Кто Вы, gourmand или gourmet ? ))
1326
7
Дама я не очень, чтобы образованная, и вот только здесь узнала разницу между словами ГУРМАН (фр. gourmand ) и ГУРМЭ (фр. gourmet).
Первый, это человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. Второй - человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман.

Честно, задумывалась я недолго. Потому что люблю сытную сливочную пищу и меня трудно оторвать от этого занятия. Никогда не понимала изысков типа «пряно, с нотой изысканной кислинки и горчинки». Практически ем одно и тоже, даже несмотря на изобилие продуктов и гастрономических возможностей, муж закатывает глаза, не понимает, как так можно...
Например, набор паштетов с пятнадцатью вкусовыми оттенками меня не прикалывает, а подать мне просто кусок курицы ))))
Можно даже без соли )))

А Вы кто ? :nom:
Тигирька
в столовой первое и второе ложкой ем ,но вдумчиво и с аппетитом ...наверное ГУРМЭ.
Тигирька
Не гурман и не гурмэ и уверен, что еда не всегда должна быть вкусной, так как праздник каждый день это не праздник. В Воскресенье будет праздник, сейчас пост.
Тигирька
Сладкоешка я.
А вот сын старший- тот с задатками гурмэ с детства был.
Всегда тщательно пробовал всё. Давал оценку блюду и только после этого съедал, если блюдо понравилось.:улыб:
Пилюля
НПП
Аскет в питании, но такое иногда из меня гурмэ лезет)))...
ооо
Student555555
***еда не всегда должна быть вкусной, так как праздник каждый день это не праздник***

вот!
но кашу на завтрак, сухарик и кофе я обязательно подам на салфеточке
а на вечернюю паровую котлету с зелёным горошком положу красивенько веточку укропа
еда не сытная/не жирная/не очень вкусная пусть хоть выглядит весёленькой )))
а то совсем скучно жить

в выходные у меня семейный обед...вот тут уж я начинаю изощряться
сын на эти выходные попросил чахохбили....и началоооооооооось
купила коричневый рис, курицу, помидоры помягче, свежий чеснок и всякой зелени
решила сделать и лобио тоже - грузинский ведь обед )))
фасоль, грецкий орех, добавила нут...в общем в праздник я делаю ПРАЗДНИК :улыб:

я не гурман (не обжора) и не гурмэ (тонкий вкус горчички с шафраном мне не отличить)
я просто люблю ЭТО дело ...готовить/угощать/придумывать
Тигирька
А я что-то и не знаю - для меня лично еда стоит на каком-то ...дцатом месте. И если бы я жила одна и не имела столько детей и внуков, то и вовсе бы не научилась готовить. Наверное, еда для меня - это просто топливо, ну чтобы не умереть с голоду, поэтому я не гурман и не гурме. Раньше хоть сладкоежкой была, а теперь и эта страсть улеглась. 50 грамм сахара в день, наверное и всё. Я очень благодарна своему организму, что он так неприхотлив в еде.
Тигирька
Когда-то было первое, но потом удалось прийти к чему-то полуторному)))