На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О пенсионерах ли говорить, если молодым с работой туго.За молодых можно открывать аналогичный топик "Молодняк на работе: польза и вред"
Третий год наблюдаю как директор пытается "омолодить" коллектив... Человек 10-12 в возрасте 20-25 лет приходило работать, ни один не задержался. Плакать хочется глядя на этих обмороков. Ничего не знают, с первого объяснения не понимают, вникнуть в процесс не пытаются.
Где они (пенсионеры) могут найти себе приложение сложно представить.Предполагается, что у пенсионера есть диплом и там прописана специальность. Ищешь приложение, где требуется специалист, показываешь резюме, а оно к 55 годам должно быть уже ого-го и какие проблемы?
Совсем другое дело кое-какерские работы, где знать ничего не надо, типа менеджер в торговой или логистической компании, тут справится любая красотка, мозги и опыт не нужны.
Рвани!))) Если бы я хотела дальше работать в свое профессии - я бы рванула. Но я уже не хочу. Я хочу домохозяйничать. Не знаю, может через год я заскучаю и захочу еще поработать, но если честно - Не дай Бог!
Спасибо, Ваня! И как тебе не пенсии - не скучаешь? Поди все переделал и доделал?)) Времени то поди вагон теперь
Злободневность в чем? Да в том, что многие не могут уйти по материальным причинам, кое-кто по психологическим (де бояться оказаться выпавшими из колоды). А уходить надо... Причем чем раньше, тем лучше - я думаю адаптация к пенсии будет легче проходить. Хотя работа для пенсионеров есть, она просто не престижна, гардеробщицей, например, тихим вахтером, ... Но мне кажется, лучше заняться собой, внуками (почему бы нет? - а то все времени на них не хватает).
Я знаю женщину, работавшую до 80 лет, причем это было связано и с компом и новыми технологиями. Все она освоила, но сейчас она жалеет, что не ушла раньше - совсем не осталось времени и главное - здоровья, чтобы хоть немного насладиться свободой.
Я знаю женщину, работавшую до 80 лет, причем это было связано и с компом и новыми технологиями. Все она освоила, но сейчас она жалеет, что не ушла раньше - совсем не осталось времени и главное - здоровья, чтобы хоть немного насладиться свободой.
О, кстати! Скоро увеличат возраст пенсионный - трудитесь дорогие, никто не запрещает, но что-то не слышно в народе ликования.
Хорошо пока на пенсии!!! Это же очень длинный отпуск, ты даже не знаешь, когда он закончится.
Скучать некогда, дел невпроворот. В первую очередь это отделка бани у меня. Дом нужно оформить в собственность. Огород. И знаешь с чего я начал свою пенсионерскую жизнь? С поездки на родину на Южный Урал! Классно провели 11 дней там с младшей дочкой.
Сейчас только что вернулся с поездки в Бердск. Понадобилась консультация по превращению бывшей стайки (сарая для скота) из непонятного материала типа кирпича в баню.
Приехали, забрали, отвезли. привезли, тут показал свою баню. Человек с открытым ротом смотрел и говорил, что никогда в жизни такого не видел. И повторял: Классно!
А вообще учусь жить для себя, в удовольствие и по возможности для здоровья. Переделал туалет.

Скучать некогда, дел невпроворот. В первую очередь это отделка бани у меня. Дом нужно оформить в собственность. Огород. И знаешь с чего я начал свою пенсионерскую жизнь? С поездки на родину на Южный Урал! Классно провели 11 дней там с младшей дочкой.

Сейчас только что вернулся с поездки в Бердск. Понадобилась консультация по превращению бывшей стайки (сарая для скота) из непонятного материала типа кирпича в баню.
Приехали, забрали, отвезли. привезли, тут показал свою баню. Человек с открытым ротом смотрел и говорил, что никогда в жизни такого не видел. И повторял: Классно!

А вообще учусь жить для себя, в удовольствие и по возможности для здоровья. Переделал туалет.
Как я рада за тебя! Я так и знеала, что творческому, неленивому и умному человеку не может быть скучно на пенсии - жизнь можно сказать только начинается))
И я по хорошему завидую тебе - сел да поехал на свой любимый Урал! А я даже отпуск осенью не могу взять, потому что мы должны к 1 сентября быть как штык.(( А я бы может в Геленджик в сентябре съездила - там до 15 числа море ласковое и не очень жарко. И ввобще! Я ни разу осенью не ходила в отпуск... Валить надо не поздно
И фото у тебя классные - особенно ты хорошо смотришься с юной особой в кринолине))
И я по хорошему завидую тебе - сел да поехал на свой любимый Урал! А я даже отпуск осенью не могу взять, потому что мы должны к 1 сентября быть как штык.(( А я бы может в Геленджик в сентябре съездила - там до 15 числа море ласковое и не очень жарко. И ввобще! Я ни разу осенью не ходила в отпуск... Валить надо не поздно

И фото у тебя классные - особенно ты хорошо смотришься с юной особой в кринолине))
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 24)
206379
955
БЕСЕДКА (часть 35)
171391
1000
средства для похудения
62417
205
Спасибо за приятные слова, Наташа!
Я эту поездку запланировал (купил билеты) как только отдал свое заявление на увольнение.
4 года не был.
Дочка фотографировала, а она любитель хорошего уровня.
Вот я для себя решил валить и свалил. А дальше мироздание оно само даст все необходимое.

Я эту поездку запланировал (купил билеты) как только отдал свое заявление на увольнение.

Дочка фотографировала, а она любитель хорошего уровня.

Вот я для себя решил валить и свалил. А дальше мироздание оно само даст все необходимое.

Приветствую возрастных пенсионеров.
Ещё и молодые обладатели пенсионных удостоверений есть.
А вам не кажется абсурдным поднятие пенсионного возраста?
Его ведь по хорошему снижать надо..

Ещё и молодые обладатели пенсионных удостоверений есть.
А вам не кажется абсурдным поднятие пенсионного возраста?

Его ведь по хорошему снижать надо..

Его ведь по хорошему снижать надо..С интересом выслушаю ваши аргументы

Чтобы дожить и отметить официальный приход старости.
Хотя работа для пенсионеров есть, она просто не престижна, гардеробщицей, например, тихим вахтером,Большинство работ в Нске это тяжелая физическая стрессовая работа. Пенсионеры не могут её выполнять в силу физиологи. "Строитель на стройке и стропальщик на улице" как специалист живет недолго. Максимум 50 лет и в отвал. Не каждый до 80 лет в состоянии оперировать и получать большой гонорар. Ручки могут подвести и в 40 лет. В %ом соотношении "офисных работ" в Нске не более 15-20%. Из них для пенсионеров едва 1% наберется. И если пенсионер в 80 лет прекрасный программист (что просто нонсекс), то ему проблема с работой не стоит. Вот познеру 80 и он вполне получает гонорары огромные. Но это единичные истории.
Познера уже не интересно слушать, повторяем и неоригинален. Был у него период в перестройку, а теперь весь он вышел.
Пенсионеры это не для работы. Вот честно! Был как то у нас директор пенсионер - это застой. В комп.программах полный ноль. И учебе не поддавался. Забывает через час всё. Быстроты реакции нет. Да ещё и хамоватый. Но ничем его не выгнать было. И тут случилась прореха, вообщем, ушли директора. И поставили молодого, образованного, компетентного. Это небо и земля. Сразу порядок и развитие пошло. Мыслит не одной категорией, а в уме держит множество переменных и решает проблемы на раз. Причем не хамством и истерией, а уважительным отношением к любому сотруднику даже ниже его рангом.
Всё таки в нашей стране человек к 55-60 годам должен идти на отдых. Как в песне советской: "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт".
Пенсионеры это не для работы. Вот честно! Был как то у нас директор пенсионер - это застой. В комп.программах полный ноль. И учебе не поддавался. Забывает через час всё. Быстроты реакции нет. Да ещё и хамоватый. Но ничем его не выгнать было. И тут случилась прореха, вообщем, ушли директора. И поставили молодого, образованного, компетентного. Это небо и земля. Сразу порядок и развитие пошло. Мыслит не одной категорией, а в уме держит множество переменных и решает проблемы на раз. Причем не хамством и истерией, а уважительным отношением к любому сотруднику даже ниже его рангом.
Всё таки в нашей стране человек к 55-60 годам должен идти на отдых. Как в песне советской: "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт".
Угу, но Путин увеличил возраст выхода на пенсию, независимо от состояния организма и его возможностей. Поэтому пенсионерам придется работать, об эффективности уже и речь не идет. Вообще жуть какая-то - вместо того чтобы запустить уже экономику, решили ничего не делать, а просто оттянуть конец. Нечем платить пенсию новоиспеченным - так что работайте уж как нибудь, там глядишь и сдохнете. Пожалуй, чем меньше пенсионеров доживет до пенсии - тем лучше государству.
Я считаю, что увеличивая пенсионный возраст, надо одновременно поднять заработную плату, чтобы были деньги на ремонт поношенных организмов. Но и этого не будет. А будет какая-то парам-пам-попа!
Я считаю, что увеличивая пенсионный возраст, надо одновременно поднять заработную плату, чтобы были деньги на ремонт поношенных организмов. Но и этого не будет. А будет какая-то парам-пам-попа!
Ушел на "пенсию" 8 лет назад в 40+ и ни минуты не пожалел. с 18 лет без выходных и отпусков+ параллельно аспирантура, три вышки и один импортный полноформатный МВА, по 12-15 часов в день не вылазил из "шахты". хорошо дневник вел и могу как-то раздербанить этот огромный ком на отдельные дни. Без этого все один большой рабочий день. Не-на ви-жу! сейчас. А тогда было прикольно. Как гонки на выживание. один раз выжил. Вторй удачи не видать
Мне, почему-то, думается, что обсуждаемое повышение возраста выхода на пенсию- это такой хитрый пиар-ход. Щекотание нервов народу. Пощекочут, узнают реакцию народа, накалят обстановочку, и тут весь в белом выйдет президент и скажет: мы не будем повышать пенсионный возраст. Ура, товарищи!
ещё как будут, там стейкхолдеры уже новые филки не просто поделили, а частично потратили, обратной дороги нет и мосты разобраны. только вперед
М-да... Все-таки работа не должна заполнять жизнь на 90 %, мне так кажется. Должен быть такой период в жизни человека - когда он останавливается, оглядывается вокруг, и начинает заниматься самоанализом что ли.. Нужно время подумать, оценить, поискать новый вектор развития, а гонка на выживание... - это страшно, правда.
А дневник = это интересно, жаль я так и не нашла на него ни времени, ни мыслей
А дневник = это интересно, жаль я так и не нашла на него ни времени, ни мыслей
Пока нас в разных местах щекочут, народ тихо ползет на кладбище.
Возможно я старею, возможно от усталсти, но мне хочется съехать с хай-вея, и полями по бездорожью, но сама. Что-то надоела эта "забота" нашего государства
Возможно я старею, возможно от усталсти, но мне хочется съехать с хай-вея, и полями по бездорожью, но сама. Что-то надоела эта "забота" нашего государства
М-да... Все-таки работа не должна заполнять жизнь на 90 %, мне так кажется.не должна, но не у всех это вытанцовывается, у меня получилось только вот так как получилось. Возможно, если бы не революции и перестройки не пришлось бы три раза начинать с чистого листа и рвать жилы, чтобы догнать и перегнать. но сие от рядового примата не зависит.
Здравия всем участникам форума!
Мне посчастливилось уйти на пенсию в прошлом году, если бы заставили работать ещё хотя бы полгода, я бы если не умерла, то точно заболела бы от огорчения!
Уволилась на следующий день, как стукнуло 55 лет. Успела получить корпоративное пособие при выходе на пенсию, все-таки приятно. Если бы продолжала работать, то получила бы фигвам.
Вот уже почти год бездельничаю, и знаете, работать не тянет. Я почувствовала свободу. Не надо вставать в 6 утра, перестала торопиться и нестись сломя голову, нет ночных и воскресных вызовов, муштры, камер слежения, по сути скотского не особо скрываемого отношения начальства. Зарплата тоже за 4 года снизилась в настоящих деньгах в 4 раза. Ничто меня не держало на работе, ждала только гарантированный минимальный доход. Дождалась.
Был бы от меня толк, если бы я осталась работать? Наверное нет. Я сгорела дотла. Я стала ненавидеть любой наемный труд. Теперь только для себя и своих родных.
Мне посчастливилось уйти на пенсию в прошлом году, если бы заставили работать ещё хотя бы полгода, я бы если не умерла, то точно заболела бы от огорчения!
Уволилась на следующий день, как стукнуло 55 лет. Успела получить корпоративное пособие при выходе на пенсию, все-таки приятно. Если бы продолжала работать, то получила бы фигвам.
Вот уже почти год бездельничаю, и знаете, работать не тянет. Я почувствовала свободу. Не надо вставать в 6 утра, перестала торопиться и нестись сломя голову, нет ночных и воскресных вызовов, муштры, камер слежения, по сути скотского не особо скрываемого отношения начальства. Зарплата тоже за 4 года снизилась в настоящих деньгах в 4 раза. Ничто меня не держало на работе, ждала только гарантированный минимальный доход. Дождалась.
Был бы от меня толк, если бы я осталась работать? Наверное нет. Я сгорела дотла. Я стала ненавидеть любой наемный труд. Теперь только для себя и своих родных.
Я сгорела дотла. Я стала ненавидеть любой наемный труд. Теперь только для себя и своих родных.
===============
Золотые слова) Я все никак не могла сформулировать, почему меня неумолимо тянет на пенсию - Вы попали в точку)
===============
Золотые слова) Я все никак не могла сформулировать, почему меня неумолимо тянет на пенсию - Вы попали в точку)
я вот не могу без работы ...уже и на пенсии (северной) и деньги есть ,а вот ломает прямо без работы ...часто из отпуска выхожу раньше ,на неделю или больше ...без работы просто опускаюсь до скотского состояния .
таким лучше здохнуть на работе ..
таким лучше здохнуть на работе ..

Что ж ты будешь делать в Аликанте, Петрович..))
ТОП 5
2
3
4