Новинка
Менеджер мафии
Просто впервые задумалась - куда утекает мое-ваше-наше время? На что мы его тратим - самый главный наш ресурс? Честно говоря, натолкнула меня на эти размышления повесть Даниила Гранина "Эта странная жизнь" про Любищева - был такой ученый. Натолкнулась на книгу случайно - искала в интернете подсказки - как больше успевать женщине. У меня вечный цейтнот, но вот решила почитать про тайм-менеджмент для теток и узнала это имя и его систему управления личным временем. Пересказывать не буду - кому интересно, почитает сам. И далеко мне до ученого, но времени реально не хватает и подозреваю, что нерационально его использую. А лет мне уже прилично, и откладывать или делать неспеша многие вещи просто уже времени нет. И вот я решила им поуправлять). Для начала проанализировала несколько своих рабочих дней и пришла к ужасающему выводу, что собственно работа занимает из 8 часов всего 4,5, а остальное - это разговоры на производственные темы - порой пустопорожние, ответы на звонки, согласования. Я просто в шоке, когда проглядела свой дневной хронометраж. Домашние дела и хобби я еще не анализировала - подозреваю там та же чехарда.
А как у вас с управлением временем, определением стратегических и тактических задач в вашей жизни? Вы что-то предпринимаете? Или уже научились и достигли хороших результатов в этом деле?
Мне правда интересно, я сильно увлеклась этим и мне интересно ваши высказывания и опыт: обычных людей.
Я не уверена, что смогу каждый день сюда заходить, но тему постараюсь поддерживать горячей))
А как у вас с управлением временем, определением стратегических и тактических задач в вашей жизни? Вы что-то предпринимаете? Или уже научились и достигли хороших результатов в этом деле?
Мне правда интересно, я сильно увлеклась этим и мне интересно ваши высказывания и опыт: обычных людей.
Я не уверена, что смогу каждый день сюда заходить, но тему постараюсь поддерживать горячей))
Меня восхищают такие дамы как Вы, КвинтЭсса, Пилюля, Пеппи и многие другие, которые работают, имеют хобби и постоянно в делах, куда-то летят, едут, несут, передвигают и т.п.
Нее, я ВООБЩЕ не задумываюсь, меня просто несёт как кусок чего-то там по реке жизни....Я ничего не хочу, никуда не тороплюсь, я хочу только мерно жевать, смотреть по сторонам и сладко спать !!!
Нее, я ВООБЩЕ не задумываюсь, меня просто несёт как кусок чего-то там по реке жизни....Я ничего не хочу, никуда не тороплюсь, я хочу только мерно жевать, смотреть по сторонам и сладко спать !!!
-= - Добрый день, - сказал Маленький принц.
- Добрый день, - ответил торговец.
Он торговал самоновейшими пилюлями, которые утоляют жажду. Проглотишь такую пилюлю - и потом целую неделю не хочется пить.
- Для чего ты их продаешь? - спросил Маленький принц.
- От них большая экономия времени, - ответил торговец. - По подсчетам специалистов, можно сэкономить пятьдесят три минуты в неделю.
- А что делать в эти пятьдесят три минуты?
- Да что хочешь.
"Будь у меня пятьдесят три минуты свободных, - подумал Маленький принц, - я бы просто-напросто пошел к роднику..."=-
Ну, собственно, вот так...
Когда-то тоже озадачивалась такими же, как ты, вопросами.
Но выскочить из колеса получилось...
- Добрый день, - ответил торговец.
Он торговал самоновейшими пилюлями, которые утоляют жажду. Проглотишь такую пилюлю - и потом целую неделю не хочется пить.
- Для чего ты их продаешь? - спросил Маленький принц.
- От них большая экономия времени, - ответил торговец. - По подсчетам специалистов, можно сэкономить пятьдесят три минуты в неделю.
- А что делать в эти пятьдесят три минуты?
- Да что хочешь.
"Будь у меня пятьдесят три минуты свободных, - подумал Маленький принц, - я бы просто-напросто пошел к роднику..."=-
Ну, собственно, вот так...
Когда-то тоже озадачивалась такими же, как ты, вопросами.
Но выскочить из колеса получилось...
Ой, не надо мной восхищаться(( Суета пожирает меня, мое время, я если и успеваю, но в каком-то надрыве...
Может такая жизнь у меня, что я сама такая - разбрасываюсь, меня тащит в разные стороны. Но есть базовые вещи, которые надо успевать делать: поддержание порядка в доме, чтение умных книг, творчество и хобби, и даже здоровье.
Я это все делаю на пределе сил, а надо чтобы была гармония)) Вот я думаю, как достичь этой гармонии - ведь я уже бабушка, а возле меня такие вихревые потоки - это неправильно. Я надеюсь более планомерно прожить те годы, что мне остались, вот...ищу способы.
А как вы живете - мне нравится, но подозреваю - никогда у меня так не будет. Я рада за вас, честно
Может такая жизнь у меня, что я сама такая - разбрасываюсь, меня тащит в разные стороны. Но есть базовые вещи, которые надо успевать делать: поддержание порядка в доме, чтение умных книг, творчество и хобби, и даже здоровье.
Я это все делаю на пределе сил, а надо чтобы была гармония)) Вот я думаю, как достичь этой гармонии - ведь я уже бабушка, а возле меня такие вихревые потоки - это неправильно. Я надеюсь более планомерно прожить те годы, что мне остались, вот...ищу способы.
А как вы живете - мне нравится, но подозреваю - никогда у меня так не будет. Я рада за вас, честно
Я тоже хочу - из колеса...)) Но ведь даже в новой жизни, без работы по графику - время должно работать на меня. Да, а еще я стала расхламлять свою квартиру - избавляюсь от каких-то баластов вещных, стала меньше покупать тряпок. Как-то интуитивно я чувствую, что избавление от лишних вещей связано с высвобождением времени, но еще не поняла как)
не нужно. если ты человек- вихревой поток, то не будешь упорядоченной и планированной. себя не сломаешь
Я ничего не хочу, никуда не тороплюсь, я хочу только мерно жевать, смотреть по сторонам и сладко спать !!!Представляется наиболее разумным отношением к тяготам и лишениям бытия...
Сейчас читают
Не просто дозор )
52236
1000
Привет отдыху весна-лето 2010!
141859
863
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 3)
71621
1000
А не надо себя ломать.Надо жить в гармонии с собой,в состоянии стабильного внутреннего душевного и физического комфорта,отсекая все, что из этого состояния выводит.этому нельзя научиться волевым решением.
презумпция
хикки
А как же императив "выйти из зоны комфорта"? Не в тренде ты, Серж.
Истинно."Сейчас мы доедим,спустимся с горы и....."(с)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Я то как раз в тренде-"Кто понял жизнь,тот не спешит"(с).Не,я не против,у кого шило в п.5,пущай из зоны комфорта выдвигаются.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
"выйти из зоны комфорта"для начала туда хотя бы войти
избавление от лишних вещей совершенно естественно высвобождает время, потому что ни одна вещь не живет сама по себе, они все требуют какого-никакого приложения сил (постирать, почистить, погладить, убрать, достать, да даже выбросить).
Ну а выход из колеса делается через лень :-) Прежде чем что-то делать, надо сесть и "выжать воду" из образа предшествующего дела, как лишние слова из текста. Представить процесс в деталях и порешать как школьную задачку - найти способ, где меньше действий. Критерий, по которому безжалостно отбрасываются действия - улучшают они результат или нет. Последовательность расстановки дел выверяется точно так же, в зависимости от того, насколько получившийся порядок уменьшает количество движений. Кроме всего прочего, время безделья тоже должно включаться в список обязательных задач на день, под вывеской "важнейшее лечебно-профилактическое мероприятие для психики и сердечно-сосудистой системы" :-) жаль, что последняя мысль пришла ко мне слишком поздно.
Ну а выход из колеса делается через лень :-) Прежде чем что-то делать, надо сесть и "выжать воду" из образа предшествующего дела, как лишние слова из текста. Представить процесс в деталях и порешать как школьную задачку - найти способ, где меньше действий. Критерий, по которому безжалостно отбрасываются действия - улучшают они результат или нет. Последовательность расстановки дел выверяется точно так же, в зависимости от того, насколько получившийся порядок уменьшает количество движений. Кроме всего прочего, время безделья тоже должно включаться в список обязательных задач на день, под вывеской "важнейшее лечебно-профилактическое мероприятие для психики и сердечно-сосудистой системы" :-) жаль, что последняя мысль пришла ко мне слишком поздно.
Если туда вошел,то обратно только по приговору народного суда
sforzando
v.i.p.
а барахло туда само заходит? Моль сама по себе травится? пыль оттуда мановением бровей изгоняется? искать там что-то дядя Вася приходит? на верхние полки кто как дура на двух табуретках корячится?! :-))))
то мероприятие,о котором ты говоришь,называется-"распитие спиртосодержащих жидкостей"
презумпция
хикки
Не. Нужные-то вещи - они нужные, потому всегда под рукой и вопросов об их нужности не возникает. А ненужное закидывается в кладовку (сарай, чердак, антресоли - нужное подчеркнуть) еще до осмысления его статуса и благополучно хранятся там на радость потомкам или для развлечения хозяйки в особо долгие зимние вечера.
У каждого свои способы бездельничать. В том числе и распитие, да :-)
Badger211
ВИползеньПодкустовый
"Если весч пролелажа на антресолях год,и ты ее ни разу не брал в руки-выкинь ее,это хлам."(с).
sforzando
v.i.p.
Когда учишься выкидывать действительно ненужные вещи, то на этом элементарном примере учишься в принципе отсекать от себя ненужное. И потом проще так обращаться и с мыслями, и с поступками.
у меня год - только для сезонных вещей, для повседневных - вообще полгода :-)
презумпция
хикки
Год пролежала - пусть и дальше лежит. Я ее не трогаю, она меня не трогает...
Показать спойлер
Показать спойлер
презумпция
хикки
Когда они действительно ненужные - там даже думать особо не надо. А вот "переходные формы" - это да. )
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Это пока.А как в один прекрасный день ты на эти антресоли полезешь за какойнибудь малой безделицей,и по закону п.5.он будет лежать в самом дальнем углу под кучей этих архинужных вещей,да и они еще все свалятся на тебя разом...воттогда ты поймешь весь глубокий философский смысл моей цитаты....
презумпция
хикки
Ага-ага. А то ж я, до своих лет доживши, антресолей-то и в глаза не видела.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Почему то у вас 9 из 10 вещей именно в этой форме и есть
Badger211
ВИползеньПодкустовый
"Да какая ж я бабуся,я ж вовсю еще...."(с),дож лаона
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Объясни мне,запасливая,зачем в шкафу висят 10(десять,карл )галстуков,которые я носить не буду даже по приговору,а выкинуть мне их не дают..Собственные галстуки.
презумпция
хикки
А между тем, ТС хотела серьезно поговорить о самоорганизации. )))
Кстати о Тимофееве-Ресовском. Книгу читала давно, честно сознаюсь. Имхо, имея глобальную "идею фикс" и возможности ею заниматься - без необходимости обеспечивать рутину жизни себе и семье, - много проще быть "явно" (в смысле наружно заметно) целеустремленным и в этом смысле результативным. Если взять выдающуюся женщину в сфере науки или культуры - сомневаюсь, что многим из них удавалось быть при этом также и "успешной" женой и матерью в том смысле, как это обычно понимается.
Кстати о Тимофееве-Ресовском. Книгу читала давно, честно сознаюсь. Имхо, имея глобальную "идею фикс" и возможности ею заниматься - без необходимости обеспечивать рутину жизни себе и семье, - много проще быть "явно" (в смысле наружно заметно) целеустремленным и в этом смысле результативным. Если взять выдающуюся женщину в сфере науки или культуры - сомневаюсь, что многим из них удавалось быть при этом также и "успешной" женой и матерью в том смысле, как это обычно понимается.
презумпция
хикки
Понятия не имею.
А ты сам-то спрашивал? )))
А ты сам-то спрашивал? )))
ненене
у меня так не пойдёть
например, вот я раньше, когда в колесе бежала, мало готовила
и если бы я в этот период выбросила всякие нужные в готовке формы и приспособы, то сейчас бы сильно жалела
такого уже не купишь...
поэтому я не выкидываю по такому принципу
я выкидываю по другому принципу
но постоянно, да
фигню не храню...
у меня так не пойдёть
например, вот я раньше, когда в колесе бежала, мало готовила
и если бы я в этот период выбросила всякие нужные в готовке формы и приспособы, то сейчас бы сильно жалела
такого уже не купишь...
поэтому я не выкидываю по такому принципу
я выкидываю по другому принципу
но постоянно, да
фигню не храню...
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Спрашивал.теперь уже нет.Сначала был ответ-"Так надо",теперь-"не зли меня",а это чревато.
Тигирька
полосатая
Год пролежала - пусть и дальше лежит.Я в Калининград могла в самолёт взять только чемодан и сумку, так и переехала.
В Германию я тоже приехала с одним чемоданом, моя гостинка в К-де абсолютно пустая))
Смысл жизни в другом.
Это для топика про породы. Бывает порода собирателей, а бывает - выбрасывателей. Я из последних.
презумпция
хикки
Переезды способствуют переосмыслению ценностей, да. )
потому что "деньги плочены"
отдайте кому-нибудь
отдайте кому-нибудь
Ну так то не барахло, то средства производства!
но и то, вот мне в свое время дарили набор для карвинга. Я хоть и все время готовлю, но таким точно заниматься не буду. Кому-то отдала, чтоб не валялся.
но и то, вот мне в свое время дарили набор для карвинга. Я хоть и все время готовлю, но таким точно заниматься не буду. Кому-то отдала, чтоб не валялся.
Ne budu ni kem
old hamster
А если бутылка водки простояла два года, то это уже не водка?
Это все равно,что выбросить.Я бы отдал,если кому нибудь нужен этот антиквариат 80х прошлого века.
Фишка в другом.они должны висеть в шкафу,не просто тупо висеть,а мешаться,вываливаться постоянно с этого п.5 вешала,защемляться дверкой и масса прочей развеселой п.5.
Вопрос обладательницам женской лгики,психики и тонкой душевной организации-" на п.5 весь этот феншуй с 92г?"
Фишка в другом.они должны висеть в шкафу,не просто тупо висеть,а мешаться,вываливаться постоянно с этого п.5 вешала,защемляться дверкой и масса прочей развеселой п.5.
Вопрос обладательницам женской лгики,психики и тонкой душевной организации-" на п.5 весь этот феншуй с 92г?"
это винтаж. но я бы выбросила
Я впервые задалась этим вопросам тогда, когда после смерти родственника расчищала его квартиру, в которую при его жизни мне входить было запрещено. Ну, то есть, человек понимал, что что-то не так. И стеснялся.В его квартире все было завлено железками и инструментом. До потолка. С узким проходом между зонами жизни.
Знаешь, что это?
Я теперь знаю.
Компенсация одиночества.
Твоя жена, сохраняя твои галстуки, сохраняет тебя рядом с собой. Пусть даже в виде галстуков.
Так что вопрос не к ней. Вопрос к тебе.
Звиняй.
Знаешь, что это?
Я теперь знаю.
Компенсация одиночества.
Твоя жена, сохраняя твои галстуки, сохраняет тебя рядом с собой. Пусть даже в виде галстуков.
Так что вопрос не к ней. Вопрос к тебе.
Звиняй.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Это значит ровно то же самое-она тебе не нужна.
У меня бутылка кагора стоит с 90го.До 2000уцелела потому что я про нее тупо забыл,атоб хрен она у меня устояла,а потом ровно потому,почему у тебя два года стоит водка.Чо там в бутылке,я уже и не знаю,но внуку будет что лет через 20 на ебей выставить
У меня бутылка кагора стоит с 90го.До 2000уцелела потому что я про нее тупо забыл,атоб хрен она у меня устояла,а потом ровно потому,почему у тебя два года стоит водка.Чо там в бутылке,я уже и не знаю,но внуку будет что лет через 20 на ебей выставить
Воооот,цены тебе нет как человеку и мудрой женщине.Я этот процесс-"выбросил" пытался пару раз втихую провести но был пойман,примерно наказанзан,да и п.5 с ними,нехай висят.
А другое мое шмотье,без размышлений выкинутое или на дачу сбагреное,причем я об этом узнаю,когда оно п.5. мне край надо,значит ей меня не компенсирует,а галстуки-ононочомихалыч....это она значит ностальжирует втихушку,по временам,когда муж,как все приличные люди на работку в костюмчике с галстуком рассекал,а не в джинсах как босота последняя....
Оспидя,чо у деффачек в головах........
Оспидя,чо у деффачек в головах........
А те галстуки случайно не шелковые?
У меня в детстве было несколько лоскутков от дорогих платьев (бабушка на заказ шила) - настоящий атлас, настоящий шелковый французский бархат. Так вот они у меня долгие годы хранились специально, чтобы доставать и трогать. Просто потому что в быту совершенно ничего похожего на них на ощупь - не было. Может быть, ваша жена вот так по-девчачьи играет в ваши галстуки? :-))
У меня в детстве было несколько лоскутков от дорогих платьев (бабушка на заказ шила) - настоящий атлас, настоящий шелковый французский бархат. Так вот они у меня долгие годы хранились специально, чтобы доставать и трогать. Просто потому что в быту совершенно ничего похожего на них на ощупь - не было. Может быть, ваша жена вот так по-девчачьи играет в ваши галстуки? :-))
ну вот видишь, как хорошо ты понимаешь свою жену
Какое там,шелковые,артель "красный треугольник"моссельпрома в цветах и красках.Но если есть тонкие ценители,готов бездвоздмезн(даром)
ТОП 5
1
2
3
4