Хочу в ...
695
2
Хочу в Урюпинск
Порой, когда город давит гулом машин, когда глаза устают от мигающих экранов, а в ушах стоит нескончаемый гул чужих разговоров ни о чём, я закрываю глаза — и вижу Урюпинск.
Тихое местечко на берегу Хопра, где время течёт, как речная вода: неспешно, естественно, без суеты. Там утро начинается не с кофе из автомата, а с пения птиц и перекликания петухов по соседним дворам. Там воздух пахнет луговыми травами и свежестью реки, а не бензином и разогретым асфальтом.
Я мечтаю о том дне, когда смогу проснуться не от звонка будильника, а от солнечного луча, пробивающегося сквозь занавеску. Когда смогу выйти на улицу и поздороваться с каждым встречным, зная, что это не формальность, а искреннее приветствие. Когда смогу выпить стакан парного молока, не задумываясь о составе и сроке годности, а просто наслаждаясь его вкусом.
Я хочу туда, где не нужно притворяться, где не надо гнаться за призрачными целями, где жизнь — не гонка, а путь. Где счастье измеряется не количеством лайков, а умением замечать простые радости: аромат свежего хлеба, тепло солнца на лице, добрый взгляд соседа. Где разговоры льются, как мёд, а тишина не пугает, а лечит.
Урюпинск не обещает роскоши. Он предлагает нечто куда более ценное — возможность остановиться, вдохнуть полной грудью и вспомнить, что значит просто жить. Жить не в спешке, не в погоне, а в гармонии с собой и миром...
Malvar
Хочу в Урюпинск

Хочу в Урюпинск, там сейчас тепло,
Зима сдала позиции без боя.
На тротуарах от воды стекло,
И плюс двенадцать днём, само собою.

У нас же снег идёт и минус два,
Но до весны осталось две недели.
Она придёт, вступив в свои права,
И запоют на ветках свиристели.
Malvar
Понимаю, новая жизнь... на новом месте, среди новых людей... и опять, самым трудным... будет, первый год...