципе да - разновидность рюкзака (фиолетово какого) с одной маленькой загогулиной - до уровня рыгаловки типа КФС не опускаться им.
Для нескольких тысяч людей даже "рюкзаки" приоткрыли дверь (настежь) туда, куда до селе им було недоступно, неудобно или в лом ходить.
Лишняя дверь для ленивых и не рестораторов - Питер оценил, Москва пошла...
Из Фенимора Ку , например, всё, кроме их бизнес-ланча, готов заказать без антуража, ряженных, 12 приборов и счёта за ужин , не входящего в мои планы в любой момент дня...
Или ресторации грузинской кухни сейчас весьма недурственны и конкурентны...
12 приборов - за это Вы готовы идти и платить несколько ценников и за кависта , официанта, хостес, аренду под Вашим стулом и шефом с поварятами, лишь бы сначала "понюхать-попробовать". Сказка. И ничего больше)
Для нескольких тысяч людей даже "рюкзаки" приоткрыли дверь (настежь) туда, куда до селе им було недоступно, неудобно или в лом ходить.
Лишняя дверь для ленивых и не рестораторов - Питер оценил, Москва пошла...
Из Фенимора Ку , например, всё, кроме их бизнес-ланча, готов заказать без антуража, ряженных, 12 приборов и счёта за ужин , не входящего в мои планы в любой момент дня...
Или ресторации грузинской кухни сейчас весьма недурственны и конкурентны...
12 приборов - за это Вы готовы идти и платить несколько ценников и за кависта , официанта, хостес, аренду под Вашим стулом и шефом с поварятами, лишь бы сначала "понюхать-попробовать". Сказка. И ничего больше)
Связь без брака
v.i.p.
Про торы и пончики. Идея под ручное производство? В точке реализации? Или еще будет упаковка ?
седов
guru
Про торы и пончики. Идея под ручное производство? В точке реализации? Или еще будет упаковка ?Возможно не совсем понял вопрос, поэтому отвечу, как понял

Части контейнера будут упакованы в индивидуальную упаковку. Контейнер в донатс будет вставляться непосредственно в момент продажи в точке реализации.
Если не правильно понял, то перезадайте пожалуйста вопрос иначе
Ну я так же понял, что вопрос про то, под кофейню-кулинарию это или под массовое производство киндер-сюрпрайз-стайл. Вообще не изучал тему потребителей пончиков. Там никаких мифов нет, что детям они вредны? Ну и понятно, под патентованную конструкцию, тем не менее, потребуются обновляющиеся линейки из десятков-сотен игрушек.
Связь без брака
v.i.p.
Да, вопрос был именно в этом. Кто потребитель? Пончиковые - их много, но они маленькие. И их нужно будет уговорить продавать пончик с ВСТАВЛЕННЫМ контейнером, а не пончик и " вот вам игрушка". И это риск - теряется идея киндер-сюрприза, удобство реализации, удобство производства, удобства пользования ( угощения).
Вопрос гигиены...
Как вы видите смысл этого девайса с точки зрения покупателя и продавца?
Вопрос гигиены...
Как вы видите смысл этого девайса с точки зрения покупателя и продавца?
Алексий
ненормальный
Вопрос гигиены...Вот кстати да, причём не при сборке конструкции даже, а при разборке.
Молочный шоколад понятно, что тоже тот ещё продукт, но пончик в моём представлении с жиром и сахарной пудрой - тот ещё продукт.
Ну я так же понял, что вопрос про то, под кофейню-кулинарию это или под массовое производство киндер-сюрпрайз-стайлОриентируюсь в первую очередь на Кузину(они для тестирования идеи ближе всех), Данкин-Донатс, Криспи Крим, Пончкоff и им подобных.
Мысль закладывать в контейнер игрушки, лежала на поверхности и данный пример был приведен, как наиболее простой и понятный. Но размышлизмы завели дальше: вкладывать в контейнер можно все, что угодно, ограничением являются лишь размеры контейнера.
На днях 3D принтер напечатает верхнюю часть не в виде сферического сегмента, а в виде сердечка. Вложим в контейнер колечко и вот он оригинальный способ сделать предложение руки и сердца.
Предполагается, что верхняя часть изделия будет полой и так же открывающееся/закрывающейся. Вложим туда влажную салфетку, как в самолете, что бы после еды можно было удалить загрязнения с рук.
В тоже время само изделие является в некоторой степени защитой для рук при поедании изделия.
Вот кстати да, причём не при сборке конструкции даже, а при разборке.Донатсы это скорее булки, чем пирожки
Молочный шоколад понятно, что тоже тот ещё продукт, но пончик в моём представлении с жиром и сахарной пудрой - тот ещё продукт.

седов
guru
Да, вопрос был именно в этом. Кто потребитель? Пончиковые - их много, но они маленькие.В целом чуть выше ответил. И в общем то все равно маленькие они или нет. Маленьким точкам сделаю несколько иное предложение. Не забываем, что цель - увеличить продажи данного типа кондитерского изделия.
И их нужно будет уговорить продавать пончик с ВСТАВЛЕННЫМ контейнеромДа, согласен. Рассчитываю именно на то, что конечных потребителей заинтересует изделие в сборе, как минимум своей необычностью.
а не пончик и " вот вам игрушка". И это риск - теряется идея киндер-сюрпризаВ этой подаче нет ничего необычного. Но согласен, изделие может и не зайти. Предпринимательский риск

Как вы видите смысл этого девайса с точки зрения покупателя и продавца?Тоже написал выше
цель - увеличить продажи данного типа кондитерского изделияне в ущерб остальному?

средство так себе, ну и без насилия уровня ПепсиКо+Тандер оно не сработает, скорее всего
но, сама по себе идея

средство так себе, ну и без насилия уровня ПепсиКо+Тандер оно не сработает, скорее всегоНе исключаю, что протолкнуть в массы будет задачка еще та, но я же мероприятиями занимаюсь, так что мысли есть. В США фестиваль пончиков проходит...
А по поводу игрушек, линейку которых надо постоянно обновлять, объявим конкурс детских рисунков на тему инопланетяне(рассчитываю, что донатс с устройством/изделием удастся максимально стилизовать под летающую тарелку)
но, сама по себе идеяЕсть желающие инвестировать?![]()

ТОП 5
1
2
4