Как проращивать овес?
8611
6
Привет всем любителям животных ! Подскажите, как проращивать сухие зерна овса? А то я два раза пробовала, один раз они у меня засохли, а второй раз стали очень плохо пахнуть. Вот такой из меня горе-огородник:)))
Я например так делаю:в какую-нибудь посудину(например обрезанная пластиковая бутылка)насыпаю обычной земли(цветочной)сверху слой зерна,потом присыпаю тонким слоем земли,поливаю.Можно прикрыть полиэтиленом(типа теплички)
Стараюсь чтобы почва всегда была умеренно влажной,не пересыхала.Перед посадкой можно зерна пару часов подержать в теплой водичке.
Если дома очень холодно,то прорастать будет очень долго и всхожесть плохая.
Желаю успехов.
Стараюсь чтобы почва всегда была умеренно влажной,не пересыхала.Перед посадкой можно зерна пару часов подержать в теплой водичке.
Если дома очень холодно,то прорастать будет очень долго и всхожесть плохая.
Желаю успехов.
Сразу же несколько вопросов. Во-первых, если нет земли, то можно ли использовать землю, что продают в цветочных ларьках? Во-вторых, сколько такой овес будет стоять зеленым? В-третьих, у нас в квартире очень холодно, поэтому можно ли ставить баночку с землей на батарею или там будет слишком жарко? И еще, я покупала пакетик с овсом, на котором было написано, что проращивать можно на обыкновенных салфетках. Можно так делать или лучше земля? У меня тогда очень мало зерен проросло.
Да конечно можно,только не покупайте землю для кактусов.
Первые ростки появятся дней через 3-5,но если мне память не изменяет то что бы овес вырос сантиметров 10,надо недели две.И можно сразу угощать кошку.А т.к кошка все это скосит за пару дней,то надо овес подсеивать постоянно с интервалом в неделю примерно,тогда овес будет всегда.Заведите несколько плошек для вырашивания овса.
Не,на батарею лучше не ставить,может быстро пересохнуть,не уследишь.
На салфетках не пробовала,незнаю.Но если дома очень холодно,то всхожесть хоть на салфетках,хоть в земле низкая будет.Попробуйте на холодильник поставить-там потеплее.
Кстати в магазинах(для животных)сейчас часто продают траву уже готовую.Не мучайтесь,покупайте готовую,она не так дорого стоит.
Первые ростки появятся дней через 3-5,но если мне память не изменяет то что бы овес вырос сантиметров 10,надо недели две.И можно сразу угощать кошку.А т.к кошка все это скосит за пару дней,то надо овес подсеивать постоянно с интервалом в неделю примерно,тогда овес будет всегда.Заведите несколько плошек для вырашивания овса.
Не,на батарею лучше не ставить,может быстро пересохнуть,не уследишь.
На салфетках не пробовала,незнаю.Но если дома очень холодно,то всхожесть хоть на салфетках,хоть в земле низкая будет.Попробуйте на холодильник поставить-там потеплее.
Кстати в магазинах(для животных)сейчас часто продают траву уже готовую.Не мучайтесь,покупайте готовую,она не так дорого стоит.
Rustymusty
v.i.p.
Готовую не очень советую, так как хватает ее буквально на три дня, затем она вянет, тухнет и т.д.
Если уж покупать, то продается "полуфабрикат", так и называется "Травка для кошек" - в пластмассовых лотках сухая смесь овса, земли, ну и, наверное, удобрения какие-нибудь подмешаны. Удобен в использовании, всходит хорошо, зеленым стоит недели две.
Стоит рублей 25. Под той же маркой продаются маленькие пакетики (без земли), на них написано, что можно проращивать и на салфетках, однако сами продавцы признаются, что не всходят, нужно садить в землю.
P.S. И что же у вас за кошка такая, что десятисантиметровый овес выкашивает за два дня? Цельная корова получается. Я своей выставляю, как только сантиметров пять наросло, и не успевает она его сожрать, растет себе дальше.
Если уж покупать, то продается "полуфабрикат", так и называется "Травка для кошек" - в пластмассовых лотках сухая смесь овса, земли, ну и, наверное, удобрения какие-нибудь подмешаны. Удобен в использовании, всходит хорошо, зеленым стоит недели две.
Стоит рублей 25. Под той же маркой продаются маленькие пакетики (без земли), на них написано, что можно проращивать и на салфетках, однако сами продавцы признаются, что не всходят, нужно садить в землю.
P.S. И что же у вас за кошка такая, что десятисантиметровый овес выкашивает за два дня? Цельная корова получается. Я своей выставляю, как только сантиметров пять наросло, и не успевает она его сожрать, растет себе дальше.
Да,еще и по комнатным цветам успевает пройтись.Она не столько ест траву,сколько обрывает ее и бросает на пол.В рот конечно тоже кое-что попадает,но чаще всего я потом сено за ней убираю.Мы ее дома иногда так и зовем-газонокосилка:)
Разные кошки бывают.
Разные кошки бывают.
А Вы уверены что зерна были живые? Вообще-то овес всходит очень хорошо. Как это у В.Некрасова - "с овсом не то что макароны, с ним и окурки взойдут". Просто тыкаете во влажную землю на 1-2 см и не даете земле высыхать - если зерна живые, этого достаточно. Но если, к примеру, зерна прошли ток не как семенные, то скорее всего они прокалены при 120С и способны прорасти не более чем жареные семечки.
ТОП 5
2
4