Кошачьи когти, когтедралки, подрезание когтей
2199
5
Yvette
guru
У меня был опыт с подрезанием когтей моей тайской принцессе - после этой процедуры кошка с удвоенной энергией начинала драть ковер, я ей купила котеточку - когтеточка это хор-р-рошо сказала киска, но ковер я не оставлю, я ей подарила старую лисью шапку, и теперь когтеточка у нас для антуража, шапка для маникюра ( и еще плакать в желетку, когда хозяйка спит), а на ковер (он для балдежа) я махнула рукой, в конце концов кошка мне почему то дороже ковра :D.
А породистые животные это хорошо, ну если селекция велась как надо - никаких особых сюрпризов с поведением - заводишь то что тебе надо, воспитываешь и опять же у родителей зверя есть хозяева, которые как правило ЭТО уже проходили, а я еще не видела людей которые с радостью не надовали бы вам кучу советов по воспитанию отпрысков своих любимцев.
Хотя в случае с кошками мне кажется это не так критично , как с собаками
А породистые животные это хорошо, ну если селекция велась как надо - никаких особых сюрпризов с поведением - заводишь то что тебе надо, воспитываешь и опять же у родителей зверя есть хозяева, которые как правило ЭТО уже проходили, а я еще не видела людей которые с радостью не надовали бы вам кучу советов по воспитанию отпрысков своих любимцев.
Хотя в случае с кошками мне кажется это не так критично , как с собаками
Купите когтедралку из джута,этот натуральный материал ни одну кошку не оставляет равнодушной! Уж какие только привиреды не встречаются- и те сдаются! Фирменные когтедралки пропитаны специальным веществом, привлекающим кошек. Только не берите как бы в деревянной рамке- стоят не оправданно дорого и кошки их не любят. А когти стричь надо приучать с детства. Они же как дети, то согласны подставить лапку,то будут выдираться и так орать,как будто в руках у хозяина не когтерез- а хирургический нож.
Когти я ей в именно в детстве и стригла (так как кошка у меня первая, то я все делала как советуют в книгах ) и она даже не очень сопротивлялась, но потом два дня их точила так яростно, что мне стыдно было, что я так поиздевалась над зверем, так продолжалось около полугода, сейчас я бросила это занятие - мебель она не трогает , а об остальном мы с ней договорились, а джутовую когтедралку пожалуй куплю -все лучше, чем шапка.
А зачем вообще кошкам когти стригут? У мамы коты всегда по улице гуляли и ни кому в голву не приходило им когти стричь, а домашняя кошка у нас в семье первая.
А зачем вообще кошкам когти стригут? У мамы коты всегда по улице гуляли и ни кому в голву не приходило им когти стричь, а домашняя кошка у нас в семье первая.
Гуляющим по улице кошкам ни в коем случае когти стричь нельзя! не смогут на дерево запрыгнуть, собакам отпор дать. А домашним подстригают-чтобы мебель была цела, руки хозяев. Обязательное условие для участие в выставке- стрижка ногтей.
Купили своей киске когтеточку, но она на нее - ноль внимания. Вместо этого в ход идет мягкая мебель, причем, понимает, что ей за это может прилететь, стоит повысить голос, как ветром сдувает.
Между прочим, из хорошей семьи.
Между прочим, из хорошей семьи.
kotas
veteran
Смотря какую когтеточку. Если она обделана материалом аналогичном "паласному", или бичевкой шпагатной- это не удивительно,а если такая,о которой я писала выше-тогда не понятно,почему зверь её игнорирует. Попробуйте дополнительно привлечь к ней внимание-например,повесить сверху игрушку-кошка ей заинтересуется,заодно и когтедралкой. Качество когтедралки определяется её ценой- качественная стоит в оптовой фирме от 230 р,всё что в магазинах-до 150р-бутафория.
ТОП 5
1
2
3
4