На лавочке, или Новости и сплетни ФП
118334
667
Нуевона
всё ! поехал в гараж кораблики пускать ...чота уже +12 за окном :безум:
Нуевона
ТЫ главное по концовке пузыри не начни пускать....
Нуевона
Сегодня сдал последнюю отчетность за год. Это не как новость, а как повод вечером отметить!!! :drinks: :pivo:
Беркут51
Еще и здесь спрошу!
Народ пенсионный, кто знает, через какое время проиндексируют пенсию мою, если уволится. Чисто теоретически - через два месяца. Месяц пройдет после увольнения и подачи сведений в ПФР СЭВ-М, даже чуть больше, полтора. А вот сколько будет раскачиваться ПФР после получения сведений, мне непонятно. Может кто знает?
Беркут51
Вот еще: кому нужно прочтет.:улыб:
Вчера был в Ленте и закупил на воскресение мясо для шашлыка не только свинину, но еще и говядину. Будет что поесть! :nom:
Беркут51
Готовое мясо в маринаде? Я готовые не беру, они вечно пересоленые.
Upjohn
Я написал "мясо для шашлыка", а не сам шашлык.
Мариновать буду без соли, а солить буду перед жаркой!
Вот вопрос: а можно мариновать вместе говядину и свинину?
Беркут51
Отчегоженет,когдатакида
Badger211
А говядина не станет свининой в результате? Ее меньше будет же...
Беркут51
можно, но не нужно)
это разные виды мяса, по идее, каждое требует своего маринада
Irisi4eg
Что разные это понятно. А в чем основное отличие маринада для говядины? Я так понимаю, что лук и в том и другом присутствует, специи сухие (набор для шашлыка) может быть один.
Беркут51
надо смотреть, что вообще за мясо вы купили) общее положение - чем жестче мясо - тем агрессивнее должен быть маринад в смысле содержания кислот))
Irisi4eg
Шею купил без косточки говядину и окорок свинину.
Молодая вроде говядина. Жир белый.
Беркут51
Согласен с Ириной, мясо может требовать разного маринада в зависимости от жесткости, как минимум. Плюс готовить его все же лучше на отдельных шпажках. Я когда готовлю маринад, перемешиваю все в двойном пакете-майке, потом вытесняю воздух, завязываю и оставляю мариноваться. Посуды вообще не надо. На чем ты тут пытаешься сэкономить, Иван?
Upjohn
Вот ни разу ни мариновал в пакете! :dnknow: Приму к сведению.
Готовить понятно что на отдельных. Я именно про вкус. Мариную в кастрюле. А потом же их мыть!!!!! :ха-ха!:
Беркут51
Просто в пакете неудобно. Клади открытый пакет в большую чашку и клади мясо, перемешивай прямо там, в чашке. Потом возьмешь пакет за края и - вуаля!)Я вставляю во второй пакет всегда - вдруг какая дырочка в первом пакете была и я просмотрел. Так можно сделать сколько угодно маринадов, хоть для каждой шпажки свой.
Upjohn
:agree: Слушай, хороший вариант! И потом если останется, легко засунуть в холодильник!
Читаю разные маринады для шашлыка.
Беркут51
Так я в эту же большую металлическую чашку все завязанные пакеты с мясом и закидываю :yes: Очень компактно выходит.
Upjohn
У меня нет металлической чашки. Есть большие две салатницы из стекла французского. Одну салатница мне Баунти подарила!
Вспомнил, что я купил для маринада сок гранатовый!
Беркут51
Стеклянная тоже отлично :agree:
Беркут51
Вот что нарыл!
Классический маринад из гранатового сока, лука и зелени превращает привычное жестковатое мясо говядины в нежный и ароматный деликатес с интересным кисло-сладким вкусом и едва ощутимой пряной ноткой кинзы. Для полноты вкуса рекомендуем использовать нежирную телятину.

Надо:
1 кг говядины или телятины (вырезка, филе)
2 крупных луковицы
1 пучок кинзы
500 мл гранатового сока
соль – по вкусу
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить тыльной стороной ножа для размягчения волокон.
2. Лук нарезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
3. Смешать мясо с луком, гранатовым соком и кинзой. Хорошо вымесить руками, лук должен пустить сок.
4. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь.
5. Добавить соль, оливковое масло и перемешать.
6. Мясо очистить от лука. Нанизывать на смазанные маслом шампуры вдоль волокон вплотную друг к другу.
Беркут51
хорошему мясу кроме лука/перца черного не надо ничего :umnik:
ещё и на ночь оставить! это про какое-то жесткое пропащее мясо рецепт :biggrin:
autillo
Хорошее мясо в специях вообще не нуждается, если уж на то пошло! :biggrin:
Irisi4eg
Девушка,идите на Центральный Рынок,купите там гуся,отрежте голову,поставьте в стакан,в клюв ему дайте ромашку и только потом п.5 ЕМУ мозги за маринование мяса
autillo
И ничего не пропащее - в Ленте брал.:улыб: А там мясо всегда хорошее было. :live:
А на ночь мне очень подходит. Вечером поздно приготовил и можно утром спать подольше. :secret: Жарить то в обед нужно! А если утром в 10 приготовить, так не успеет к обеду. :eek:
Badger211
вы здоровы ли? *участливо оч*)))
Irisi4eg
А что,если скажу " нет" вы окружите меня как родная мама?
Беркут51
Показать спойлер
ничо мужуки не понимают в шашлыке :nom: :biggrin: два-три часа и разводи мангал да стой над ним с красным винцом - красота
Показать спойлер

хочу на пикник :tantrum:
Беркут51
ВАНя,классика жанра,только лук.А если мясо парное,то вообще можно жарить не маринуя,но это только барашек молодой.А вот все Травки,специи,-это строго индивидуально,на вкус и цвет.
Рецептов маринадов,как и пловов,ухи и пр-тысячи,ибо кулинария -искусство а не наука,есть базовые,общепринятые вещи,а остальное-полная импровизация.Вспомни манты,что неоднократно у тебя готовились и сжирались ,вроде по одной схеме,а каждый раз по- разному.
autillo
Это вы не умеете их готовить! Все они понимают, но по своему! Это вам все по быстрому и сразу! А нам подумать, поговорить нужно!
Показать спойлер
В эти выходные холодно на пикник. Только в баню!!!
Показать спойлер
autillo
слово -НЕКОТОРЫЕ-пропустила,а в остальном -ты права,женщина
Badger211
вот кинзу никогда в маринад не получилось положить - никто из своих не любит(
только потом вприкуску зелень, эх
Беркут51
узок круг друзей, а уж с баней так и ваще никого :cray-1: не сыпь мне соль на сахар!
Badger211
Так это то понятно! Только почему бы и не поговорить за творчество и искусство! :nom:
autillo
Я кинзу люблю, мы с вами подружимся (в плане жрачки)!
autillo
Это что, пожалеть что ли? :злорадство:
А чего в стороне тогда стояла, когда я баню строил и компанию набирал? Да и баней было много раньше! Не нужно было скромничать!!! :biggrin:
Upjohn
пищевой конкурент! какая уж тут дружба
autillo
Злая тетка ты!))) А ведь я тебя почти полюбил! :biggrin:
Беркут51
Показать спойлер
а я скромная, боюсь оттеснят желающие пара :biggrin:
Показать спойлер
нее, строить я не люблю :tease:
autillo
Я никого строить и не звал, особенно женщин. Они на готовое обычно! :ха-ха!:
Можно и в это воскресение, но у меня весконтроль на входе! :tease:
Беркут51
такая ненадежная постройка что весконтроль нужен ? :morning:
Беркут51
Тоесть моя мысль о перемещении дров на второй этаж запала тебе в душу?
autillo
Две причины: одна для приятности взгляда, когда парить на полке; :wub1.gif: вторая для того чтобы на второй этаж дрова поносить, а вот там лестница тучных дам не выдержит, да еще с беременем дров. :biggrin:
Badger211
Думаешь она согласится? Строить вон отказалась! :secret:
Беркут51
Ну тыже знаешь народную мудрость про то что нет .... а есть неправильно мотивирующие?
autillo
Это в чем? В том, что посмотрят на вас?
autillo
Нишаришь,после фитнеся баня тока в кайф