А речь про 50-55, ну максимум до 60."А в этом возрасте, про который пишете Вы, уже следует задуматься над тем, как и чем жить после 70-ти. И уйти нужно тогда, когда в состоянии переключиться на другой образ жизни, для каждого этот возраст, возраст безболезненной смены образа жизни, индивидуален."
ну а с 53 до 55 то можно ещё поработать, если вкайф? а насчёт, "чем "жить после 55 я заранее задумалась и сделала себе, хоть маленький, но задел)
Это материально.
Но вот не все меряется материальным вещами.
А не проще,пока молодой ,принять себе за норму такой образ жизни,чтоб жить было в кайф,и жить им до самого ящичка?...вот именно! Как говорит мой муж, "Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже"!
Пенсионеры на работе: польза и вред - сначала нужно ответить на вопрос - Человек живет для того, чтобы работать? Или работает, для того, чтобы жить?
Тупой вопрос.
У некоторых людей вся жизнь заключается в работе.
А некоторые и в 20-30-40 лет лодырничают и фиг заставить их работать.
Так что ..живут для того чтоб работать уместно и даже очень.
У некоторых людей вся жизнь заключается в работе.
А некоторые и в 20-30-40 лет лодырничают и фиг заставить их работать.
Так что ..живут для того чтоб работать уместно и даже очень.
и что в этом плохого? лодырничать? Они же Вам не мешают угорать на работе? И не за ваш счет лодырничают... Наши родители пропадали на работе, а потом все заработанное сгорело в сбербанке и инфляции. Лучше бы они лодырничали, здоровье бы сохранили
Заработанное надо было тратить, а не копить. Накопительство - грех.
на что тратить? В магазинах было шаром покати. На тумбочку запись и три года отмечаться. Масло с мясом из Москвы еропланом возили. Люди здесь работали по распределению и копили деньги на домик, чтобы вернуться на Родину. Обломились.
Сейчас читают
ПриветЪ
145080
996
Летние фотозарисовки
234859
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
251387
999
и что в этом плохого? лодырничать? Они же Вам не мешают угорать на работе? И не за ваш счет лодырничают.....некоторые именно за мой счёт лодырничали. И не один год.
А я , добрая душа терпела и боялась жизнь изменить
Теперь вот и вы заметили с какой долей желчи я про это написала.
..по сей день не люблю лодырей..
Презрительное фыр в их адрес.
И ведь знаете, у меня перед глазами живой пример, как от бездельничества и лодырничества по жизни, хронического, люди превращаются в 50..лет в растение, в инвалидов, причем не ходячих.
Жаль, но я уже ничем помочь не смогу.
А Вы видели во что люди превращаются от трудоголизма, который ничем не лучше любой иной зависимости?
Нет, ни разу не видела.
Может мы с вами в разных мирах живём?
Может мы с вами в разных мирах живём?
некоторые именно за мой счёт лодырничали. И не один год.Интересно, как это? Я всю жизнь лодырничал и точно не за Ваш счёт. Нет, я, конечно, работал, но я всегда выбирал работу, где не надо надрываться. Я и сейчас так работаю, хотя уже на пенсии. Как-то так...
Нет, ни разу не видела.Это естественно, потому, что такие люди умирают относительно молодыми.
Не ерничайте.
Речь о лодырях, которые вообще никогда не работают и не хотят. А жить то как-то надо, вот и живут за счёт ближних.
И кто вообще писал про работу, на которой надо надрываться?
Троллинг
Речь о лодырях, которые вообще никогда не работают и не хотят. А жить то как-то надо, вот и живут за счёт ближних.
И кто вообще писал про работу, на которой надо надрываться?
Троллинг
нет, насчет тех, кто живет за счет кого-то - это отдельная тема. А здесь речь идет чиста в контексте темы топика - Пенсионеры на работе: польза и вред. 60 (сейчас 60,5) исполнилось - то-ли на пенсию идти, то-ли ещё поработать? А если поработать - сколько КОНКРЕТНО?(скоко вешать в граммах? ))) ) И главное, зачем?
А предприятию - польза или вред? Однозначного ответа быть не может. Где-то всё на пенсах и держится, т.к. молодёжь - жертвы ЕГЭ - вообще слабовата. А где-то сразу от них избавляются (ну, это явно не в "технических" отраслях, так, где офисные крысы, бумажкоперекидыватели)
А предприятию - польза или вред? Однозначного ответа быть не может. Где-то всё на пенсах и держится, т.к. молодёжь - жертвы ЕГЭ - вообще слабовата. А где-то сразу от них избавляются (ну, это явно не в "технических" отраслях, так, где офисные крысы, бумажкоперекидыватели)
Речь о лодырях, которые вообще никогда не работают и не хотят. А жить то как-то надо, вот и живут за счёт ближних.ну если близких это устраивает, то почему нет, ничем не хуже кошки или собаки, если приучен к лотку и без вредных привычек, то вполне можно согласиться если одиноко в хате
..по сей день не люблю лодырей..вы же сами писали, что было время когда лежали на диване сутками...ну или что то в этом роде.
Презрительное фыр в их адрес.
надо вам отдохнуть, а то коменты стали суровые какие то, ранее писали вы ...
только без обид-ладно.
Да я и щас , прям вот щас лежу на диване.обожаю вечером прийти после работы, после тренировки и...на диван..
..а работа у меня такая не обычная, иногда не продыхая, когда у всех праздники и веселье, а иногда по 3 выходных, и вот в эти 3 выходных очень трудно пнуть себя с дивана, ну пока справляюсь, обычно от времени года зависит, если зима, то совсем трудно в выходные прощаться с диваном, , а если лето или весна или хотя бы солнце в окне, то...
РС: а про лодыря этот суровый коммент был про моего первого мужа, который и на диване не лежал и на работу годами, десятилетиями не ходил.
..а работа у меня такая не обычная, иногда не продыхая, когда у всех праздники и веселье, а иногда по 3 выходных, и вот в эти 3 выходных очень трудно пнуть себя с дивана, ну пока справляюсь, обычно от времени года зависит, если зима, то совсем трудно в выходные прощаться с диваном, , а если лето или весна или хотя бы солнце в окне, то...
РС: а про лодыря этот суровый коммент был про моего первого мужа, который и на диване не лежал и на работу годами, десятилетиями не ходил.
Насчёт отдохнуть, еду в Белокуриху 12 марта на отдых. Сама себе устроила , неожиданно, побаловать себя решила.
Насчёт суровых, не знаю, от настроения зависит, ежедневно разное оно.
Насчёт суровых, не знаю, от настроения зависит, ежедневно разное оно.
Насчёт отдохнуть, еду в Белокуриху 12 марта на отдых. Сама себе устроила , неожиданно, побаловать себя решила.какая вы молодец!!!
Насчёт суровых, не знаю, от настроения зависит,
а у меня не получается - собака и не могу ее оставить - если дома не ночует кто то - то собака воет
хотите таких музыкальных соседей ?!!
когда ездила в подмосковье к дочери-оставляла собаку догситерам...не скажу что это здорово
все люди разные и по разном у относятся и к животным , и к делу.
за 2019год у меня собака 5 раз была у них, 2 раза по месяцу
в общем мне жалко ее - она потом отходит трудно, ходит вся виноватая и в глаза заглядывает.
Она же не поняла-почему ее туда сплавили..
ежедневно разное оно.вот точно.
я раньше была ровная по настроению...а сейчас перепады
дочь позвонила и говорит -
Показать спойлер
ну все упаковывай, выкидывай все( им же ничего ен надо, это не ихние вещи и вообще все нажитое мною не нужно) , через мес 4 переедешь. Лето!!! я думала что под зиму.
а куда я все выкину?? что то память-ни за что не выкину мамин шифоньер и стол...и так наберется много чего
И потом из 4хкомнатной...в однешку , в попе мира, но зато в лесу!!! И главное же сама предложила все это. А я обои купила-реставрировать на кухне -думаю, надо обновляться, а то уже и кошка старые обои стала рвать. И тут этот звонок, все мои планы...и у меня все сникло...уьрала обои, клей и т.д.
Итак не понятно почему, в субботу нестроения не было, фото глядела - мама, родня - никого нет уже
Так я весь вечер после ее звонка про плакала, утро воскресенье до 15 провалялась - давление и т.д., потом встала, думаю , хватит лежать , надо себя взбудоражить - пошла гулять .... в город.
а вчера решила..пока что, а у меня будет красиво и чисто хоть 4 мес, в общем развела клей, содрала старое...но еще не наклеяла
Вот настроение и меняется
а куда я все выкину?? что то память-ни за что не выкину мамин шифоньер и стол...и так наберется много чего
И потом из 4хкомнатной...в однешку , в попе мира, но зато в лесу!!! И главное же сама предложила все это. А я обои купила-реставрировать на кухне -думаю, надо обновляться, а то уже и кошка старые обои стала рвать. И тут этот звонок, все мои планы...и у меня все сникло...уьрала обои, клей и т.д.
Итак не понятно почему, в субботу нестроения не было, фото глядела - мама, родня - никого нет уже
Так я весь вечер после ее звонка про плакала, утро воскресенье до 15 провалялась - давление и т.д., потом встала, думаю , хватит лежать , надо себя взбудоражить - пошла гулять .... в город.
а вчера решила..пока что, а у меня будет красиво и чисто хоть 4 мес, в общем развела клей, содрала старое...но еще не наклеяла
Вот настроение и меняется
Показать спойлер
А вы молодец - отдыхайте!!! потом можете фото выложить.
Читаю вас и понимаю, что после нашего отъезда наша кошка ведёт себя, также, как ваша собака, считает себя виноватой, хвост волочит, глаза грустные и отходит психологически месяц.
Уезжали в сентябре, ее оставили дома, с сыном, думали, может в родных стенах норм, так нет,она не поняла и сильно обиделась.лучше уж ее к маме в след раз. Вроде как ее в отпуск.
В этот раз я одна еду, решила вольную себе и мужу сделать, Хаха, подприелись друг другу за зиму..
Главное, чтоб мужчина без жены смог стиральную нажать и цветы полить)))
Перепады настроения у нас от зимней депрессии, все равно зима, мало света и солнца нет, отражается на людях, и чем возраст больше, тем сильнее.
Надо как-то куда-то выходить, выезжать, общаться, тусоваться, гулять, и надо свет и солнце и позитив..вопрос только кто где все это находит и черпает, наверное каждый сам выбирает.
Хотите уехать совсем?
Я бы наверное уже не смогла, уехать.
Если только попробовать, закрыв квартиру на ключ, но оставив шанс на возврат.
Уезжали в сентябре, ее оставили дома, с сыном, думали, может в родных стенах норм, так нет,она не поняла и сильно обиделась.лучше уж ее к маме в след раз. Вроде как ее в отпуск.
В этот раз я одна еду, решила вольную себе и мужу сделать, Хаха, подприелись друг другу за зиму..
Главное, чтоб мужчина без жены смог стиральную нажать и цветы полить)))
Перепады настроения у нас от зимней депрессии, все равно зима, мало света и солнца нет, отражается на людях, и чем возраст больше, тем сильнее.
Надо как-то куда-то выходить, выезжать, общаться, тусоваться, гулять, и надо свет и солнце и позитив..вопрос только кто где все это находит и черпает, наверное каждый сам выбирает.
Хотите уехать совсем?
Я бы наверное уже не смогла, уехать.
Если только попробовать, закрыв квартиру на ключ, но оставив шанс на возврат.
Главное, чтоб мужчина без жены смог стиральную нажать и цветы полить)))да стиралка может и подождать...не один комплект как лет 100-50 назад.
а вот цветочки - это важно.
я по осени уезжала - оставила еще и домашний огород
начеренковала петунии -приросли на отлично, цвели даже малюськи
кустики горького перца
комнатные помидорки
у и цвета домашние
3 недели стояли без полива....дочь когда из командировки приехала, а ей написала, она полила....что то выжило, почти весь огород мой пропал. А зять на охоту уехал, а когда приехал - забыл.
...........
уехать...нет , тут же в НСК, наверное в Благовещенку, но понимаю, на работу будет не очень удобно добираться..
дочь будет расширяться, вот и продаем...а я потом в их перееду квартиру. Благовещенка -это временно.
нпп...срочные договора дисциплинируют и не дают расслабиться.Срочные договора во многих случаях - это для начальства уловка "убрать" неугодного им работника, даже если если это хороший работник. А при бессрочном договоре начальника самодура можно и послать.... подальше.
Я начинал свою трудовую биографию на заводе, вот там пахать надо, аСогласен, если ты технолог в производственном цехе. А вот технологи отделов - тех ещё "раскачать"надо, чтобы они заработали. Сам убедился в этом.
А вот технологи отделов - тех ещё "раскачать"надо, чтобы они заработали. Сам убедился в этом.А Вы по себе не судите. На заводе в советские годы, действительно, надо было много работать, и в ОГТ тоже. И дисциплина палочная была - со звонком уходили с работы, и пропуск вовремя нужно было сдать, иначе опоздание.
вы говорите про заводы 50-60 годов - это у меня мама работала.
а в 80-90 гг. такого не было . Я имею в виду ни палочной системы , ни т.д. Спокойно работали...
Да - система пропускная и не выйдешь, но с палкой у станка или кульмана ни кто не стоял.
а в 80-90 гг. такого не было . Я имею в виду ни палочной системы , ни т.д. Спокойно работали...
Да - система пропускная и не выйдешь, но с палкой у станка или кульмана ни кто не стоял.
...с палкой у станка или кульмана ни кто не стоял.Палочная дисциплина всего лишь метафора... При входе на предприятие сотрудники сдавали пропуска и выйти уже могли или в обеденный перерыв, или по окончании рабочего дня. Можно было изо всех сил бежать, чтобы вовремя сдать пропуск, а потом болтать в курилке. Так было. И в те годы не мало пенсионеров работало и на заводах, и на других предприятиях... Было, емнип, ограничение - суммарный доход (зарплата+пенсия) не должны были превышать 300 рублей. При превышении уменьшалась пенсия или совсем не выплачивалась.
инженер не достоин был работать на пенсии
"Статья 24. Порядок выплаты пенсии работающим
пенсионерам
Пенсии по возрасту выплачиваются в полном размере без учета получаемого заработка (дохода) пенсионерам: работающим в качестве рабочих и мастеров, а также занятым аналогичным трудом членам колхозов и других кооперативов; работающим в сельской местности - в качестве учителей школ, педагогических работников в дошкольных, внешкольных и других детских учреждениях, медицинских работников в учреждениях здравоохранения и социального обеспечения, сестер милосердия в обществах Красного Креста и Красного Полумесяца СССР; всем работающим пенсионерам - участникам войны."
"Статья 24. Порядок выплаты пенсии работающим
пенсионерам
Пенсии по возрасту выплачиваются в полном размере без учета получаемого заработка (дохода) пенсионерам: работающим в качестве рабочих и мастеров, а также занятым аналогичным трудом членам колхозов и других кооперативов; работающим в сельской местности - в качестве учителей школ, педагогических работников в дошкольных, внешкольных и других детских учреждениях, медицинских работников в учреждениях здравоохранения и социального обеспечения, сестер милосердия в обществах Красного Креста и Красного Полумесяца СССР; всем работающим пенсионерам - участникам войны."
Вот не знаю... В начале трудовой деятельности столкнулась- в 87 году. Приехала после института и попала в цех, сменным инженером. И была у меня в смене аппаратчица- пенсионерка (особо вредные, 1 список, пенсия в 45, у неё трое детей и младший ещё школьник. Ну, пенсия по тем временам неплохая, вроде, но семью-то нужно кормить-поить...) Так вот- в конце месяца я подаю служебную на премирование- там от 20 до 40% нужно было выставить, традиционно при нормальной работе всем по 40 и писали. Ну и я написала... Она на меня дико обиделась, чуть не с кулаками налетела- хорошо, ей начальница наша сама 20 назначила. Оказывается- да, пенсией как бы дополняли зарплату до 300р. При этом зарплата учитывалась полностью начисленная, а с неё потом 13% высчитывали. Т.е. ей было выгодно получать премию минимальную, чтоб общая сумма была больше, пенсию-то налогами не облагали. Вот так было у нас. Повторю- рабочая-аппаратчица на вредном производстве.
3 месяца, как не работаю.
Хотя, возраст ещё не пенсионный, но пенсию по выслуге давно получаю, сейчас вот в январе пересчитали.
В принципе, так и думала, что моя жизнь покатится вниз.
Ночами долго не сплю, утром сплю долго, лежу постоянно, чем дальше, тем хлеще, вся надежда что скоро дача.
Из хорошего: хожу 2-3 Раза в неделю на аквааэробику, точнее езжу на авто. И вот записалась на хот айрон, очень нравится.
Планирую себя как-то поднять этими тренировками.
2 на одно и 2 на другое.
К весне.
С нового учебного года планирую всё-таки выйти на работу, рано засела
Хотя, возраст ещё не пенсионный, но пенсию по выслуге давно получаю, сейчас вот в январе пересчитали.
В принципе, так и думала, что моя жизнь покатится вниз.
Ночами долго не сплю, утром сплю долго, лежу постоянно, чем дальше, тем хлеще, вся надежда что скоро дача.
Из хорошего: хожу 2-3 Раза в неделю на аквааэробику, точнее езжу на авто. И вот записалась на хот айрон, очень нравится.
Планирую себя как-то поднять этими тренировками.
2 на одно и 2 на другое.
К весне.
С нового учебного года планирую всё-таки выйти на работу, рано засела
ТОП 5
1
2
3
4