всё ! поехал в гараж кораблики пускать ...чота уже +12 за окном
ТЫ главное по концовке пузыри не начни пускать....
Сегодня сдал последнюю отчетность за год. Это не как новость, а как повод вечером отметить!!!
Еще и здесь спрошу!
Народ пенсионный, кто знает, через какое время проиндексируют пенсию мою, если уволится. Чисто теоретически - через два месяца. Месяц пройдет после увольнения и подачи сведений в ПФР СЭВ-М, даже чуть больше, полтора. А вот сколько будет раскачиваться ПФР после получения сведений, мне непонятно. Может кто знает?
Народ пенсионный, кто знает, через какое время проиндексируют пенсию мою, если уволится. Чисто теоретически - через два месяца. Месяц пройдет после увольнения и подачи сведений в ПФР СЭВ-М, даже чуть больше, полтора. А вот сколько будет раскачиваться ПФР после получения сведений, мне непонятно. Может кто знает?
Вот еще: кому нужно прочтет.
Вчера был в Ленте и закупил на воскресение мясо для шашлыка не только свинину, но еще и говядину. Будет что поесть!
Вчера был в Ленте и закупил на воскресение мясо для шашлыка не только свинину, но еще и говядину. Будет что поесть!
Готовое мясо в маринаде? Я готовые не беру, они вечно пересоленые.
Сейчас читают
Ночной холестерин.
169672
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
385786
625
Беспокоит ЖКТ
3954
25
Я написал "мясо для шашлыка", а не сам шашлык.
Мариновать буду без соли, а солить буду перед жаркой!
Вот вопрос: а можно мариновать вместе говядину и свинину?
Мариновать буду без соли, а солить буду перед жаркой!
Вот вопрос: а можно мариновать вместе говядину и свинину?
Отчегоженет,когдатакида
А говядина не станет свининой в результате? Ее меньше будет же...
можно, но не нужно)
это разные виды мяса, по идее, каждое требует своего маринада
это разные виды мяса, по идее, каждое требует своего маринада
Что разные это понятно. А в чем основное отличие маринада для говядины? Я так понимаю, что лук и в том и другом присутствует, специи сухие (набор для шашлыка) может быть один.
надо смотреть, что вообще за мясо вы купили) общее положение - чем жестче мясо - тем агрессивнее должен быть маринад в смысле содержания кислот))
Шею купил без косточки говядину и окорок свинину.
Молодая вроде говядина. Жир белый.
Молодая вроде говядина. Жир белый.
Согласен с Ириной, мясо может требовать разного маринада в зависимости от жесткости, как минимум. Плюс готовить его все же лучше на отдельных шпажках. Я когда готовлю маринад, перемешиваю все в двойном пакете-майке, потом вытесняю воздух, завязываю и оставляю мариноваться. Посуды вообще не надо. На чем ты тут пытаешься сэкономить, Иван?
Вот ни разу ни мариновал в пакете! Приму к сведению.
Готовить понятно что на отдельных. Я именно про вкус. Мариную в кастрюле. А потом же их мыть!!!!!
Готовить понятно что на отдельных. Я именно про вкус. Мариную в кастрюле. А потом же их мыть!!!!!
Просто в пакете неудобно. Клади открытый пакет в большую чашку и клади мясо, перемешивай прямо там, в чашке. Потом возьмешь пакет за края и - вуаля!)Я вставляю во второй пакет всегда - вдруг какая дырочка в первом пакете была и я просмотрел. Так можно сделать сколько угодно маринадов, хоть для каждой шпажки свой.
Слушай, хороший вариант! И потом если останется, легко засунуть в холодильник!
Читаю разные маринады для шашлыка.
Читаю разные маринады для шашлыка.
Так я в эту же большую металлическую чашку все завязанные пакеты с мясом и закидываю Очень компактно выходит.
У меня нет металлической чашки. Есть большие две салатницы из стекла французского. Одну салатница мне Баунти подарила!
Вспомнил, что я купил для маринада сок гранатовый!
Вспомнил, что я купил для маринада сок гранатовый!
Стеклянная тоже отлично
Вот что нарыл!
Классический маринад из гранатового сока, лука и зелени превращает привычное жестковатое мясо говядины в нежный и ароматный деликатес с интересным кисло-сладким вкусом и едва ощутимой пряной ноткой кинзы. Для полноты вкуса рекомендуем использовать нежирную телятину.
Надо:
1 кг говядины или телятины (вырезка, филе)
2 крупных луковицы
1 пучок кинзы
500 мл гранатового сока
соль – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
2. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
3. Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.
4. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
5. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
6. Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
Классический маринад из гранатового сока, лука и зелени превращает привычное жестковатое мясо говядины в нежный и ароматный деликатес с интересным кисло-сладким вкусом и едва ощутимой пряной ноткой кинзы. Для полноты вкуса рекомендуем использовать нежирную телятину.
Надо:
1 кг говядины или телятины (вырезка, филе)
2 крупных луковицы
1 пучок кинзы
500 мл гранатового сока
соль – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Как готовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
2. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
3. Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.
4. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
5. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
6. Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
хорошему мясу кроме лука/перца черного не надо ничего
ещё и на ночь оставить! это про какое-то жесткое пропащее мясо рецепт
ещё и на ночь оставить! это про какое-то жесткое пропащее мясо рецепт
Хорошее мясо в специях вообще не нуждается, если уж на то пошло!
Девушка,идите на Центральный Рынок,купите там гуся,отрежте голову,поставьте в стакан,в клюв ему дайте ромашку и только потом п.5 ЕМУ мозги за маринование мяса
И ничего не пропащее - в Ленте брал. А там мясо всегда хорошее было.
А на ночь мне очень подходит. Вечером поздно приготовил и можно утром спать подольше. Жарить то в обед нужно! А если утром в 10 приготовить, так не успеет к обеду.
А на ночь мне очень подходит. Вечером поздно приготовил и можно утром спать подольше. Жарить то в обед нужно! А если утром в 10 приготовить, так не успеет к обеду.
вы здоровы ли? *участливо оч*)))
А что,если скажу " нет" вы окружите меня как родная мама?
Показать спойлер
ничо мужуки не понимают в шашлыке два-три часа и разводи мангал да стой над ним с красным винцом - красота
Показать спойлер
хочу на пикник
ВАНя,классика жанра,только лук.А если мясо парное,то вообще можно жарить не маринуя,но это только барашек молодой.А вот все Травки,специи,-это строго индивидуально,на вкус и цвет.
Рецептов маринадов,как и пловов,ухи и пр-тысячи,ибо кулинария -искусство а не наука,есть базовые,общепринятые вещи,а остальное-полная импровизация.Вспомни манты,что неоднократно у тебя готовились и сжирались ,вроде по одной схеме,а каждый раз по- разному.
Рецептов маринадов,как и пловов,ухи и пр-тысячи,ибо кулинария -искусство а не наука,есть базовые,общепринятые вещи,а остальное-полная импровизация.Вспомни манты,что неоднократно у тебя готовились и сжирались ,вроде по одной схеме,а каждый раз по- разному.
Это вы не умеете их готовить! Все они понимают, но по своему! Это вам все по быстрому и сразу! А нам подумать, поговорить нужно!
Показать спойлер
В эти выходные холодно на пикник. Только в баню!!!
Показать спойлер
слово -НЕКОТОРЫЕ-пропустила,а в остальном -ты права,женщина
вот кинзу никогда в маринад не получилось положить - никто из своих не любит(
только потом вприкуску зелень, эх
только потом вприкуску зелень, эх
узок круг друзей, а уж с баней так и ваще никого не сыпь мне соль на сахар!
Так это то понятно! Только почему бы и не поговорить за творчество и искусство!
Я кинзу люблю, мы с вами подружимся (в плане жрачки)!
Это что, пожалеть что ли?
А чего в стороне тогда стояла, когда я баню строил и компанию набирал? Да и баней было много раньше! Не нужно было скромничать!!!
А чего в стороне тогда стояла, когда я баню строил и компанию набирал? Да и баней было много раньше! Не нужно было скромничать!!!
пищевой конкурент! какая уж тут дружба
Злая тетка ты!))) А ведь я тебя почти полюбил!
Показать спойлер
а я скромная, боюсь оттеснят желающие пара
Показать спойлер
Я никого строить и не звал, особенно женщин. Они на готовое обычно!
Можно и в это воскресение, но у меня весконтроль на входе!
Можно и в это воскресение, но у меня весконтроль на входе!
такая ненадежная постройка что весконтроль нужен ?
Тоесть моя мысль о перемещении дров на второй этаж запала тебе в душу?
Две причины: одна для приятности взгляда, когда парить на полке; вторая для того чтобы на второй этаж дрова поносить, а вот там лестница тучных дам не выдержит, да еще с беременем дров.
Думаешь она согласится? Строить вон отказалась!
Ну тыже знаешь народную мудрость про то что нет .... а есть неправильно мотивирующие?
Это в чем? В том, что посмотрят на вас?
Нишаришь,после фитнеся баня тока в кайф
ТОП 5
1
2
3
4