Домашние цветочки и возрастная любовь к ним)))
2792
21
ИРУСЯ
old hamster
Никогда не любила домашние цветочки, а точнее их разведение и ухаживать за ними.
Ну когда стукнул полтинник, меня как подменили. Началось с дерева, жутко захотела дерево,взяла отросток и вырастила,сначало одно, потом другое, но это было ещё за пару лет до круглой даты, а потом понеслось...
Сейчас вот есть жуткое желание поучиться у кого-нибудь, перенять опыт в этом деле.
На данный момент у меня штук 10 разновидностей, в том числе пара деревьев, всего и к своему стыду, я не знаю их имена, кроме двух моих любимых - антуриум (мужское счастье) и спатифиллум (женское счастье)
На днях в магазине купила маленький Антуриум за 1200 и увидела большой Антуриум за 2 тр. Как думаете, стоит тратить такие деньги на большой и классный цветущий красными цветами цветок или где-то подешевле можно найти? Самой их разводить проблематично, мне не хватит усердия, уже посмотрела в Гугле...
Ну когда стукнул полтинник, меня как подменили. Началось с дерева, жутко захотела дерево,взяла отросток и вырастила,сначало одно, потом другое, но это было ещё за пару лет до круглой даты, а потом понеслось...
Сейчас вот есть жуткое желание поучиться у кого-нибудь, перенять опыт в этом деле.
На данный момент у меня штук 10 разновидностей, в том числе пара деревьев, всего и к своему стыду, я не знаю их имена, кроме двух моих любимых - антуриум (мужское счастье) и спатифиллум (женское счастье)
На днях в магазине купила маленький Антуриум за 1200 и увидела большой Антуриум за 2 тр. Как думаете, стоит тратить такие деньги на большой и классный цветущий красными цветами цветок или где-то подешевле можно найти? Самой их разводить проблематично, мне не хватит усердия, уже посмотрела в Гугле...
Много раз покупала в магазине комнатные растения, но они к сожалению почти все гибнут через год- очевидно их чем-то подкармливают специфичным и стандартные комнатные условия у меня не выдерживают (и не только у меня). В связи с переездом мне пришлось весь "домашний сад" обновлять. Здесь на форуме есть увлеченные девушки в разделе "дом, стройка, ремонт" и на "сибмаме". Покупала у форумчанок , они с удовольствием делятся не только растениями, но и советами и по фото могут вам подсказать названия ваших питомцев.
Спасибо за совет!
Спатифиллум дорого покупала 4 года назад, не погиб, цветет.
Переезд был у всех моих деревьев, одно с меня ростом, все нормально пережили.
Рс: сибмамой не пользуюсь почему-то.пойду в дом.стройка.
Спатифиллум дорого покупала 4 года назад, не погиб, цветет.
Переезд был у всех моих деревьев, одно с меня ростом, все нормально пережили.
Рс: сибмамой не пользуюсь почему-то.пойду в дом.стройка.
На сибмаме этот подфорум интереснее, если только почитать, то регистрироваться не нужно.
*** штук 10 разновидностей, в том числе пара деревьев, всего и к своему стыду, я не знаю их имена***
сфотографируйте....чем сможем - поможем
я модерирую форум
все свои вопросы Вы могли бы задать и там, но ....там посещаемость, боюсь, ещё меньше чем здесь...увы
у меня несколько монстер, шеффлер, разные юкки, фикусы, есть хорошее кофейное дерево, лавровое и даже авакадо
сфотографируйте....чем сможем - поможем
я модерирую форум
все свои вопросы Вы могли бы задать и там, но ....там посещаемость, боюсь, ещё меньше чем здесь...увы
у меня несколько монстер, шеффлер, разные юкки, фикусы, есть хорошее кофейное дерево, лавровое и даже авакадо
Слева думаю фикус, справа не помню название, таких вырастила 3 и самое высокое до потолка недавно сама угробила, конечно нечаянно.
Не знаю что это, Толи Паттайя, Толи как их зовут, с Таиланда вроде привезли бывшему, он со мной поделился, вот рощу уже второй год.
На сибмаме этот подфорум интереснее, если только почитать, то регистрироваться не нужно.у меня есть регистрация, но не помню ни логина, ни пароля, и вообще не люблю сибмаму, я коренная нгс-овка)
да...слева фикус каучуконосный, справа - диффенбрахия
оба довольно неприхотливы
оба довольно неприхотливы
кактус какой-то )))
наберите в интернете "разновидности кактусов и фото" - увидите его
он довольно распространённый, но некрасивый....как мне кажется)))
Ох, а у меня домашние цветы так себе получаются. Но я оттягиваюсь на дачах - теперь уже детей и рдных. И там все цветет, растет, и пахнет. А дома хлорофитум так красиво хохлатится, и пара гераней. И еще этот... название забыла. Хочу на будущий год заложить красивый цветник,пусть люди радуются
кактус какой-то )))так он с виду только на кактус похож, а на самом деле не колючий, очень мягкий, и при нужном климате плоды даёт, но я не могу добиться плодов. Хотя дома всегда жарища.
Вначале я их растила в парнике с огурцами. Когда они клопышами были.
А у меня на даче вообще ничего не получается с цветами, уж который год...
Огорчительно.
Огорчительно.
а я наоборот-ухожу от цветов...вот уже года 3 как пристраиваю...
кое-что отдаю..
кое-что отдаю..
у меня почти 10 сортов денежных деревьев
кактусов еще осталось тоже шт 8-10
герани, каланхое - эти пристраиваю, гераней осталось 4 сорта...слава богу!!!
кактусов еще осталось тоже шт 8-10
герани, каланхое - эти пристраиваю, гераней осталось 4 сорта...слава богу!!!
А у меня на даче вообще ничего не получается с цветами, уж который год...садите многолетники-проблем меньше.
Огорчительно.
у меня росло 4 сорта пионов - в этом году насадила...теперь их 12шт, пока маленькие, цвести будут лет через 5 наверное
Сажу многолетники итак
У меня вода в земле близко, сгнивают внутри похоже.
Пионы растут давних лет, ничего им не делается, а те,что посадила 3-4 года назад так и не цветут цветки.
Насчёт домашних цветов.
Я уже с форума накупила , теперь вот думаю,что я делаю...как в отпуск ехать,куда цветы?
Уже с имеющимися проблемы были, на кого из оставлять.
Ещё не знаю как за фиалками ухаживать. Только рассадила их.
У меня вода в земле близко, сгнивают внутри похоже.
Пионы растут давних лет, ничего им не делается, а те,что посадила 3-4 года назад так и не цветут цветки.
Насчёт домашних цветов.
Я уже с форума накупила , теперь вот думаю,что я делаю...как в отпуск ехать,куда цветы?
Ещё не знаю как за фиалками ухаживать. Только рассадила их.
Диффенбахии оказывается это у меня, много, разных, высокие и не очень, растут до потолка, а потолки почти 3 метра,
Герани кошка съест
Денежные не понимаю
Понимаю цветок счастья, любви, в понедельник заберу у девушки с форума спатифиллум, это третий будет, че-то несёт меня...
последнее время потянуло на фиалки.
Но рассаживая их, поняла,что не умею ни рассадить, ни ухаживать!
Герани кошка съест
Денежные не понимаю
Понимаю цветок счастья, любви, в понедельник заберу у девушки с форума спатифиллум, это третий будет, че-то несёт меня...
последнее время потянуло на фиалки.
фиалки - лучше не долить, чем перелить и корни любят тепло...если зимой подоконник холодный - стелите тоненький пенопласт и следите за поливом - а то корни сгниют.
у меня еще осталось много цветов-сортов - наименований 50
спатифиллум у меня осталось 2 сорта, было 5.
Денежные не понимаютак они разные есть..не те которые стоят кругом..
у меня еще осталось много цветов-сортов - наименований 50
спатифиллум у меня осталось 2 сорта, было 5.
Показать спойлер
вот как то надо пристроить - не хотят, я на сибмаме, ен покупают чего то...да и на отдачу не очень то берут.
Показать спойлер
Я уже с форума накупила , теперь вот думаю,что я делаю...как в отпуск ехать,куда цветы?вот поэтому я пристраиваю все цветы..вот правда пока от некоторых не отказалась...
а оставляю - кактусы, денежные деревья-суккулентам относятся, орхидеи
все эти цветы - растения могут постоят недели 2 без полива.
последнее время потянуло на фиалки.фиалки капризнее спатифиллума. но и к ним можно приспособиться, понять , чего им надо..
2 недели мне мало, за 2 недели всем моим цветам ничего не будет, и тот же спатифиллум только подвянет,а потом отойдет..
отпуск месяц обычно..родственники, польют, или соседи, помогут..
К фиалкам я приучилась, только они почему-то цвели вначале,а сейчас сбросили цветки..может так положено..хотя сами пышные стали..
отпуск месяц обычно..родственники, польют, или соседи, помогут..
К фиалкам я приучилась, только они почему-то цвели вначале,а сейчас сбросили цветки..может так положено..хотя сами пышные стали..
ТОП 5
1
2
3
4