На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И что? Стресс - это неотъемлемая часть работы руководителя. Он и подстегивает не закисать, а развиваться, решать насущные задачи, мыслить стратегически и брать на себя ответственность за свои решения и не только за свои. Как можно злиться-то на процесс своей работы? Вот как раз у Вас и была гонка за деньгами - "заработать" пока есть возможность и свалить на "отдых".
А люди, которые в 70-80 лет работают, они и в свободное от работы время не скучают. У кого дача, у кого стройка, у кого внуки, у кого саморазвитие. Потому как, если они смогли организовать в столь почтенном возрасте рабочую жизнь и поддерживать свой организм в прекрасном виде, то и досуг у них здоровый.
А люди, которые в 70-80 лет работают, они и в свободное от работы время не скучают. У кого дача, у кого стройка, у кого внуки, у кого саморазвитие. Потому как, если они смогли организовать в столь почтенном возрасте рабочую жизнь и поддерживать свой организм в прекрасном виде, то и досуг у них здоровый.
Стресс - это стресс, не надо приплетать его как "неотъемлемую часть".
Alippa за длинным рублём никогда в профессиональной деятельности не гнался, на процесс работы не злился. Это он себя приукрашивает, толстым и злым называясь.
Со стратегией и оперативкой, как и с развитием и саморазвитием у него всегда всё в норме.

Alippa за длинным рублём никогда в профессиональной деятельности не гнался, на процесс работы не злился. Это он себя приукрашивает, толстым и злым называясь.

"Потому как, если они смогли организовать в столь почтенном возрасте рабочую жизнь и поддерживать свой организм в прекрасном виде, то и досуг у них здоровый"
------------------
Достойно!
------------------
Достойно!
А люди, которые в 70-80 лет работают, они и в свободное от работы время не скучают. У кого дача, у кого стройка, у кого внуки, у кого саморазвитие. Потому как, если они смогли организовать в столь почтенном возрасте рабочую жизнь и поддерживать свой организм в прекрасном виде, то и досуг у них здоровый.у Вас когда-нибудь были в подчинении сотрудники пусть даже не 70-80, а 60+?
Почитала, подумала... Только крайняя нужда может вновь заставить меня работать ради зарплаты. В иных случаях я приведу потребности в соответствие с имеющимися доходами. Это не трудно. Прошлый год я вела учет, выяснилось что не так уж много и нужно для жизни.
Занятие всегда можно себе найти, платное или бесплатное - как получится.
Я почему-то считала, что вы работаете ещё. Причем в дорожке.
Сейчас читают
Болтушка или все о наших домашних
184290
1004
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
367085
1001
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
134208
1000
058lekseih22
v.i.p.
Почитала, подумала... Только крайняя нужда может вновь заставить меня работать ради зарплаты. В иных случаях я приведу потребности в соответствие с имеющимися доходами. Это не трудно. Прошлый год я вела учет, выяснилось что не так уж много и нужно для жизни.Вам +100! Жизнь так коротка и так многообразна, не стоит зацикливаться на чём-то одном! Выход на пенсию - это возможность попробовать узнать/познать ещё что-либо. Не зря же и наши власти сообразили, что пенсы в этом возрасте что-то чересчур активны

нпп
как много написали про пенсионеров на посту )))
просмотрела ответы....
моя свекровь сегодня опять на работе - праздники закончились, довольно отдыхать
и я рада за неё....у неё есть место, желание и возможность работать
Галина Ивановна схоронила своего единственного сына (моего мужа) 16 лет назад
все эти годы она работала сначала у меня, теперь у моих арендаторов в киоске
не такое уж востребованное молодёжью место, да и работа несложная, как раз для пенсионерки
а по поводу работы молодёжи и фантазий, что пенсионеры занимают рабочие места - сильно раздутый стереотип
да, возможно, есть места, где такая ситуация есть и тормозит процесс, но в целом, всё не так...как мне кажется, молодёжь не желает работать за "три копейки" (копейки у каждого разные, как и жемчуг)
примерно такой же стереотип о том, что узбеки/таджики/азеры (пардон, но это расхожее словечко, довольно мерзкое)/грузины работают/торгуют, а русским , беднягам, работы нет
или что евреи при должностях (тоже из народа мнение), а русскому не пробиться
все эти формулировочки и выводы притянуты за уши
захочешь работать - никакой еврей/пенсионер/таджик тебе не помеха
это моё мнение...и я его имею )))
(спорить ни с кем не буду, каждый по-своему прав, но приоритеты расставлены по-своему)
как много написали про пенсионеров на посту )))
просмотрела ответы....
моя свекровь сегодня опять на работе - праздники закончились, довольно отдыхать
и я рада за неё....у неё есть место, желание и возможность работать
Галина Ивановна схоронила своего единственного сына (моего мужа) 16 лет назад
все эти годы она работала сначала у меня, теперь у моих арендаторов в киоске
не такое уж востребованное молодёжью место, да и работа несложная, как раз для пенсионерки
а по поводу работы молодёжи и фантазий, что пенсионеры занимают рабочие места - сильно раздутый стереотип
да, возможно, есть места, где такая ситуация есть и тормозит процесс, но в целом, всё не так...как мне кажется, молодёжь не желает работать за "три копейки" (копейки у каждого разные, как и жемчуг)
примерно такой же стереотип о том, что узбеки/таджики/азеры (пардон, но это расхожее словечко, довольно мерзкое)/грузины работают/торгуют, а русским , беднягам, работы нет
или что евреи при должностях (тоже из народа мнение), а русскому не пробиться
все эти формулировочки и выводы притянуты за уши
захочешь работать - никакой еврей/пенсионер/таджик тебе не помеха
это моё мнение...и я его имею )))
(спорить ни с кем не буду, каждый по-своему прав, но приоритеты расставлены по-своему)
я тоже не спорю, я только не могу постичь, почему
быть активным = работать в найм
тем более в киоске?
быть активным = работать в найм
тем более в киоске?
Да, там работала.а я собиралась к вам на прием прийти, именно к Вам.
Как жаль, что я опоздала.
А с другой стороны, я рада, что обеспеченная женщина может себе позволить жить так, как ей хочется.
По вашему до 55 работать женщине норма?
***быть активным = работать в найм ***
немного изменим формулировочку )))
"быть активным = работать" ...и достаточно
а в найм, или на себя это дело десятое
немного изменим формулировочку )))
"быть активным = работать" ...и достаточно
а в найм, или на себя это дело десятое
а читать, писать,гулять, заниматься спортом, общаться, пинать балду - это НЕ быть активным? обязательно нужно работать? И потом на себя работает только тот кто сам и потребляет. А все остальные работают на КЛИЕНТА! И не важно от себя или от хозяина.
***читать, писать,гулять, заниматься спортом, общаться, пинать балду***
и это "быть активным"...но и работать тоже входит в понятие "быть активным"...ты её (работу) почему -то не включил в общий перечень
и каждый выбирает по себе...что ему ближе
моей свекрови БЛИЖЕ "быть активной" не бегая на лыжах, а работая и при этом прибавка к пенсии
мне же , к примеру, совсем не хочется работать, я в 51 года прекратила этим заниматься
я иначе бываю активной.....мне ближе " пинать балду" )))))))))))))))))
давай сменим тему...нам что больше не о чем поговорить ????
и это "быть активным"...но и работать тоже входит в понятие "быть активным"...ты её (работу) почему -то не включил в общий перечень
и каждый выбирает по себе...что ему ближе
моей свекрови БЛИЖЕ "быть активной" не бегая на лыжах, а работая и при этом прибавка к пенсии
мне же , к примеру, совсем не хочется работать, я в 51 года прекратила этим заниматься
я иначе бываю активной.....мне ближе " пинать балду" )))))))))))))))))
давай сменим тему...нам что больше не о чем поговорить ????

так прекрати, ты и так лет 6 как лишних работаешь)))
А что стремного работать на клиента,если работа в кайф?
эээээ...не поняла ))))))
на госпенсию я год назад вышла, а на личную - 5 лет назад себе позволила
каких 6 лет лишних? кому лишних? куда ?
что-то у меня с арифметикой фигово похоже
на госпенсию я год назад вышла, а на личную - 5 лет назад себе позволила
каких 6 лет лишних? кому лишних? куда ?

что-то у меня с арифметикой фигово похоже
А что стремного работать на клиента,если работа в кайф?ничего, если клиент не стрёмный
эээээ...не поняла ))))))да это я там не тем глазом прочитал и ляпнул мимо кассы, отвлекают тут поанимаешь!©
Ну такиж на стремного клиента в принципе работать звападло,если только не по приговору нарсуда
Ну такиж на стремного клиента в принципе работать звападло,если только не по приговору нарсудаНравится, не нравится.... Клиент всегда прав.
Ага,только когда он шибко прав,это выходит ему в два раза дороже
смету не составляешь, не согласовываешь?
товарные чеки без кассового подсовываешь?
в твоей сфере всё ДОЛЖНО быть прозрачно. единственно - удорожание на материалы, обоснованное рыночными реалиями, а на работы - если подписался под сметой, то с чего???
в реалии да, все хотят в процессе, потом не знают куда лишний бетон деть или по отчёту утеплитель у проверенного поставщика оказывается дороже аналогичного в Леруа, потому как исполнитель обиделся
я заплатил, но и ему "рекомендаций" где нашел в сети - накидал...
товарные чеки без кассового подсовываешь?
в твоей сфере всё ДОЛЖНО быть прозрачно. единственно - удорожание на материалы, обоснованное рыночными реалиями, а на работы - если подписался под сметой, то с чего???
в реалии да, все хотят в процессе, потом не знают куда лишний бетон деть или по отчёту утеплитель у проверенного поставщика оказывается дороже аналогичного в Леруа, потому как исполнитель обиделся
я заплатил, но и ему "рекомендаций" где нашел в сети - накидал...
В моей сфере все сверх прозрачно,потому и жив до сих пор последние три десятка лет.Смета составляется,просто адекватным заказчикам одна расценка,шибко умным другая.И в каждой работе появляются допы,с которыми та же хистори.Существует 400 сравнительно честных способов отъема тугриков, и если человек сам просится,чож не уважить?
Ну и набор клиентуры у меня идет по сарафанке,зная от кого человек пришел,на ознакомительной встрече ненавязчиво задается несколько вопросов и мнение либо подтверждается либо....
Ну и набор клиентуры у меня идет по сарафанке,зная от кого человек пришел,на ознакомительной встрече ненавязчиво задается несколько вопросов и мнение либо подтверждается либо....
как ты с начала шибко умных определяешь?
Ну как минимум навожу справки у того,от чьего имени человек пришел.А дальше в общении складывается мнение о человеке,шило,оно из мешка полюбому вылезет.
Есть такя штука,чуйка называется.Чисто интутивная.Обычно не подводит
Есть такя штука,чуйка называется.Чисто интутивная.Обычно не подводит
Возьмите меня в свои клиенты. Хочу заказать то, не знаю чего. Но там, знаю у кого.
Только сверху с меня ни-ни..
Только сверху с меня ни-ни..
Да запросто,,если не смущает сотрудниченство с человеком столь неоднозначной репутации
Только сверху с меня ни-ни..Я обычно предлагаю сверху если по итогу результат превзошел мои ожидания (в хорошем смысле), что интересно пару раз отказались, типа договор дороже денег))
Прошлый год я вела учет, выяснилось что не так уж много и нужно для жизни.совершенно верно...
Показать спойлер
не буду писать почему осталась одна
с марта мес. по август я рыдала даже на работе - тихо рыдала, стоило мне все вспомнить....
в конце сентября у меня появилась не большая злость - но я не отказала дочери и в декабре поехала в Подмосковье-лежать с ребенком в санатории.
приехала - тут ДР у меня и я как то успокоилась.
да жалко детей и дочь свою - но они уже на расстоянии...и их проблемы уже как то далеко.
летом я сделала с помощью чужих мужских рук ремонт дачи - не закончила - но сделала многое...
вот дома думала что то сделать - тут меня подвела опять поездка - денег много ушло...
перед НГ прилетели внучки и я ними вот уже 3 недели и тут я поняла - какая у меня была экономия!!!
я на жрачку не тратила столько денег...и не готовила столько!!! испекла торт , возилась часа 2-3 а съели его за минут 20
у меня летом деньги были - отдавала только рабочим на ремонт и материалы, сейчас нет...то мандаринки, то куколки, то кино, то катание на плюшках...
вот я и поняла - это как в анекдоте - если от тебя ушла жена, неизвестно кому еще повезло!!!
так и у меня, я последние 12 лет жила проблемами средней дочери ...а тут одна - да сложно одному возделывать 6 соток и содержать 80кв.м.,, тем более квартиры разхрыстанной - конечно если бы у меня осталось все в ажуре - жизнь была бы вообще сказкой + всех животных оставили мне ( собака и 2 кошки + черепаха и хомяк)
а так весит надо мной меч - что надо все привести в порядок..но опят жде плюс - есть цель не для безделья и лежания на диване.
с марта мес. по август я рыдала даже на работе - тихо рыдала, стоило мне все вспомнить....
в конце сентября у меня появилась не большая злость - но я не отказала дочери и в декабре поехала в Подмосковье-лежать с ребенком в санатории.
приехала - тут ДР у меня и я как то успокоилась.
да жалко детей и дочь свою - но они уже на расстоянии...и их проблемы уже как то далеко.
летом я сделала с помощью чужих мужских рук ремонт дачи - не закончила - но сделала многое...
вот дома думала что то сделать - тут меня подвела опять поездка - денег много ушло...
перед НГ прилетели внучки и я ними вот уже 3 недели и тут я поняла - какая у меня была экономия!!!
я на жрачку не тратила столько денег...и не готовила столько!!! испекла торт , возилась часа 2-3 а съели его за минут 20
у меня летом деньги были - отдавала только рабочим на ремонт и материалы, сейчас нет...то мандаринки, то куколки, то кино, то катание на плюшках...
вот я и поняла - это как в анекдоте - если от тебя ушла жена, неизвестно кому еще повезло!!!
так и у меня, я последние 12 лет жила проблемами средней дочери ...а тут одна - да сложно одному возделывать 6 соток и содержать 80кв.м.,, тем более квартиры разхрыстанной - конечно если бы у меня осталось все в ажуре - жизнь была бы вообще сказкой + всех животных оставили мне ( собака и 2 кошки + черепаха и хомяк)
а так весит надо мной меч - что надо все привести в порядок..но опят жде плюс - есть цель не для безделья и лежания на диване.
Показать спойлер
поэтому согласна с вами - экономию можно сделать
только вот глубокая старость - когда вижу стариков под 80 лет и более - им тяжело жить одним и самое главное - это общение.
в это воскресенье взяв двух своих внучек поехали к маминой коллеге - ей под 80 лет...жалко...
женщина была ростом под 170 см...сейчас ну-у 160 наверное, сухонькая....дочь и внук живут отдельно, приходит еще племянница - в общем человеку одиноко в 4-х стенах - телек не радует, книги читать - глаза уже не те..и т.д.
вот и получается , как в сказке у Пушкина про Золотого петушка - пока молод и полон сил , ты везде, а потом ...старость и немощность приходит.
мораль: на пенсию надо выходить в молодости, радоваться жизни до 50, а потом работать пока не выгонят или не вынесут. Тогда общение на протяжении ВСЕЙ жизни будет гарантировано)))
91-летняя путешественница Елена Ерхова, известная в социальных сетях как баба Лена, умерла в Красноярске.
Кому интересно, погуглит)))
Кому интересно, погуглит)))
Читала раньше про неё. Какой-то фетиш сделали. Мол, наши пенсионеры тоже путешествуют. Не иначе раскручивали к пенсионной реформе.
Рак 4 стадии легких. Как же она путешествовала?
В таком возрасте при такой болезни неужели чувствуешь комфорт в дальних поездках? Печально, что в молодости не удалось посмотреть мир.
Рак 4 стадии легких. Как же она путешествовала?

приболела несколько дней...зашла в темку и никого!!!
народ, ау!!
народ, ау!!
Ne budu ni kem
old hamster
На работе наверное все
Поспрашивал вокруг себя работающих пенсионеров, бросят ли они работу. Ответ у всех один - на одну пенсию не проживешь.

Поспрашивал вокруг себя работающих пенсионеров, бросят ли они работу. Ответ у всех один - на одну пенсию не проживешь.
LEV_58
guru
вот и я говорю тоже...
можно еще как то прожить , если все ок вокруг - все сделано в квартире и на даче, и то туго..т.к. много всего вокруг интересного...
можно еще как то прожить , если все ок вокруг - все сделано в квартире и на даче, и то туго..т.к. много всего вокруг интересного...
Ne budu ni kem
old hamster
Но если работаешь, времени на интересное уже остается мало. А если еще и дача и огород 

ИРУСЯ
old hamster
Если привык жить на определенную сумму в месяц, то губу закатать очень трудно. И жить на 10-15
Даже не реально.
Нужно хоть какой-то доход иметь, хоть что-то, кроме пенсии...
Иначе! Обделение себя любимого по все параметрам, ни отпуск, ни спортзал, ни бассейн, ни магазины, ни кино/театров, ни подарки родным, детям/внукам, ни-че-го!
Отсюда в возрасте 50+ может вывалиться депрессия, ухудшение здоровья, а оно надо?
Даже не реально.
Нужно хоть какой-то доход иметь, хоть что-то, кроме пенсии...
Иначе! Обделение себя любимого по все параметрам, ни отпуск, ни спортзал, ни бассейн, ни магазины, ни кино/театров, ни подарки родным, детям/внукам, ни-че-го!
Отсюда в возрасте 50+ может вывалиться депрессия, ухудшение здоровья, а оно надо?
таладна, закатывается элементарно и автоматически, причем не потому, что денег становится меньше, если даже становится меньше, а просто трудовая активность порождает кучу трат, которые отпадают сами собой. то же дресс-код. Можно сразу забить и вернуться к свитеркам и джинсам с кедами, тут тебе все бассейны со спортзалами и кинотетрами на 50 лет вперед)))
Ну да, уже подумаешь, купить ли красную икорочку или обойтись кабачковой, а то и на нее не хватит.
А шмотками я как-то не очень увлекаюсь, денег именно для работы на них не трачу.
А шмотками я как-то не очень увлекаюсь, денег именно для работы на них не трачу.
самое ценное - это время, которое принадлежит только тебе, а этой валюты становится много больше
Делу -время, потехе -час (народная мудрость).
Время пенсионера, потраченное на работу, как ни странно принадлежит тоже ему)))
Время пенсионера, потраченное на работу, как ни странно принадлежит тоже ему)))
нет, при работе в найм, время продано нанимателю
самое ценное - это время, которое принадлежит только тебе, а этой валюты становится много большевот именно, самое ценное это время, и, потраченное время с интересом при своей профессии, продлевает жизнь, делая ее разнообразнее и интереснее..к тому ж не сидишь дома и не киснешь+денежку к пенсии имеешь..
Килограмм сто я бы уже была, если б на работу не ходила и, соответственно около работы в тренажерный и спортивный зал с бассейном.. нет, в выходной никак, каждую субботу я записываюсь и прогуливаю, вот как-то так..
..а ещё дома сидеть общения сразу в разы меньше, на всех это по разному сказывается в плане здоровья и активной жизни..
Вот вы почему все время на форуме?а потому что общения 0 вокруг..
Я тоже часто на форуме, ТК общения не хватает, имея все о чем выше написала..
Но..не живу здесь! Это факт.
таладна, закатывается элементарно и автоматически, причем не потому, что денег становится меньше, если даже становится меньше, а просто трудовая активность порождает кучу трат, которые отпадают сами собой. то же дресс-код. Можно сразу забить и вернуться к свитеркам и джинсам с кедами, тут тебе все бассейны со спортзалами и кинотетрами на 50 лет вперед)))хороший свитерок с джинсами и спортивный костюм той фирмы, которую я хочу столько денег стоят, что я и работая не могу себе позволить...
А на vip абонемент в тот спортивный зал, куда я привыкла ходить нужно ежемесячно 5 тр, плюс за квартиру такая же сумма, от пенсии остаётся 2 тр, ...
Вот вы почему все время на форуме?а потому что общения 0 вокруг..с детства люблю умничать и выражЁвываться письменно, вести дневник сейчас скучно, мало переживаний, поэтому рефлексирую иным образом, но общения мне хватает с избытком на 1000% и в реале и тут мне форум или ваапче интернет не нужен от слова совсем, мне проще включить телефон, пройтись по старым знакомым и заглянуть в почтовые ящики. Но пока не тянет. Ну и если у тебя ремесло, наверное таки да можно заниматься этим всю жисть и не напрягает, типа лабаю скрипочки и вхожу в историю как Amati или Stradivari, а вот если профессия, то тут такой фокус не пройдет. Я не могу быть боссом в одиночку, босс - это обязательно минимум один подчиненный должен быть)))
хороший свитерок с джинсами и спортивный костюм той фирмы, которую я хочу столько денег стоят, что я и работая не могу себе позволить...мне пофиг что носить, а проведя детство на настоящем море, я не могу себя заставить себя плескаться ни в местных водоемах, ни в бассейнах
А на vip абонемент в тот спортивный зал, куда я привыкла ходить нужно ежемесячно 5 тр, плюс за квартиру такая же сумма, от пенсии остаётся 2 тр, ...
Дело не в море, реке или бассейне, дело в нагрузке, которая обязательно необходима, особенно в 50+
вот и пришли к тому,что все зависит от состава работы и увлечённости ею , а в некоторых случаях от зависимости от нее, от работы..Вот вы почему все время на форуме?а потому что общения 0 вокруг..с детства люблю умничать и выражЁвываться письменно, вести дневник сейчас скучно, мало переживаний, поэтому рефлексирую иным образом, но общения мне хватает с избытком на 1000% и в реале и тут мне форум или ваапче интернет не нужен от слова совсем, мне проще включить телефон, пройтись по старым знакомым и заглянуть в почтовые ящики. Но пока не тянет. Ну и если у тебя ремесло, наверное таки да можно заниматься этим всю жисть и не напрягает, типа лабаю скрипочки и вхожу в историю как Amati или Stradivari, а вот если профессия, то тут такой фокус не пройдет. Я не могу быть боссом в одиночку, босс - это обязательно минимум один подчиненный должен быть)))
Насчёт общения,у меня тоже хватает, но..если скучно, а скучно очень!то это Не то общение,..
Дело не в море, реке или бассейне, дело в нагрузке, которая обязательно необходима, особенно в 50+кто сказал?
ТОП 5
1
2
4