Или Вы считаете, что ассистент должен иметь зарплату выше профессора, только потому, что он молод?
Этот в̶ы̶в̶о̶д̶ предположение вам учёное звание или ученая степень нашептали?
Если бы вы внимательно читали предыдущие сообщения, может, не сидели б и ерунду не разводили.
...ерунду не разводили.Ерунду, сударыня, развели здесь Вы. В ВУЗе не платят за возраст, в ВУЗе платят за ученую степень, за ученое звание, так кандидат наук старший преподаватель имеет заработную плату несколько ниже, нежели кандидат наук доцент, и заметно ниже, нежели кандидат наук профессор, и существенно ниже, нежели доктор наук профессор. Ну так уж получается, что степени и звания приходят с возрастом, и совсем не обязательно этот возраст пенсионный. На заработную плату может оказывать влияние количество научных публикаций преподавателя, индекс цитирования научных статей, но никак не возраст или наличие пенсии.
У вас, хм, сложности с восприятием печатного текста? Сперва вы приписывате собственные неожиданные выводы другому лицу, попутно приплетая какого-то ассистента, затем с упорством, достойным лучшего применения, начинаете озвучивать некие истины, приводя их в качестве контраргумента в вашем, хм, диспуте с вами же сделанными заявлениями. Вы всегда так общаетесь? Бедные ж ваши собеседники. С другой стороны, если они внезапно выйдут из беседы и пойдут заниматься своими делами, вы, поди ж, даже не заметите?..
Ну так в 90-е господа делали деньги из воздуха занимаясь спекуляциями и раздувая инфляцию, что привело к гибели российской промышленности. А теперь... в общем около 70% положительно оценивают роль Сталина в истории - делайте вывод о том, что может нас ожидать...мы все умрём.
При желании профессию можно было и поменять...После 10 лет в ВУЗе, еще менял трижды
Gleb_Otmazkin
activist
Ну так в 90-е господа делали деньги из воздуха занимаясь спекуляциями и раздувая инфляцию, что привело к гибели российской промышленности. А теперь... в общем около 70% положительно оценивают роль Сталина в истории - делайте вывод о том, что может нас ожидать...Гм. Если Вы не заметили, то это продолжается и сейчас. Просто к этому добавились рекламные тренды "Сталин", "Сделано в СССР", "Можем повторить" и прочая маркетинговая помойка. И не более.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
"...весь мир насилия мы разрушим,до основания...."(с),ребята действуют строго по установленой прграмме,в меру своего несколько специфического понимания оной
Я разделил бы работающих пенсионеров на два типа: пофигисты и осторожные. Сразу хочу отметить, что это исключительно моя личная точка зрения не претендующая на абсолютную истину.
Пофигисты, это те пенсионеры, которые работают, скорее всего, из-за денег — пенсия не велика, небольшая заработная плата не помешает и ради сохранения здоровья готовые в любой момент, послав лесом начальство, отправиться на заслуженный отдых. Для них важно зарабатывать, пусть и немного, но с меньшими нервными затратами.
Осторожные пенсионеры работают, что называется, по инерции — не хотят, а точнее очень опасаются изменить привычный образ жизни, когда каждый день, за исключением выходных и праздничных, нужно идти на работу, выполнять привычные дела. И они очень не хотят все это потерять.
Пофигисты, это те пенсионеры, которые работают, скорее всего, из-за денег — пенсия не велика, небольшая заработная плата не помешает и ради сохранения здоровья готовые в любой момент, послав лесом начальство, отправиться на заслуженный отдых. Для них важно зарабатывать, пусть и немного, но с меньшими нервными затратами.
Осторожные пенсионеры работают, что называется, по инерции — не хотят, а точнее очень опасаются изменить привычный образ жизни, когда каждый день, за исключением выходных и праздничных, нужно идти на работу, выполнять привычные дела. И они очень не хотят все это потерять.
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
150461
1000
ПриветЪ
145170
996
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 3)
71621
1000
презумпция
хикки
А вариант, что просто хотят и могут - не рассматривается? )) На следующее утро после рокового ДР у человека выключается рубильник и он превращается в зомби?
Malvar
v.i.p.
А вариант, что просто хотят и могут...А это, как раз, второй вариант - осторожные пенсионеры.
На следующее утро после рокового ДР...А что рокового в этом дне рождения? Пенсию эвтаназией пока не заменили.
презумпция
хикки
"Хотят и могут" и "по инерции", как по мне, не вполне синонимы. )
Malvar
v.i.p.
"Хотят и могут" и "по инерции", как по мне, не вполне синонимы. )Всё просто - не хотят менять привычный образ жизни. Но жизнь идёт, и нужно меняться в соответствии с изменениями жизни, в том числе и возрастными.
презумпция
хикки
Ну то есть вы все же сторонник концепции "дня икс" - наступление сакраментального момента превращает карету в тыкву, а профессионала - в старпера. ))
Почему специалист ДО условных 60 - профи, т.е. человек, который знает, умеет и любит свое дело, а после них оказывается вмиг настигнут Альцгеймером, при котором худо-бедно способен только на выученные шаблонные действия вне своего сознания?
Или, может, все-таки профессионализм следует оценивать не по его носителю, а по его результативности?
Почему специалист ДО условных 60 - профи, т.е. человек, который знает, умеет и любит свое дело, а после них оказывается вмиг настигнут Альцгеймером, при котором худо-бедно способен только на выученные шаблонные действия вне своего сознания?
Или, может, все-таки профессионализм следует оценивать не по его носителю, а по его результативности?
Malvar
v.i.p.
...наступление сакраментального момента превращает карету в тыкву, а профессионала - в старпера.Хотите Вы этого, или не хотите, но это рано или поздно произойдёт...
Или, может, все-таки профессионализм следует оценивать не по его носителю, а по его результативности?Да речь-то не о том. Речь о том, что рано или поздно приходит время уходить на отдых, хотя у человека есть выбор - ждать, когда его погонят из-за низкой результативности или возрастных изменений в характере, работать изо всех сил, утомляя себя и, тем самым, подрывая здоровье, или просто уйти на отдых и пожить для себя. Среди моего окружения дольше всех жили те, кто бросил работу до 70-ти лет.
презумпция
хикки
"Рано или поздно" - весьма зыбкое понятие. Спечься можно и к сорока. Вы ведете разговор так, словно бы пенсионеры по определению являются балластом. Хотя балластом может быть кто угодно в смысле возраста.
Malvar
v.i.p.
...словно бы пенсионеры по определению являются балластом.Для правительства - да. Я же пишу, что пенсионеру следует, в первую очередь, думать о себе, о своём здоровье, а не урабатываться ради того, чтобы не погнали с работы, зарабатывая себе инфаркт или инсульт. Пенсионеру следует самому решить, когда бросить работу, лучше раньше, чем позже. Просто для того, чтобы пожить для себя.
"рано или поздно" - весьма зыбкое понятие."
Это точно, очень зыбкое ...
И все же, может в этой теме напишите что подразумевается под рано или поздно.
Одна знакомая на пенсии с 37 лет, вторая с 45,
Да далеко ходить на надо, моя мама с 45 , а папа с 50 лет получали пенсию.
Это уже говорит о том что пора бежать с работы?
Насчёт балласта, согласна с написанным выше,что балластом человек может стать в любом возрасте, это как профессиональное выгорание, хоп и потух, надо черпать силы, а неоткуда.
Такая штука у меня была в 27 лет, я тогда уволилась и полтора года не работала, пока стены не начали меня пожирать, и я не поползла вширь..не запилила мужа и не вернулась на работу вновь.
Такая штука, профВыгорание походу у меня сейчас на пике.
Посему решила пойти на заслуженно-полученную пенсию...возможно на время, а возможно навсегда.
Ответьте, какой возраст для вас является отрезком, когда пора уже "отрезаться."..
Это точно, очень зыбкое ...
И все же, может в этой теме напишите что подразумевается под рано или поздно.
Одна знакомая на пенсии с 37 лет, вторая с 45,
Да далеко ходить на надо, моя мама с 45 , а папа с 50 лет получали пенсию.
Это уже говорит о том что пора бежать с работы?
Насчёт балласта, согласна с написанным выше,что балластом человек может стать в любом возрасте, это как профессиональное выгорание, хоп и потух, надо черпать силы, а неоткуда.
Такая штука у меня была в 27 лет, я тогда уволилась и полтора года не работала, пока стены не начали меня пожирать, и я не поползла вширь..не запилила мужа и не вернулась на работу вновь.
Такая штука, профВыгорание походу у меня сейчас на пике.
Посему решила пойти на заслуженно-полученную пенсию...возможно на время, а возможно навсегда.
Ответьте, какой возраст для вас является отрезком, когда пора уже "отрезаться."..
Мне кажется мы при разговоре о пенсии, о возрасте, об отдыхе, о балласте и прочем не обсуждаем самое главное.
А это "работа работе рознь"
Есть люди физически пашут, есть умственно, а есть творчески.
Есть с 8 работают ежедневно и до вечера,(рутина) а есть плавающим графиком, а есть в свободном плавании, то пусто, то густо (у меня так)
Слишком сильно все зависит от профессии. И это главное!
Если ты водишь с детьми хороводы и готовишь им новогодние голубые огоньки с убойной дискотекой с музоном в ногу со временем, это одно, с если ты скальпелем режешь ежедневно людей, это совсем другое.
Разница налицо
А это "работа работе рознь"
Есть люди физически пашут, есть умственно, а есть творчески.
Есть с 8 работают ежедневно и до вечера,(рутина) а есть плавающим графиком, а есть в свободном плавании, то пусто, то густо (у меня так)
Слишком сильно все зависит от профессии. И это главное!
Если ты водишь с детьми хороводы и готовишь им новогодние голубые огоньки с убойной дискотекой с музоном в ногу со временем, это одно, с если ты скальпелем режешь ежедневно людей, это совсем другое.
Разница налицо
Одна знакомая на пенсии с 37 лет, вторая с 45...Начнём с того, что выходить на пенсию в 37 и 45 лет - не нормально. Не должно быть такого по закону.
Да далеко ходить на надо, моя мама с 45 , а папа с 50 лет получали пенсию.Если они работали на вредной работе, то здоровье их подорвано, им самим решать - портить здоровье дальше или уйти на отдых.
Такая штука, профВыгорание походу у меня сейчас на пике.Кто-то мешает сменить профессию?
Ответьте, какой возраст для вас является отрезком, когда пора уже "отрезаться."Каждый сам должен решить... Мне известны случаи, когда пенсионеры умирали работая, прожив 70 с небольшим лет - что в этом хорошего? Известны случаи, когда пенсионеры, своевременно бросившие работать, более 30-ти лет жили на пенсии - разве плохо?
Думайте сами, решайте сами...
Я работаю, пока. Но уже не с полной нагрузкой. И в любое время готов бросить...
презумпция
хикки
Одно да потому. Пенсионеры - весьма широкая категория граждан, от военных в отставке, "северян" и прочих льготников, и заканчивая ветхими бабульками. Между этими краями - дофига градаций.
С какого момента человек перестает быть полноценным членом социума и превращается в балласт? И почему, собсна, он непременно должен пожить для себя, если в его системе ценностей нет такой картины мира? (Мы сейчас не рассматриваем, почему нет.)
В вашем же изложении "пенсионер" - это старый человек, который не понял, что он стар.
С какого момента человек перестает быть полноценным членом социума и превращается в балласт? И почему, собсна, он непременно должен пожить для себя, если в его системе ценностей нет такой картины мира? (Мы сейчас не рассматриваем, почему нет.)
В вашем же изложении "пенсионер" - это старый человек, который не понял, что он стар.
презумпция
хикки
Что значит "ненормально"? Ненормально - это когда инвалид, но и таким общество предоставляет свою защиту. В ряде случаев государство считает, что человек вполне отработал свое положенное и имеет право отдыхать, если желает. Не секрет, что на военную службу (не только у нас) идут отчасти и за этим. Государство платит за риск, за ответственность, за невозможность исполнять какую-то конкретную службу (например, балерины рано выходят).
Malvar
v.i.p.
...от военных в отставкеЯ считаю, что военные должны служить до 60-ти лет. Не правильно это, когда здоровый мужик в 45 лет садится на шею государства.
..."северян"...Они в своё время имели хорошие зарплаты, а значит и пенсия у них тоже должна быть выше.
и прочих льготниковС этой категорией следует отдельно разбираться.
С какого момента человек перестает быть полноценным членом социума...Человек никогда не перестаёт быть полноценным членом социума.
И почему, собсна, он непременно должен пожить для себя...?А для кого он должен жить? Для чиновников из пенсионного фонда? Для хозяина предприятия? Для олигархов?
...если в его системе ценностей нет такой картины мира?Ну проработает до смерти, раньше умрёт, пенсионному фонду деньги сэкономит - кому от этого лучше?
В вашем же изложении "пенсионер" - это старый человек, который не понял, что он стар.В моём понимании пенсионер - это человек честно отработавший молодые и предпенсионные годы и наслаждающийся жизнью. Не хватает пенсии? Ну тогда можно и подработать, но не делать самоцелью сам процесс работы.
Malvar
v.i.p.
Ненормально - это когда инвалид, но и таким общество предоставляет свою защиту.Это совсем другое дело, речь не об инвалидах.
...на военную службу (не только у нас) идут отчасти и за этим.Служить следует за заработную плату, которая у военных, емнип, называется денежным содержанием.
...за невозможность исполнять какую-то конкретную службу (например, балерины рано выходят).Балерина не может торговать программками в театре? Не может переучиться и зарабатывать себе на жизнь, вместо того, чтобы сидеть на шее государства? Таким людям можно предоставить возможность бесплатно получить какое-либо образование или профессию.
презумпция
хикки
"садится на шею".
Забавно. По сути, вы пенсию считаете подачкой, благотворительностью.
"Выше" пенсия - но мы же вроде о возрасте сейчас рассуждаем, а не о суммах?
"для кого он должен жить?" - Вы превращаете свое понимание жизнеустройства в общую схему. Я его не оспариваю - но вы реально считаете, что у всех в голове есть такой, пардон, концепт? И почему он должен думать, кому от его смерти будет "лучше", чтобы этого не допустить?
ИМХО, вы смешиваете в кучу разные жизненные позиции и общественно-политические концепции.
От того, как вы понимаете пенсионера, это понимание не станет всеобщим. ) Но хотя бы понятно примерно ваше представление.
Забавно. По сути, вы пенсию считаете подачкой, благотворительностью.
"Выше" пенсия - но мы же вроде о возрасте сейчас рассуждаем, а не о суммах?
"для кого он должен жить?" - Вы превращаете свое понимание жизнеустройства в общую схему. Я его не оспариваю - но вы реально считаете, что у всех в голове есть такой, пардон, концепт? И почему он должен думать, кому от его смерти будет "лучше", чтобы этого не допустить?
ИМХО, вы смешиваете в кучу разные жизненные позиции и общественно-политические концепции.
От того, как вы понимаете пенсионера, это понимание не станет всеобщим. ) Но хотя бы понятно примерно ваше представление.
Malvar
v.i.p.
Забавно. По сути, вы пенсию считаете подачкой, благотворительностью.Для здорового 45-ти летнего человека - да!
"Выше" пенсия - но мы же вроде о возрасте сейчас рассуждаем, а не о суммах?Так и я о том же - тяжёлые условия труда, если они не подрывают здоровье, должны компенсироваться высокой заработной платой, а не ранним уходом на пенсию. Льготный выход на пенсию должен быть связан с работой, которая подрывает здоровье и укорачивает жизнь, к сожалению такие работы есть, и там вкалывают реальные люди, а не роботы. Работа балерины, конечно же это труд, но этот труд не укорачивает ей жизнь, как работа, например, литейщика или сварщика.
"для кого он должен жить?" - Вы превращаете свое понимание жизнеустройства в общую схему.И всё же, для кого, по Вашему мнению, человек должен жить?
Я его не оспариваю - но вы реально считаете, что у всех в голове есть такой, пардон, концепт?Так я и не против - если человек хочет вкалывать до смерти - пусть работает. Хозяин - барин, хочет живёт, не хочет - его право...
И почему он должен думать, кому от его смерти будет "лучше", чтобы этого не допустить?Чего не допустить? Преждевременной смерти?
ИМХО, вы смешиваете в кучу разные жизненные позиции и общественно-политические концепции.Ничего я не смешиваю - я высказываю своё мнение по этому вопросу, только и всего.
От того, как вы понимаете пенсионера, это понимание не станет всеобщим.Ну и пусть.
"Одно да потому. Пенсионеры - весьма широкая категория граждан, от военных в отставке, "северян" и прочих льготников, и заканчивая ветхими бабульками. Между этими краями - дофига градаций.
С какого момента человек перестает быть полноценным членом социума и превращается в балласт? И почему, собсна, он непременно должен пожить для себя, если в его системе ценностей нет такой картины мира? "
Очень грамотно. Как раз то, о чем я не могу докричаться во всех темах этого пенсионного раздела.
Есть люди, которые как раз и живут для себя, работая, особенно когда работа совпадает с хобби (интересом жизни)
С какого момента человек перестает быть полноценным членом социума и превращается в балласт? И почему, собсна, он непременно должен пожить для себя, если в его системе ценностей нет такой картины мира? "
Очень грамотно. Как раз то, о чем я не могу докричаться во всех темах этого пенсионного раздела.
Есть люди, которые как раз и живут для себя, работая, особенно когда работа совпадает с хобби (интересом жизни)
Стюардессы в 35-37
Педагоги 45-48
По вашему мнению я 5 лет уже должна и обязана бездельничать, быть на пенсии. А я в 45 только замуж вышла второй раз и собиралась ещё в декрет))), а вы всех пенсов считаете дряхлыми стариками...
Это раз.
Проффессиональное Выгорание не обязательно лечить сменой профессии или уходом на раннюю пенсию (это ошибка), там другие пути решения. Особенно, если профессия и хобби - это одно и этим одним занимаешься всю жизнь, с удовольствием.
Это два.
Три, мой супруг военный и как раз с 45 на пенсии, на военной, но он служит все эти годы в другом ведомстве, и как-то даже , в отличии от меня, не задумывается об уходе со службы. Даже мысли такие в голову ему не приходят.
И да, военным не просто так пенсию платят, они, также как педагоги, заслужили это, труд такой, особенный. Впрочем, как и люди других ранне-пенсионных профессий.
Педагоги 45-48
По вашему мнению я 5 лет уже должна и обязана бездельничать, быть на пенсии. А я в 45 только замуж вышла второй раз и собиралась ещё в декрет))), а вы всех пенсов считаете дряхлыми стариками...
Это раз.
Проффессиональное Выгорание не обязательно лечить сменой профессии или уходом на раннюю пенсию (это ошибка), там другие пути решения. Особенно, если профессия и хобби - это одно и этим одним занимаешься всю жизнь, с удовольствием.
Это два.
Три, мой супруг военный и как раз с 45 на пенсии, на военной, но он служит все эти годы в другом ведомстве, и как-то даже , в отличии от меня, не задумывается об уходе со службы. Даже мысли такие в голову ему не приходят.
И да, военным не просто так пенсию платят, они, также как педагоги, заслужили это, труд такой, особенный. Впрочем, как и люди других ранне-пенсионных профессий.
что они заслужили? отдых в 45? Так почему не отдыхают? Не устали, не выгорели, здоровье в окопах сохранили? Или ежемесячную стипуху в 30 000 за счет нашего нищего населения? Мне не жаль 30 тыр моих налогов, только не надо разводить демагогию про то кто больше положил на Алтарь Родины. Получают и слава Зевсу, я искренне рад за них.
Три, мой супруг военный и как раз с 45 на пенсии...Это, повторюсь, не нормально, когда здоровый мужик сидит на шее государства.
...труд такой, особенный.За особенный труд у них особенная зарплата. Начинать пенсионную реформу следовало с ликвидации пенсий по выслуге лет.
Если пенсионер хочет работать до смерти - это его дело, только у работодателя на этот счёт тоже может быть своё мнение - у человека в возрасте отдача уже не такая, он не в состоянии быстро переучиваться в соответствии с современными требованиями. Мне известно не мало преподавателей в возрасте за 70, которые не хотят осваивать компьютер, а от них требуют, они обижаются, считая, что таким образом их выдавливают с работы.
Рано или поздно работодатель просто предложит такому пенсионеру уйти на отдых или найдёт способ уволить, например, за не соответствие, что будет серьёзным ударом для пенсионера. Не лучше ли заранее приготовиться к заслуженному отдыху, найти какое-нибудь занятие для души и отдыхать?
Ещё раз повторюсь, что из моего окружения дольше всех прожили те пенсионеры, которые бросили работать достигнув пенсионного возраста, меньше - те, кто ушёл после 70-ти, хотя есть и исключения...
'Это, повторюсь, не нормально, когда здоровый мужик сидит на шее государства."
А он и не сидит на шее
Он как служил так и служит.
А если само государство решило, значит так положено, не нам с вами это обсуждать.
Пенсию просто так не дают раньше времени!!!
Родители на золотом заводе ее заработали, я в свою очередь заслужтла, проработав полжизни с детьми сиротами, а муж на войне.
А вы кто, чтоб имели право свои рассуждения за единственно правильные выдвигать?
А он и не сидит на шее
Он как служил так и служит.
А если само государство решило, значит так положено, не нам с вами это обсуждать.
Пенсию просто так не дают раньше времени!!!
Родители на золотом заводе ее заработали, я в свою очередь заслужтла, проработав полжизни с детьми сиротами, а муж на войне.
А вы кто, чтоб имели право свои рассуждения за единственно правильные выдвигать?
что они заслужили? отдых в 45? Так почему не отдыхают?Могу ответить лишь за себя:
1.12 тр пенсия, слишком мало для нормальной, либо минимум нормальной жизни.
2. Востребованность! Я без нее погибну.
"ещё раз повторюсь, что из моего окружения дольше всех прожили те пенсионеры, которые бросили работать достигнув пенсионного возраста, меньше - те, кто ушёл после 70-ти, хотя есть и исключения."
Вы без конца пишите про 70 лет.
А речь про 50-55, ну максимум до 60.
И не забывайте что по Закону, женщины 1966 года рождения должны ещё 5 лет работать на государство!
Как то уже перестройте диалог в более молодую плоскость.
Вы без конца пишите про 70 лет.
А речь про 50-55, ну максимум до 60.
И не забывайте что по Закону, женщины 1966 года рождения должны ещё 5 лет работать на государство!
Как то уже перестройте диалог в более молодую плоскость.
Discussion
experienced
женщины 1966 года рождения должны ещё 5 лет работать на государство!не выдумывайте, вам уже несколько раз писали, что три года
Он как служил так и служит.Получая, при этом, ещё и пенсию от государства. Скажите, чем он лучше, например, инженера, который через 25 лет после начала трудовой деятельности пенсию получать не имеет права? У нас, что, есть люди первого сорта, имеющие право на пенсию по выслуге лет, и люди второго сорта - такого права не имеющие?
А если само государство решило, значит так положено, не нам с вами это обсуждать.Вообще-то наша Конституция даёт нам право на свободу слова...
Пенсию просто так не дают раньше времени!!!Ну почему же, можно прослужить завскладом или бухгалтером в финчасти 25 лет и получать пенсию за выслугу лет. Чем они лучше своих гражданских коллег?
Родители на золотом заводе ее заработали...Они там подорвали своё здоровье, поэтому и на пенсию раньше вышли, это нормально.
...я в свою очередь заслужтла, проработав полжизни с детьми сиротами, а муж на войне.Служба в боевых условиях, естественно должна учитываться и влиять на снижение пенсионного возраста, просто нужно индивидуально подходить к этому вопросу. Может быть законодательно установить причины снижения пенсионного возраста, например, в случае участия в боевых действиях. Участие в боевых действиях подрывает здоровье, а значит должно снижать пенсионный возраст. Но это, на мой взгляд, естественно, не нормально, когда человек в погонах просидев 25 лет в конторе выходит на пенсию. Что касается работы с детьми, то там тоже немало стрессовых ситуаций, которые подрывают здоровье.
А вы кто, чтоб имели право свои рассуждения за единственно правильные выдвигать?Сударыня, а где Вы видите, чтобы я свои рассуждения выдавал за единственно правильные? Я просто высказываю своё мнение, если есть возражения - пожалуйста аргументируйте их, я с удовольствием прочитаю, возможно с чем-то соглашусь.
можно не давать пенсию, но придется платить больше денег, чтобы народ из армии не разбежался, а это не выгодно ибо военные на пенсии долго не заживаются и склеивают ласты довольно рано, поэтому государство остается в плюсе. Ему пенсия выгоднее, приманили, отжали, а там уже твои проблемы, что дожитие не случилось
чтобы народ из армии не разбежался,Куда? У нас в России огромное количество высокооплачиваемых вакансий? Если это военный лётчик, то вылетав свои часы он спокойно уходит на пенсию, тут всё ясно - здоровье он своё подорвал, а бухгалтер в финчасти чем здоровье подрывает?
ну это наша скрепа, когда один с сошкой, а семеро с ложкой. Армия не исключение.
ИРУСЯ
old hamster
женщины 1966 года рождения должны ещё 5 лет работать на государство!мне несколько раз писали что в 58 лет
не выдумывайте, вам уже несколько раз писали, что три года
А до 58 лет ещё 5 лет!
. "Что касается работы с детьми, то там тоже немало стрессовых ситуаций, которые подрывают здоровье."
А работа с трудными подростками, с детьми-сиротаии, а с наркоманами?
А совмещать работу с детьми занимающимися проФ вокалом и отпетыми?
И я это делаю! И самое клевое, что получается, можется, и ....хочется.
Как в соседнем топике написали, просто ИНТЕРЕСНО
А работа с трудными подростками, с детьми-сиротаии, а с наркоманами?
А совмещать работу с детьми занимающимися проФ вокалом и отпетыми?
И я это делаю! И самое клевое, что получается, можется, и ....хочется.
Как в соседнем топике написали, просто ИНТЕРЕСНО
И я это делаю! И самое клевое, что получается, можется, и ....хочется.Тогда это Ваше призвание, и почему бы Вам не заниматься этим на общественных началах?
А до 58 лет ещё 5 лет!Да Вы не расстраивайтесь - вполне возможно, что года через 3 пенсионный возраст опять повысят, лет на 10...
Специфика этой работы/деятельности такова, что надо быть внутри постоянно , а это возможно только работая.
А волонтеров, поверьте, много, в основном молодежь.
А волонтеров, поверьте, много, в основном молодежь.
Я не понимаю Вашей проблемы - нравится работать? Так работайте, сколько Вашей душе угодно, только помните, что Ваши ресурсы не бесконечны. Рано или поздно они иссякнут, и тогда останется только, сложив лапки, ждать транспортировки к праотцам... Не лучше ли заранее найти замену своей бурной деятельности в виде какого-нибудь хобби и спокойно жить-поживать в своё удовольствие. Если Вы много лет проработали с неблагополучными детьми, так поделитесь опытом - заведите блог, раскрутите его, глядишь и на рекламе немного заработаете. Возможно Вы не желаете признать неприятный факт, что организм изнашивается и стареет, ну так от этого никуда не уйти - такова жизнь. Организм нужно беречь, чтобы он, как можно дольше, доставлял Вам удовольствие от жизни.
Лет 7 колбасило. снилась работа, приходилось замещать и нагружать мозг чем-то иным...А нужно было мучиться? Ну устроились бы в тот же ВУЗ, например ассистентом. Просто для души.
А речь про 50-55, ну максимум до 60.А в этом возрасте, про который пишете Вы, уже следует задуматься над тем, как и чем жить после 70-ти. И уйти нужно тогда, когда в состоянии переключиться на другой образ жизни, для каждого этот возраст, возраст безболезненной смены образа жизни, индивидуален.
А нужно было мучиться? Ну устроились бы в тот же ВУЗ, например ассистентом. Просто для души.В ВУЗе я начинал свою трудовую биографию. Там пахать нужно если ты не царь горы. На ассистентах все и держится)) Поэтому проще стать краеведом и приятно и полезно и не напряжно))
А не проще,пока молодой ,принять себе за норму такой образ жизни,чтоб жить было в кайф,и жить им до самого ящичка?
На ассистентах все и держится))А то я не работал ассистентом, не урабатывался проводя лабораторные работы и консультируя по курсовому проекту - лекции то доцент читал.
Поэтому проще стать краеведом и приятно и полезно и не напряжно))Тоже вариант.
В ВУЗе я начинал свою трудовую биографию. Там пахать нужно если ты не царь горы.Я начинал свою трудовую биографию на заводе, вот там пахать надо, а работа ассистента, можно сказать отдых, по сравнению с работой инженера на производстве.
ТОП 5
1
2
3
4