Форум просто умер
55706
184
Алексий
и без сертификата соответствия на бытовой электроприбор
кстати, больше половины изделий, что сейчас на рынке, имеют "сертификат", который подтверждает соответствие изделия техническим условиям. только и всего :biggrin:
ну нулевой класс защиты окончательно вроде никем не запрещался
и минздрав вопросами электробезопасности да и в целом инженерными особо никогда не заморачивался, их кусочек - чистая медицина
проблема что из-за такого подхода иной раз потом ИВЛки горят
про РУ в планах - свежо предание :biggrin: но, молодец :live:
:biggrin: ну блин в России разрешить декларацию о соответствии или вообще не сертифицировать - это по большому счёту сдать позиции
сам-то я ладно, хотя бы по внешнему виду и маркировке смотрю всегда на любую электротехническую продукцию
и то могу облажаться
но по ощущениям мы вернулись отчасти во времена "Кузбасс поздние 90е" :biggrin: тут в основном тогда всё ровно было, и НЦСМ работал. Если не на барахолке, то во всех магазинах товар был приличный. А там даже в центровых магазинах - столько китайщины было, когда смотришь - мощность заявлена 2 кВт+, а блин провод пришпандорен на 2-3 метра 2*0,5мм венчающийся вилкой 6А :facepalm:
Gavroliy
Вполне не плохо торгуются.
"...УФ-лампы, через которые ... прокачивается воздух..."

Вот интересно, когда найдется внимательный, что вернет по гарантии с претензией, что воздух не через лампы прокачивается, а мимо них и потребует экземпляр, соответствующий описанию?:миг:
KOCTA
Ну чего к словам то придираться? Ну понятно что "протягивается воздух через воздушную камеру с установленными излучателями" Проще "через светильник с уф лампами"
Если ещё проще, то уже вызывает тремор в пальцах... :ха-ха!:
Gavroliy
Где тут придирка-то, когда тут банальное и явное несоответствие товара его описанию? Если описание не соответствует конструкции, то этим надо было озадачиваться ранее, когда маркетОлуху платили. :)))

А протягивать воздух через лампы - возможно, просто следует конструировать иное ранее.
Виктор_Марьянович
:biggrin: попалось щас на глаза в телеге
ты, надеюсь, икнул?
Алексий
:biggrin: попалось щас на глаза в телеге
ты, надеюсь, икнул?
ты меня вспомнил добрым словом?
Alippa
И моей лет 50 :biggrin: а вроде, она для сугреву? По воспоминаниям уши лечил)